82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은혜는 자식에게

봉이 조회수 : 6,270
불리하면 무조건 거짓말로
모면 하라고 가르치는지 궁금하네요.
기자들 앞에서 말 하는 거 보니
일상인가?
흔들림도 없고 어찌나 진실처럼 이야기 하는지
깜놀했네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.24 3:31 PM (116.42.xxx.47)

권력만 손을 쥘수 있다면야 물불 안가리나봐요
    아무리 그래도 그렇지 살만큼 사는 여자가
    매일 똥이나 치우고 있으니 한심하네요
    꿈이 어디까지 올라가는건지 모르겠지만
    장관? 총리?

• 2. ....
    '22.9.24 3:33 PM (223.62.xxx.179)

가르치진 않겠지만 행동으로 보여주네요..
    잘 살고 도덕성 떨어지는 강남 사는 부모들 저런 사람들 많아요

• 3. 정말
    '22.9.24 3:33 PM (125.178.xxx.135)

부끄러움이란 게 없는 무리예요.
    외신도 이 모든 사실을 다 알고 있으니 창피합니다.

• 4. 국민썅년
    '22.9.24 3:33 PM (220.127.xxx.168) - 삭제된댓글

나경원하고 김은혜오고

• 5. 국민썅년
    '22.9.24 3:34 PM (220.127.xxx.168)

나경원가고
    김은혜오고

• 6. 그냥
    '22.9.24 3:36 PM (114.206.xxx.187)

배불리 잘 쳐먹고 돈 많은 게 잘 사는 거라 생각 할 걸요?

• 7. 굥이
    '22.9.24 3:36 PM (221.139.xxx.89)

대통령감 아닌 줄 뻔히 알면서도
    강남 사람들 자기들 이익 때문에 이찍했잖아요.
    심지어 빨갱이도 국짐당이라면 찍어주는 강남 인간들.
    대책 없는 것들임.
    자식들도 그대로 보고 배우죠.
    그러니 강남 일베도 있는 거구요.

무식하고 가난한 사람은 몰라서 그렇다 쳐요.

• 8. 마술피리
    '22.9.24 3:38 PM (210.96.xxx.242)

배현진은 한 술 더 뜨던데요.
    국민들 한국어듣기시험 치게 하네요.
    10번도 더 들어뵜어요.

• 9. 경기도지사선거
    '22.9.24 3:43 PM (23.240.xxx.63)

그때도 거짓말하다 걸렸쟎아요..
    재산 축소신고는 결국 거짓말한 것 들통나서 투표장에 붙었고..
    자기가 검찰조사 때는 취업청탁 받은 것 인정해놓구선 선거 때는 자기는 모르는 일이라고 거짓말하고..
    한두번이어야 말이죠..
    저 여자가 뭐라는 건 다 거짓으로 들려요 이젠.

• 10. 딱하네요.
    '22.9.24 3:44 PM (121.129.xxx.115)

권력이 뭐라고. 비장한 목소리로 바이든을 날리면이라고 하고. 싸바싸바 간신짓도 보통 멘탈로는 불가능하다는 걸 깨닫게 되네요.

• 11. 친일부역자
    '22.9.24 3:45 PM (220.127.xxx.168)

일제시대면 딱 일본 앞잡이감이죠
    자신의 안위와 출세를 위해 나라도 팔아먹을 인격.
    국힘에 아주 많이 보이네요

• 12. 영통
    '22.9.24 3:48 PM (106.101.xxx.65)

저런 계급 사람에게
    거짓말은 능력으로 여깁니다.
    도덕 관념이 달라요.
    김명신 그 여자도 그렇겠죠.

• 13. 동감
    '22.9.24 3:53 PM (223.38.xxx.38)

일제시대면 딱 일본 앞잡이감이죠
    자신의 안위와 출세를 위해 나라도 팔아먹을 인격.
    국힘에 아주 많이 보이네요

• 14.
    '22.9.24 3:57 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

뻔뻔한×
    얼굴색 하나안변하고 거짓말하는거 보세요
    자기가 거짓말하면서도 부끄럽지않나몰라

• 15. ..
    '22.9.24 4:01 PM (125.186.xxx.181)

경기도 십년감수했겠네요.

• 16. ...
    '22.9.24 4:02 PM (211.197.xxx.181) - 삭제된댓글

국힘당은 진정한 보수당이 아님니다...^^

• 17. 저 쓰레기는
    '22.9.24 4:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

홍보수석 끝나고 재산이 얼마나 뻥튀기되는지 눈여겨보자

딱 맞는 말. 국민썅년 나경원가고
    김은혜오고222222222
    그 뒤를 이어 배현진 따르고, ,,, 쓰레기들 왜사는지,,으휴

• 18. ..
    '22.9.24 4:10 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

김은혜 얘도 김건희 옆에 있더니
    더 푼수가 됐더라구요 뭔가 주눅들어 있는 노예같았음

• 19. 똑똑한거지
    '22.9.24 4:19 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

이번 명시니 뒤딲이 노릇 제대로해주고 자자손손 갑질하고 살만큼 재산축적할겁니다

• 20.
    '22.9.24 4:28 PM (59.14.xxx.40)

재산 이미 많잖아요
    왜 저렇게까지 바닥을 보이는지
    저런짓은 무슨 약점없이는 하기 힘들어요

• 21.
    '22.9.24 4:55 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

저래야 살아지는 세상이기도 했으니ㅠ
    학벌 허우대 말빨 거기다 재력 !
    우짤래요?
    이참에 우리는 그 죗값을 치뤄야 하고
    이제는 저런 인간들한테 휘두리지 말아야하는데..
    돈 만능세상에서
    일단 중산층의 정의와 인식부터 달라져야합니다.

• 22.
    '22.9.24 4:57 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

반드시 처벌이 뒤따라야한다고 봅니다.
    나라를 뒤흔든 죄에는
    그 죗값에는 금융처벌 즉 감방 가는 것 보다
    재산 몰수 등 금융처벌이 자본주의에는 특히 수반되어야 한다고 봐요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.24 5:31 PM (110.12.xxx.167)

재산이 거의 다 남편이 상속 받은거거든요
    즉 돈많은 남자랑 결혼 하면서 본인은 내세울게 능력이었죠
    앵커하고 청와대 들어가고(이명박때) kt전무하고(낙하산)
    나 이정도 여자야 하고 과시해야 남편과 시집에 안꿀리죠
    이제 욕심과 과시욕이 넘쳐서 국회의원 도지사를 넘보는거죠
    대통령실 홍보수석을 잘해내서
    다음 자리 권력의 중심에 서는게 목표
    돈이야 계속 저절로 들어올테구요

돈과 권력을 움켜쥐는게 남들보다 우위에 서는거고
    그게 도덕적인거죠 그들한테는요
    한덕수도 그렇잖아요
    남들보다 잘살아왔고 자기삶이 자랑스러울걸요

• 24. 남편이
    '22.9.24 5:57 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

너무 괴상하게 생겨서
    가만히 있어도 안 꿀릴낀데