82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 안 마시는데 스벅 아메 세잔 선물 들어왔어요..이걸 어떻게 활용할까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,918
그나마 가끔 라떼 카푸치노 정도는 먹어요.
아이스 아메리카노인데 이걸로 라떼나 카푸치노 만들수 있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.24 10:36 AM (118.37.xxx.38)

세 잔 값만큼 다른 차 마셔도 되고
    물건 사도 됩니다.

• 2. 디져트
    '22.9.24 10:36 AM (223.39.xxx.197)

타음료 머그컵등 교환주문가능요

• 3.
    '22.9.24 10:37 AM (58.224.xxx.149)

돈 추가 계산 음료 변경가능해요

• 4. 이미
    '22.9.24 10:37 AM (183.98.xxx.31)

아메 세잔이 캐리어에 담아서 지금 제 앞에 있어요ㅠㅠㅠ

• 5. 예전에는
    '22.9.24 10:38 AM (58.224.xxx.149)

머그컵등으로 교환 안됬었는데
    이제는 되나요?

• 6.
    '22.9.24 10:38 AM (49.175.xxx.75)

당근이나 중나에 팔아요

• 7. 이거
    '22.9.24 10:39 AM (210.100.xxx.239)

라떼나카푸치노 못만들어요
    그냥 원하는분 드리시거나
    시럽넣어서 드세요

• 8. ㅠㅠ
    '22.9.24 10:41 AM (183.98.xxx.31)

이미 만들어져 나온 아이스 아메..활용 방법은 시럽 넣는거 말고는 없다는 거죠..
    아이스 아메 세잔이 참 불쌍하네요..
    왜 나한테 와가지고..

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:42 AM (222.101.xxx.167)

얼려서 커피 얼음으로…

• 10. dksk
    '22.9.24 10:45 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

이란 기프티콘 안 쓰시는분들은 어플중에 파는거 있어요당근에 팔아도 되고
    저도 잘 안마셔서 이벤트같은걸로 받으면 팔아요
    스벅아메 한 3400원 정도 받지만 그래도 억지로마시는거보다는 나아서

• 11. ...
    '22.9.24 10:47 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

옆가게 옆집 경비실 그 어는곳이든...

• 12. 나는나
    '22.9.24 10:48 AM (39.118.xxx.220)

주변분한테 드릴 수 밖에요.

• 13. ...
    '22.9.24 10:52 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

기프티콘으로말고 지금 새잔이 온거라구요?? 여러명있는줄알고 보낸건가요??
    본인이 못먹으면 나눠줘야할상황이고.. 커피물을 어데쓰지?? 활용법을 모르겠네 ㅎㅎ 원액이면 라떼나 카푸치노라도 만들건데...

• 14. 오잉
    '22.9.24 10:56 AM (221.140.xxx.65)

어떤 기프티콘이든 매뉴 상관없이 그 가격대 물건 사면 되눈대 ㅠㅠㅠㅠ 아깝네요. 저두 커피 안마셔서 케이크나 쿠키 요플레 뭐 이런 애들로 바꿔 먹어요. 오버되는 돈 있으면 추가지불하구요

• 15. ...
    '22.9.24 10:57 AM (221.151.xxx.109)

얼른 주변 분들 나눠줘요

• 16.
    '22.9.24 11:05 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

스벅 가기전에 물어보시죠 아깝 ㅜ
    케잌으로 바꿔도 되는데....
    아님 당근에 팔거나

• 17.
    '22.9.24 11:05 AM (183.98.xxx.31)

벌써 한잔 나눠 줬어요. 더 녹기 전에 얼른 매의 눈으로 물색해서 두 잔 더 돌릴려구요..아 황당하네요..

• 18. dlf
    '22.9.24 11:09 AM (180.69.xxx.74)

쿠폰을 지인 주시지..
    ㅎㅎ 옆에서 주면 고맙죠

• 19. ㅎㅎ
    '22.9.24 11:14 AM (183.98.xxx.31)

두번째 잔 선물성공했어요. 한잔 남았네요..
    얼음이 녹아가니 마음이 급해집니다.

근데 두분 모두 반응이 똑같아서 놀랐어요.
    처음에
    제가 조심스럽게...

저 혹시 스타벅스 아이스 아메리카노 좋아하세요??
    라고 물었거든요

한분은 약간 멋쩍은 표정으로 아이스 아메리카노 좋아하지만 스벅꺼는 벌로 하셔서..제가 아 그럼 안되겠네요.
    선물이 지금 막 들어왔는데 숫자보다 초과되어( 안 먹어서 드릴려고 했다고 하면 괜히 기분 나쁘실까봐) 선물주셔서 드릴려고 했거든요.하니까
    바로 네! 주세요!! 이러시네요..
    그러고 받으시면서 고맙습니다 두번 세번 말씀하시네요..

했더니

• 20.
    '22.9.24 11:16 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 천사시네요
    그걸 모르는 분께 주셨군요
    들어가시다가 로또 천원짜리 한장 사서 들어가세요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.9.24 11:34 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님 낭비안하시려고 애쓰시네요 ㅎㅎㅎ
    요즘 스벅공짜 좋아하는분들 많을겁니다 저는 안좋아하지만 공짜니 ㅎㅎ
    근데 이상황이 궁금하네요 왜 한잔도아니고 기프티콘도아닌 커피를 3잔이나 보내셨는지 보내신분은 사무실에계신 원글님께 감사인사하신건가요?

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.24 12:47 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님 좋은분일듯
    예전에 목동현대 갔는데 어느 여자분이 공짜 커피쿠폰 있다고 모르는 저한테 주셔서 고맙게 마신 기억이
    생각나네요.

• 23. 케잌
    '22.9.24 12:53 PM (211.200.xxx.116)

사시지. 스벅 케잌 맛있어요

• 24. 아이고
    '22.9.24 1:36 PM (211.37.xxx.222)

커피 세 잔 실물로 들어왔단 글 안보고
    엉뚱한 댓글이 많이 달리네요

• 25. 저도
    '22.9.24 3:07 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

아메리카노 기프티샷 2개랑 까페라떼 1개로 돈 조금 보내서 당근 케익이랑 티라미슈 그리고 블루베리 치즈케익으로 주문해와서 가족들이 같이 먹었어요.