82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐 주마다 조금씩 옮기는건 어떨까요

KlKI 조회수 : 1,540

조그만 집이고
옮길만한 차가 있고
가구는 책상, 책장 (모두 조립) 이 다인데
책만 70권정도 있고요.
한달여유가 있어 주말마다 조금씩 나눠서 옮기려는데
돈 들이고서래도 한번에 옮기지
몸 상한다고 난리시네요;
무리일까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 10:36 AM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

아끼는것들 귀중한건 조금씩 나르고
    덩치큰것들은 돈주고 한꺼번에 이삿짐차로 이사하세요
    물건이 많지 않으면 자차로 조금씩 나르는것도 괜찮을듯하긴해요

• 2. 글쓴이
    '22.9.24 10:45 AM (223.38.xxx.59)

저같이 나눠서 옮기는 분 있나 궁금했어요. 답변감사합니다.

• 3. 크리스틴
    '22.9.24 10:52 AM (223.62.xxx.65)

저라면 그런 이사 방식을 선호할 것 같아요. 정리해가면서 조금씩 옮겨놓고 나중에 차로 안 들어가는 덩치 큰 짐만 용달 불러서 옮기고…

• 4. 저흰
    '22.9.24 10:53 AM (121.137.xxx.231)

원글님처럼 시간 여유가 좀 있었고 근거리여서
    자잘한건 조금씩 옮겨놨어요.
    차로 이동이 다 가능하면 옮길 수 있었을텐데
    가구나 가전이 있어서
    큰짐들은 모아서 용달 불러 옮겼고요.

진짜 짐이 없고 내차로 몇번만 옮기면 되는 상황이면 모를까
    그게 아니라면 한번에 옮기는게 낫죠

• 5. 생활
    '22.9.24 10:56 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그것이 살아가야 할 필수품들이 이집 저집에 있으면 생활하는데 불편하죠
    이사가기 전날까지도 필요한 물품들이 있는데

• 6. .....
    '22.9.24 11:00 AM (116.123.xxx.210)

저 해봤는데요..돈은 돈대로 들고 뭐 그랬어요..
    저도 짐 다버리고 가는거라 별짐 없을거 같아 시작한 일이었는데 전 계산 착오였어요..
    더군다나 저는 거리가 좀 있는편이었구요..
    승용차로 짐옮기는거 생각보다 양이 안많아서 결국 이삿날에도 짐이 많이 남아있었어서 큰짐 용달로 옮길때 남은짐 더 얹었더니 욕먹고 돈 더주고..ㅋ
    진짜 짐없고 하면 가능은 해요..

• 7. 경험
    '22.9.24 12:59 PM (116.37.xxx.37)

봄에 그렇게 이사했었어요
    지나고보니 좋았던거같아요
    저는 그릇들과 주방용품 부피큰생활용품들을 한달에 걸쳐 옮겼는데
    그게 생각보다는 번거로웠지만
    큰가구 가전들 위주로 이삿짐센터에서 옮겨주시고 나서 보니
    이미 상당히 정리가 되어있어서 그건 아주 좋았어요
    짐도 줄이는거와 안줄이는거 미리 이삿짐견적을
    냈던거라 비용도 인건비도 한명 줄여서 금전적으로도 이익이었고요
    저는 해보시라고 조언드려요~~~

• 8. 글쓴이
    '22.9.24 1:14 PM (223.38.xxx.59)

감사합니다. 조금씩 해야겠어요.

• 9.
    '22.9.24 11:03 PM (122.37.xxx.185)

싱크대에 넣을 그릇들은 일단 다 옮겼어요. 구조가 바뀌니까 여러번 고민하고 옮겼는데 이사짐센터에서 했으면 다시 다 내려서 정리해야하니 혼자서 해서 좋았어요. 욕실도 미리 옮겨둬서 타인이 들어갈 필요없게 했고요. 붙박이장은 미리 싹 다 정리헸어요.
    그 외에 큰 짐들과 거기에 속한 것들은 이사짐센터에서 옮겼어요.