82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 2주 거주중. .

ㄷㅈ 조회수 : 4,844
이제 일주일 딱 지났는데
시간이 진짜 안가네요. ㅎ ㅎ 신기
매일 두세군데씩 놀러가고 매일 어디가서 놀까 맛집어딘지
알아보고 나름 바쁘게 지내는거 같은데. .
이런일들이 단순해서일까요? ?
일상생활하며 느끼는 시간과 지금제주에서의 시간이 너무 다르게
느껴지네요.
시간이 진짜 안가는 느낌 ?
딸애도 일주일이 진짜길다고ㅎ ㅎ

휴가때 3박4박 오던때는 정말타이트하게 시간별로 스케쥴짜고 움직이고
해서 시간들이 초스피드로 지나가서 아쉬웠는데
이렇게 시간이 루즈할수도 있구나싶어요.

바로앞 바다라 매일 몇시간씩 걷고 멍때리고 커피숍들어가 또바다보고
오래있었다싶어 시간보면 겨우 30분지남 ㅋㅋ

아. .오늘은 또 어딜갈지. .
들누워 검색중이요.
여기함덕인데. . .서귀포는 지난주 삼일씩이나 다녀왔구요 (넘멀어요 1시간 10분거리) 제주중앙이나 동쪽에 추천할만한 곳 있으심 마구알려주세요.
궁금한거 물으심 저도 아는한에서 알려드려요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.24 10:36 AM (113.10.xxx.90)

한달거주할곳은 어떻게 구하셨고 금액도 알고싶어요

• 2. ....
    '22.9.24 10:38 AM (221.157.xxx.127)

급 부럽네요

• 3. 저는
    '22.9.24 10:44 AM (117.111.xxx.145)

너어무 잘가서 한달살이 별거 아니ㅣ네 싶었는데..

• 4. 거주하는곳은
    '22.9.24 10:45 AM (223.39.xxx.175)

동네맘 추천요
    아. .정확히말하면 15일거주요
    한달살이가 입에 붙어서.. ;
    마농하우스에요 (블로그있음)

• 5. ...
    '22.9.24 10:46 AM (220.116.xxx.18)

제주에 오름이 366개인가 있대요
    오름 도장깨기만 하셔도...

• 6. ㅍㅎ
    '22.9.24 10:48 AM (211.246.xxx.54)

제주도 1년살다왔어요
    여름해수욕아니면정말시간안감
    직장때문에 따라간 마누랍니다

• 7. 아라리오
    '22.9.24 10:50 AM (223.39.xxx.186)

아라리오갤러리
    넓고 작품 엄청 많아요
    두 차례 갔었어요

이스방한상 식당
    양도 맛도 아주 좋았어요

좋았던 곳 알려주세요~

• 8. 오름은
    '22.9.24 10:56 AM (223.39.xxx.175)

아이가 초등2인데 걷기싫다네요 ㅜ
    아라리오갤러리 이스방한상 검색들어갑니당~

• 9.
    '22.9.24 10:57 AM (14.50.xxx.28)

생활인이 되어야 시간이 잘가죠...
    한달살기면 휴양지에서 휴가가 1달인데 시간이 느리게 가죠...

• 10. 윗님
    '22.9.24 11:05 AM (223.39.xxx.175)

그런거같아요.
    나이50줄되가는데. 하루하루 시간이 너무빠르고 늙어죽을일만
    남았나싶어 ㅎ ㅎ 우울하기만 했는데
    꼭해야만 하는일들에서 벗어나 여유가있으니 시간이 진짜길어요.

• 11. 함덕 근처
    '22.9.24 11:20 AM (180.69.xxx.74)

용연계곡 한라수목원
    말고기연구소
    국립제주박물관

• 12. 함덕 근처
    '22.9.24 11:21 AM (180.69.xxx.74)

고집돌 우럭 맛있어요

• 13. ..
    '22.9.24 11:32 AM (116.39.xxx.128) - 삭제된댓글

게스트하우스말고
    그냥 집같이 밥도 해먹을수 있는 그런곳
    한달살이 하고픈데 있을까요?

• 14. 끊임없이
    '22.9.24 11:34 AM (118.235.xxx.44)

할꺼리 볼꺼리 찾아다녀야 시간이 잘가죠..
    전 집에 가만히만 있어도 시간 잘가긴 하던데

• 15.
    '22.9.24 11:46 AM (116.37.xxx.63)

15일거주라,
    부럽네요.
    숙박비용은 얼마정도 잡으셨나요?
    숙소 추천할 만 한지도 궁금해요.

• 16. dlf
    '22.9.24 11:46 AM (180.69.xxx.74)

보드 배워보시죠

• 17. 고집돌우럭
    '22.9.24 11:50 AM (223.39.xxx.109)

블로그에 추천많이하시던데
    찐맛집인가 보네요
    저녁에 슬슬걸어 가봐야겠어옴

보드는 이제넘 추워요ㅜㅜ
    수트도 안가져왔고

• 18. 동쪽
    '22.9.24 11:50 AM (39.7.xxx.107)

해녀박물관 추천요
    제주 여인들의 강인했던 역사를 볼 수 있어서 좋아요
    함덕이시라니 가보셨을 수도 있겠네요
    저도 오름 추천요
    다랑쉬 오름 그 앞에 아끈 다랑쉬 오름 힘들지 않고 풍경이 좋아요

• 19. 어제
    '22.9.24 11:52 AM (223.39.xxx.109)

용연계곡 한라수목원
    말고기연구소
    국립제주박물관
    ㅡㅡㅡ
    함덕에 있나요
    검색할때 왜하나도 안나왔지. .
    말고기연구소 ㅎ ㅎ
    잼있겠어요

• 20. 서울식당
    '22.9.24 11:54 AM (211.246.xxx.54)

15년정도엔정말맛있었는데
    한2년전가니 완전 깨끗하고 비싸져서리

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.24 11:56 AM (116.121.xxx.18)

함덕해수욕장 넘 좋아서 한달살기 하고 싶었어요.
    부러워요.

• 22.
    '22.9.24 12:57 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

용연다리 한라수목원은 제주시내에 있어요
    함덕이면 서우봉도 한번 올라가보세요 차로 이동하나요?
    동쪽이면 월정해안도로, 비자림, 빛의벙커(입장료가 좀 비싸지만)스누피가든,비자림 , 성읍민속마을,보름왓,크고 작은오름 2주 정도면 동서남북 다 볼수 있을텐데요,,

• 23. 새날
    '22.9.24 2:20 PM (112.161.xxx.120)

고집돌 우럭.
    함덕근처.
    감사합니다.

• 24. 원글
    '22.9.24 5:52 PM (223.39.xxx.24)

네.차로이동요
    담주에 스누피가든가려고 생각중이었어요
    월정리해변을 예전에 갔었던거같기도하고. 함덕근처구나
    내일한번 가볼께여~ 오름은 애땜시 ㅜ
    나중에 나혼자 와서 오름이란오름은 다돌아봐야겠어요

좀전에 조천스위스마을 다녀왔는데 넘예쁘고 조용하고 힐링하고 왔어요. 근데 잘안알려졌는지 사람들이 넘없네여

• 25. 오~
    '22.9.25 9:48 PM (124.51.xxx.14)

오~15일이라니 너무좋겠어요^^
    그리고
    댓글들 감사합니다 덕분에
    언제갈지모를 제주여행계획도세워봅니다^^