82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 페트병에 쌀벌레가 생겼어요

궁금이 조회수 : 2,831
페트병에 담아서 두었던 쌀 2통에서 검은색 벌레가 생겼는데
벌레만 골라서 버리면 될까요??

페트병에 넣으면 벌레 안생기는거로 아는데
아닌가봐요ㅠ

지금 당황해서 냉동실에 넣고 몇시간후 벌레 골라낼렸는데
골라내고 먹으면 될까요??
알을 낳을수도 있어서 먹으면 안된다는글도 보이는데
흰색 벌레일 경우인지
검은색 벌레는 골라내고 먹어도 되는지 아님 버려야할까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 10:25 AM (118.46.xxx.14)

이번 여름에 저도 처음으로 페트병에 쌀벌레 생긴거 봤어요.
    저는 그 통안에 있던 쌀을 모두 음쓰로 버렸습니다.

• 2. 싹싹
    '22.9.24 10:28 AM (116.125.xxx.12)

씻어서 드시면 됩니다

• 3. ...
    '22.9.24 10:29 AM (122.32.xxx.199)

저는 깨끗하게 씻어서 소분해서 냉동했다 밥해먹었어요.

• 4. 예전엔
    '22.9.24 10:29 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

벌레 조금 생긴 쌀은, 박박 씻으면서 물로 여러번 헹구면 떠오르는 벌레들을 물과 함께 따라 버리고 밥해 먹었어요.
    찝찝하면 식혜나 조청 만들기로 활용해보세요

• 5. 냉동실에
    '22.9.24 10:37 AM (180.75.xxx.155)

몇시간둬서안되고 며칠동안 얼렸다가
    씻으면 떠오르는거 잘 행궈내고 밥하니까 아무렇지도 않더라고요.
    저는 늘 여러 잡곡이랑 섞어서 밥을하니까 전혀 모르겠어요.

• 6.
    '22.9.24 10:46 AM (106.101.xxx.55)

냉동실에 넣어서 일단 얼려버려요.
    살아있는게 좀징그럽고 진행 멈춤할려고요
    깨끗히 씻어서 떡국해먹었어요 저는.

• 7. 괜찮아
    '22.9.24 10:48 AM (39.7.xxx.170)

아무 상관 없어요~~냉동실에 두고 밥 해 먹으면 됩니다.
    잡곡 섞어서 밥 해도 되구요~

• 8. 저도
    '22.9.24 11:18 AM (58.233.xxx.246)

냉동실에서 얼렸어요.
    그 쌀은 나중에 떡국해 먹었구요.
    페트병에 넣어도 벌레 생기고 곰팡이 슬어요.

• 9. 질문
    '22.9.24 11:20 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

쌀벌레는 무해한가요?
    곰팡이 등은 습해서 생기지만 쌀벌레는 왜 생길까요

• 10. 어머
    '22.9.24 11:21 AM (223.62.xxx.253)

그 검은벌레가 어디서 페트병안에 생겼을까요? 얼려서 벌레만 버리면 될까요?
    쌀 부어서 펼쳐놓고 자세히 보세요
    쌀알이 희긋무리하거나 약간 거무스름하게 빛깔이 다르게 보이는게 있을꺼예요
    그런 쌀알들 몇개 골라서 반으로 갈라보세요
    달걀알속에 부화되려던 생명처럼
    쌀벌레 아기들을 볼수있으심...
    겉이 하얀쌀속의 벌레는 좀 많이 컸음..
    쌀벌레자체는 곤충도 식품개발되는시대에 단백질성분?ㅠㅠ일수도 있으나 벌레의 분비물들이 발암성분이라고 들었어요
    아까워도 좋은수업료 지불했다 생각하심이...

• 11. 버려요
    '22.9.24 12:05 PM (122.37.xxx.10)

쌀 안을 먹고 그안에 알 낳아요
    그게 위암 원인

버리세요

• 12. 냉장보관
    '22.9.24 12:13 PM (112.170.xxx.199)

지퍼백 소분해서 냉장보관해요.
    다 먹을때까지 밥맛 좋아요.
    야채칸 한칸을 쌀칸으로.

• 13. 이젠
    '22.9.24 12:21 PM (125.187.xxx.44)

쌀 감자 양파 베란다에 보관하면 안될듯
    극한 기온과 습도라서요
    저는 감자 양파는 현관으로
    쌀은 한여름엔 집안으로 들여놔요
    집인은 에어콘 켜니까요
    냉장실 여유있음 냉장하세요

• 14. 뜨어
    '22.9.24 5:38 PM (14.6.xxx.218)

벌레의 분비물들이 발암@@

• 15. 이미
    '22.9.24 8:59 PM (221.163.xxx.27)

쌀에 알이나 애벌레가 있었나 보네요
    웬만해선 안 생길텐데요
    일단 냉동실에 넣고 얼려 죽이면 더이상 번식하진 않을거예요