82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 전자레인지 고장

고민중 조회수 : 1,617
전자레인지랑 오븐 겸용 되는 거 삼성 거 20년 썼는데
이번에 고장 나서 바꾸려해요.
찾아보니
전자레인지, 오븐, 에어프라이가 다 되는 게 엘지에 있네요.
값이 꽤 비싼데.. 혹시 사용하신 분 계신가요?
에어프라이어 없는 집이에요.
아무래도 에어프라이어 하나 사야지 했는데 전자레인지가 고장나니
그냥 저거 하나 사면 장소도 많이 차지하지 않고 괜찮지 않을까 해서요.
가격이 너무 높다보니 고민이 되네요. 돈값을 하는 물건일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드립니다.
    '22.9.24 9:35 AM (211.178.xxx.150)

우리집건 언제쯤 고장날지 두근두근합니다.

• 2. 어제
    '22.9.24 9:58 AM (210.178.xxx.44)

3년전부터 sk매직에서 나온거 쓰는데요.
    오븐, 전자렌지, 에어프라이어 다 되는 거요.
    아주 만족합니다.
    삼성, 엘지보다 용량이 좀 적다는데, 자리 차지 덜해서 저는 더 나은거 같아요. 외국처럼 칠면조를 구울 것도 아니고 말이죠.
    저는 주방 소형 가전은 삼성 엘지 아니어도 괜찮은거 많은거 같아요.

• 3. 센스짱
    '22.9.24 10:06 AM (223.62.xxx.165)

첫댓글님 감사드려요.
    예상 외의 지출에 마음이 무겁다가
    님 댓글 읽고 웃었습니다^^

• 4. SK
    '22.9.24 10:07 AM (223.62.xxx.165)

SK에도 그런 모델이 있군요.
    그쪽도 살펴볼게요. 댓글 감사합니다

• 5. ...
    '22.9.24 10:17 AM (183.97.xxx.179)

2014년에 엘지랑 매직을 고민하다 매직을 샀는데
    한 3년쯤 있다가 전자렌지가 제대로 작동이 안되더라구요. 서비스센터에 전화하니 그쯤 썼으면 새걸로 바꾸라고..
    그 사이에 회사가 동양매직에서 sk매직으로 바뀌었던 거에요.
    그래서 큰 회사에서 만든 걸로 살걸하고 후회했어요.
    그런데 아직도 그런 대로 쓰면서 완전히 고장날 날만을 기다리고 있어요^^

• 6. ..
    '22.9.24 10:28 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

찾아보니 전자렌지 모양과 구조인 광파오븐과 같은데다가 기능만 에어프라이어 기능이 추가되었네요.
    이 제품의 광파오븐과 에어프라이어기능이 뭐가 다르다는건지 좀 의아해요.
    내부가 코팅인점, 로티세리기능이 없고 에어프라이어를 쓸 경우 기본부속으론 내부 용량에 비해 재료는 많이 못 넣겠는데 기본부속중 낮은 원형철망에 더 큰 사각 스텐채망 얹으면 해결될 것 같고 상하열판이 아니라 중간에 뒤집어줘야하는데 뒤집으라는 안내멘트가 나오나봐요.
    가격은 엄청 비싸진 않고 오히려 제가 산 올스텐에어프라이어보다 비슷한데요.
    전자렌지 필요하고 제빵도 하고 에어프라이어는 어쩌다 쓰는 집이면 괜찮겠는데 전 로티세리기능이 꼭 필요해서 안삽니다.

• 7. 윗님
    '22.9.24 10:32 AM (223.62.xxx.246)

생생한 경험담 감사드려요

• 8.
    '22.9.24 10:43 AM (211.205.xxx.145)

요새 외쿡브랜드명의 중저가 제품들이 있어요

평이좋아서 샀는데 잘쓰다가 갑자기 집전체 차단기가 내려갔어요.
    전자렌지 꼽으면 그래서 as문의하니 바꿔주겠다 혹 같이쓰는 제품이 있냐해서 오래된김냉이랑 같이꼽아쓰는지라 찜찜해서 콘센트 교환하니 멀쩡해요
    콘센트 2년전에 바꾼거고 김냉이 20년된거라 그게 문제인가?
    싶은데 외국규격이라 국내 전압이랑 안맞을수도 있겠다 싶어요
    또 차단기 내려가면 그러면 버려야할듯해요 .담엔국산사려구요

• 9. ..
    '22.9.24 10:55 AM (211.209.xxx.171)

엘지 쓰고 있어요
    만족해요

• 10. dlf
    '22.9.24 11:05 AM (180.69.xxx.74)

25년된거 아직 고장이 안나네요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.24 6:58 PM (154.28.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 축하드려요