82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 구매할려는데 한번 봐 주시겠어요^^

가습기 조회수 : 642
안녕하세요.
원룸인데요 방이 건조해서 가습기를 살려합니다.
검색하니 여러가지가 있던데 어떤게 좋을지 도움 말씀이나 추천 부탁드립니다.
참고로 아기 고양이랑 같이 살고 있습니다.

1. 초음파가 있고 가열식이 있던데 
   가열식은 소음이 시끄러울것 같고 초음파는 찬기운이 나올것 같은데 어떨지요.
   초음파와 가열식 복합도 있던데 이건 어떨지요.

2. 용량은 어느정도를 하면 적당할지요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 9:30 AM (125.186.xxx.181)

기화식이 좋은 것 같아요. 가습기 여러가지 부작용으로 잘 사용하지 못했는데 기화식으로 바꾼 후에는 여름을 제외하고는 언제나 사용해요.

• 2. 원글입니다.
    '22.9.24 9:56 AM (182.221.xxx.49)

..님 기화식 찾아보겠습니다. 고맙습니다^^

• 3.
    '22.9.24 9:57 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

기화식이 의외로 효과가 좋아요 전기도 적게 먹고, 초음파식은 고장이 잦아요 가열식은 가끔 꼬르륵 하는데 많이 시끄럽진 않아요 전기를 많이 먹는게 단점 복합식은 뭔가 아쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591414 테일러 스위프트 근황 ..... 04:08:21 58
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 아이 04:04:55 68
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 1 ... 03:26:54 267
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 2 ....&a.. 03:10:24 453
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 286
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 723
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 725
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 5 뭐지 02:33:28 641
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 572
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 502
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 7 ..... 01:46:49 978
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 2,326
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,110
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 1,229
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 708
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 538
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 1,635
1591397 작품을 찾아요 6 진주 00:38:48 708
1591396 입 짧은 40대 6 —- 00:35:18 1,166
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,526
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,625
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 496
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,646
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,927
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 10 ㅇㅇ 00:11:54 3,860