82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 얼마나 바르시나요?

씨융 조회수 : 3,632
콩알만큼이라지만 제가 쓰는 건 일제인데
묽은 액체라 콩알 비유도 안 맞는 것 같아요.
얇게 도포하고 끝인데 요즘은 코로나 이후로
화장도 안하니 이렇게 하고 밖에선 마스크 안쓰고
하루를 보내는 게 너무 적게 바른건가
다른 사람들은 점심 먹고 또 바르나 궁금해요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 8:34 AM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

얼굴 면적에 따라 다를 것 같습니다.
    얼굴은 넓작한데 콩알이면 바르나 마나 아닐까요?
    점심 먹고 더 바르지는 않네요.

• 2. ...
    '22.9.24 8:42 AM (125.178.xxx.109)

콩알 한 알은 너무 적고
    생각보다 많은 양을 발라야 효과가 좋은걸로 알아요

• 3. 마스크 벗으면
    '22.9.24 8:44 AM (106.102.xxx.222)

썬크림 위에 쿠션 이라도 덧발라야 겠지요

• 4. 일본꺼
    '22.9.24 8:44 AM (211.58.xxx.161)

그거 물같은거 이름이 뭐더라 눈시렵지않나요
    일본꺼쓰지마세요 뭐들어갔는지 알게뭡네까

• 5.
    '22.9.24 8:49 AM (220.94.xxx.134)

콩알이 아니고 동전만큼 아닌가요?그만큼은 안발라도 콩알 2배크기로 두번에 나눠 말라요. 일제인지 일본제인지는 불안하지않으세요? 전 일본화장품은이제 못쓰겠던더

• 6.
    '22.9.24 8:57 AM (109.146.xxx.200)

전 아침에 유아용 순한거로 얼굴 목 다 바르구요. 그리고 제가 쓰는 화장품 선크림 또 발라요. 팍팍 바릅니다. 그리고 혹시 나가게 되면 선크림 또 바르구요. 화장안할때는 선크림만 발라요.

• 7. 시세이도
    '22.9.24 8:58 AM (117.111.xxx.145)

아넷사나 파란색이 제일 느낌이 매끈해서 써요.
    같은 느낌으로 다른 걸 못 찾아서 그런데 국산 아모레꺼
    기름져서 안 쓰고 있고 그러니 또 새로 시도하지 않게
    되네요.

• 8. ㅠㅠ
    '22.9.24 9:03 AM (221.138.xxx.122)

여름 해변가 놀러갈 때 아니고는 안발라요...
    올 여름엔 한번도 안발랐네여...
    내 얼굴 어쩌나...

• 9. ..
    '22.9.24 9:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

시세이도 아넷사 쓰다가 버리는데 쓰레기통에기름기 보고기절할뻔했어요 여기저기 다 묻고
    ㅠ.ㅠ

• 10.
    '22.9.24 9:08 AM (122.37.xxx.12)

콩알이 아니라 500원짜리 동전만큼 2시간에 한번씩 덧바르는거구요
    아넷사 저도 예전에 사용했으나 그거 보다 더 좋고 끈적이지 않는 국산제품들 많은데 굳이.. . ?

• 11. 많다니
    '22.9.24 9:09 AM (117.111.xxx.145)

어떤 건가요?

• 12. 000
    '22.9.24 9:18 AM (58.148.xxx.236)

헤라 주홍색 튜브 질감 좋던데요

• 13. 한달 전
    '22.9.24 9:24 AM (118.235.xxx.7)

백화점 상품 샀는데
    500원 동전 만큼이 한번 바르는 양이라고..
    묽어 물처럼 넓게 퍼지는 제형이긴 해요
    매일 그렇게 바르면 썬클값도 무시 못할거
    같던데..
    눈이 민감해 어쩔수 없이 비싼거 씁니다.

• 14. ㅁㅁ
    '22.9.24 9:30 AM (1.225.xxx.234)

전 포기했어요. 시슬리에 샤넬 랑콤 시세이도
    이건 눈 안시려 이건 눈물 안나..
    들은 건 다 사서 써봤는데.. 비싼 것도 아기용도
    저는 눈물 줄줄 ㅠㅠ

• 15. 정작 일본에서는
    '22.9.24 9:31 AM (180.49.xxx.147)

우리 나라 썬크림 좋은 거 많아요.
    아모레는 썬크림뿐만 아니라 전반적으로 유분 많은데 시세이도도 아모레처럼 유분 많은 제품이예요.

또한 시세이도 아넷사 슈퍼,드럭스토어에서 파는 그저그런 취급인데
    우리 나라에서는 유독 인기인가 보네요. 업자들이 시세이도를 고급 브렌드 이미지로 둔갑시켰으니까요.

• 16. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.24 9:33 AM (221.162.xxx.124)

콩알이 아니라 500원 동전 크기로 발라야 한다던데요
    30미리 한통 한달에 1개 써야 한다고....

• 17. ...
    '22.9.24 9:34 AM (58.234.xxx.222)

일본꺼 유분 많아 버렸던 기억이 있네요.
    아이오페 썬크림 유분기 없고 백탁 없어서 전 좋더라구요.
    선크림은 500원 동전만큼 바르라고 tv에서 본거 같아요.

• 18. 500원동전
    '22.9.24 9:37 AM (117.111.xxx.173)

크기로 한번은 얼굴 전체 펴바른후 또 짜서 광대,콧등,눈밑 옆 듬뿍 더 바르고 마스크 쓰고 모자쓰고 양산 써야 자외선 방어되네요

• 19. 찾으려면
    '22.9.24 9:51 AM (180.49.xxx.147)

인터넷 검색해 보면 피부타입별 썬크림과 바르는 법 다 나와있는데요.

디렉터 파이 유튜브는 성분과 피부타입별 설명 다 나와 있고 그외 블로그 등에도 제품후기 많아서
    자신에게 맞는 제품을 찾기가 훨씬 수월해졌어요. 본인 스스로도 노력하셔야죠.

• 20. 땅지맘
    '22.9.24 10:06 AM (125.186.xxx.173)

얼굴이바 커서 얼굴
    한부위당 검정콩크기정도 발라요^^;;;

• 21. ...
    '22.9.24 10:24 AM (211.248.xxx.41)

https://makers.kakao.com/items/100034280?f=copy_share_100034280

이거 전에 산거고 나중에 또 열릴것 같은데
    님 쓰시는거랑 느낌 비슷할듯요
    저는 이거 3cm정도 손등에 짜서? 흘러서? 써요

• 22. 윗분 감사
    '22.9.24 10:37 AM (117.111.xxx.145)

언제 파는지 어떻게 알 수 있나요 ?

• 23.
    '22.9.24 10:51 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

묽고 촉촉한 제형 원하시면
    에스쁘아 워터 스플래쉬(흰색통에 민트색 글씨) 추천해요.
    건성피부인데 촉촉해서 좋네요.
    잡티 덜 보이게 한다던가, 피부색 보정해준다던가 하는 커버력은 없어요.

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/22604827147?NaPm=ct%3Dl8f98gvc%7Cci...

바네사처럼 묽어요.

• 24. ~~
    '22.9.24 12:25 PM (222.236.xxx.144)

아네사 자차 저도 많이 써었는데요.
    요즙 우리나라 제품도 잘 나오고 발라도 안깝깝해요.

• 25.
    '22.9.24 4:44 PM (106.102.xxx.193)

온갖 썬크림 다 발라보는 사람인데 건조한 주제에 유분 많은건 싫고 백탁 있는것도 싫어합니다 아넷사가 옛날에 그랬는데 국산 좋은거 많습니다
    일단 썬스틱들은 유분이 없을 수 없습니다 크림도 유분 없는거 거의 없고 썬팩트 이건 양이 너무 적게 들었어요
    저는 주로 썬젤 쓰는데 이게 또 흡수가 안되면 겉돌아서 바르고 나면 깨처럼 밀리는 제품들이 있어요
    헤라,아이오페쪽은 유분이 좀 있는편이었고 (제게는)ahc썬젤이 그나마 바르면 바로 스며들더군요 물론 약간의 번들거림은 있습니다 그리고 달바 썬젤도 괜찮습니다