82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 반값 아파트 지인간 거래였네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,310
어쩐지 이상하다 했어요.
때는 이떄다 싶어 편법 증여가 많은것 같네요

입주한 지 2년이 지난 3천백 가구 규모의 인천 송도의 대단지 아파트

올해 들어 집값이 반 토막 났습니다.

전용면적 84㎡가 지난 2월 12억4,500만 원에 거래됐지만, 최근 6억5천만 원에 팔린 것입니다.

[인천 송도 공인중개사 : 부동산 중개업소를 통한 지인 간 거래로 알고 있습니다. 거래는 얼음이지요. 다른 데도 마찬가지고…. 찾으시는 분들은 6억5천에 그거 보시고 찾으시고요. 그게 나와야 거래되는데 그 가격엔 거래가 안 되지요. 물건이 없으니….]

https://v.daum.net/v/20220924072807707

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '22.9.24 8:30 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

양도세 때문에 부동산에서 킵한 물건 돌린 거라고 해요.

• 2. 모모
    '22.9.24 8:31 AM (222.239.xxx.56)

저 송도사는데
    그런뉴스
    이상하다했어요
    제주변에 그가격에 팔사람도
    팔의향 있는사람
    아무도 없거든요

• 3. 저런 거래가
    '22.9.24 8:34 AM (116.34.xxx.234)

불장에는 안 나오죠.
    하락거래는 시장 분위기가 안 좋을 때 나와요.

• 4. ..
    '22.9.24 8:38 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

교환거래도 많아요.

• 5. 하하
    '22.9.24 8:44 AM (124.5.xxx.96)

팔 사람 없죠.
    근데 살 사람은 더 없어요.

• 6. prisca
    '22.9.24 8:47 AM (61.84.xxx.154)

저 송도 10년차 거주자인데
    저 아파트는 직전 12억 거래가 튀는거였는데
    그 이유는 여러 말이 있구요
    캠타역 구축 34평
    19년에 3억대였다 21년에 8억 거래됨
    지금도 호가는 7억대지만
    1층 급매 5억 중반에 가격조정 더 가능하다는데
    안 팔리고 있음

• 7. ...
    '22.9.24 8:58 AM (221.140.xxx.205)

지인간 거래건 증여건 가격 내리지 않으면 이젠 팔기 힘들어요

• 8. .....
    '22.9.24 9:32 AM (14.35.xxx.21)

실거래가 보여주는 거 참 도움됩니다.

• 9. 아니에요
    '22.9.24 9:34 AM (106.101.xxx.63)

지금 마리나베이 7억대도 안나가요
    그거보다 옆에 대림이편한세상읏 5억대

새아파트 분양권 프라임뷰가 7억대인데

무슨 6억대가 지인거래에요?

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.24 9:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지인이라고 거저 준것도 아니고,
    그냥 저게 시세가 되는거죠.

• 11. 그냥
    '22.9.24 10:14 AM (180.75.xxx.155)

그 거래가 지금시세
    앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르고요.

• 12. ...
    '22.9.24 10:27 AM (112.145.xxx.226) - 삭제된댓글

마리나베이 9억 거래 두 건이나 있던데
    7억도 안나간다는 얘기는 무슨 얘기???

• 13.
    '22.9.24 10:38 AM (220.127.xxx.168)

지인간 거래는 거래가 아닌가
    애잔하네요

• 14. 12
    '22.9.24 11:06 AM (39.7.xxx.95)

앞으로 더 내려 갑니다.

• 15. 저러고
    '22.9.24 11:56 AM (118.235.xxx.44)

뒤로 돈주고 받았는지 확인해야죠.폭등할때 거래후 취소하는거와 마찬가지로 저런 거래도 부동산시장 혼란주는겁니다.고의성이 있다면 처벌까지 받아야한다고 생각해요

• 16. 마린ㆍ
    '22.9.24 12:01 PM (122.37.xxx.10)

마린ㆍ베이
    네이버부동산에 7억대매물 수두룩해요

• 17. 지들이 짜고
    '22.9.24 3:53 PM (222.102.xxx.237)

호가 펑튀기해서 시세 올리고 나중에 슬쩍 취소하는건
    시세고
    반값에 거래성사된건 시세가 아니다 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ