82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 살이 빠져요..

ㄴㄴ 조회수 : 8,395
지난 10개월동안 거의 10키로가 빠졌어요.

그렇게 운동하고 밥 안먹어도 안빠지던 살이
그냥 자고 일어나면 0.5키로 빠져있고…
왜 이럴까요.
배도 시도때도 없이 살살 아프고…
변도 사원찮고…

큰병 의심해서 병원마다 가서
피검사도 해봤거든요
마지막으로 한게 지난주..
복부초음파도 해봤고요
복부 mri도 찍어보고…

큰 이상이 없대요
어쩌다 황달수치 살짝 높아지거나
어쩌다 약하게 요단백나오거나
ㅠㅠ

답답해 죽겠네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.24 8:23 AM (218.49.xxx.38)

배가 아프다면..
    췌장암 검사해보세요.
    복부ct해보세요.

큰병원가서 해보세요.

• 2. 황달
    '22.9.24 8:25 AM (112.162.xxx.137)

살짝 수치 높다는건 안좋은 신호 같아요 큰병원가세요

• 3. 병원
    '22.9.24 8:27 AM (218.39.xxx.50)

춰장 검사해보세요.
    최근에 들은 분과 증상이 같네요.
    그분도 1년동안 10kg 빠졌는데 췌장암이였다고.ㅠㅠ
    부디 아니시길바랍니다.

• 4. ㄴㄴ
    '22.9.24 8:27 AM (223.38.xxx.57)

췌장암 검사도 해봤어요… 등통증도 있었고 해서요. 종양표지자 검사에 mri도 찍었는데 이상이 없다네요…

• 5. 그래도
    '22.9.24 8:28 AM (218.39.xxx.50)

등통증이면 췌장일텐데..
    큰병원 가신것 맞으신가요?
    아산병원 가보세요.

• 6. ㄴㄴ
    '22.9.24 8:29 AM (223.38.xxx.150)

등통증은 세 달 전쯤 있다가 사라져버렸거든요 ㅠㅠ

• 7. 10개월간
    '22.9.24 8:31 AM (1.227.xxx.55)

먹는 건 제대로 드신 건가요?

• 8. ..
    '22.9.24 8:33 AM (175.223.xxx.194)

큰병원가서 췌장쪽 검사해보세요
    아산병원같은곳요

• 9. 구글
    '22.9.24 8:33 AM (220.72.xxx.229)

Ct찍어보세요

• 10. dlf
    '22.9.24 8:37 AM (180.69.xxx.74)

난소.췌장 검사해보세요

• 11. 지나가다
    '22.9.24 8:38 AM (99.229.xxx.76)

췌장암뿐만 아니라 모든 암의 전조증상이 갑자기 이유없이 몸무게가 주는거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.24 8:40 AM (219.250.xxx.76)

위 대장내시경도 해보시고
    전체적으로 다 해보세요

• 13. 우울증
    '22.9.24 8:46 AM (211.54.xxx.187)

그래도 몸은 정말 건강한데 살빠지시면

정신과 가보세요.

지인 친척보니 우울증으로 살이 10킬로 빠지더라고요.

• 14. 구글
    '22.9.24 8:56 AM (220.72.xxx.229)

대장내시경은요?

• 15. ㅠㅠ
    '22.9.24 9:02 AM (223.38.xxx.51)

위대장내시경은 작년 겨울에 했고요..
    제 기준 안해본건 종합병원 ct 인데… 그에 준하는 복부 mri도 받았고요.. 아산병원 갈 때 많이들 찍어가시는 병원에서 찍은 거고요.

그냥 무조건 나 아프니 ct 찍어달라 하면 찍어주나요? 소견서도 있어야 하잖아요. 제가 이 증상과 살빠짐을 아무리 가서 호소해도 큰병원가서 ct 찍어보라는 의사도 없고 이 병원 저 병원 검사하면 다 괜찮다고만 해요. 그냥 노화나 호르몬 때문이라고. 아직 40댄데…

• 16. 큰 병원
    '22.9.24 9:07 AM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

몸은 정직합니다.
    식사량에 비해 활동량이 많든 계속 설사를 하든
    밖으로 배출되는 양이 많아야 살이 빠지는 건데
    어디선가 열량 소비되는 부분이 있다는 소리잖아요.
    꼭 큰병원 가셔서 했던 검사 또 해보고 원인 찾으세요.
    1키로만 빠져도 손이 후들거리는데
    단기간에 10키로라니 얼마나 힘드실까요.ㅜ

• 17. 1111
    '22.9.24 9:12 AM (58.238.xxx.43)

갑상선이나 당뇨검사는 다 해보신거겠죠

• 18. ㄴㄴ
    '22.9.24 9:13 AM (223.38.xxx.51)

제가 비만이긴 했어요.. 거의 야식 달고 살고… 맥주 한 캔이라도 거의 매일 술 마시고… 요즘 속이 안좋으면서 그런걸 안하긴 했는데… 78에서 68이 됐어요. 어제도 아침에 삶은달걀 유부초밥 세알 사과 반쪽 / 점심에 김에 싼 밥 1/3공기 / 저녁에 1/3공기에 반찬.. 여기에 쿠키도 몇 조각 먹었는데 오늘 보니 또 1키로가 훅 빠져있어서 심장이 덜컥..

• 19. 그러다가
    '22.9.24 9:20 AM (121.174.xxx.176)

저도 예전에 아이 둘 낳고 너무 힘들어 이유없이 살이 쑥쑥 빠졌어요
    아이낳고 63이던 몸무게가 젖먹이고 제대로 먹지 못하니 일년만에 43키로까지 나갔거든요
    젖은 5개월 먹였지만 그 이후에는 분유먹였는데도 계속 살은 빠지던데요
    다이어트 안했는데도요
    그래서 동네 사람들이 하나같이 병원 가보라고 했어요
    그런데 결론은 아무 이상 없었고 헬스 다니면서 조금씩 살이 붙더니 몸무게가 서서히 좀 늘었어요

• 20. ..
    '22.9.24 9:20 AM (218.50.xxx.177)

야식 달고사시던분이 어제 식사량정도 10개월간 드시고 계신거라면 누구라도 살이 빠질것 같은데 계속 저렇게 드신건 아니구요?

• 21. 다이어트
    '22.9.24 9:26 AM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

드신거 보니 다이어트식단이네요

• 22. 식사
    '22.9.24 9:42 AM (1.225.xxx.157)

삭사량이 완전 다이어트 식단인데요??

• 23. ..
    '22.9.24 9:57 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

그리고 아침에 체중재면 저녁때보다 0.5~1키로는 적게 나가요.

• 24. ....
    '22.9.24 9:59 AM (220.95.xxx.155)

제 지인은 온갖검사후 결과가 갑상선이었어요

• 25. 나야나
    '22.9.24 10:15 AM (182.226.xxx.161)

당뇨 아님 갑상선인것같은데 드시는게 소식인딩..

• 26.
    '22.9.24 10:35 AM (125.183.xxx.122)

매일 야식에 술을 마셨다면 간질환일 수 있어요
    가수치가 정상일지 몰라도 그동안 간이 너무 혹사한거죠
    간질환은 소모성질환이기 때문에 살이 많이 빠져요
    휴식을 많이 취하고 많이 자야해요
    음식을 싱겁게 기름기없는 단백질 드시고요
    근처 개인병원 가셔서 아미노산 영양제 한번씩 맞으시고요

• 27. ㅠㅠ
    '22.9.24 10:49 AM (61.83.xxx.150)

특별한 이유 없이 살이 빠진다면
    암을 의심해봐야 해요 ㅠㅠ
    대형병원 가서 검진 받으세요

• 28.
    '22.9.24 10:55 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

대학병원 내과나 가정의학과에 가서 증상 설명하면 어떤과에서 어떤 검사 받으면 되는지 알려줄거예요.

• 29. 저는
    '22.9.24 11:21 AM (175.214.xxx.168)

갑상선 항진일 때 살 빠졌어요.
    대변도 수시로 마렵고 살이 쪽쪽 빠졌어요

• 30.
    '22.9.24 3:16 PM (220.118.xxx.41)

혹시 인바디해보셨나요?
    저는 다들 찐다는 갱년기에 3.5키로 빠져서 검사해봤는데 이상 없고 인바디한거보니 체수분이 고대로 빠졌네요.

• 31. 다이어트
    '22.9.24 4:30 PM (183.98.xxx.217)

식단 보니 다이어트하시는 건데요.
    그렇게 오래 드시면서 일상생활하시면 당연히 그정도 빠지실 듯해요.
    병으로 빠지는 건 똑같은 식사나 생활하는데 빠지는 걸 테고요.