82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 질문입니다.

영어 조회수 : 1,279
7세 여아 청담에이프릴 seedbed2 반 다닌지 한 달 됐어요.

집에서 제가 퇴근 후 조금씩 영어 가르쳐 주고 있고요.

이 학원이 모국어 습득 방식으로 배운다고 알고 있고, 100% 원어민 수업이라 외국인 접할 수 있어 친숙 해 지라고 보내고 있는데 아이는 재밌게 다니고 있어요.

이 전에 동네 영어 학원에서는 원장님께서 아이 일대일로 부족한 쓰기와 문장 암기 시켜 주셨고 쓰기 속도 빨라지고 문장 암기도 어쨌든 꾸준히 했는데, 에이프릴은 교재 수준도 좀 낮고 문장 암기 시켜 주는 것은 없고요. 대신 집에서 제가 교재 암기와, 퀴즈 보기 전 쓰기 연습 시키고는 있는데..

내년에 초등 되면 인근에 정상이랑 EIE 모두 입학 가능한데..

정상은 에이프릴보다는 좀더 아카데믹하게 가르친다고 알고 있고..EIE는 상담 받아봐야겠지만 수업이 100% 원어민 수업은 아닌걸로 알고 있어요. 아마 여기도 에이프릴 보다는 좀더 아카데믹하지 않을까 싶은데.

저는 사실 아이가 성인 될 때까지 외국인 만날 일도 거의 없을것이고 해외 나갈일도 없고. 좋은 대학 가라고 학원 보내는 것이 더 큽니다.

그래서 내년 초등 되면 학원을 아카데믹한 곳으로 옮겨 볼까 싶기도 한데.. 다른 분들 조언도 듣고 싶어요.

처음에는 에이프릴 다니며 부족한 문법, 리딩 등은 제가 집에서 보충해서 꾸준히 오래 보내 볼까 했는데, 어차피 목표가 영어 성적이면 처음부터 옮기는게 낫지 않을까 싶기도 해요.

아니면 그냥 에이프릴 초등 고학년까지 다녀도 영어 성적 향상에 도움이 될까요? 에이프릴 커리큘럼에 대해 좀 더 알아봐야 겠지만요..

참, 아이 수준은 집에서 오알티 레벨7까지 읽었고요..
그런데 리스닝이 부족해서 레벨 테스트에서 그렇게 나왔네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.24 7:37 AM (211.186.xxx.26)

에이프릴이나 정상이나 커리큘럼엔 큰 차이가 없어요. 정상이 엑티비티 활동이 더 있다는 정도?
    지금 에이프릴 재밌게 잘 다니고 있으니 초저까지 유지하고 초중엔 청담으로 옮기고 초고엔 중등대비 한국신 내신대비 학원으로 가는게 맞지 싶네요

• 2. ..
    '22.9.24 8:02 AM (14.32.xxx.78)

Seed1 올라가면 난이도 좀 올라가고 쓰기 비중이 좀 늘고 그래요...문장도 조금씩 복잡해지고요...그래도 원어민 있는게 낫지 않을까요? 전 i러닝 프로그램도 괜찮고 숙제도 혼자 할만한 양이라 초1까지는 괜찮은 것 같아요 독서 비중이 적은게 아쉽긴한데 주3회라 부담도 적고 해서 일단 다니는 중이예요

• 3. .....
    '22.9.24 8:32 AM (222.99.xxx.169)

에이프릴, 청담이 단기간으로 보면 문법도 부족해 보이고 학교시험도 못볼것같고 실력도 안오르는것같고, 아랫단계는 너무 쉬워서 또 윗단계는 너무 어려워서 이런 이유로 많이들 그만둬요. 그런데 장기적으로 보면 여러영역에서 골고루 실력이 오르고 청담 윗단계까지 가면 따로 문법이나 학교영어공부를 막 하지않아도 결국 수능시험도 쉽게 풀어내더라구요. 요즘 외고,국제고 뿐 아니라 일반고에서도 영어로 하는 ppt 발표, 에세이, 독후감 등등 수행도 많고 영어로 진행되는 수업도 많은데 청담에서 한 스타일이라 수월하게 하는것 같구요.
    아직 1달 다녔으면 1년은 보내보고 옮겨보세요. 레벨 올라가면 계단식으로 어려워져요.