82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이프릴어학원 아시나요?

에가 초2인데 엄마표로 하다보니 레벨이 seed2가 나왔네요.
뭔가 심란하고...완전히 학습식이던데 맞나 하는생각도 들고. 친구들 다 다니는데 나만 유난스러운것같기도하고....

니미 보내보신 선배님등은 어떠셨어요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '22.9.24 1:51 AM (211.58.xxx.161)

초2인데 당연히 학원보내셔야지요
    에이프릴 많이 다니잖아요

• 2. ...
    '22.9.24 1:54 AM (121.143.xxx.82)

seed2 초2 낮은레벨 아닐걸요?

• 3. ~~
    '22.9.24 2:00 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

중등되면 초등때 어학원 레벨 암것두 아닙니다.
    그냥 커리큘럼 좋은 학원 꾸준히 보내시고 레벨에 목숨걸지말고 초등 고학년 되면 문법 과외시키고 중등때는 과외로 돌리세요.

• 4. ~~
    '22.9.24 2:01 AM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

중등되면 초등때 어학원 레벨 암것두 아닙니다.
    그냥 커리큘럼 좋은 학원 꾸준히 보내시고 레벨에 목숨걸지말고 초등 고학년 되면 학원이랑 문법 과외 병행시키고 중등때는 과외로 돌리세요.

• 5. ....
    '22.9.24 2:08 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님말이 진짜 현실적임. 중등되면 초등 어학원 레벨 개뿔 쓸모 없어요ㅇㅇ 레벨 자체에 연연하지 마시란 얘기 저도 동의합니다. 아마 에이프릴에서 학습할 수 있는 영어와 중등때 필요한(내신대비) 영어는 다르다는 걸 원글님도 알 게 될 겁니다.

엄마표 고집하지 마시고 아이 에이프릴 보내는 것도 괜찮아요. 저는 초등때 저런 커리 경험하는 것 나쁘지 않다고 생각해요. 초등때만 경험 가능하거든요ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.9.24 5:12 AM (114.205.xxx.179)

그곳 다니는 아이 엄마 얘기 들어보면 seed1부터는 파닉스 끝나고
    문장 읽는 단계라 하더라구요.
    Seed 1은 매번 단어시험도 10개 이상 보고 그렇대요.
    그렇게 낮은 단계는 아닌 것 같아요.

레벨 테스트도 듣기, 말하기 보다 읽기에 치중되어있는 것 같던데...
    (시험을 아이혼자 들어가서 보니까 정확한 시험 내용은 잘 모르겠지만요)

저도 초1딸 엄마표 하는데 아직도 읽기가 잘 안되서 ㅠ.ㅠ
    얘기듣고 이 학원 다니려면 한참 아래반으로 가야겠구나.. 했어요.

• 7. ..
    '22.9.24 5:59 AM (175.114.xxx.123)

엄마표로하면 읽기 듣기 말하기 쓰기 골고루 발달하기 어령워요 그중 구멍이 있으면 레벨이 안나오죠 아이의 흥미위주로 공부하다보니 생긴 문제인데 이시기는 흥미위주로 공부하는게 맞다고 생각해요 학습으로 접근하는 시기를 언제로 하느냐가 문제인거죠

• 8. ..
    '22.9.24 6:33 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

영유다닌거아님 보통 그레벨나와요
    심란은 에이프릴 숙제양보면 그때....

• 9. 그거
    '22.9.24 7:23 AM (59.10.xxx.178)

단계 높여 뛰어넘길 필요 없어요
    지금 초2이고 에이프릴 교재가 자체적으로 만든건데 내용이 좋아요
    그냥 착착 시켜서 교제 다 소화하면 아이에게 많이 도움 될거에요

• 10. ...
    '22.9.24 8:58 AM (1.235.xxx.154)

그 유명한 청담어학원 저학년버전이 에이프릴 아닌가요?
    집에서 규칙적으로 공부진도 안나가면 학원보내는게 좋지요

• 11. 아루미
    '22.9.24 9:50 AM (106.101.xxx.127)

seed2면 잘나온거에요. 초2인데
    seedbed1부터 시작해요. seedbed2. seed1. seed2........
    전 파닉스집에서 배우고 seedbed1부터 시작했던
    엄마에요. 전 아주만족요. 아이둘다 거기서 단계적으로
    배웠는데 발음도 만족하고 애들도 영어에 아주 자신있어해요

• 12. dlf
    '22.9.24 12:15 PM (180.69.xxx.74)

거긴 그리 빡세지 않을걸요