82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 점잖은 바이든이라 이 정도지

트럼프였으면 윤도리를 매우 적극적으로 깔아뭉개지 않았을까 싶은 생각이 문득 드네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.9.23 6:09 PM (118.235.xxx.246)

상상만 해도 웃기네요 트럼프는 트위터로 더한 욕도 날릴 수 있는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '22.9.23 6:09 PM (118.37.xxx.38)

아마도 뒤끝 작렬
    한국 전기자동차 받데리 모두 불이익 볼듯...

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.23 6:11 PM (58.122.xxx.157)

저도 그 생각 했어요.
    트럼프한테 걸리면 개박살이 아닐까 하고요.
    다행이라고 해야 하나요. 휴~

• 4. ...
    '22.9.23 6:12 PM (118.37.xxx.38)

미의회도 가만히 있지 않을듯.
    겉으로야 점잖게 행동하겠죠...하지만!

• 5. 바이든이
    '22.9.23 6:13 PM (14.52.xxx.80)

점잖아보여도
    이런 모욕에 쿨 할 것 같으신가요?

• 6. .....
    '22.9.23 6:16 PM (180.65.xxx.103)

바이든같이 겉으로 조용하고 젊잖아보이는 사람이 화날땐 더 무섭다는거

• 7. ...
    '22.9.23 6:18 PM (14.52.xxx.37)

트럼프 아베랑 기자들한테 하는거 보면 예상이 되죠....
    윤석열 대가리 치고도 남죠....

• 8.
    '22.9.23 6:18 PM (121.121.xxx.200)

다음 번에 트럼프가 다시되면 어쩔....

• 9. ㅠㅠ
    '22.9.23 6:22 PM (117.110.xxx.24)

앞으로 피해가 어떨지가 걱정이죠

지금 눈에 보이는게 문제가 아니죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.23 6:23 PM (110.12.xxx.167)

바이든 절대 녹록치 않죠

미국까지 온 윤석열을 절대 안만나주고 조련하는거봐요
    결국 1400억 스스로 갖다바치고는 윤석열이 자폭했잖아요
    본인도 돈갖다 바치면서도 48초 본걸로 끝나니 쪽팔렸던거죠

트럼프였다면 면전에서는 반겨주고 회담도 해줬을걸요
    바이든은 받아낼거 다 받아내면서 쌩까기까지 하네요
    이제 윤석열의 약점까지 쥐었으니
    더 무시할거에요
    대놓고 면전에서 면박 안준다고 절대 쿨하지 않아요
    나이들수록 노여움은 더많아지죠
    노회한 정치인이니까 표시를 안낼뿐이죠

• 11. ...
    '22.9.23 6:25 PM (106.101.xxx.25)

표현을 안할 뿐 더 큰 보복 혹은 착취를 중비하고 있겠죠
    말 한마디로 천냥빚을 갚는다는대 말 한마디로 우리나라 말아먹게 생겼어요
    가만 있는게 더 무서운 법입니다

• 12.
    '22.9.23 6:33 PM (59.14.xxx.40)

이런사람이 더 무서움

• 13. 바이든
    '22.9.23 6:33 PM (182.209.xxx.145)

대놓고 윤석열 무시하고 쌩까든데요,

• 14. 무섭네요
    '22.9.23 6:36 PM (121.121.xxx.200)

오바마도 그 선하게 웃는모습으로 박그네 구슬러서
    일본과의 이권에서 빼갈거 다 빼가고
    트럼프는 문프가 만만치않으니 못하고
    바이든은 굥정도는 찜쪄먹고도 남을겁니다.
    어떻게 빼먹힐지 국민으로서 무섭네요.

• 15.
    '22.9.23 6:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

참앗다 뒤로 뭔짓을 할지언정 겉으론 별로 티 안내잖아요
    바이든이 노룩 정도라면 트럼프는 쌩까는 정도가 아니었을듯

• 16. ㄴᆢ
    '22.9.23 6:38 PM (118.32.xxx.104)

참앗다 뒤로 뭔짓을 할지언정 겉으론 별로 티 안내잖아요
    바이든이 노룩 정도라면 트럼프는 쌩까는 정도가 아니었을듯
    어찌됐든 우리 국민만 힘들게 됐죠

• 17. ...
    '22.9.23 6:46 PM (109.146.xxx.200)

미국사람들이 참겠어요? 바이든이라도 참을 거라면 오산입니다. 뭔가 보복하려고 할거에요. ㅠㅠ 그게 국민들에게 피해가 갈까 염려됩니다

• 18.
    '22.9.23 6:55 PM (118.32.xxx.104)

참는게 진짜 참는다는게 아니라 겉으로 드러나게 티내는거 말이에요.
    진지하게 우리나라에 피해주는 등의 것 말고 좀 1차원적인걸 말한거에요.
    트럼프라면 충동적이고 즉흥적이라 그 자리에서 티나게 굥을 무시했을거같지않냐는 말씀

• 19. 미국인들
    '22.9.23 6:58 PM (210.125.xxx.5)

바이든 펠로시 포함 나중에 보복합니다.
    꼭 보복이라기 보다는 혜택을 안줄거에요. 예쁘지가 않거든요.
    미운놈 떡하나 더 안줘요. 지금 같이 세계 경제 휘청휘청할때 아주 치명적일겁니다.

윤 뽑은 사람들 자기네 집값 지키자고 윤같은 쓰레기 뽑은 인간들 꼭 이에 대한 댓가를 받아야하는데
    사실은 돈없는 서민들이 더 힘들어지지요 어휴.

• 20. ,,,
    '22.9.23 7:11 PM (118.235.xxx.182)

미국은 어떤식으로든 보복을 하기 때문에 이미 끝장 났다고 봐야죠

• 21. 참는다고
    '22.9.23 7:16 PM (211.212.xxx.60)

보복을 안 할게 아니니 국민들만 무섭..
    차라리 굥만 패주지.

• 22. ..
    '22.9.23 7:17 PM (125.187.xxx.52)

트럼프는 지 트위터 계정에 알티하고 돼지새끼가 짖는다고 했을 것 같아요 바이든이야 노련하니까 말을 안 하지 뒤에서 아주....

• 23. 에휴
    '22.9.23 8:33 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

한국따위가 뭐라고 미국이 참아요.
    미국이 인정하는 민주주의 수호 경력이
    한국 대통령에게
    있는것도 아닌데...

• 24. 에휴
    '22.9.23 8:34 PM (218.55.xxx.18) - 삭제된댓글

일본같은 저물어가는 나라도
    걸핏하면 한국한테 숨김없이 감정드러내고
    하찮게 취급하는데.

• 25. 지나가다
    '22.9.23 9:28 PM (99.229.xxx.76)

윤석열이 속 시원하게 바른말 했다라고 외국언론에서는 보도되고있네요 ㅋㅋ.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.23 11:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

바이든도 마이크 켜진거 모르고
    아주 다 들리게 기자한테 욕했던데요?
    젊잖은건 아닌 듯.