82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황에서 차기도 국힘도 뽑으면

ㅇㅇ 조회수 : 1,893

진짜 전 국민들이 멍청하다고 밖에는...

에휴...그래도 그렇지...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차기에 국짐이
    '22.9.23 3:56 PM (123.214.xxx.169)

돼야

윤거니 감방 안가요
    걔네들에게 차기는 사활이 걸린 문제라

죽기살기예요

• 2.
    '22.9.23 3:56 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

무조건 국힘 지지하는 사람들이 있으니
    다른 후보 내세우면 또 뽑아주겠지요

• 3. 00
    '22.9.23 3:56 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명만 아니면 되 하는
    멍청이들 있잖아요
    나라가 개판 나고 민영화 되고 폭락 하던 말던

그냥 이재명 이재명 이러는 ㅋ

머리에 이재명만 있는 인간들

• 4. 00
    '22.9.23 3:57 PM (14.49.xxx.90)

이재명만 아니면 괜찮아 하는
    멍청이들 있잖아요

머리에 이재명만 있는 인간들

• 5. 차기는
    '22.9.23 3:58 PM (112.162.xxx.84)

넘 먼 얘기고요.
    당장 큰일인데 사년반을 어찌 버틸지

• 6. ...
    '22.9.23 3:59 PM (211.48.xxx.109)

이명박 담에 박근혜도 했는데요

• 7. 어차피
    '22.9.23 3:59 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

30%는 ㅂㅅ이예요.

• 8. ...
    '22.9.23 4:00 PM (58.182.xxx.106)

나라 골로 가는거죠. 돈 있는 사람 이민 가겠고요.
    4개월에 이리 망가지는데 또 재집권이라 ㅎㅎ 그럼 저 포기 할래요 ㅎ

• 9.
    '22.9.23 4:01 PM (223.62.xxx.173)

이재명만 아니면 괜찮아 하는
    멍청이들 있잖아요

머리에 이재명만 있는 인간들22222

• 10. 나라를
    '22.9.23 4:01 PM (118.235.xxx.233)

망치는 경상도 . 강남서초.

• 11. 이재명이 또 나옴
    '22.9.23 4:03 PM (1.238.xxx.39)

또 지겠죠.
    내가 국힘이라면 이재명 나오라고 살려둘듯.

• 12.
    '22.9.23 4:03 PM (123.212.xxx.240)

이명박 다음에 박근혜 뽑은 국민이잖아요................
    이쪽은 분열만 하고 있고..............에휴...

• 13. 1987년
    '22.9.23 4:04 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

그 격변을 겪고도 노태우가 35프로인가로 당선되었었죠
    그 퍼센트는 콘크리트로 계속 가고 있죠
    결국 16프로 중도층 싸움인데 그들이 조작되기 딱 좋은 언론환경 이맹박씨가 완결해놓으셨어요 그리고 무엇보다 민주당에 대한 기대가 전혀 없어요 개혁기회 어렵게 만들어줄 때마다 무능력으로 반동의 기회만 만들어주는 쌩ㅂㅅ들이라 그냥 다 희망이 없어요

• 14. ..
    '22.9.23 4:06 PM (223.62.xxx.176)

전과자 싫으면 또 국힘뽑죠

• 15. 민주에
    '22.9.23 4:07 PM (1.232.xxx.29)

뽑을 사람이 없으니 그게 문제죠.

재명은 갖다 버리세요. 끔찍한 존재

• 16. ...
    '22.9.23 4:08 PM (106.101.xxx.117)

이명박이는 또 교회장로죠

개신교인들은
    진짜 ㅂㅅ들인지
    이나라에 어쩜 그렇게도 민폐와 행패만부리고 다니는지

• 17.
    '22.9.23 4:08 PM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 문제라면, 박근혜때는 왜 문프가 졌을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '22.9.23 4:09 PM (106.101.xxx.117)

그니까
    윤가가 낫다는거죠?

국짐걱정이나해요

그 입으로 문프문프 거리지말고

진짜
    어딜가나 광신도들이문제

문프도
    댁들 혐오해요

• 19. 무식이들
    '22.9.23 4:10 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

돈에 팔려 요리 조리 붙어 다니며 영혼 파는 것들이니 냅두고 제정신인 사람들이나 제대로 판단하게
    조작 가짜 공작에 휘말리지나 맙시다

• 20. 바보가 아니고야
    '22.9.23 4:13 PM (1.238.xxx.39)

22.9.23 4:08 PM (123.212.xxx.240)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 문제라면, 박근혜때는 왜 문프가 졌을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십년전 민주당과 현재 민주당을 비교하나요??
    국내정치 상황은 물론 당의 구성원등 다른것이 얼만가요?
    그때는 이명박 정권 아래 당 지원 미약하고 문프 혼자 고군분투
    지금은 압도적 지지율의 문프 정권 아래 당의 총력전 버프 받고도 이재명은 졌죠.

• 21. 그러게
    '22.9.23 4:15 PM (49.130.xxx.252)

이재명을 버리세요. 범죄 혐의자.
    윤뚱이 멍청한 짓해서 윤 엄청 욕하는 사람들중에 그래도 이재명은 절대 싫어하는 사람들이 대부분이예요 개딸들만 빼고

이재명 감방보내고 윤뚱은 탄핵시키고 새로운 인물 품격있고 능력이라는 인물을 지도자로 뽑읍시다

• 22. 미친
    '22.9.23 4:18 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

민주당 수박이나 갖다 버려요
    그것들이 원흉이라고요 이 ㅁㅊ이들아

• 23. ...
    '22.9.23 4:27 PM (118.37.xxx.12)

똘똘한 사람이면 국힘 이라도 괜찮지만
    확실한건 벼락출세한 사람은 역시 안되요
    정치는 두루두루 봐야 되고 여러 의견을 조율해야 되는데
    한가지만 한 사람은 한가지만 한다는건 확실합니다
    민주당 욕하기 전에 국짐이나 사람좀 키웠으면 합니다

• 24.
    '22.9.23 4:29 PM (123.212.xxx.240)

십년전과 다를바가 없어요.
    김대중은 노태우, 김영삼보다 못해서 그런거 같아요? 아니면 정치적 기반?
    그리고 언제고 당 지원이 강력했던 적이 있나요?
    김대중은 모르겠지만 노무현 대통령때도, 문재인 대통령때도 당의 힘으로 당선된거 아니었어요. 개인능력치였죠.
    그때 IMF랑 최순실 사건이 없었다면? 알수없을거라 생각해요.

압도적 지지율??
    그게 문재인 개인의 지지율이지 민주당의 지지율이었던적이 있나요?
    그 개인적인 지지율과 반대로 엄청난 안티세력도 있었죠.
    그 안티세력에 누가 힘을 보탰나요?
    나는 문프가 좋으니까, 경선때 싸운 이재명을 날려버릴거야 라면서 지지율 받아먹지 못하게 뭐더라? 진영을 넘어서는 어쩌구 저쩌구?? 그래놓고는 무슨 지지율을 못 받아먹어요?
    똑같이, 노무현대통령님 돌아가시고 얼마나 많은 사람들이 노무현대통령님이 잘했다 어쩐다 했는데 그건 왜 문프는 못 받아먹고 박근혜가 이겼을까요?

민주당은 그걸로 부족한거에요.
    민주당 지지율이 아니라 개인의 신화적 행동에 따른 지지율이기 때문에 그 사람이 아니면 받을수가 없다구요.
    그와중에 같은 당 출신의 경선 후보 전 비서실장은 상대 당을 지지선언까지 했어요. 안그래도 피말리는데, 내부에서 경선때 다퉜다고 대선때까지 총질이 끊임이 없었어요.

지금 뮨파가 왜 그렇게 욕먹지 몰라요?
    그런 전무후무한 짓을 했기 때문에 아직까지 욕먹는거에요. 다시는 그런 변태적인 짓 하지 말라구요.

• 25. 이죄명이
    '22.9.23 4:42 PM (117.111.xxx.5)

나오면 국짐당 대통령 따놓은 당상이죠~~
    민주당 집토끼한테도 외면 당하는 이죄명이를 개딸들 빼고 누가 지지합니까?? 썩렬이랑 동급인 쓰레기 이죄명을 답 없다

• 26. 수박들
    '22.9.23 4:54 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

안내쫓으면 민주당 200석 만들어줘봤자 맨날 이 꼬라지

• 27. 개딸들
    '22.9.23 5:16 PM (117.111.xxx.5)

너네 역시 일베 맞구나~~수박 와우^^

• 28. 이재명
    '22.9.23 5:19 PM (223.62.xxx.106)

나오면 또 국짐임

• 29. ...
    '22.9.23 5:45 PM (58.126.xxx.214)

민주당이 또 이재명을 후보로 낸다면, 대선 이길 생각이 없는 것으로 보임.
    윤석열 보다 나으면 다 대통령해도 되는 것 아님.
    이재명이 되려면, 다음 선거에 또 윤석열이 나와야 함.
    국짐이 바보 아님.

• 30. 180석 누구 덕
    '22.9.23 5:48 PM (1.238.xxx.39)

압도적 지지율??
    그게 문재인 개인의 지지율이지 민주당의 지지율이었던적이 있나요?

국민이 문프 봐서 180석 만들어준거 잊었어요??

• 31. 안볼란다
    '22.9.23 6:03 PM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

피로감이 엄청납니다ㅜㅜ
    박수치는 성괴에 이어
    밑도 끝도 없는 자유 외치는 자

제발 입국불허 했음 좋겠네

• 32. ..
    '22.9.24 1:36 AM (118.223.xxx.43)

그러고도 이재명 못버리는 민주당은?
    민주당 싫어요
    문재인이 좋았던거지