82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 하원의원 윤석열에게 답변

ㅇㅇ 조회수 : 4,291
20% approval rating

with all due respect Mr.president, you should focus on your country

//

20% 지지율
외람되오나 대통령님, 너나 잘 하세요

카일리 카헬레(하와이 2구)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.23 12:30 PM (211.234.xxx.159)

부끄러움은 국민 몫,
    피해도 국민 몫 ㅜㅜ

이 상황에도
    책임전가와 탓만하는 국짐과 대통령실

• 2. 00
    '22.9.23 12:31 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

세계적인 이 조롱이 이제 시작이라는 것. 밈이 되어 계속되겠죠.

• 3. ...
    '22.9.23 12:31 PM (175.117.xxx.251)

심각하네요... 우리나라국회에 한거라 속여도 안될것같아요... 단단히 화난듯

• 4. ...
    '22.9.23 12:32 PM (175.209.xxx.151)

진짜 윤이*끼 인싸 됐네
    쪽팔린건 국민들 ... 아 쪽팔려

• 5. 사진이 있네요
    '22.9.23 12:34 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/750882296

• 6. ..
    '22.9.23 12:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지지율 다 아는구나 욕 먹을 만 하니 너 혼자 다 처먹어라

• 7. ...
    '22.9.23 12:35 PM (125.187.xxx.52)

should 쓴게 진짜 굴욕이네요
    이영애 식으로 '너나 잘하세요 지지율 20퍼센트'

• 8. ...
    '22.9.23 12:37 PM (39.119.xxx.3)

그래도 idiots가 아니라 with all due respect Mr.president, 라고 하는거는 존경하는 재판장님/대통령님 이런거처럼 엄청 존경을 담아 말한거네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 동맹국이적국으로
    '22.9.23 12:37 PM (117.111.xxx.97)

국익에 반하는 행동, 국익에 해를 끼치는 행동

이거 탄핵충분사유 아닌가요?

• 10.
    '22.9.23 12:37 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

와 전세계에 인증 성공했군요. 아마 현재 제일 핫한 지도자일 듯. 천공이 세계적으로 유명해진다하더니 용하다 용해.

• 11. ...
    '22.9.23 12:39 PM (221.148.xxx.24)

상태는 갈수록 악화
    토크쇼에 엄청 나오겟군
    명신이 윤가 조합으로

• 12. ..
    '22.9.23 12:41 PM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

나는 이렇게 교양있게 말해 이 똘아이야 하는거네요

• 13.
    '22.9.23 12:46 PM (218.49.xxx.99)

사이다네요
    당해도 싸요
    굥은 앞으로
    입단속 잘하고 살아라
    덩치값도 못하고
    입은 한없이 가벼운 종자

• 14.
    '22.9.23 12:46 PM (123.214.xxx.169)

일국의 대통령이란 인간이
    국내를 넘어 해외까지
    조롱의 대상

• 15. ...
    '22.9.23 12:53 PM (175.223.xxx.74)

진짜 존경을 담았겠나요. 나는 당신과 다르다고 비꼬는 거죠. 영미식 돌려까기입니다

• 16.
    '22.9.23 12:57 PM (123.212.xxx.240)

저거 보고 뮨파는 "와 존경한대"라면서 판.단.하겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맥락은 안보고, 한 문장, 한 단어에만 집중하니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 하원의원 옷 색깔 봐야하는데 ㅋㅋㅋㅋ빨간색이라도 입었음 이것봐 윤을 존경한다는 시그널이야 ㅠㅠ 하고 감동하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '22.9.23 1:30 PM (39.119.xxx.3)

아니 ㅅㄲ니 뭐니 비속어 쓰는 윤보다 쟤가 낫다는 건데 왜 이렇게 저한테 덤벼드시죠?

• 18.
    '22.9.23 1:48 PM (1.238.xxx.39)

진짜 왜 부끄러움은 국민의 몫인가...
    저런게 대통령이라고 나다니니ㅠㅠ

• 19. ㄱㄱ
    '22.9.23 1:59 PM (124.216.xxx.136)

협박으로 들리네요 진짜 러시아가 문제가 아니고 우리나라 걱정 되네요

• 20. 존경한다는거 아님
    '22.9.23 3:09 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

With all due respect = 외람되지만, 송구하지만

• 21. 왜 안하지
    '22.9.23 5:27 PM (121.162.xxx.174)

저 의원도 개딸이라 하지 그러냐