82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든이란 말은 없었다는 김은혜. 충격적이네요

아니 어떻게 전국민을 한국어도 못알아듣는 바보로 만들죠?

다시 잘들어보라
바이든이란 말은 없다

박진에게 우리국회 얘기하며 우려를 전달한것이다

거대야당이 왜곡 짜집기로
발목을 꺽었다

대통령욕은 참는다
하지만 이건 아니다
우리 동맹관계를.망치는건 국익저해 자해행위라고
호통치십니다 ㅎㅎㅎ

이런게 가스라이팅입니다 여러분

누가봐도 제대로 보고들은걸

너가 잘못들은거야
난 그런말 한적없어
너 정말 못됐구나. 어떻게 그런 생각을 하니
내가 왜 그런말을 했겠니
얘가 얘가 큰일 낼 애네.
너 진짜 못됐다

지금 전국민 가스라이팅중

국익저해하고 감히 바이든 들먹이며
70년 동맹을 조롱하다니
잘못알아듣고
퍼뜨린 언론과 국민탓

그럼 윤이 70년 동맹 조롱했다는거네요?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.22 11:29 PM (116.121.xxx.196)

https://youtu.be/hrcKUdD3Lgg

• 2.
    '22.9.22 11:30 PM (116.121.xxx.196)

우리국회의원들에게 이새키 저새키 한건
    괜찮은 김은혜 ㅎㅎ

이 모든게 거대야당탓

대통령은 죄가 없어요
    그런말 한적이 없으니까요

• 3. 그럼 국민들이
    '22.9.22 11:30 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

귀신소리를 들은건가???????????

• 4. 탄핵이다
    '22.9.22 11:30 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

아 너무 웃겨요. 속은 슬프고
    진짜 피의 쉴드네요

• 5. ...
    '22.9.22 11:30 PM (223.38.xxx.56)

이미 외신에 다 보도됐는데 쉴드 눈물 겹네요 저렇게 안 하면 대통령실에서 잘리겠죠 남들이 귀가 없는 것도 아니고

• 6. ...
    '22.9.22 11:31 PM (118.37.xxx.38)

미국을 모욕하고 대통령을 해먹을 수 있을까?

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:31 PM (39.7.xxx.19)

진짜 븽신 같은…

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 11:31 PM (1.227.xxx.55)

저것들부터 쳐내야죠. 참모들이 비정상이네요.
    54초부터 다시 들으십시다.
    https://youtu.be/JY5w7_v7n_c

날리면? 바이든?

• 9. ..
    '22.9.22 11:31 PM (113.10.xxx.35)

해외언론도 압색 가나요??

• 10. 그알
    '22.9.22 11:32 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

음성 성문분석 GO!

• 11. ..
    '22.9.22 11:32 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

바이든!~ 열이 영어발음 좋네~~

• 12. 줌마
    '22.9.22 11:32 PM (118.220.xxx.35)

아침에 퍼진 동영상이고
    그 파장이 어마어마했는데
    해명이 필요했다면 낮에 속보낼 일이지.
    이제와서 뚱딴지같은 소리하고있네.

• 13.
    '22.9.22 11:32 PM (116.121.xxx.196)

저들은 한국어능력테스트부터 받아봐야할듯
    나르시스트적인 가스라이팅입니다

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.22 11:32 PM (1.222.xxx.103)

실수가 아니라 카메라 둘러보고
    바이든 비꼰거에요.
    1억불 내고 겨우 참석한 펀드쇼에서도
    바이든한테 냉대받으니까 무안한거 상스럽게 표출

• 15. ..
    '22.9.22 11:32 PM (180.69.xxx.172)

저런ㄴ이 더문제..쉴드가쳐지니? 대책회의라도해라~ 국민이 바보냐?

• 16. ...
    '22.9.22 11:33 PM (223.39.xxx.102)

거시기 긁고 다닐때부터 알아봤지.
    주어는 이럴때 없다고하는거다. 똥멍청이들

• 17. 오수
    '22.9.22 11:33 PM (125.185.xxx.9)

그냥 벌거벗고 지들 눈가리면 다인거예요. 저들은...

• 18.
    '22.9.22 11:34 PM (175.209.xxx.151)

딱 지난번 개사과식의 회피
    Yuji 스퇄

• 19. ㅡㅡ
    '22.9.22 11:34 PM (114.203.xxx.133)

김은혜에게 보청기 보내 줘야 할 듯

• 20. 원흉 국민의힘
    '22.9.22 11:35 PM (39.7.xxx.76)

국민의힘=윤석열

거짓말, 사기가 일상인 것들

• 21. ...
    '22.9.22 11:36 PM (210.178.xxx.131)

한국 와서 압색하고 복수하고 쓸어버리면 그만이지만 바이든은 안 믿죠
    이제 미국한테 얼마나 더 충격적인 수모를 당할지 두렵네요
    나이 먹고 바이든이 깜빡깜빡하고 댕기고 지지율 떨어졌지만 정신줄까지 놓은 사람은 아니니까요

• 22. ...
    '22.9.22 11:36 PM (211.215.xxx.112)

이 여자 티비에 나올 때
    어찌나 힘을 줘서 독하게 말을 하는지
    북한 방송 같아서 자세히 들여다 봤어요.

• 23. 저런
    '22.9.22 11:36 PM (182.212.xxx.185)

미친 소리를 쉴드라고 치고 있다니 듣는 내 귀가 썩는 느낌이네요

• 24. ..
    '22.9.22 11:37 PM (14.63.xxx.95)

날리면? ㅋㅋㅋ
    고작생각해낸 게 날리면이냐? ㅋㅋ 진짜 짠하다

• 25. 황당
    '22.9.22 11:37 PM (175.223.xxx.26)

승인안해줘서 뒷에 오는 말이 4글자인게 선명한데 날리면이라구요? ㅋㅋㅋ

• 26. 개ㅆ년 등극!!!!
    '22.9.22 11:39 PM (14.34.xxx.119)

나베의 주어 없다를 능가하는 극혐 멘트네여

• 27. ..
    '22.9.22 11:39 PM (210.204.xxx.77)

이번엔 주어가 아니고 바이든이 없다?

• 28.
    '22.9.22 11:40 PM (59.14.xxx.96)

그 앞 말이 ‘승인 안 해주면’인데 이어지는말이 ‘날리면’이라구요.
    이새끼들이 승인 안 해주면 날리면 쪽팔려서 어떡하나. 라니
    한국어 되게 못하네.

• 29. ...
    '22.9.22 11:40 PM (61.79.xxx.23)

전국민 난청환자???

• 30.
    '22.9.22 11:40 PM (116.121.xxx.196)

설마 이걸로 번역해서 미국에 전달할거니

• 31. 국짐당쓰레기들
    '22.9.22 11:41 PM (47.32.xxx.156)

미국까지 속이기는 너무 늦었지만,
    70대 국힘 지지층 노인네들이라고 속여야겠다는 저 의지!

• 32. 언론이
    '22.9.22 11:41 PM (124.53.xxx.169)

참회하는 마음으로
    그 둘을 좋아하는 술이나 푸고 지내게
    집이든 빵이든 보네는데 앞장 서야 해요.

• 33. 미친ㄴ
    '22.9.22 11:41 PM (1.232.xxx.29)

야 그냥 혀깨물고 죽어라, 그딴 소리 하려면.

• 34. 차분
    '22.9.22 11:42 PM (1.233.xxx.52)

"국회에서 이땡땡이 승인안해주면 나중에 쪽팔려서 어떻게 하나"
    >> 요건 어때요? 듣기평가하는 느낌입니다

• 35.
    '22.9.22 11:42 PM (116.121.xxx.196)

실시간 SNL 시사코미디

• 36. 모모
    '22.9.22 11:43 PM (222.239.xxx.56)

아니 김은혜는
    자괴감이 들지않을까?
    내가 이렬려고
    홍보수석이 되었나

• 37.
    '22.9.22 11:43 PM (114.203.xxx.133)

김은혜가 쉴드친 내용이 번역돼서 외신 나가면 더 망신인데…

• 38. 맞네요
    '22.9.22 11:44 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

전국민 가스라이팅 !분노가 치밉니다

• 39. ...
    '22.9.22 11:46 PM (1.227.xxx.55)

세계 소리음성 과학자들이 객관적 자료 제시할듯합니다.

• 40. 자괴감
    '22.9.22 11:46 PM (14.34.xxx.119)

푸하하하~~ 윗님 성선설을 믿는 착한 분이신듯…느끼면 양심이 조금이라도 있죠 권력에 취해 못 헤어나오는 듯

• 41. ..
    '22.9.22 11:46 PM (211.212.xxx.60)

주어 없다에 이어 신박한 변명이네요.

• 42. 좋은생각이예요
    '22.9.22 11:48 PM (182.225.xxx.20)

온국민이 합심해서 그렇게 우겨보도록 해요.
    전세계가 가스라이팅당하는 그날까지 우리 힘내요~

• 43. ...
    '22.9.22 11:48 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

김은혜동영상보니 피꺼솟이네요ㅡ 나라가 왜 팔렸었는지 알것같아요. 저런년놈들 때문이었겠죠. 민주당 어리둥절할듯요

• 44. 위에 님ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 11:50 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

좋은생각님 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 비장함이느껴지네요 그것만이 살 길 이다

• 45. ㅋㅋ
    '22.9.22 11:51 PM (39.115.xxx.48)

가르마 달라서 저 영상은 윤석열 아니라고 안한게 용하네요

• 46. 차분
    '22.9.22 11:51 PM (1.233.xxx.52)

"국회에서 이땡땡이 승인안해주면 날리면 쪽팔려서 어떻게 하나"
    》》 이건가요? 근데 해명이 너무 늦잖아요!

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:52 PM (175.125.xxx.116)

김학의 못 알아본단 지능 어디 가나요
    끝까지 사과 한마디 안하고
    왜 이런 잡것들이 고위층이랍시고 꼴값 떠는 거에요
    어디서 빌어먹어도 모자랄 파렴치들
    삼청교육대가 저런 것들에겐 딱인데

• 48. 에라이
    '22.9.22 11:53 PM (211.212.xxx.60)

손바닥으로 하늘을 가려 봐라!

• 49. 나경원
    '22.9.22 11:53 PM (39.125.xxx.100)

주어 없다22222222222222222

• 50.
    '22.9.22 11:53 PM (116.121.xxx.196)

다시한번 똑똑히 들어보라고 해서
    다시.들어봤고 오늘 수십번 들었는데
    70년동맹을 조롱한건
    외람되지만
    현 대통령입니다
    말은 바로 해라
    아주 들을수록 빡치네 ‘이새끼’ 들이 진짜

• 51.
    '22.9.22 11:55 PM (67.252.xxx.92) - 삭제된댓글

김은혜가 다시 보라고해서 동영상 두개아 다시봤네요. 자자 다시 봅시다ㅋ

• 52. 김학의
    '22.9.23 12:02 AM (85.148.xxx.140)

김학의 얼굴도 못 알아보고
    대통령 말씀도 못 알아듣고
    이명박 연설의 문맥 파악도 못하는 바보들

• 53.
    '22.9.23 12:06 AM (116.121.xxx.196)

김은혜가 70년동맹국을 조롱하는행위라는데

역으로 그.발언이.사실인거면 70년동맹국을
    대통령이.조롱한거네요

• 54. ㅋㅋ
    '22.9.23 12:08 AM (110.35.xxx.40)

주변 소음 완벽히 제거할수 있어요.

클래식 라이브 녹음 그렇게 다 해요

• 55. 코스모스
    '22.9.23 12:08 AM (39.123.xxx.205)

개콘이 폐지된 이유를 알겠네....ㅠ
    진정한 개그는 이런거임...~~ㅋㅋ

• 56. ..
    '22.9.23 12:12 AM (58.148.xxx.51)

주어없다는 아무것도 아니었어..
    바이든으로 들리는 내귀와 문맥파악이
    병신이었던 거니?
    피의쉴드를 이렇게 칠줄은 상상도 못함.
    정말 무능한데 치졸하기까지..오마이갓...
    국민은 부끄러워서 미치겠다.

• 57. ㅇㅇ
    '22.9.23 12:14 AM (183.100.xxx.78)

김은혜
    전국민 상대로 ‘발목’라이팅 중 ㅉㅉ

• 58. 두통이
    '22.9.23 12:25 AM (112.214.xxx.197)

김은혜야 너 그러고 다니면 현타 안오냐
    너무 짠해 보인다
    하루라도 파리 거기서 내려와라

• 59. 두통이
    '22.9.23 12:26 AM (112.214.xxx.197)

파리 ㅡ 빨리

• 60. 00
    '22.9.23 3:58 AM (59.7.xxx.226)

이은혜 같은 x
    가스라이팅을 하다니 ㅋ