82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 화장품 매장에서 살 만한 것 추천 좀 부탁드려요

관광상품권이 거금으로 생겼거든요.
백화점 화장품 코너에 가서
내 돈 주고는 못 샀던 것들 좀 사려고 해요.

일당 얼마 전에 어느 분이 올려주신
샤넬 매니큐어는 하나 살 생각이구요

그 외에 이것 괜찮더라 싶은 제품 소개 좀 부탁드려요
특히 파운데이션 중에 좀 화사하게 표현되는 거 있으면 추천 좀~~
(피부톤은 노란끼가 도는 편입니다)

미리 감사합니다 꾸벅~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.22 10:26 PM (39.7.xxx.196)

겔랑 아베이 로얄 오일이요

파데는 잘 모르겠네요

• 2. ㅎㄹ
    '22.9.22 10:27 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

샤넬 복숭아 메베요
    랑콤 선블럭이요
    샤넬 립도 이뻐요

• 3. ...
    '22.9.22 10:32 PM (106.101.xxx.25)

거금이 얼마 수준인지 모르겠지만 저라면 찜찍은 브랜드에서 이만저만해서 싹다 바꿔보련다 추천해 다오 하면 시범적으로 기초부터 싹 다 해주는데 그 추천 상품 라인업으로 싹 바꿔보겠습니다

샤넬이건 랑콤이건 설화수건...

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:39 PM (118.37.xxx.7)

파운데이션은 디올 추천. 꼭 테스트해보고 구입하세요.

화장품은 많은 분들이 추천해주실거고,
    저라면 맘에 쏙 드는 향수나 바디오일, 바디로션 사겠어요. 행기가 주는 행복감이 있음 ㅋ

• 5. @@
    '22.9.22 10:52 PM (175.223.xxx.194)

백화점에서 관광상품권이 안되는거 같던데요
    제휴된건지 문의
    해보고 가세요 , 안받는 곳도 있어서요

• 6. 늙은건성이라면
    '22.9.23 2:38 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

설화수 파운데이션이요.

디올에서는 자차. 최고에요. 이것만 바르고 나가도 안탑니다. 개 당 십만원인가 너무 비싸서 제 돈주고는 못사는 물품. 미스디올 향수 은은하고 며칠 지나도 잔향이 아주 좋아요. 물론 후다닥 1시간안에 다 사라져서 본인만 맡을수있는게 단점이자 장점입니다. 잔향 라스트노트가 정말 좋아요.
    디올 아이섀도우도 좋습니다. 제일 무난한 색상으로 골라달라고 해보세요.

바비브라운 아이섀도우 ,볼터치 붓이 좋습니다.
    여기 붓들이 제일 피부에 자극이 안되고 잘 발라지는것 같아서 여기거로만 사용해요.
    붓클린저도 바비브라운것이 좋아요.

기초로는 설화수 자음생크림. 최고입니다. 두 개 사세요.
    설화수 네모난 고체 미용비누 좋습니다.