82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹 ‘욕설’, 미국 CBS-영국 Guardian-일본 TBS 등 전세계 언론 ‘핫뉴스’

망신살 조회수 : 5,533
하지만 윤 대통령의 부적절한 발언은 이미 ‘엎질러진 물’이 됐다. 돌이킬 수 없는 치명적 실언에 따른 파장이 한미 외교관계에서 어떤 식으로 작용할지 현재로서는 예측불허다.

미국의 3대 공중파 방송사인 CBS는 22일 「윤석열 한국 대통령, 미국에 대한 모욕적 발언 대대적 유포 중」(South Korean President Yoon Suk-yeol's profanity-laced hot mic criticism of U.S. goes viral)이라는 헤드라인으로 윤 대통령 비판에 나섰다. 영국의 유력 일간지 '더 가디언(The Guardian)'도 예외가 아니었다.

CBS는 이날 “기록적인 낮은 지지율과 싸우고 있는 윤 대통령이 미국 폄하 발언으로 다시 곤경에 빠졌다”며, 바이든 대통령과 미국 의원들을 겨냥한 부적절한 발언 사실을 들추었다.

유튜브를 통해 공개된 "국회에서 이 XX들이 승인 안 해 주면, 바이든은 쪽팔려서 어떡하나?"라는 윤 대통령의 워딩은 “How could Biden not lose damn face if these f****rs do not pass it in Congress?"라는 영어표현으로 번역됐다.

매체는 “대통령의 언행은 국가의 국가적 존엄”이라는 한국 네티즌의 댓글을 인용한 다음, 해당 유튜브 영상이 게시된 지 얼마 지나지 않아 조회수 200만회를 넘어섰고, “이XX들(these f****rs)”이라는 키워드는 한국 트위터에서 검색어 1위를 차지했다고 전했다.

이어 “한국은 미국의 중요한 안보동맹국으로, 워싱턴은 핵무장한 북한에 대응하기 위해 약 27,000명의 병력을 한국에 주둔시키고 있다”며 “검사 출신 윤 대통령은 취임 후 허니문 기간 동안 순전히 본인의 잘못으로 잦은 실수를 범했다”고 떠올렸다.

특히 “이번 실수는 최근 고 엘리자베스 2세 영국 여왕 조문을 ‘교통체증’을 이유로 하지 않은 것에 대한 비판을 받은 지 며칠 만에 나왔다”며, 지난 8월 한국을 방문한 낸시 펠로시 미 하원의장 면담 불발 사건도 함께 소환했다.

그리고는 더불어민주당 박홍근 원내대표의 발언을 인용, "윤 대통령이 미국 의회를 폄훼한 욕설로 외교적 재앙을 불러일으켰다"고 상기시켰다

한편 일본의 민영방송사인 TBS는 ‘야로(野郎)’라는 일본어를 동원, 윤 대통령 비판에 나섰다. 이 단어는 남자를 욕할 때 쓰는 말로, ‘놈 녀석 자식 새끼 그놈 쌍놈 놈 미친놈 얼뜨기 팽패리 연놈 이놈 요놈 고놈’이라는 뜻을 담고 있다고 일본어 사전에 풀이돼 있다.

윤 대통령의 언행은 이처럼 미국과 일본 등 전 세계가 주목하는 핫이슈로 떠올랐고, 바이든 대통령은 물론 미국 의원들도 해당 뉴스를 접할 수밖에 없어 그로 인한 후유증과 파장이 더욱 주목된다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '22.9.22 9:33 PM (211.36.xxx.83)

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=276696

• 2. ..
    '22.9.22 9:34 PM (113.10.xxx.35)

아이고. 정말 망신도 문제지만 앞으로 파장이
    어떨지 ㅠ

• 3. 아버지가
    '22.9.22 9:37 PM (39.125.xxx.100)

호스로 때렸다는게 이해가 됨

• 4. ...
    '22.9.22 9:37 PM (1.233.xxx.18)

참 나라꼴이 비참하네요.
    한 놈의 새끼가 이렇게 짧은 시간에 나라를 나락으로 떨어뜨릴수 있다는게 슬퍼요.
    국내에서 어떤 망나니짓을 해도 기레기들이 다 알아서 맛사지 해주니 무서울게 없었나봅니다.

• 5. Suck-your
    '22.9.22 9:37 PM (223.33.xxx.135)

일부러 윤가 영문 이름 오타 내고 f**rs 대신 s**rs로 번역하면 더 재밌게 기사 쓸 수 있을텐데 다들 점잖군요
    Yoon Suck-yourrrrrrrl

• 6. ..
    '22.9.22 9:38 PM (1.227.xxx.55)

소ㅍ 아닌가요? 정상적인 사고라면 저런 말을 할 수가 있나요? 초딩도 언어폭력은 알아요ㅠㅠ

• 7. 그러네요
    '22.9.22 9:39 PM (123.214.xxx.169)

대학때도 때렸다고 해서
    애비가 미친넘인줄 알았더니

그 애비에 그 자식

• 8. 고고마운틴
    '22.9.22 9:39 PM (98.51.xxx.57)

K퍼커 이젠 막다른 골목으로….ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:40 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

개같은 언행,으로
    저열한
    검찰문화가
    그냥 적나라하게 드러나네.

• 10. 저질 검찰문화
    '22.9.22 9:41 PM (106.101.xxx.222)

개같은 언행,으로
    저열한
    검찰문화가
    그냥 적나라하게 드러나네.

• 11. 김학의 그쉐키도
    '22.9.22 9:41 PM (106.101.xxx.222)

수출하지
    그래?

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.22 9:42 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

더불어 찢 대표 욕설 보다
    훨 약하던데 호들갑들 무자게
    떠신다들.

• 13. ..
    '22.9.22 9:43 PM (172.225.xxx.84) - 삭제된댓글

탄핵시켜야 합니다
    총선 때 국짐 폭망시킵시다

• 14. ..
    '22.9.22 9:43 PM (125.187.xxx.52)

아빠한테 더 쳐맞았어야 하는데..

• 15. ...
    '22.9.22 9:44 PM (14.52.xxx.37)

대한민국의 수치 뉴라이트 종자

• 16. .....
    '22.9.22 9:46 PM (180.65.xxx.103)

탄핵 가야죠.
    총선 때 국짐 폭망

• 17. ..
    '22.9.22 9:46 PM (113.10.xxx.35)

모지리 굥파왔네요.
    에휴. 정신병자들

• 18. ...
    '22.9.22 9:46 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

매로 답인가..

• 19. 야 미친 새끼야
    '22.9.22 9:49 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

'22.9.22 9:42 PM (118.235.xxx.143)
    더불어 찢 대표 욕설 보다
    훨 약하던데 호들갑들 무자게
    떠신다들.

118.235 정신병자야 이대표가 바이든한테 욕했니?
    새끼가 욕 아니라니 너도 새끼다.

• 20. 아마
    '22.9.22 9:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

외교부는 비상걸렸을거임 ㅋㅋㅋ

• 21. 윤야로
    '22.9.22 9:52 PM (115.143.xxx.46)

이제부터 윤야로 로!
    수치스럽네요.

• 22. 118.235
    '22.9.22 9:56 PM (125.176.xxx.225)

미쳤구나.
    나대지 말고 찌그러져 있거라.

• 23. ...
    '22.9.22 9:57 PM (58.234.xxx.222)

매가 답이다.

• 24. 빙삼옹 트윗.jpg
    '22.9.22 9:59 PM (211.36.xxx.250)

https://m.clien.net/service/board/park/17579126?type=recommend

• 25. 양아치
    '22.9.22 10:01 PM (125.132.xxx.168)

부부가 쌍으로 저급하다 저급해

• 26. 미치겠다
    '22.9.22 10:02 PM (211.36.xxx.250)

아니 이건 또 누가 만든거여요ㅋㅋㅋㅋ/펌

https://m.clien.net/service/board/park/17578767?type=recommend

• 27. ...
    '22.9.22 10:04 PM (125.185.xxx.17)

망신 망신 개망신

• 28. ㅋㅋ
    '22.9.22 10:05 PM (223.62.xxx.66)

빙삼옹 맞는 말만 ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.22 10:32 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

이상황에 이재명 욕보다 훨 덜하다는 머저리들 너무웃겨요. 이재명이 저런자리가서 욕한거냐구요 ㅋㅋㅋ상황판단도 인되고 지능도 너무 낮은거같은인간들.. 실제로 만나면 딱 못살고 무식하고 말많고 자기주장 드럽게 쎄고 그런인간들....

• 30. ..
    '22.9.22 10:49 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이재명 빗대는 분
    바이든이나 미국의회에서 윤가 부모한테 ㅅㄲ 해서 윤가가 이 ㅅㄲ라고 했으면 인정해주죠

• 31. ㅠㅠ
    '22.9.22 10:59 PM (211.234.xxx.18)

전세계적 대망신..
    몇달만에 나라가 이렇게 되다니 믿기질 않아요

• 32. 피해는
    '22.9.22 11:03 PM (106.102.xxx.217)

고스란히 국민몫
    ㅠㅠㅠㅠ

• 33.
    '22.9.22 11:03 PM (119.196.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥 평소 삶이 드러나는 거죠.

시정잡배도 아니고
    본인이
    일국의 대통령이라는 인식이 전혀 없어요.

근데 왜 대통령을 하려고 하는 거죠 대체?

자기가 대통령이고
    우리 나라의 얼굴이고
    국민의 자존심이라는 인식이 전혀 없어요.

• 34. . ..
    '22.9.22 11:10 PM (124.57.xxx.151)

머리에 들은게 있어야지
    부부가 쌍으로 부끄러움도 모르고 설레발만 치고 앉아 있으니
    무식해서 고민도 없을듯

• 35. 혐오
    '22.9.23 12:02 AM (125.183.xxx.190)

저도 호스줄로 맞았다는 그 생각이 확 나던데
    저 지경이니

• 36. 저도
    '22.9.23 8:41 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

호스로 때렸다는게 이해가 됨2222