82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 탄핵을 위한 촛불이 시작된다면,

... 조회수 : 4,467
저는 열일제치고 매일 참석할거에요.
그리고 급여의 반은 후원금으로 내고 싶어요.
구국을 해야하는 시점이라 생각해요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:59 PM (184.153.xxx.209)

광장에서 봅시다.

• 2. 저도
    '22.9.22 9:00 PM (115.143.xxx.46)

후원금 늘리고 가을겨울 방한복 보고 있어요.
    우리 광장에서 만나서 함께 해요.

• 3. ..
    '22.9.22 9:00 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

일단 모이세요
    봅시다

• 4. ...
    '22.9.22 9:00 PM (1.225.xxx.115)

저도 낄께요
    이 새끼 내려오는 날까지

• 5. 00
    '22.9.22 9:00 PM (182.211.xxx.61)

더 큰 사고 치기전에 끌어내려야 할 것 같아요

• 6. ...
    '22.9.22 9:01 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

국난 극복이 취미인
    위대한 국민들이니까요~~~

• 7. 시러요
    '22.9.22 9:01 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

2찍 뮨파들이 탄핵시위 먼저
    솔선수범 해서 시워해요

2찍들도 안하는 탄핵시위 안 할겁니다
    백날 시위하면 뭘해요
    굥석열 같은 걸 뽑아주는 인간들
    그 담에는 한동훈 같은 걸 뽑겠죠

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.22 9:01 PM (223.38.xxx.12)

촛불 들기 좋은 날씨네요~!!
    제발 이뤄지길

• 9.
    '22.9.22 9:03 PM (106.101.xxx.185)

급여의 반 기부하시고 꼭 줌앤아웃 인증요~~~

• 10. 네네
    '22.9.22 9:04 PM (221.143.xxx.13)

광장에서 봅시다2222222

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:05 PM (184.153.xxx.209)

106.101
    나라 망쳐 놓은 2찍이 뻔뻔한 것 좀 봐.
    저러니까 2찍이지.

• 12.
    '22.9.22 9:06 PM (106.101.xxx.185)

좌파들 특징이 지들 돈은 죽도록 아끼고, 선동질로 피 빨아 먹는거라, 설마 글까지 써서 급여의 반을 후원금으로 낸다는 우리 정의로우신 원글님마저 의심하고 있네요.
    요즘도 뭔가 집회가 많던데 꼭 참여하시고 급여의 반을 인증해주세요.~~

• 13.
    '22.9.22 9:07 PM (106.101.xxx.185)

기대하겠습니다~~~!!!

• 14. 이 작은
    '22.9.22 9:07 PM (117.111.xxx.241)

아줌마도 한 자리 보탤게요.

• 15. ...
    '22.9.22 9:08 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

인증을 왜해요?

• 16. 맥도날드
    '22.9.22 9:08 PM (119.67.xxx.3)

저도 꼭 참여 합니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:08 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

106.101.xxx.185님 같은 분들은
    돈 받고 시위하는 거고,
    일반 시민은 자기 돈 내고 시위합니다.
    님 같은 분들은 죽었다 깨어나도 우리 같은 사람 이해 못해요.

• 18. ㅂㅁㅋ
    '22.9.22 9:09 PM (123.111.xxx.13)

저도 무조건 갑니다
    지난 탄핵때는 참석 못했는데
    이번엔 열일 재쳐두고 꼭 갈거에요

• 19. ...
    '22.9.22 9:10 PM (1.225.xxx.115)

106.101.xxx. 185님
    많이 기대 하십시요
    이 새끼

• 20. ..
    '22.9.22 9:10 PM (172.225.xxx.230) - 삭제된댓글

요즘 계속 주말에 하고있잖아요
    윤석열 하야 김건희 특검 촛불집회 행진
    청계광장이요.7차촛불 9/24 토요일 오후5시
    같은날 다른 지역 도시에서도 합니다

• 21. ..
    '22.9.22 9:11 PM (113.10.xxx.35) - 삭제된댓글

106.101
    나라 망쳐 놓은 2찍이 뻔뻔한 것 좀 봐.
    저러니까 2찍이지.2222
    아까 탄핵찬반투표도 용기있게 줌인아웃에 올리라고 했죠?

• 22. 106.101
    '22.9.22 9:11 PM (184.153.xxx.209)

뭐 잘했다고 진짜! 개고기가 댓통되고 잘 한거 하나라도 있으면 말해봐요!
    나라 망쳐놓고 뻔뻔하기가 딱 개고기 탬버린 수준. 뇌에 뭐가 들어 있긴 한 건지

• 23. 미리
    '22.9.22 9:13 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

줌 게시판에 탄핵 찬반 투표 올려보세요
    찬성이 몇 명이나 되는지
    자유게시판 분위기는 80프로는 탄핵 찬성할거 같죠?
    줌 게시판 닉 오픈되는걸로 하면 30프로도 안나옵니다.
    이성을 찾으세요~~

• 24. 106.102
    '22.9.22 9:14 PM (113.10.xxx.35)

탄핵찬성여론조사는 이미했어요
    이미 과반이 넘었던데 모르나보네요.

• 25. 역쉬
    '22.9.22 9:14 PM (182.216.xxx.172)

알바새끼들은
    댓글도 돈받고 쓰니까
    촛불도 돈받고 드는줄 아나봄

• 26. . ..
    '22.9.22 9:15 PM (119.149.xxx.54)

요즘도 주말마다 탄핵집회 하고 있지 않나요?

• 27. 링크
    '22.9.22 9:17 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

링크 좀 부탁드려요
    줌에찾아봐도 과반 넘는 탄핵조사 글이 안보이네요

• 28. ..
    '22.9.22 9:17 PM (222.236.xxx.238)

나라 거덜내기전에 진짜 걷어내야될거 같아요. 지금 취임한지 6개월만에 써댄 돈만 해도 도대체 얼맙니까??? 국고를 지들 돼지저금통 정도로 아나본데 걸핏하면 배 갈라서 꺼내쓰고 꺼내쓰고 ㅉㅉㅉ ..
    앞으로는 안 저러겠어요?

• 29. 개딸들
    '22.9.22 9:17 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

지금도 윤석열탄핵 집회하는데 그것도 모르고 있었어요?
    벌써 몇 주 됐는데 참 개딸들 해도해도 너무하네요.
    윤석열 탄핵 집회도 모르는 개딸이라니.

• 30. 106.102
    '22.9.22 9:18 PM (113.10.xxx.35)

줌인아웃이라고 한적없는데요? 여론조사기관에서 했어요.
    대체 무슨의도로 자꾸 줌인아웃에 올리라고 하는거죠??

• 31. ...
    '22.9.22 9:19 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

개딸이 아니니까 모르죠
    더이상 가만히 있으면 안될거 같으니 나가야 할 때라고 생각한거죠...

• 32. 124.50
    '22.9.22 9:19 PM (223.62.xxx.173)

개딸개딸거리며 빈정거리면서 민주당을 넘보다니 ㅋㅋㅋ
    코미디에요. 님은

• 33. 저도
    '22.9.22 9:22 PM (115.139.xxx.100)

참석할거예요!

• 34. 여긴
    '22.9.22 9:23 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

82쿡 게시판이잖아요
    왜 익명방에서만 개딸 몇 명이 하루종일 주고 받고 난리치냐구요
    닉 올리면 한명이 한번투표지만
    여기는 아이피 바꾸면서 지속적으로 올리는게 가능하니까요
    다수인양 글 쓰시지만 탄핵하자는 사람들 개딸들 몇 명입니다.
    탄핵을 너무 남발하시네요
    박근혜 탄핵이 그냥 쉽게 으쌰으쌰 봉기해서 만들어낸걸 줄 알고...
    탄핵 근거가 뭔가요?
    대통령 탄핵에 앞서 한동훈 탄핵이 스케일이 좀 작을거 같으니
    의원들 말만하지말고 자신있음 실행해보시라고 좀 전해주세요

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:24 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/17578503

106.101.xxx.185님
    탄핵 여론조사 여기 있어요.
    링크 보시고요.
    참고로 저거 전라도 여론조사 아니야? 그러고 싶죠?
    님은 척 봐도 태극기 어르신 같어요.
    그런데 저 여론조사 기관 매주 하는 기관이고요.
    만 18세 전국 여론조사입니다.
    현실을 받아들이세요.

• 36. ..
    '22.9.22 9:25 PM (172.225.xxx.225) - 삭제된댓글

윤석열 퇴진 김건희 특검 촛불집회

-서울 9월24일 오후 5시 청계광장
    -부산 9월24일 오후 5시 전포놀이마루 (서민거리 중)
    -대구 9월24일 오후 6시 동성로 구) 중앙파출소 분수대 앞
    -광주 9월24일 오후 5시 충장로 알라딘서점 앞
    -군산 9월24일 오후 5시 군산 롯데마트 앞 사거리
    -대전 9월24일 오후 3시 둔산동 국민은행 앞
    -충주 9월24일 오후 3시 체육관 앞 사거리
    -청주 9월”25일” 오후 3시 청주 시외버스 터미널

• 37. ..
    '22.9.22 9:26 PM (182.216.xxx.30)

저도 광장으로 나갈거예요~~

• 38. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

개딸 개딸 그러면서 정신승리 하지 마시고요.
    전 개딸 싫고요. 이재명도 싫어요.
    민주당 한심하고요.
    그런데 이재명보다 윤석열은 천배 만배 싫어요.
    이재명이 나라 팔아먹을 종자는 아니잖아요. 그냥 인간이 꼴뵈기 싫은 거지.
    그런데
    지금 대통령은 나라 팔아먹어서
    내 재산까지 거덜낼 거 같아요.

• 39. 106.102
    '22.9.22 9:26 PM (113.10.xxx.35)

필요한일은 본인이 하시구요
    아이피를 어떻게 바꾸는지 모르지만 잘 아시나보네요.
    탄핵촛불이 커질지말지는 지켜보면 알겠죠.
    보기싫은글은 정신건강을 위해 패스하세요^^

• 40. .:
    '22.9.22 9:27 PM (172.225.xxx.231) - 삭제된댓글

서울 9월24일 오후5시 청계광장
    -부산 9월24일 오후 5시 전포놀이마루 (서면거리 중)
    -대구 9월24일 오후 6시 동성로 구) 중앙파출소 분수대 앞
    -청주 9월”25일” 오후3시 청주 시외버스 터미널

• 41. ..
    '22.9.22 9:28 PM (172.225.xxx.229) - 삭제된댓글

윤석열 퇴진 김건희 특검 촛불집회

-서울 9월24일 오후5시 청계광장
    -부산 9월24일 오후 5시 전포놀이마루 (서면거리 중)
    -청주 9월”25일” 오후3시 청주 시외버스 터미널

• 42. ...
    '22.9.22 9:32 PM (175.117.xxx.251)

글쎄요. 2찍들 위해 더는 고생하기 싫어요.
    탄핵못해요. 싹다 자기사람으로 바꿔놨어요

• 43. ㅠㅠ
    '22.9.22 9:37 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

조사대상 1000명
    응답률 4.1%
    리서치 회사는 1인 법인
    공신력 끝내주네요
    역시 개딸들은 능력 짱

• 44. ㅠㅠ
    '22.9.22 9:38 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

위 댓글 적으신 분들
    24일 청계천 나가시고
    월급반 기부하십시다

• 45. 진짜로
    '22.9.22 9:45 PM (133.200.xxx.0)

탄핵할 마음 있으면
    문파 개딸 이재명이니 혜경궁이니 이런저런 이유로
    분열된 양상에서 벗어나 연합해야 저들을 이깁니다.
    이번 대선 실패는 우리 편의 분열로 아쉬운 몇프로의 차로 인한 거였습니다.
    저들이 줄곧 모함하고 왜곡하며 노려왔던건 우리의 분열이었습니다.

• 46. ..
    '22.9.22 9:46 PM (223.38.xxx.188)

후원하면 털보같은 인간이 보이스피싱 당했다며
    꿀꺽하겠죠.
    많이들 나가세요
    이거 어디서 주도하는건가요

• 47.
    '22.9.22 10:00 PM (112.150.xxx.220)

어이구~~~~~
    하시오들, 실컷.

• 48. ..
    '22.9.22 10:03 PM (125.132.xxx.168)

남편한테 물어보니 나가야지! 하네요

• 49. ㄱㄱ
    '22.9.22 10:09 PM (1.222.xxx.103)

저도 참석이요

• 50. 명신같은뮨파들
    '22.9.22 10:11 PM (117.111.xxx.97)

뮨파들은 윤석열 찍어놓고 책임도 안지고
    뻔뻔하게 비아냥대는게
    명신같아요.

• 51.
    '22.9.22 10:17 PM (117.111.xxx.46)

저두요.
    매일 갈거예요

• 52. ..
    '22.9.22 10:20 PM (39.115.xxx.64)

저 진짜 매일 나갈 수 있어요 나가기만 해도 숨통 트일 것 같아요

• 53. 이젠
    '22.9.22 10:55 PM (39.7.xxx.57)

나가서 목소리를 내야 할 듯요
    더 망가지지 않으려면

• 54. ...
    '22.9.22 11:00 PM (118.235.xxx.201)

씻고 온 사이에 댓글이 많이 달렸네요.
    탄핵할 수만 있다면, 급여 반이 문제겠어요?
    계산기 두드려서 그냥 내 삶 하나만 생각해도,
    윤때문에 삶의 질이 떨어지고, 수치스럽고, 스트레스가 이만저만 아니에요. 개인의 삶까지 미치는 경제적 타격은 불보듯 뻔하죠.

기부 인증하라는 글보고 그게 뭐 어려운 일이라고 비아냥거리나 싶어요. 탄핵만 된다면 더한 것도 할 수 있죠.

탄핵을 위한 집회를 하고 있었군요. 이거라도 알아볼게요. 감사합니다.

• 55. ...
    '22.9.22 11:07 PM (64.239.xxx.133)

촛불 시작합시다 우리일 입니다 이러다 대한민국 쓰러져요 어떻게 일으킨 나라인데 저런 사람이 나타나서 ㅠㅠㅠ

• 56. ...
    '22.9.22 11:11 PM (175.126.xxx.149)

에이 ~~ 닭대가리때. 학습이란게 있어서 용산으로 토꼈쪄. 새퀴가.
    토착왜구들이 지금 쉰나할껄요. 처언치이찍이들과 분별있는 국민들을 분란시키는 작당

• 57. ...
    '22.9.22 11:11 PM (124.57.xxx.151)

나갈거예요
    그냥 소리라도 치고 싶어요
    살수가 없어요 홧병때문에

• 58. ..
    '22.9.22 11:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

광장에서 봅시다 444444444

• 59. 시작합시다
    '22.9.23 8:47 AM (223.38.xxx.95)

날 추워지기 전에