82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 나왔으면 윤석열 이겼겠죠.

ㅡ.ㅡ 조회수 : 4,760
외신들도 전부 비호감 대선이라고 했는데..
가장 역겨운 선거라고까지 표현 했죠.
그놈이 그놈이다 분위기라고요.

솔직히 유시민이 민주당 후보로 나왔다면 윤석열 이겼어요
도덕성면에서 윤가나 이재명보다 월등히 깨끗하고..
복지부 장관하면서도 능력 인정받았죠
전 이재명이나 이낙연보다 유시민이 나오길 바랬습니다.

이재명은 도덕성때문에 싫어하는 사람이 너무 많아요
중도층은 물론이고 민주당 지지자들도 흔쾌히 지지할수가 없어요
특히 대선 끝나고 행보는 너무나 본인만 생각하는 이기적이고 얍샵하기까지 했어요
정치인은 안티를 안 만드는게 중요하다는데
얼마전 여조보니 이재명은 비호감도가 홍준표보다도 높더군요.
싫어하는 사람이 그만큼 많다는거예요.
민주당엔 참으로 불행한일이네요

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 8:13 PM (211.234.xxx.89)

뮨파들 유시민 욕할땐 언제고 ㅎㅎㅎ

• 2. 이낙연 반응
    '22.9.22 8:14 PM (211.234.xxx.89)

안 좋으니 이제 유시민?

유시민이 민주당에 안 들어간 이유 몰라요?

• 3. 이재명 좋아요
    '22.9.22 8:14 PM (39.125.xxx.100)

유시민 좋아요

• 4. ...
    '22.9.22 8:15 PM (14.52.xxx.37)

유시민 좀 이용하지 마세요 2찍아

• 5. 이씨
    '22.9.22 8:15 PM (218.50.xxx.115) - 삭제된댓글

빼고 누가 나와도 이기는 선거였죠.

• 6. 당연히
    '22.9.22 8:15 PM (180.228.xxx.96)

홍준표보다 이죄명이 비호감 최악이죠~~못생기고 야비하고 능력도 없고 세금 친구비로 세력 유지하는 이죄명이 미치지 않고서 저런 윤썩렬 샴쌍둥이 이죄명을 어떻게 지지해요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.9.22 8:15 PM (175.209.xxx.151)

이때싶 대선후보 소환하는거 보니 K-fuckers 사이버전사 가동시켰네

• 8. 2찍 뮨파들
    '22.9.22 8:15 PM (211.234.xxx.89)

윤며들었다할땐 언제고 윤통 손절로 합의 봤나요? ㅎㅎㅎ

• 9. 이재명 빼고
    '22.9.22 8:15 PM (119.71.xxx.160)

누가 후보로 나왔어도
    석렬이같은 머저리는 막았겠죠

• 10. 유시민
    '22.9.22 8:16 PM (210.100.xxx.239)

좋아하는 건 아니지만
    그정도의 팬덤이 있는 사람이
    나왔으면 좋겠어요

• 11. ///
    '22.9.22 8:16 PM (211.250.xxx.66)

계속 이런글 올라오네
    오늘 멘붕이죠??

• 12. 그러게
    '22.9.22 8:16 PM (125.181.xxx.213)

경선에서 느그 전과2범이낙연 같은 사람 말고
    이재명을 이길 수 있는 후보를 냈어야지
    문프같은분을 냈으면 찍었겠지요

그런 이재명한테 진 전과2범이낙연!!!!

• 13. 이재명
    '22.9.22 8:16 PM (124.51.xxx.35)

극혐!
    이재명 때문에 잔거 맞다고 봐요.
    저도 5시 넘어서 억지로 투표했어요
    윤되는거 볼 수 없어서 울며 겨자 먹기로 ㅠㅠ

• 14. 183 & 61
    '22.9.22 8:16 PM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

뮨파들 이간질은 알아줘야해요.

뮨파들이 좀아까 유시민 욕을욕을 해놨던데...

• 15. ...
    '22.9.22 8:17 PM (61.75.xxx.41)

누가 나왔어도 제꼈겠죠
    하필 원흉이 등판해서

• 16. 하루종일
    '22.9.22 8:18 PM (116.122.xxx.232)

윤 외교 참사로 하루종일 수세에 몰리다
    이재명 욕할 기회 잡아서 다 몰려들 왔네요.ㅎ

• 17. 119.71
    '22.9.22 8:18 PM (211.234.xxx.89)

그렇게 잘 알고도 뽑은 뮨파들은요? ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '22.9.22 8:18 PM (223.38.xxx.142)

이재명이 민주당 대선후보중 역대 최다 득표죠...

• 19. 고로이재명
    '22.9.22 8:18 PM (58.182.xxx.106)

유시민왈 자기는 성질 머리가 못 돼서 큰그릇이 못 된다 했어요.. 그러면서 이재명 응원한다고 자기는 남이 자기한테 뭐라하면 절대 좋은 말 안나간다고 그런데 이재명은 안 그런다고( 또 이상한 애들 욕 잘 하는 이재명으로 까겠지? 만 ㅎ 똑 똑한 사람은 제가 한 말을 알아듣기 바랍니다.. 적과의동침도 이라 했어요.
    저도 처음 유시민 그냥 예의상 거절 하나 보다 했는데 완전히 내려 놓은거 같더라고요. 작가의 삶 응원 합니다.

• 20. ...
    '22.9.22 8:18 PM (175.223.xxx.188)

20년동안 민주당만 뽑았어요
    저 윤도 이도 극혐이어서 사표 시키고 왔는데요 전 유시민이었음 투표 햇어요 근데 더 나이많은 분들은 유시민이었다면 안뽑으셨을수도
    이와 홍이 붙었다면 아마 처음으로 국힘 후보 뽑았을거에요

• 21. 00
    '22.9.22 8:18 PM (123.100.xxx.135)

유시민님 그동안 변화시키느라 고생 많으셨죠 ~ 한계도 많이 느끼시고 , 문재인 전대통령 퇴임후에도 고생하는거 보니 부추기는건 아닌거 같아요 ..

• 22. 유시민은
    '22.9.22 8:18 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

나와도 윤석렬 이재명 보다 멀~~~~리 가능성 제로입니다.
    이건 확신할 수 있어요
    유시민은 극렬 지지자들이나 선호하죠
    유시민과 한동훈 둘이 붙여놔도 게임도 안됩니다.

지지자들이 문제인지..참

• 23. 183 & 61
    '22.9.22 8:18 PM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

윤석열 찍은 뮨파들이 안찍은척 ? 나라 생각하는척? ㅋㅋㅋ
    머저리 찍은 뮨파도 머저리 맞죠?
    뮨파들 뻔뻔한건 명신같아요

이씨
    '22.9.22 8:15 PM (218.50.xxx.115)
    빼고 누가 나와도 이기는 선거였죠.

당연히
    '22.9.22 8:15 PM (180.228.xxx.96)
    홍준표보다 이죄명이 비호감 최악이죠~~못생기고 야비하고 능력도 없고 세금 친구비로 세력 유지하는 이죄명이 미치지 않고서 저런 윤썩렬 샴쌍둥이 이죄명을 어떻게 지지해요 ㅠㅠ

이재명 빼고
    '22.9.22 8:15 PM (119.71.xxx.160)
    누가 후보로 나왔어도
    석렬이같은 머저리는 막았겠죠

• 24. ...
    '22.9.22 8:19 PM (175.223.xxx.249)

그럼요.
    학자적인 스마트함과 행정력 모두를 갖춘 분이죠.
    지금도 중증환자 치료비 5프로, 기초연금혜택 보는 분들 많으시죠?

• 25. 뮨파 짓거리
    '22.9.22 8:19 PM (125.181.xxx.213)

문재인대통령님 ..
    내일 이재명 안만나시면 안될까요?
    우리 문파들이 면이 안섭니다
    http://www.ddanzi.com/free/748277138

• 26. 뮨파 짓거리
    '22.9.22 8:19 PM (125.181.xxx.213)

■낙연동지회 단톡방-
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

• 27. 183 & 61
    '22.9.22 8:20 PM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

경선에서 느그 전과2범이낙연 같은 사람 말고
    이재명을 이길 수 있는 후보를 냈어야지
    문프같은분을 냈으면 찍었겠지요

그런 이재명한테 진 전과2범이낙연!!!! 222222222

• 28. ..
    '22.9.22 8:20 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

김대중 대통령이 못나서 몇번을 낙선하고 문재인 대통령이 박근혜보다 못나서 진건가요..
    이런 말도 안되는 글은 물타기 하면서 이재명 깍아 내리기 좋은 글이라서 올린거죠.

• 29. 뮨파 짓거리
    '22.9.22 8:20 PM (125.181.xxx.213)

이제 문프까지 욕해대는 자칭 문파
    http://www.ddanzi.com/free/748280413

• 30. 뮨파 글 많을텐데
    '22.9.22 8:20 PM (211.234.xxx.89)

자게 유시민 검색하면
    뮨파들이 유시민한테 어땠는지 글 많을걸요 ㅎㅎㄹㅎ

• 31. 이죄명이말고
    '22.9.22 8:20 PM (180.228.xxx.96)

누가 나왔어도 가뿐히 윤썩렬 같은건 이겼죠~~대통령 따놓은 당상을 이죄명이 때문에 윤썩렬이 같은 인간한테 갖다 바쳤으니

• 32. 유시민 별로
    '22.9.22 8:21 PM (182.212.xxx.185)

좋아하지 않아요. 그래도 찍었을 겁니다.
    이낙연 부족하다고 생각해요. 그래도 찍었을 겁니다.
    그 누가 나와도 찍었을 거 예요. 이재명만 아니면...
    혜경궁을 어떻게 잊습니까

• 33. 뮨파
    '22.9.22 8:21 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

유시민더러 찢뭍었다고 난리칠 때는 언제고 참 유구무언이네요

• 34. ...
    '22.9.22 8:22 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

2찍들은 뻔뻔 스럽네요.
    저리 외교 참사가 났으면 찍어서 후회하는 것도 없어요

• 35. 유시민 장관 업적
    '22.9.22 8:23 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

중증환자 치료비 5프로, 기초연금혜택으로
    살아가는 늙은 2찍들이 유시민 욕하는거보면 참 아이러니 하죠

• 36. 문대통령 지킨다고
    '22.9.22 8:23 PM (211.234.xxx.89)

윤석열 뽑더니
    윤석열때문에 난리 나니까 빠른 손절하시고
    이낙연에 이어 그렇게 욕하던 유시민까지 ㅎㅎ

암튼 뮨파들에겐 이재명이 우주의 중심인건 확실 22222

다음 타자는 누구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '22.9.22 8:24 PM (109.146.xxx.200)

도덕성을 따지는 선거였음 윤석열같은 인간이 어떻게 대통령이 되나요??? 이재명 좀 그만 괴롭혀요. 지금 이 어려운 시기에 대통령되서 위기를 해쳐나갈 사람은 이재명밖에 없어요

• 38. 222
    '22.9.22 8:24 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

다음 타자는 누구요?

• 39. ..
    '22.9.22 8:24 PM (223.62.xxx.173)

2찍이들 정말 뻔뻔하네요
    남탓오지구요.

• 40. 뮨파
    '22.9.22 8:25 PM (211.234.xxx.89) - 삭제된댓글

유시민더러 찢뭍었다고 난리칠 때는 언제고 참 유구무언이네요 22222

명시니도 뮨파들의 빠른 태세전환에 놀랄듯 ㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:27 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

노통을 고졸이라서 무시당했다고 썩은 말 했던 촉새 유시민이요?
    그래도 이재명 보다야 훨씬 나았죠.
    민주당에서 이재명 빼고 누가 나왔어도 윤석얼은 이겼을 겁니다.

• 42. 푸하하하
    '22.9.22 8:28 PM (180.228.xxx.96)

조만간 감옥갈 죄명이가 대통령되서 어려운 나라 구한다는 개소리는 당연히 개딸이니까 하는 개소리겠지^^

• 43. 124.50.
    '22.9.22 8:28 PM (211.234.xxx.89)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 와우
    '22.9.22 8:29 PM (211.234.xxx.89) - 삭제된댓글

뮨파들도 비상 상홍인가봐요.

자게 상주 뮨파는 다 모였네요? ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '22.9.22 8:29 PM (117.111.xxx.97)

뮨파는 조작왜곡의 달인
    뮨파꼬라지.

ㅇㅇ
    '22.9.22 8:27 PM (124.50.xxx.217)
    노통을 고졸이라서 무시당했다고 썩은 말 했던 촉새 유시민이요?
    그래도 이재명 보다야 훨씬 나았죠.
    민주당에서 이재명 빼고 누가 나왔어도 윤석얼은 이겼을 겁니다.

• 46. 와우
    '22.9.22 8:30 PM (211.234.xxx.89)

뮨파들도 비상 상황인가봐요.

자게 상주 뮨파는 다 모였네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47.
    '22.9.22 8:30 PM (113.10.xxx.35)

뮨파들도 비상 상홍인가봐요.

자게 상주 뮨파는 다 모였네요? ㅋㅋㅋㅋ

하지만 61&183이 안왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48.
    '22.9.22 8:32 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

유시민더러 찢뭍었다고 난리칠 때는 언제고 참 유구무언이네요 33333333

그렇게
    자신들의 머저리같은 판단력과 선택을 모른척하고 싶겠지만
    역대 민주당 최대득표율이 이재명임ㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:35 PM (122.35.xxx.2)

최대득표율이면 뭐함?
    정치 초보한테 발렸는데 ㅋㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:36 PM (14.33.xxx.17)

그래봤자 윤석렬 찍어놓고 뭔말들은..

• 51. 원흉
    '22.9.22 8:37 PM (183.99.xxx.114)

이씨 빼고 누가 나와도 이기는 선거였죠. 2222222222222222222222222222

• 52. 183
    '22.9.22 8:38 PM (223.62.xxx.173)

왔네요. 61만 오면 됨ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 183
    '22.9.22 8:38 PM (223.62.xxx.173)

은 건희누님빠 아닌가요?

• 54. 수박?
    '22.9.22 8:40 PM (182.228.xxx.59) - 삭제된댓글

이재명 별로 좋아하지 않았는데
    지금보니 윤가놈보다 백배 나은 사람이었어요
    갈라치기 그만해요
    티나요 티나

• 55. 61
    '22.9.22 8:40 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

은 아까 오후에 한번 휩쓸고 가서 늦게 들어올거 같아요..

• 56.
    '22.9.22 8:41 PM (223.38.xxx.151)

어쩌나 정치초보를 뽑은 머저리같은 유권자가 있는데ㅋㅋㅋㅋ
    머저리 가르쳐서 갱생시키는게 쉬워야말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 손으로 정치초보 찍어서 졌는데
    지 손으로 안 뽑은 후보탓하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 손목은 남의 손목인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 행동의 결과가
    자기 행동의 원인이란건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 머저리같은 논리는ㅋㅋㅋ

• 57. 낙굥파들
    '22.9.22 8:41 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

끝까지 지들이 잘했다고 우기네요.

니들 똑같이 닮은 인간 대통령 뽑아서 이 모양 이꼴이야
    니들이 이재명 아니라고 우기고 나서
    윤석열 이겼어야지 히히덕 거렸으면서
    다음은 한동훈 뽑겠지

그 지능 수준
    그 안목 어디 안 가

그러다 지들 지들 지능이 잘못된 건 끝까지
    인정 못 하고
    이재명 탓이야
    개딸들 맛이야

응 아니야
    2찍들 낙굥파들 때문이야
    다 니들 손가락이 잘못해서
    굥명신 같은 걸 대통령 만들어 준거야

• 58. ㅇㅇ
    '22.9.22 8:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

유시민은 심지어
    문통도 고무가 맞지 않냐며
    촛불 덕분에 인간적인 매력도 없는 문재인이 어버버하다가 대통령된거라는 희대의 뻘소리를 싸지르기도 했고요.

내 말에 팩트가 아닌 거 있으면 반박을 하세요 개딸들

• 59. 유시민막말
    '22.9.22 8:45 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

유시민은 심지어
    문통이 고구마가 맞지 않냐며
    촛불 덕분에 별 매력도 없는 문재인이 어버버하다가 대통령된거라는 희대의 뻘소리를 싸지르기도 했고요.

• 60. 아지능.ㅋㅌㅌㅋ
    '22.9.22 8:47 PM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님아 나 이닉연지지자라 왜말을 못해요?ㅋㅋㅋㅋ 이낙연은 이낙연이라 안된다구요.

• 61. 124.50뮨파
    '22.9.22 8:48 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

뮨파들의 조작 왜곡은 끝이없네요.
    뮨파들은 맥락없이 앞뒤다짜르고 욕먹이려고 만들죠.
    그렇게 이간질하고요. 몇년째 뮺파들이 해오는 방식.
    뮨파들은 조국장관도 이런식으로 왜곡하고
    조국장관책도 불태우고

뮨파들은 악귀입니다.

유시민막말
    '22.9.22 8:45 PM (124.50.xxx.217)
    유시민은 심지어
    문통이 고구마가 맞지 않냐며
    촛불 덕분에 별 매력도 없는 문재인이 어버버하다가 대통령된거라는 희대의 뻘소리를 싸지르기도 했고요.

• 62. ..
    '22.9.22 8:53 PM (223.62.xxx.152)

빗자루를 갖다놔도 윤석열 이겼어요
    이재명만 아니었으면

• 63. ...
    '22.9.22 8:54 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 무슨 빗자루가 이겨요?
    대구경북 고령층이나 빗자루 뽑겠죠.

• 64. 117.111.xxx.97
    '22.9.22 9:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

아니 내가 뭘 조작을?
    팩트 아닌 거 있으면 조목조목 반박을 해요.
    동영상이라도 끌어다 들려줘요?

• 65. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

124.50.xxx.217
    거짓말 좀 작작 좀 하세요.
    유시민이 언제 그런 말을 했어요?

• 66. ...
    '22.9.22 9:01 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

이재명이나 되니깐 그정도 득표 한거에요
    빨강색이라면 묻지마 투표한 고령층을 어찌 이겨요..ㅈ

• 67. 물타기
    '22.9.22 9:03 PM (118.235.xxx.243)

오지네요ㅉㅉ 이찍뮨파 주제에 유시민 작가님은 건드리지
    맙시다..재수없으니까

• 68. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:03 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이렇게 국어 못하고 날조 잘하는 사람들 땜에
    다 차려진 밥상 엎고 저런 머저리가 대통령까지 됐어요.
    작작 좀 해요.
    목소리 크다고 그 말이 옳은 건 아니예요.

• 69. ..
    '22.9.22 9:03 PM (211.36.xxx.109)

10만 사이버전사들이
    굥명신 쉴드가 안되니 미쳐가는거 같습니다..ㅠ

• 70. ..
    '22.9.22 9:04 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

전과자이기때문에 윤석열에게 진거죠
    개딸만 모를뿐

• 71. 개딸 유시민 말
    '22.9.22 9:07 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 인간적을 확 끌리는 맛이 있습니까?
    솔직히 고구마라고 했자나요. 대선때는
    그럼 구도를 특별히 짰나? 그런것도 없어요.
    시민들이 촛불혁명으로 ...
    그냥 원래 생기신대로 "어어어"하시다가 대통령 되신거예요.
    https://twitter.com/ArtEclipse7/status/1307354973307453440?t=fmn8yX7W-s3aa_4-P...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 영상 보고 감상평 달아주세요 개딸들
    이래서 유시민을 유촉새라고 하는 거.
    문통 깍아내리려는 유시민의 입이 한없이 가벼웁다.

• 72. 개딸 유시민 말
    '22.9.22 9:08 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

'22.9.22 9:03 PM (116.121.xxx.18)

이렇게 국어 못하고 날조 잘하는 사람들 땜에
    다 차려진 밥상 엎고 저런 머저리가 대통령까지 됐어요.
    작작 좀 해요.
    목소리 크다고 그 말이 옳은 건 아니예요

여기 유시민 동영상 잘 봐요 개딸들.
    문재인 대통령이 인간적을 확 끌리는 맛이 있습니까?
    솔직히 고구마라고 했자나요. 대선때는
    그럼 구도를 특별히 짰나? 그런것도 없어요.
    시민들이 촛불혁명으로 ...
    그냥 원래 생기신대로 "어어어"하시다가 대통령 되신거예요.

http://twitter.com/ArtEclipse7/status/1307354973307453440?t=fmn8yX7W-s3aa_4-P...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 영상 보고 감상평 달아주세요 개딸들
    이래서 유시민을 유촉새라고 하는 거.
    문통 깍아내리려는 유시민의 입이 한없이 가벼웁다.

• 73. ...
    '22.9.22 9:09 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

2찍이님들이 판단력 없이 2찍어서 윤이 된거죠...

• 74. ..
    '22.9.22 9:12 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

전과자라서 진거에요 1찍님들!!!

• 75. ..
    '22.9.22 9:13 PM (223.62.xxx.85)

유시민 동영상...
    유시민이 문통 대차게 까내리긴 하네요
    이해찬이 왜 문통에게 문실장문실장 하대 하는지 알겠음
    지들은 죽었다깨나도 국민에게 문통만큼 사랑받지 못하죠
    문통에게 열등감있는듯

• 76. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:15 PM (39.7.xxx.14)

어후 유시민도 싫어요
    윤석열 아니었음 저는 2번 찍었어요

• 77. ..
    '22.9.22 9:18 PM (39.115.xxx.64)

그냥 못된 2찍들이 뽑은거잖아요 자기들 기분에 맞추어서요
    일 엄청 잘 하는 스마트한 이재명을 안 뽑고 토론봤으면 도리도리를 찍어줄 수가 있나요 그러고도 말들은 많네요 오죽하면 문대통령 해외방문 영상보고 위안 받았네요 저랬던 우리나라가 푸대접 받아도 아무 소리도 못 하고 국격은 사라졌죠 이런 문대통령께 감사하지는 못 하고 양산 욕테러를 당하고 있다니 모두 2찍들이 만든 상황이죠 이재명은 입에 올리지도 마세요 윤통령한테나 가서 제자리 좀 찾게 도와라도 주던지요 찍었으면 이재명 찾지말고 윤통령 내외 책임 좀 지세요

• 78. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:21 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명은 정지적으로 불히한 상황에 오면 충분히 문통을 해칠 수 있는 사람이라고 생각해요.
    혜경궁김씨가 싸지른 막말을 설마 김혜경 혼자 썼을까요?
    혜경궁 트윗의 70%가 성남시장 집무실이라도 경찰이 발표했었죠.

그런데 이런 혜경궁을 지지하면서 문통을 지지하는 개딸이라니.

그뿐ㄴ가요.
    혜경궁 수사 들어가니까 문준용씨 걸고 넘어졌죠.
    취업비리 의혹과 함께 수사하자고.

• 79. 필패
    '22.9.22 9:22 PM (183.99.xxx.114)

윤 대통령 만들어준 일등공신 전과4범

• 80. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:23 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 도통되면 정지적으로 불리한 상황에서 충분히 문통을 해칠 수 있는 사람이라고 생각해요.
    혜경궁김씨가 싸지른 막말을 설마 김혜경 혼자 썼을거라고 생각하는 건 아니죠?
    혜경궁 트윗의 70%가 성남시장 집무실이라고 경찰이 발표했었죠.
    혜경궁이 김혜경이 아니라서 불기소가 아니라 한명이라고 특정할 수 없나는 게 검찰 의견이었구요.

그런데 이런 혜경궁을 지지하면서 문통을 지지하는 개딸이라니.

그뿐ㄴ가요.
    혜경궁 수사 들어가니까 문준용씨 걸고 넘어졌죠.
    취업비리 의혹과 함께 수사하자고.

• 81. 동고비
    '22.9.22 9:24 PM (116.126.xxx.208)

유시민으로 이재명 까나요? 갈라치기 선수들.진짜 굥 찍은 민주당원 인증?

• 82. ...
    '22.9.22 9:25 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

지금도 윤지지하며 물타기로 윤의 이슈를 다른데로 돌리며 열일하는 뮨파들이 윤대통령 만든 1등공신들...

• 83. ...
    '22.9.22 9:36 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

바보가 여기서도 이러고있네
    124.50.xxx 유시민 말은 그동안 노통서거이후 역사를 알면 이해가능한, 모든 처음부터 들으면 저게 어떤 의미로 한건지 다알아듣는다고 지능낮은것들이나 못알아듣지
    딱저말만 떼어듣는 저학력무소득 백수2찍들아
    니들 때문에 나라망하게 생겼다

• 84. ..
    '22.9.22 9:37 PM (39.115.xxx.64)

찍었으면 누구 때문에 찍었다는 소리 말고 찍어 준 책임감을 가지세요 한 표의 가치가 높은 건 아실텐니 가서 행사하세요 제발 언제까지 이재명만 쫓아다닐 겁니까 애들도 아니고 성인이니 당당하게 표 준 권리를 찾으세요 잘 하는지 확인도 하고 못 하면 채찍질도 하고요 이재명은 우리가 잘 챙기니 가서 윤통령 좀 챙기세요

• 85. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:40 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저 링크 보고 유시민이 문통 비방한 걸로 보여요?
    와!!!!
    이렇게 멍청한 사람들 하고 같은 편인 거예요??

내가 내 자식이 방 안 치운다고 얘가 기본적으로 깔끔하지 않아요.
    이 말 한다고 이게 내 자식을 비방한 것처럼 보여요?

저렇게 말하는 맥락 못 알아듣겠어요?
    저렇게 고구마 같은 사람이 국민의 열광적인 지지로 대통령 되었다고 한 거잖아요.

이게 왜 멍청한 사람의 해석에 의해서 유시민이 문통을 비방한 걸로 해석되어야 하나요?

왜?

이재명을 대통령 만들기 위해서?
    아님
    윤을 지지하기 위해셔?

와!
    진짜,
    이렇게 개판 나라망하기 일보 직전인데도 박근혜보다 머저리인 저 인간이 아직도 설치고 다니는 이유가 있군요. 이게 다 대안이 없어서예요.
    중심이 되어야 할 정치인의 열광적 지지자들이 이렇게 멍청합니다.

• 86. 머저리 같은
    '22.9.22 11:31 PM (121.162.xxx.174)

참.. 양심들도 없다
    무슨 염치로 유시민을 또 찾냐?
    니들이 유시민에게 어떻게 했는데 참 뻔뻔도 이 정도면 진짜
    이러니 윤가가 대통령인게 딱 맞는 결이지.

• 87. 영통
    '22.9.22 11:50 PM (106.101.xxx.57)

여배우와 불륜한 이가 대통령을?
    그건 아니지...기권했습니다

• 88. 뭘 또
    '22.9.22 11:55 PM (121.162.xxx.174)

전과자라 윤?
    이명박은?
    말이 말 같아야.