82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 같이 인테리어 한 집

링크 조회수 : 8,239

멋지네요.

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30563217

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.22 7:10 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

호텔 멋있죠.
    근데 어쩜 온기가 하나도 없네요.

• 2. 저도
    '22.9.22 7:16 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

윗분과 같은 생각입니다.
    호텔 스타일은 가끔
    집은 좀 온기가 있어야 편안해지는 느낌이 들어요

• 3.
    '22.9.22 7:18 PM (116.99.xxx.231)

와우 우리집이고 싶다

• 4. 개삭막해
    '22.9.22 7:25 PM (112.167.xxx.92)

저걸 인테리어라고 했나 어이없잖음 염병 사람 온기가 없지 않나

• 5. 11ㅂㅂ
    '22.9.22 7:30 PM (58.238.xxx.43)

거실과 주방은 전현무 집이랑 비슷하네요

• 6. ....
    '22.9.22 7:30 PM (39.7.xxx.122)

호텔같은 인테리어 멋진데요
    앞으로 사람이 살면서 따뜻함이 스며들겠죠

• 7. 고급이요?
    '22.9.22 7:31 PM (118.235.xxx.223)

사무실 인테리어잖아요..

• 8.
    '22.9.22 7:36 PM (119.192.xxx.173)

복도같은데는 그닥인데요. 쇼파색도 안어울리고 인테리어 색감이 좀 별루에요

• 9. 동생네
    '22.9.22 7:37 PM (211.250.xxx.112)

주방이랑 안방 인테리어가 동생네랑 비슷하네요. 저는 멋있던데 부모님은 너무 썰렁하고 삭막하다고 하시기는 했어요.

집주인 대단하네요. 저렇게 꼼꼼하게 계획하고 인테리어하는거 쉽지않은데 자랑할만 하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.22 7:38 PM (124.53.xxx.166)

전혀 호텔같지 않은데 센스도 부족한것같고
    아늑한 우리집이 더 낫네요 ㅋㅋ

• 11. 저는
    '22.9.22 7:40 PM (180.69.xxx.55)

집인테리어는 살짝 촌스런듯 포근하고 아늑한 분위기가 좋은 것 같아요. 너무 삭막해 보여요. 저런분위기는 가끔 호캉스가서 즐기고 싶네요

• 12. 온기
    '22.9.22 7:42 PM (211.211.xxx.245)

사람이 들어오면 온기가 생기더라고요
    저희도 요즘 유행하는 스타일로 최대한 심플하게 새집 인테리어 하고 들어왔는데요 조명 스피커 소품등이 들어오니 따뜻한 느낌이 들어요.

• 13. ...
    '22.9.22 7:44 PM (118.235.xxx.223)

넷플릭스보면
    미국 상류층집 매매라든지
    중산층집 인테리어 해주기,
    중산층집 벼락치기 리모델링 같은
    집 관련 프로들이 있는데

우리나라 집정리 프로와 질적으로 달라요.

미국에서는
    인테리어 마감재료, 색감, 조명, 소품을
    저렇게 쓰는걸 고급지다고 하는구나..
    간접경험이 돼요

• 14. ㅎㅎ
    '22.9.22 7:48 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

저희 집하고 비슷…
    자랑하고 싶어요 ㅋ

• 15. blues
    '22.9.22 7:52 PM (112.187.xxx.82)

옷방에 세탁기 건조기 스타일러 모두 넣었다고 하는데
    건조기는 그렇다고 해도
    방에 세탁기 설치가 가능한가요

• 16.
    '22.9.22 7:56 PM (58.140.xxx.129)

부럽습니닺

• 17. ....
    '22.9.22 8:03 PM (180.69.xxx.152) - 삭제된댓글

우와~~ 냉장고 비싼거 넣었네요....새로 나온 비스포크....저거 3대에 1600만원이라던데...

• 18. 다행히
    '22.9.22 8:08 PM (14.32.xxx.215)

제 취향은 아니네요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:00 PM (118.37.xxx.7)

옷방에 세탁기 설치는 어찌하나요? 수도 배수 끌어오는 공사를 하는건가요?

• 20. 동고
    '22.9.22 9:32 PM (116.126.xxx.208)

ㅋㅋ 저 위엣분 넘 웃겨요.염병이라니~~
    깔끔한데 막 부럽고 그러진 않네요

• 21. 인테리어
    '22.9.22 9:34 PM (175.121.xxx.236)

감각없는 사람은 차라리 호텔인테리어가
    나을수도 있겠네요.깔끔하고 군더더기 없어서.
    아는만큼 보인다고 환율오르기전에 직구하신거며
    아일랜드상판하며 자신에게 젤 잘맞는걸 알고 맞춤
    인테리어하신 감각이 대단하고 젤 부럽네요

• 22. 사무실
    '22.9.22 9:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

요즘 제가 보는 어느 인테리어업자도 유투브 보면 저렇게 사무실컨셉으로 인테리어 하던데
    전 별로더군요 가정집 인테리어가 사무실처럼 딱딱한게,,,,

• 23. 개성없고
    '22.9.22 9:38 PM (180.68.xxx.158)

재미없네요.
    천정도 낮은데,
    저 컬러톤 진짜 별로임.
    위트가 1도 없음.ㅡㅡ

• 24.
    '22.9.22 9:38 PM (36.69.xxx.115)

호텔은 자재가 훨씬훨씬 고급입니다.. 대리석 하나 고르려고 산지가서 직접 골라오기도 하니까요. 그래서 저런 심플한 디자인을 해도 더 무게감이 있구요.. 그리고 사실 아주 유명한 호텔들은 디자인 디테일이 장난 아닌데.. 저런 스타일을 왜 호텔스타일이라고 하는지 좀 의문이긴 해요. 그냥 심플한 컨셉인 집인데..
    세탁기 설치하려면 수도관 공사 해야해요 급수 배수 다요.

• 25. 저희도
    '22.9.22 9:41 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

50평대 인테리어 했는데 호텔느낌나요
    나갔다 들어오면 완전 리조트스위트룸 같아서
    너무 만족스러워요
    다운라이트 모두 전구색으로 했는데 분위기도 아늑하고 좋아요

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:59 PM (119.203.xxx.59)

너무 분위기가 무겁고 별로네요.
    돈들인 티는 나는데 감탄사는 안나오네요. 센스가 마이 부족

• 27. 동선 넘 이상
    '22.9.22 11:37 PM (121.162.xxx.174)

주방에서 소파는 가깝고 식탁은 멀어요
    식사를 아일랜드에서 하기엔 싱크와 단차 없어서
    실제 상황은 상스러운—;; 거기다 의자 놓으면 거리가 멀어서 불편한데 서서 먹나요
    다운튼 애비처럼 하녀나 집사가 식탁으로 서빙해주지 않고서야 ㅎㅎ 왜 저렇게 동선을 짰는지 이해불가

• 28. 크램
    '22.9.23 9:06 AM (125.129.xxx.86)

호텔 같이 인테리어 한 집.
    멋지네요. 감사히 참고할게요