82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[NBS] 국민의힘 34%, 더불어민주당 29%

https://naver.me/GbcQ6dS

오늘자 NBS 여론조사

윤석열 지지율 32% 유지

정당 지지도 국민의힘 34%, 더불어민주당 29%

국민의힘은 직전 조사 대비 1%p 상승, 민주당은 2%p 하락
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 1:36 PM (113.10.xxx.35)

이젠 그냥 웃을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㄹㅇ
    '22.9.22 1:36 PM (211.184.xxx.199)

이래도 정신 못차리는 민주당
    이재명이 답이라고?
    이런 거 보면 국민도 정상인데
    왜 2찍을 했을까

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.22 1:36 PM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 됐고
    '22.9.22 1:36 PM (23.240.xxx.63)

굴종외교참사 후 조사 함 봅세!

그리고 조사개요 올리세요.

• 5. 부정평가 60%는
    '22.9.22 1:36 PM (223.38.xxx.12)

왜 빼죠?

윤정부 지지율

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:37 PM (223.62.xxx.137)

대통 지지율이 30프로 초반..우짜까
    어찌올리나..

• 7. 검색하세요
    '22.9.22 1:37 PM (211.39.xxx.147)

네이버 검색어 윤석열 이새끼

• 8.
    '22.9.22 1:37 PM (220.94.xxx.134)

국짐은 좋겠네 개싸움만하는데도 지지율 오르네

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.9.22 1:38 PM (113.10.xxx.35)

예예~~ 그래요. 국힘당이 민주당보다 지지율 높아서 좋네요.
    민주당은 당대표 이재명과 잘해볼께요.
    신경끄세요.

• 10. 지지률 32%
    '22.9.22 1:38 PM (223.38.xxx.12)

오늘 외교 참사에도 굴하지 않는 2찍들..자랑스럽겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 이새끼들
    '22.9.22 1:38 PM (211.39.xxx.147)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=627840&page=2

들어보세요.
    나라 팔아 먹는 대통령의 욕

• 12. 자랑이니?
    '22.9.22 1:39 PM (14.52.xxx.37)

윤석열 지지율 32%

• 13. 2찍이라2새끼인가
    '22.9.22 1:39 PM (117.111.xxx.27)

나라를 팔아먹도 2찍들

놀랍지도 않음

• 14. 특수부호
    '22.9.22 1:39 PM (223.38.xxx.12)

규정위빈이라고 지적하는 그 분 또 오기전에
    얼른 지우기나 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 211
    '22.9.22 1:40 PM (23.240.xxx.63)

불쌍할지경이네..정신승리 오져요.ㅋㅋㅋ

• 16. 특수부호 ㅎㅎ
    '22.9.22 1:40 PM (211.39.xxx.147)

규칙 위반했다고 난리치는 그 분!!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

같은 편한테도 난리 칠까요?

• 17. ...
    '22.9.22 1:42 PM (223.38.xxx.142)

윤석열 너무너무 싫지만
    그렇다고 민주당 지지하지 않아요
    새로운 정당이 나와줬으면 좋겠어요
    깨끗하고 능력있는 대안세력을 바랍니다
    그때까지 잘 버틸수 있기를...

• 18. 어제 여론조사
    '22.9.22 1:44 PM (125.181.xxx.213)

민주 39.2% vs 국민의힘 35.1%

[여론조사] 민주 39.2% vs 국민의힘 35.1%…3주 만에 오차범위 내 재역전
    https://m.newspim.com/news/view/20220920000853

• 19. 어차피
    '22.9.22 1:45 PM (175.223.xxx.98)

국민 새끼들 말 듣나요?

• 20. 00
    '22.9.22 1:46 PM (39.7.xxx.46)

그러니깐요 ..국민새끼들이 맞네요 ...

• 21. ...
    '22.9.22 1:47 PM (1.215.xxx.242)

좋겠네 국짐은 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 이건왜 안가져옴?
    '22.9.22 1:47 PM (125.181.xxx.213)

尹대통령 지지율 32%, 한달째 동률…부정 60%
    부정평가 1%p 상승…국민의힘 34% 민주당 29%

'김건희 특검'엔 59% 찬성, 32% 반대

• 23. 이건왜 안가져옴?
    '22.9.22 1:50 PM (125.181.xxx.213)

與 '잘하지 못한다' 70% [NBS]

국민의힘이 집권 여당의 역할을 ‘잘한다’는 답변은 24%였으며­ 민주당이 제1야당의 역할을 ‘잘한다’는 응답은 27%였다. ‘잘하지 못한다’는 평가는 국민의힘이 70%, 민주당이 65%로 각각 나타났다.

국민의힘이 제1야당이던 시기인 2021년 7월 3주차 조사와 비교했을 때 긍정적 평가가 10%포인트 하락한 수치다.

• 24. 검새와
    '22.9.22 1:50 PM (125.137.xxx.77)

언론들이 깨끗하고 능력있는 사람을
    살려두지 않습니다.
    깨끗한 인물도 단번에 더런 인물로
    변경시키는데 한달도 안 걸립니다.
    나라 망하고 나서 후회해도 소용없어요

• 25. 어제자 여론조사
    '22.9.22 1:54 PM (175.223.xxx.77)

한길 리서치 여론조사

정당 지지율은 국민의힘 37.6%, 더불어민주당 31.2%, 정의당 3.2%, 기타정당 3.4% 등이었다.

‘지지정당 없다’, ‘잘 모름·무응답’은 각각 23.7%, 0.8%였다.

• 26. ..
    '22.9.22 1:55 PM (113.10.xxx.35)

원글님. 기쁘시겠어요~

• 27.
    '22.9.22 1:57 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

민주당이 당론으로 추진하고 있는 김건희 여사 특검에 대해선 국민 59%가 찬성, 32%가 반대 의견을 냈다.
    중도층의 찬성 응답은 64%였다.

• 28. NBS
    '22.9.22 1:57 PM (125.181.xxx.213)

민주당이 당론으로 추진하고 있는 김건희 여사 특검에 대해선 국민 59%가 찬성, 32%가 반대 의견을 냈다.

• 29. 리얼미터 이번주
    '22.9.22 2:01 PM (125.181.xxx.213)

리얼미터 정당 지지율,
    민주 46.2% 국힘 38.3%

정당 지지도는 더불어민주당 46.2%, 국민의힘 38.3%, 정의당 3.2% 등 순으로 나타났다. 기타 정당은 1.2%, 무당층은 11.1%다. 민주당과 국민의힘의 격차는 13.2%포인트로 오차범위 밖이다.
    https://n.news.naver.com/article/015/0004751133?sid=100

• 30. ..
    '22.9.22 2:06 PM (210.218.xxx.49)

민주당 뭐냐.....
    개차반 국짐당에 밀리냐

• 31. 리얼미터도
    '22.9.22 2:07 PM (175.223.xxx.77)

윗님 리얼미터도 민주당은 하락세예요.

정당 지지도는 국민의힘은 상승한 반면 더불어민주당은 하락했다.

국민의힘 지지도는 전주보다 3.1%포인트 오른 38.3%를 기록했다.

민주당 지지도는 2.2%포인트 내린 46.2%로 조사됐다.

• 32. 원글님
    '22.9.22 2:14 PM (116.122.xxx.232)

그래서 그 지지율이 맘에 드세요?
    집권여당이 지금 제대로 하고 있나요?
    윤과 김건희 부창부수로 사고뭉치고
    국힘도 내분에 엉망인데
    저게 사실이면 국민이 개돼지 인거죠.

• 33. 원글님아
    '22.9.22 2:16 PM (223.38.xxx.249)

대한민국 국격 하락세 안 보여요?
    이 상황에서 교실안 1,2등이 뭣이 중요하죠?

세계정상 순위 내리 꼴지던데

• 34. 113
    '22.9.22 2:16 PM (182.212.xxx.185)

왜요? 민주당이 댁 것도 아닌데 왜 신경끄라해요?

• 35.
    '22.9.22 2:16 PM (125.181.xxx.213)

원글 NBS잘보세요
    집권한 4개월째에 여당이 지지율 34 랍니다
    그것도 야당대표 사법리스크로
    수사해대며 개검, 기레기들이 총공격중인데요..

與 '잘하지 못한다' 70% [NBS]
    국민의힘이 집권 여당의 역할을 ‘잘한다’는 답변은 24%였으며­ 민주당이 제1야당의 역할을 ‘잘한다’는 응답은 27%였다. ‘잘하지 못한다’는 평가는 국민의힘이 70%, 민주당이 65%로 각각 나타났다.

국민의힘이 제1야당이던 시기인 2021년 7월 3주차 조사와 비교했을 때 긍정적 평가가 10%포인트 하락한 수치다.

• 36. 원글님아
    '22.9.22 2:17 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

대한민국 국격 하락세 안 보여요?
    이 상황에서 교실안 1,2등이 뭣이 중요하죠?

세계정상 순위 내리 꼴지던데

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:18 PM (183.100.xxx.78)

개검과 기레기들을 비난해야할 지지율인데
    여기서 민주당 탓하는 문파 것들이란 ㅉㅉ

• 38.
    '22.9.22 2:19 PM (125.181.xxx.213)

게다가 민주당대표 개검 탈탈터는 기레기들 뉴스로
    포털 도배중인 이상황에도
    민주당 지지율 역전 어제소식은 안보이시나봐요~~

[여론조사] 민주 39.2% vs 국민의힘 35.1%…3주 만에 오차범위 내 재역전
    http://m.newspim.com/news/view/20220920000853

• 39. 175.233뮨파
    '22.9.22 2:23 PM (125.181.xxx.213)

175.223.xxx.77)
    윗님 리얼미터도 민주당은 하락세예요.
    정당 지지도는 국민의힘은 상승한 반면 더불어민주당은 하락했다.
    국민의힘 지지도는 전주보다 3.1%포인트 오른 38.3%를 기록했다.
    민주당 지지도는 2.2%포인트 내린 46.2%로 조사됐다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 민주당 2.2 내린 하락세 46.2%
    그래도 국짐 지지율과 격차 13.2% 오차범위밖!!!!!

민주당과 국민의힘의 격차는 13.2%포인트로 오차범위 밖이다
    민주당과 국민의힘의 격차는 13.2%포인트로 오차범위 밖이다

리얼미터 이번주

정당 지지도는 더불어민주당 46.2%, 국민의힘 38.3%, 정의당 3.2% 등 순으로 나타났다. 기타 정당은 1.2%, 무당층은 11.1%다. 민주당과 국민의힘의 격차는 13.2%포인트로 오차범위 밖이다.
    http://n.news.naver.com/article/015/0004751133?sid=100

• 40. 李찍 들아
    '22.9.22 2:31 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

니들 지지율보면서 느끼는거 없니 ?
    저렇게 무능한 석열이네보다도 재명이네가 더 싫다네 ㅋ

바지한번 더 내릴까요 ? 18 년아 보다
    이 xx 저 xx 가 더 나은가봐 ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:39 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

14.53// 윤석열 외교 천재새끼가 한 발언때문에
    정권 지지율 폭락할까봐 덜덜 떨고있니?

한심한 뮨파 것들 ㅉㅉ

• 42. 182.212
    '22.9.22 2:45 PM (113.10.xxx.35)

민주당은 민주당을 지지하는 국민들꺼죠.
    뮨파처럼 해당행위를 하는 배신자들이
    무슨 권리로 이래라저래라 하는지 당췌 이해가 안가네요.
    설마 뮨파2찍님은 아니시죠?

• 43. 113
    '22.9.22 3:08 PM (211.36.xxx.146)

저 민주당 오랜 지지자인데요. 이재명 .싫어합니다. 민주당이 이재명 것도 아닌데 무슨 권리 운운하다니 우습기 짝이 없네요. 궁금하실까봐 답드리면 이번 대통령선거는 기권했습니다만...

• 44. 211.36
    '22.9.22 3:12 PM (113.10.xxx.35)

저는 자칭뮨파라며 2찍은분들에게 한말이니
    님께 해명할 이유는 없겠네요.
    저도 이재명을 지지하진않지만 대안도 없이
    민주당을 갈라치기하는 분들은 혐오하고요,
    민주당의 당대표가 이재명인데
    응원하는것 뿐입니다.

• 45. 원글이
    '22.9.22 4:55 PM (223.38.xxx.53)

정신승리 많이 하세요.
    여조는 보수 과표집으로 1,000명 조사한 거겠죠.
    당장 다음날에 총선 하면 민주당 200석 가능하겠던데ㅋㅋㅋㅋ