82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 ,집값 하락방어 안간힘..규제해제후 매물 6천건 사라져

ㅇㅇ 조회수 : 2,440
https://v.daum.net/v/20220922104726061

입으로는 40%하락해야한다면서
규제해제하며 집값 하락 방어하려 안간힘이죠.

시장에서는 원희룡의 노력에 호응해서 하루만에 매도물량 6천건이 사라졌답니다.

입으로는 서민위해 집값 잡을 듯이 떠들면서
행동은 부자와 투기꾼위해 집값 방어위해 안간힘이죠.

말따로 행동따로인 넘들을
우리는 사가꾼이라 부릅니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:27 PM (175.223.xxx.246)

https://v.daum.net/v/20220922104726061

• 2. 서민들
    '22.9.22 1:28 PM (120.142.xxx.208)

다주택보유자 기획부동산- 그들 살리려는 정책이죠.

• 3.
    '22.9.22 1:29 PM (220.94.xxx.134)

하락시키라고 니들 뽑았을텐데 무슨 하락방어? 다들 정신줄놓은듯

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:31 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

마연준 근리인상으로 집값하락하니
    입으로는 40프로 하락 떠들며 마치 자기치적안듯 포장했는데
    행동은 집값 하락 방어하려 규제해제 이지랄입니다.

물론 금리인상이 장기적일테니 성공 못할테지만
    말따로 행동따로
    서기꾼 짓이 역겹다는 겁니더.

• 5. ..
    '22.9.22 1:31 PM (49.170.xxx.117)

경착륙은 막아 보자는 거죠.
    규제 정책 쏟아 부어도 올랐듯. 규제 풀어도 원하는 연착륙은 어려울 거 같네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:32 PM (175.223.xxx.246)

미 연준 금리인상으로 집값하락하니
    입으로는 40프로 하락 떠들며 마치 자기치적인 듯 포장했는데
    행동은 집값 하락 방어하려 규제해제 이지랄입니다.

물론 금리인상이 장기적일테니 성공 못할테지만
    말따로 행동따로
    사기꾼 짓이 역겹다는 겁니다.

• 7. 바보들
    '22.9.22 1:33 PM (211.117.xxx.139)

지금이라도 팔고 나와야 되는데,
    오를거라 생각하고 매물 거뒀나보네~

경제에 대한 이해는 없고, 그저 욕심만 가득한... 오늘도 네이버부동산 호가만 들여다보고 있는 불쌍한 인간들.

• 8. 가만히보면
    '22.9.22 1:33 PM (221.149.xxx.179)

예전 집값으로 회귀하는거 누구보다 원치 않아하는 거 눈에 보입니다.
    이제는 올리자! 이거군요. 서민은 안중에도 없고
    자기재산 지키자 이거죠?

• 9. ...
    '22.9.22 1:33 PM (211.39.xxx.147)

대통령이 바뀌니 집값 떨어졌다고 좋아하던 2찍이들을 위해
    계속 집값 떨어져야 하는데 아이구 금리만 미친 듯 올라갑니다.

국토부 장관 원희룡아 왜 집값 방어하냐? 떨어지게 둬!

• 10. 입벌구
    '22.9.22 1:34 PM (23.240.xxx.63)

3프로 나와서 40프로 폭락할꺼라고 자랑질하더니..뭐니?

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:34 PM (183.100.xxx.78)

49.170// 그렇게 경착륙이 무서우면 40프로하락 운운하면 안되는거에요. 말따로 행동따로가 역겹다니까 무슨 의미가 있는 듯 포장입니까?

경착륙이 염려되는 시기면 발언도 그렇게 해야한다고요.
    발언으로는 인기얻고 싶으니 40프로 떠버리고
    실제 정책은 지금 집값 하락하지 말라는거에요.

• 12. ....
    '22.9.22 1:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

해석을 잘못 하시네....

수구정권 스타일 이예요.

돈 있는 사람들 빠져나갈 기회 만들어주는 거....

결국 돈 있는 사람들 눈치가 빨라 지금이라도 팔고 빠져 나갈 테고,

혹시 다시 반등인가....미련 못 버리는 개미들(주식시장에 비유하자면)만 계단식 하락을 맛 보겠죠.

• 13. ..
    '22.9.22 1:35 PM (49.170.xxx.117)

정당 입장에선 하락 주장했으나 정권 잡으면 하락만 주장할 수 없어요.
    정부는 주택가격도 관리 해야하니까요. 연착륙으로 오랫동안 계단식 하락해야 경제에 타격이 줄어들겠죠.

• 14. ..
    '22.9.22 1:37 PM (49.170.xxx.117)

지금이라도 팔아야 승자. 다 팔고 나가는 거 막아보자는 정책이죠

• 15. ㅡㅡ
    '22.9.22 1:40 PM (118.235.xxx.143)

온갖 규제 부작용으로 집값 폭등
    시켜놓은거 되돌려야죠.
    금리 인상 계속 된다면서요.
    조정 하는거 당연하고
    전 정부 보다 부동산 문제는
    적절하게 잘하고 있네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:40 PM (183.100.xxx.78)

149.170// 그갈 누가 몰라요. 그러면 40프로하락 운운하지 말았어야한다거요. 연착륙위한 관리가 중요하다 정도 멘트해야지. 무슨 40프로하락 운운하며 인기영핮은 다해놓고 방어하느라 급급하는 꼴이 사기꾼 짓이라니까요.

• 17. 김현미
    '22.9.22 1:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

혹시 김현미씨세요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:44 PM (183.100.xxx.78)

210.223// 혹시 쥴리니? ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:47 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

삼프로나와서 40프로하락 시킬것 처럼 이야기하며
    40프로 하락해도 우리 경제에 문제 없다고 마구 떠버려놓고
    어디 경착륙 염려해서 규제해제한다고 쉴드질인가요.

40프로하락해도 경제에 문제없다고 원희룡이 호언장담하며
    지금 집값하락에 마치 자기가 의도한 듯이 떠들었는데
    경착륙염려로 규제완화하는거라고요?

40프로하락해도 경제 염려없다고 했던 그 말은 구라질이었어요?
    말따로 행동따로를 거짓말이라하고 그헌 인간을 사기꾼이라 부릅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:48 PM (183.100.xxx.78)

삼프로나와서 40프로하락 시킬것 처럼 이야기하며
    40프로 하락해도 우리 경제에 문제 없다고 마구 떠버려놓고
    어디 경착륙 염려해서 규제해제한다고 쉴드질인가요.

40프로하락해도 경제에 문제없다고 원희룡이 호언장담하며
    지금 집값하락이 마치 자기가 의도한 듯이 떠들었는데
    경착륙염려로 규제완화하는거라고요?

40프로하락해도 경제 염려없다고 했던 그 말은 구라질이었어요?
    말따로 행동따로를 거짓말이라하고 그런 인간을 사기꾼이라 부릅니다.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:52 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

이제 하락시작인데 연착륙위한 규제해제 정책은 어이가 없고
    당장은 집값 하락시키고 싶지 않다는 의도가 명백한 겁니다.

경제성장 성적때문에 집값방어하려는 장난치는게 명백한데
    여기서 무슨 연착륙 쉬듲ㄹ이 나오냐고요.

급등나온 만큼 그정도 크기의 급락은 시장에 경제에 아무문제 없다고
    원희룡이 삼프로에서 떠버렸어요. 저도 명백히 그 의견에 동의하고요.
    지금 원희룡은 지가 떠든 말과 전혀 반대되는 정책을 집행하고 있어요.
    급등한 만큼 급락 안나오게하려고 규제해제로 방어하고있어요.

• 22. ..
    '22.9.22 1:53 PM (211.36.xxx.47)

천천히 40프로까지 내려가겠죠. 근데 저 발언으로 원희룡 인기가 올라갔어요? 사기꾼이라 부르세요. 심하게 흥분하시네

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:53 PM (183.100.xxx.78)

이제 하락시작인데 연착륙위한 규제해제 정책은 어이가 없고
    당장은 집값 하락시키고 싶지 않다는 의도가 명백한 겁니다.

경제성장 성적때문에 집값방어하려는 장난치는게 명백한데
    여기서 무슨 연착륙 어쩌고 쉴드질이 나오냐고요.

급등나온 만큼 그정도 크기의 급락은 시장에 경제에 아무문제 없다고
    원희룡이 삼프로에서 떠버렸어요. 저도 명백히 그 의견에 동의하고요.
    지금 원희룡은 지가 떠든 말과 전혀 반대되는 정책을 집행하고 있어요.
    급등한 만큼 급락 안나오게하려고 규제해제로 방어하고있어요.

• 24. ..
    '22.9.22 1:54 PM (49.170.xxx.117)

원희룡이 의도해서 집값 내렸다고 믿을 사람이 있나?

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:55 PM (183.100.xxx.78)

211.36// 님같은 자들이 쉴드쳐주는 만큼은 인기가 올라간거겠죠? 급등할때는 정권비방에 난리더니 급락방어하니 천천히 내려갈거라고 이해심 오지네요 ㅋㅋ

• 26. ..
    '22.9.22 2:00 PM (211.36.xxx.47)

매물 6천 건 사라져도 금방 쏟아져 나와요. 오를 걱정 넣어 두세요
    서울 수도권은 규제 그대로 잖아요. 오르면 또 규제 내놓고 하겠죠.
    매물 거둬 들인 6천 채 후회할걸요

• 27. 저기요
    '22.9.22 2:02 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

무주택자 위하는 척은 쇼예요. 갈라치기도 쇼구요.
    그리고 부동산은 정부 주요 세수입원이에요. 포기할 수가 없어요. 정부가 원하는 건 안정적인 시장입니다.
    원글에게는 폭락하면 행복한 세상이 오나봅니다.

• 28. ..
    '22.9.22 2:03 PM (211.36.xxx.47)

서서히 내려야죠. 짧은 기간에 폭락하면 집 투기꾼만 망하나요.
    다 엮여있잖아요.

• 29. 이제봤네
    '22.9.22 2:05 PM (211.36.xxx.47)

이게 쉴드예요? 아이고 참나

• 30. 폭락
    '22.9.22 2:05 PM (198.90.xxx.177)

짧은 기간에 폭등한건 짧은 기간에 내려와야죠. 어차피 작년 고가는 100채중 1-2채가 올린거니 그 1-2채만 떨어지면 됩니다. 걱정 안 하셔도 됩니다.

• 31. 에효
    '22.9.22 2:09 PM (124.5.xxx.96)

매물 6천건 걷어들이다니 참...

• 32. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:30 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

211.36// 짧은 간간 집몇십채 거래로 폭등한거는 단기 폭락해도 경제에 문제없다고요. 그게 원희룡이 말한 워딩이었어요. 나더 동의하고요.

116.31// 언제는 폭등해서 세금 많이 걷는다고 난리더니.이제는 주요 세수입원이라네..누가 그걸 몰라요?
    폭락 걱정없다는 원희룡의 발언에 대해 언행일치하라는데 무슨 행복 어쩌고 헛소리는…저기요 폭럭이 아니고요. 집값 정상화에요.
    폭등이 비정상이었으니 폭락해서 정상가격 찾아가면 아무 문제없어요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:30 PM (183.100.xxx.78)

211.36// 짧은 기간 집몇십채 거래로 폭등한거는 단기 폭락해도 경제에 문제없다고요. 그게 원희룡이 말한 워딩이었어요. 나도 동의하고요.

116.31// 언제는 폭등해서 세금 많이 걷는다고 난리더니.이제는 주요 세수입원이라네..누가 그걸 몰라요?
    폭락 걱정없다는 원희룡의 발언에 대해 언행일치하라는데 무슨 행복 어쩌고 헛소리는…저기요 폭럭이 아니고요. 집값 정상화에요.
    폭등이 비정상이었으니 폭락해서 정상가격 찾아가면 아무 문제없어요.

• 34. 당연히
    '22.9.22 2:52 PM (116.122.xxx.232)

주 지지층이 다주택자 거나 강남 고가 아파트 소유자들이니
    그렇죠.
    말로만 집값 올라 국힘 택했다고 하지
    실제론 떨어질까봐 국힘 뽑은거

• 35. 예전에도
    '22.9.22 3:09 PM (211.224.xxx.56)

이랬다는군요. 못 빠져 나간 이들한테 퇴로 열어 준거라고.

• 36.
    '22.9.22 3:12 PM (61.255.xxx.96)

오히려 규제 풀어서 더 안살 거 같은데요
    안팔리니까 규제 푸는 거 같은데..