82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 막말사건 영문으로 타전되기 시작.jpg

fuckers 조회수 : 6,596
https://www.ddanzi.com/free/750737205
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽팔리다
    '22.9.22 12:59 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/750737205

• 2. 하아
    '22.9.22 1:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이건 뭐
    대통령실에서도
    다른 발음인데 오해다
    다른 일인데 오해다
    내가 아는 다른 바인든 얘기다

쉴드 칠게 없겠어요

• 3. ㄷㄷㄷ
    '22.9.22 1:00 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

If these fuckers in Congress..........................

• 4. 하아
    '22.9.22 1:01 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이건 뭐
    대통령실에서도
    다른 발음인데 오해다
    다른 일인데 오해다
    내가 아는 다른 바이든 얘기다

쉴드 칠게 없겠어요

• 5. 0O
    '22.9.22 1:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 정도 한국 욕은 외국인들도 다 알아 듣는다

• 6. ...
    '22.9.22 1:02 PM (49.1.xxx.69)

밖에 나가서 안왔으면 했는데 나라를 위해서 안에 가둬야할 듯

• 7. 이건
    '22.9.22 1:02 PM (221.143.xxx.13)

갑작스런 사태도 아닐 것
    원래 수준이 저 정도인 게 드러난 것일뿐..

• 8. 0O
    '22.9.22 1:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 정도 한국 욕은 외국인들도 다 알아 듣는다

설마 아는 이름 박이든(한글이름)이라고는 하지 마라 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '22.9.22 1:02 PM (1.177.xxx.111)

아이고 쪽 팔려....
    문프땐 정말 뿌듯 했는데...ㅠㅜ

• 10. ...
    '22.9.22 1:02 PM (211.39.xxx.147)

중국 서열 8위한테 허리 굽혀 인사하더니
    일본 수상한테는 회담 구걸하면서 쫓아다니다가 30분
    미국 대통령한테는 48초, 그것도 저혼자 히죽거리다가 끝나고

결국 돌아서서는 새퀴 욕 내뱉고.

이게 대한민국 대통령 수준입니다. 참아야 합니까?

• 11. 임베러스드
    '22.9.22 1:03 PM (182.212.xxx.185)

너무 순화했네요. 저것도 비속어로 했는데...f###### embarrassed 라고 써야지요.

• 12. 요즘
    '22.9.22 1:03 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

외국인들 ㅅㅂ, ㅅㄲ 이런거 알아듣더라구요

• 13.
    '22.9.22 1:03 PM (220.94.xxx.134)

안에서 새는 바가지 밖에서도 새네요 이것들한두번도 아니고 저난리더니 이제 큰일이네요ㅠ

• 14. 앞에
    '22.9.22 1:03 PM (211.39.xxx.147)

f~~~~~ 삐 처리했어요.

• 15. 쌍으로
    '22.9.22 1:03 PM (118.235.xxx.68)

나라의 역적인가?
    웬수인가?

• 16. 외교폭망
    '22.9.22 1:04 PM (220.127.xxx.168)

당장 끌어내려야!!!

• 17. 햄버거 메뉴판
    '22.9.22 1:05 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

이라도 붙여놨어야지
    저 새끼가 찍소리도 못하게

• 18. ,,,
    '22.9.22 1:05 PM (110.13.xxx.119)

개판도 어찌 이런개판이 될줄이야...
    상상그이상으로 막장이네요

• 19.
    '22.9.22 1:06 PM (223.32.xxx.83)

역대 최저질 됏통

• 20. 햄버거 말고
    '22.9.22 1:07 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

보리밥에 환장 하는거 같던데요?

• 21. 그게 아니고
    '22.9.22 1:07 PM (182.212.xxx.185)

Fuckers 가 이새끼들이고
    embarrassed 쪽팔려 인데 Embarrassed 도 fucking embarrassed 라고요. 당황하다 민망하다 정도와 쪽팔리다는 어감이 완전 다르잖아요. 미국회와 바이든 둘 다 멕이는 문장이었는데..

• 22. embarrassed 아님
    '22.9.22 1:08 PM (211.115.xxx.203)

미국 속어를 써야 제대로 된 번역이죠..
    두 번이나 f word 를 못 써서 저렇게 번역 한 듯 하네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:09 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

쪽팔려는, 순화해서 번역해놨네요 ㅎㅎㅎ

• 24. 오마이갓
    '22.9.22 1:09 PM (223.38.xxx.188)

아휴

• 25. 영어모르지만
    '22.9.22 1:10 PM (182.210.xxx.91)

쪽팔려 표현을 안살렸네요
    embrassed는 학교 다닐때 배운 나도 아는 평범한 표현이다

• 26.
    '22.9.22 1:10 PM (123.212.xxx.240)

지금 네이x는 점점 다른 기사 위로 올리고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 국내 언론만 입다문다고 없는 일이 될줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 영통
    '22.9.22 1:43 PM (106.101.xxx.57)

저 기사 보자마자
    영어로 퍼지길.
    바랬는데

• 28.
    '22.9.22 1:56 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

좀 찰지게 번역 해봐봐요
    너무 순하자나

• 29. 00
    '22.9.22 2:24 PM (76.121.xxx.60)

일단 국내 기사나면 외신 뜨는거 순식간이죠. 요즘같은 글로벌시대에 국내에만 머무르는 뉴스는 없어요..미의회 의원들과 바이든 기뷴 드럽겠죠. 아마 윤석렬에게 쌍욕 날렸을듯 ㅋ

• 30.
    '22.9.22 2:28 PM (223.38.xxx.97)

인생을 어찌 살았길래 저리 주위 눈치도 안보고 조심성도없고 상대에대한 기본적인 예의도 없나....
    이새끼 저새끼가 입에 착붙이던데