82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 헐.. 윤씨 영상 진짜였어요? 영상보세요

지린다 조회수 : 26,026

"이 XX들이 승인 안 해주면 바이든은 쪽팔려서 어떡하나" (2022.09.22/MBC뉴스)

https://www.youtube.com/watch?v=JY5w7_v7n_c

불과 몇분전에 바이든과 48초 성대한 환담을 나누고 따봉날리고 감격스러워 난리를 치더만

뒤돌아서 내려오면서는

저런 자리에서도 저런 천박한 말을 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

저거 저거

외교천재새끼네요

근데 달러 스왚하러 간다는 새끼가
지가 손에 쥐고 오는것 없이
쪽팔려서 어떻게 귀국하냐??를 걱정하는게 먼저 아닌가요? 22222222

그리고 욕설보다 더 문제는 내용입니다
 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521656&page=1

IRA 법안 수정이 안되면..
바이든 쪽팔린게 문제입니까?
우리 경제가 받을 타격이 더 문제입니까?
완전 남의 집 불구경이네요

------------------------------------------------------------------------------

저 영상 뜬후 대통령실에서 확산통제 요청했나봐요.
출입기자들 단톡방
 http://www.ddanzi.com/free/750727364

설마 지입으로 유엔에서 자유를 스물 여섯번 외쳐대고는

언론의 자유.. 억압하진 않겠죠?

예전 추미애장관님이 소설쓰시네~ 한마디했다고

발광하고 뒤집어졌던 국짐새끼들과 기레기들 생각나네요.

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.22 10:50 AM (106.102.xxx.40)

미의회에 선제타격을 헸군요.......

미국에서 문제삼을꺼같은데...

• 2. 트윗에도 ㅜㅜ
    '22.9.22 10:50 AM (223.38.xxx.88)

국가 망신이네요.

http://twitter.com/Tyubi1218/status/1572753451209326593?t=Lqev71GzMTtF6qthdVU...

• 3. 상남자
    '22.9.22 10:50 AM (182.228.xxx.41)

윤석열 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 솔직히
    '22.9.22 10:51 AM (116.34.xxx.234)

저런 거 이준석은 다 알았을텐데 이준석도 때려죽일 놈

• 5. ....
    '22.9.22 10:51 AM (223.38.xxx.71)

자기가 대통령이라는 의식이 전혀 없네요 한심

• 6. 미친놈이에요
    '22.9.22 10:51 AM (1.234.xxx.55)

얼마나 국회를 낮춰 보면 저런 언사가 나와요?
    미국 국회도 저리 보는데 우리나라 국회는 지 시다바리로 생각하겠죠
    그래서 팰로시 팽했나보죠

천상천하 개검 세상에요 저 인간 머릿속은

• 7. ...
    '22.9.22 10:51 AM (61.79.xxx.23)

번역해서 돌면 ㅋㅋㅋㅋ
    미국 국회의원들 빡치겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:51 AM (210.105.xxx.203)

하,,,,,바이든도 이거 보겠죠?
    할 말이 없네요.

• 9. ..
    '22.9.22 10:51 AM (112.161.xxx.206)

어쩜 저럴수가..믿기지 않습니다.
    48초 회담인가 하고 xx새끼?? 쪽팔림??
    누가 쪽팔린건지 본인 짤들 좀 다 봤으면 ..

• 10. 미국이
    '22.9.22 10:52 AM (116.34.xxx.234)

윤석열 쳐내려고 시그널 주는 게 다 이유가 있음.
    저 자리 계속 지킬 수 있을지 모르겠네

• 11. ㅉㅉ
    '22.9.22 10:52 AM (106.101.xxx.205)

미의회 선제타격2222

• 12.
    '22.9.22 10:52 AM (220.127.xxx.168)

진짜 제 귀를 의심했네요
    진짜 저급하다 저급해!
    맹신이랑 수준이 아주 찰떡이겠어요

• 13. ....
    '22.9.22 10:52 AM (61.79.xxx.23)

준스기한테도 이새끼 저새끼 했다던데

• 14. 116.34
    '22.9.22 10:52 AM (117.111.xxx.27)

2찍들도 다 알고 찍었대요.
    지금 2찍들 댓글이 저정도가 어떻다고 난리치냐는 반응입니다.

• 15. ㅎㅁ
    '22.9.22 10:53 AM (221.143.xxx.13)

안에서 새는 바가지 밖에서도 새기.마련

• 16. 습관인가?
    '22.9.22 10:53 AM (223.38.xxx.175)

이준석 "날 '이새끼 저새끼' 하는 사람 대통령 만들려 뛰었다"
    중앙일보
    https://www.joongang.co.kr/article/25094113

• 17. ..
    '22.9.22 10:53 AM (115.94.xxx.218)

윤가 맷집이 장난 아닌가봄.
    저만 쳐맞아야 할텐데...국민이 무슨죄냐

• 18. ......
    '22.9.22 10:53 AM (121.141.xxx.9)

ㅋㅋㅋ 이거 실화임?..어이가 없네

• 19. 가을여행
    '22.9.22 10:54 AM (122.36.xxx.75)

이준석이 젤 악질 맞아요
    다 알면서 나라 위하는척~
    지혼자 깨인척~
    젠더갈등도 조장하고

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:54 AM (121.136.xxx.249)

이런거..방송되면 지는 안쪽팔리나..

다 지 욕하고 있는데..미국 대통령 걱정을 하네

• 21. ....
    '22.9.22 10:54 AM (112.220.xxx.98)

평소에도 얼마나 새끼새끼거렸으면
    저런자리에서도 아주 자연스럽게...
    같이 간사람들 표정 다 떵씹은표정
    지혼자 해맑네...
    저런게 대통령이라니

• 22. .....
    '22.9.22 10:54 AM (203.247.xxx.210)

https://www.youtube.com/watch?v=JY5w7_v7n_c

• 23. ..
    '22.9.22 10:55 AM (222.117.xxx.67)

니가 더 쪽팔려 ㅠㅠㅠ

• 24. 진짜
    '22.9.22 10:55 AM (118.235.xxx.135)

양아치를 댓통으로
    저자리에 갖다놓았으니
    진짜 한심해요

• 25. 감히
    '22.9.22 10:56 AM (182.216.xxx.172)

세계 최강국 대통령과 국회를
    한방에 타격했네요

• 26. 어휴
    '22.9.22 10:56 AM (110.70.xxx.178)

말하는게 싼티나네요

• 27. 저질.저급
    '22.9.22 10:57 AM (218.39.xxx.130)

저렴.싼티줄줄... 아이고 부끄러버라!!!!!!!

• 28. 감히
    '22.9.22 10:58 AM (182.216.xxx.172)

벌거벗은 세계사 보면
    미국 CIA가 남미국가들을 어떻게 무너 뜨렸나 나오던데
    저새퀴에 대한 보복이 없을까? 궁금하긴 하네요
    어떻든 동반자로 일 시켜먹을 머리도 없어보이지
    앞에선 납작 엎드린놈이
    싸우자도 아니고
    마이크 앞에서 미국 대통령과 미 국회를 한방에 타격하지

• 29. 부산아줌마
    '22.9.22 10:58 AM (118.220.xxx.35)

와.. 정말 실화네요.
    입모양보고 유추한줄 알았더니
    너무나 또렷하게 카메라에 잡히다니...

• 30. ..
    '22.9.22 10:59 AM (112.223.xxx.54)

정말 품위라곤 1도 찾아 볼 수 없다 생각 했는데
    역시나 인격 자체가 저런거였어요. 진짜 화딱지 나네요.

• 31. ....
    '22.9.22 11:00 AM (139.168.xxx.119)

제대로 한 껀 했네요.

• 32. 저도
    '22.9.22 11:00 AM (1.235.xxx.131)

입모양보고 유추한줄 알았어요 ㄷㄷㄷㄷ

• 33. 아니
    '22.9.22 11:00 AM (175.193.xxx.50)

그거 잠깐을 못참아서…
    차 타던가 방에 가서 하지ㅠㅠ
    때와 장소를 못가리는거야 왜…

• 34. 망아지
    '22.9.22 11:02 AM (118.220.xxx.35)

바이든하고 48초 만나서 악수하고 인증사진까지 찍었으니
    세상을 다 가진 기분인가봐요.
    천지분간을 못하고 날뛰네요.

• 35. 쟤요
    '22.9.22 11:04 AM (1.235.xxx.131)

왜놈한테는 괴랄할만큼 빌빌 거리면서
    바이든한테는 지가 뭐라도 되는냥 ㅋ

• 36. 국짐 인증
    '22.9.22 11:04 AM (1.234.xxx.55)

국짐에서 굥은 이 ㅅㄲ 저 ㅅㄲ 하시는 분이 아니라니까
    (국짐에서 아니다 하면 뭐다?)

• 37. 욕이일상
    '22.9.22 11:04 AM (14.52.xxx.37)

아니 김건희도 이새끼 저새끼 내가 죽인다 하더니
    윤석열도 바이든 뒤에 두고 욕을 아주 자연스럽게 하네 ㅋㅋㅋ

• 38. 일국의
    '22.9.22 11:05 AM (223.38.xxx.237)

대통령이 전임 대통령 까는것도 모자라
    미국대통령 뒷담화..그것도 만나고 헤어진지 몇분이나 됐다고ㅠㅠ너나 쪽팔린줄 알아라 제발

• 39. ...
    '22.9.22 11:06 AM (211.39.xxx.147)

일국의 대통령인데 품위라고는 1도 없는 새퀴

2찍들아 좋냐?

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:07 AM (183.100.xxx.78)

이건 외교적 문제가 될 수도 있는 사안이네요.
    아무리 공적 자리가 아니라도
    한나라 대통령이라는 자가
    우방국가 국회를 막말로 지칭하며 모욕한 거 잖아요.

정말 행실에 천박이 몸에밴 미친넘일세.

• 41.
    '22.9.22 11:09 AM (58.126.xxx.41)

부부가 쌍으로 쌍스러워.

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:09 AM (183.100.xxx.78)

문대톨령이 검찰총장 임명한뒤에도
    굽신거리며 임명장 받고나와서
    검찰넘들 모인자리에서 문대통령과 민주당을 향해 이새끼 저새끼 했을 거잖아요..

안봐도 비디오지.

• 43.
    '22.9.22 11:10 AM (223.38.xxx.100)

저런인간을 돼통령 만든
    준서기를 포함한 인간들도 더 나빠요
    완전 대국민 사기를 친거죠‥ㅉ

• 44. 더한말도
    '22.9.22 11:12 AM (58.11.xxx.69)

더한말도 많이 했다고 라디오에서 준서기가 그랬죠
    어휴 저 똥대가리
    방구석에서 술이나 처먹고 잠이나 디벼자지

• 45. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:12 AM (110.12.xxx.167)

이거 미의회에서 문제 삼겠는데요

외교하러가서 빅엿을 날리는 윤석열

진짜 천박함의 극치네요

이거 수습이 되겠어요

방금 바이든한테 온갖 아부 날리고선 돌아서서 욕지꺼리라니

• 46. 국짐 인증
    '22.9.22 11:13 AM (1.234.xxx.55)

이준석이 한가지는 사실대로 이야기한것 같네요 ㅋㅋ

미국 국회보고도 이 ㅅㄲ 저 ㅅㄲ 하는데
    맘에 안드는 당대표야 뭐 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:13 AM (183.100.xxx.78)

185.119// 윤석열 막말외교로 검색하면 쭉 뜹니다. 물론 윤석열 정치검찰 무리와 한편인 조중동 쓰레기들은 기사 한줄도 안 썼구요.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5821287

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002866816&CMPT_CD=P...

• 48. 조중동은
    '22.9.22 11:15 AM (1.235.xxx.131)

아직 기사 하나도 안났나요?

• 49. ㅁㅇㅇ
    '22.9.22 11:17 AM (125.178.xxx.53)

하 양아치...

• 50. ㅇㅇ
    '22.9.22 11:17 AM (183.100.xxx.78)

네 조중동은 입꾹!

박홍근 민주당 원내대표가 윤석열 막말외교라고 발언해서 언론들 다 받아적었는데
    조중동은 아직 입꾹입니다.
    아마 자기들끼리 어떻게 미화할까, 어떻게 물을 탈까 작당모의해서 뭔가 내놓을 겁니다,
    늘 그렇듯.
    조중등은 윤석열 검찰무리와 완전한 한편이니까요.

• 51. 하...
    '22.9.22 11:18 AM (121.188.xxx.245)

가짜유투바인줄. 설마진짜겠어? 설마???진짜구나.이런게 대통령이라니.우아

• 52. 기춘부들
    '22.9.22 11:21 AM (1.235.xxx.131)

작문 실력 기대해봅니다.

아름다운 포장력.

• 53.
    '22.9.22 11:25 AM (125.183.xxx.190)

천박 무식 쌩양아치같은놈

• 54. 00
    '22.9.22 11:26 AM (14.49.xxx.90)

우리도 윤 시끼라 부르죠.. 저 인간은 국민한테도 저럴듯

• 55.
    '22.9.22 11:27 AM (125.176.xxx.225)

여기서 북한 김정은 욕하는분들은
    지금 그 보다 더한놈이 날뛰는건 어떠세요?
    2찐들은 굥이 친미라고 생각하슈?

• 56. 아이고
    '22.9.22 11:29 AM (223.38.xxx.41)

어찌 이리 경박할까요...때와 장소를 가려야지..나갔다 하면 사고뭉치이니 ...진짜 이건 아니다라는 생각을 들게 만드네요...

• 57. 품격 지켜달래요
    '22.9.22 11:32 AM (1.235.xxx.131)

https://v.daum.net/v/20220922111155355
    국민의힘은 윤 대통령의 외교 성과를 치켜올리며 야당에 '비판을 하더라도 품격을 지켜달라'고 요청했다

• 58. ...
    '22.9.22 11:37 AM (222.236.xxx.135)

국짐, 기레기 몰랐겠어요?
    박근혜도 다 알고도 허수아비로 쓰기 좋으니 대통령 만들어 놓더니 윤석렬까지.
    이것들이 다음에는 정신 차릴까요?
    국가의 안위는 안중에도 없고 지들 이익에 부합되는 쓰레기들을 몇번이나 대통령 만드는 매국노들.
    박근혜 보내고 윤석렬이 오듯 윤석렬 보내도 국짐,기레기가 있는한 또 다른 멍청이 계속 나오겠죠.

• 59. ...
    '22.9.22 11:37 AM (211.39.xxx.147)

양두구육 새퀴...혐오한다.

• 60. 진짜
    '22.9.22 11:45 AM (118.235.xxx.134)

2찍들 혐오스럽다.
    저따위를 찍다니.

• 61. ...
    '22.9.22 11:53 AM (220.84.xxx.174)

외교천재새끼
    욕 아닙니다
    대통령이 쓰는 언어에요

• 62.
    '22.9.22 12:03 PM (1.216.xxx.35)

얼굴만봐도 혐오스러운데 입은 상상초월 더럽네요ㆍ

• 63. 기자 윤리 ㅋㅋ
    '22.9.22 12:12 PM (1.235.xxx.131)

저 영상 뜬후 대통령실에서 확산통제 요청했나봐요.
    출입기자들 단톡방
    http://www.ddanzi.com/free/750727364

• 64. 자유롭게살자
    '22.9.22 12:15 PM (211.39.xxx.147)

언론사 기레기들아

윤새퀴 말대로 자유 자유 자유

• 65. 진짜
    '22.9.22 12:19 PM (211.214.xxx.132)

어의가 없어서 웃음이 나네요.ㅎㅎ
    저런 물건을 뽑은게 우리 국민 수준이예요
    그 놈의 집, 세금때문에 저 물건 뽑은 사람들!
    imf 오고 폭삭 망해야 정신 차릴려나.
    그래도 정신 못차리겠죠.
    뭘 좀 알아서, 또는 내가 세금을 더 내고말지 저 물건은 아니라고 안찍은 국민들만 불쌍하네

• 66. 나라 망한다해도
    '22.9.22 12:23 PM (1.235.xxx.131)

지네 세금만 내려준다면 아베가 국짐달고 나와도 뽑겠죠.

• 67. 위험한데
    '22.9.22 12:34 PM (58.121.xxx.69)

주한미국 철수까지 갈 상황을 만들었네요

저 돼지... 이건 빼박이에요.
    바이든이 지금 자기 지지율도 낮아서 이번 중간선거 결과에 전전긍긍하는데, 저 돼지가 한 말...
    이미 전 세계에 퍼졌을텐데, '눈에는 눈, 이에는 이' 로 보복해 하는 미국이 가만히 있지 않겠네요

• 68. 그래도
    '22.9.22 12:43 PM (223.39.xxx.152)

윤석렬은 양반입니다
    김건희는 자기 모녀가 인생 망가뜨린 할아버지한테
    똑 같은 욕을 했어요
    적반하장도 유분수지 ㅠㅠㅠ
    그분은 잘나가던 사업가였다가 졸지에 범죄자가
    되서 십수년을 고통스럽게 사신 분입니다
    아들도 서울대교구 신부님인데
    진짜 억울하신 분 ㅠ

• 69. 외교천재새끼
    '22.9.22 12:52 PM (1.235.xxx.131)

치솟는 환율에 비상…"한국은행-국민연금 통화스와프 협의 중"

http://naver.me/xFrNme1V
    원·달러 환율이 가파르게 오르자 이같은 대책을 마련한 것으로 보입니다.
    ---------------------------
    미국이랑 통화 스와프 한다더니 국민의 노후 국민연금에 손댐

미국이랑 통화 스와프 해야 의미가 있지 국민연금하고 통화스와프하면 제살깎아 먹기밖에 더됨??

• 70. 외교천재새끼
    '22.9.22 12:54 PM (1.235.xxx.131)

외환보유고 괜찮나… IMF 기준 못미쳐
    http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/09/02/2022090200022.html
    환율방어에 소진… 235억 달러 증발

• 71. 외교천재새끼
    '22.9.22 12:54 PM (1.235.xxx.131)

원달러 환율 근황 ㄷㄷㄷㄷ
    http://theqoo.net/2507598227
    방어한다고 한달간12조 넘게 씀. 그래도 방어 못하는 무능.
    환율 방어에 ‘총탄’ 소진중… 외환보유액, IMF 권고 수준 밑으로.
    ---------------------------------------------------------
    [S쇼크] 금융시장 곳곳 '적신호'…외환보유고 ↓ 외국인 자본 이탈 ↑
    http://n.news.naver.com/article/031/0000680456?sid=101
    전문가는 외환보유고를 늘려 복원력을 제고하고 금리를 올려 외국인 자본이탈을 막아야 한다고 당부했다.

• 72. 이준석
    '22.9.22 12:57 PM (223.39.xxx.193)

이 뒤에서 저새끼 이새끼 한다하는게 일종의 입조심 경고였는데
    무시하다가 제대로 터트렸네요 카메라앞에서

• 73. 외교천재새끼
    '22.9.22 1:02 PM (1.235.xxx.131)

윤석열 막말사건 영문으로 타전되기 시작.jpg
    http://www.ddanzi.com/free/750737205
    If these fuckers in Congress..........................

• 74.
    '22.9.22 1:18 PM (223.38.xxx.138)

천박한 새키
    부창부수

• 75. 기레기들
    '22.9.22 2:31 PM (1.235.xxx.131)

속보 띄우고 난리네요. 공적말씀아니라고...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521614&page=1
    “무대 위에서 공적으로 말씀하신 것도 아니고 그냥 지나가는 말씀”
    “사적 발언에 대해 외교적 성과로 연관시키는 것은 대단히 적절치 않다”
    “그런 일로 외교 참사를 언급하는 것 자체가 상당히 유감스럽게 생각”

공적인 저 장소에서 저런 말을 한다는 자체가 문제인건데...

• 76. 문프님때는
    '22.9.22 2:37 PM (1.235.xxx.131)

혼밥했다고 국격 떨어졌다던 기레기들
    값싼 언행에도 국격 떨어졌다는 기사 찾아보기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 77.
    '22.9.22 2:51 PM (1.235.xxx.131)

윤저쉐키 대통령이 있는 곳이 상황실
    불과 한달전에 대통령실이 설파했던 말

상황실에서 사적 대화가 어디있나
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521636&page=1
    더군다나 저긴 세계 정상들이 모여있는 공석중의 공석인데 사적 대화??

• 78. 캐나다
    '22.9.22 3:04 PM (212.47.xxx.52)

총리는 뒤에서 손가락으로 대놓고 미대통령에게 엿먹이기도 했는데
    저건 애교
    조심은 해야겠지만 …
    온 국민이 진심 저 두 부부에게 초 관심 집중
    대단한 인기네요 단 1초라도 초관심 집중 와우 ~~~

• 79. 윤씨 1400억
    '22.9.22 3:04 PM (1.235.xxx.131)

尹대통령 "글로벌시스템 강화 위해 3년간 1억불 기여"
    http://v.daum.net/v/20220922122610372
    바이든, 글로벌펀드 재정공약회의 깜짝 초청

기조 연설도 이날 오전 급히 정해졌다.
    윤 대통령은 바이든 대통령과 약 48초간 대화를 나눴다.

• 80.
    '22.9.22 3:20 PM (59.10.xxx.175)

외교천재지변새끼

• 81. ....
    '22.9.22 3:21 PM (110.13.xxx.200)

윤ㅅㄲ는 원래 그런놈.
    뭐 말하면 입만 아파요. 인간같지도 않은걸 대통으로 뽑아주고 그 대접을 하고 돈을 지돈 물쓰듯 하는
    두 ㄴㄴ을 보고 있자니 홧병이 날것 같네요

• 82. ㅡㅡ
    '22.9.22 3:39 PM (223.38.xxx.97)

지가 쪽팔리니 저러는거죠
    빈손 외교에 굴복 외교에
    취임 이후 쭉 망신살만 뻗쳤으니....
    남의 나라 대통령 걱정하는 척하며 지걱정하는거임
    저걸 심리용어로 투사라 하나요?
    미국대통령도 쪽팔리게 생겼으니 난 안 쪽팔리지 뭐...하는

그나저나 돈 갖다바치고도 저런 푸대접 받으니
    울나라 불쌍.. 무식한 자가 국민들 혈세 낭비해가며 나라 망신시키는중

• 83. 쿨한걸
    '22.9.22 3:50 PM (115.135.xxx.230)

쪽팔린게 문제가 아니라 ...바이든도 이영상 본다는거죠.
    저런 존재의.가벼움 새끼가 있나 ...대한민국 어쩔.ㅠㅠ

• 84. ......
    '22.9.22 3:57 PM (180.71.xxx.78)

아...진짜....저ㅅㄲ 입쫌 .... 어케 쫌!!!!!!!

정말 쪽팔린게 문제가 아니라 조용하게 보복들어올꺼라고
    예측 나오던데
    나라를 말아먹으려고 작정하지 않고서야.

• 85. ......
    '22.9.22 3:58 PM (180.71.xxx.78)

대한민국 .선진국 된거 자랑스러웠던게 얼마나. 됐다고
    나락으로 떨어지는

• 86. ...
    '22.9.22 4:19 PM (211.106.xxx.36)

굥이 품위있는 인간이면 건희랑 죽이 맞아 잘 살리가 없잖아요..그 나물에 그밥이니..뭐..어떤 인간일지 짐작은 진작에 했다는..그런 인간을 지지하면서 대통령으로 찍은 국민들이 바보지..어떤 인간인지 알면서 민 정치인들이 젤 나쁨..

• 87. 나옹
    '22.9.22 4:46 PM (112.168.xxx.69)

유튜브 조회수 305만... 조회수 폭발이네요.

• 88. 필리핀
    '22.9.22 5:16 PM (1.235.xxx.131)

바이든, 영·프·필리핀 정상과는 정식 회담...한국과는 48초 '환담'
    http://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022092209540005081

• 89. 외교천재윤씨
    '22.9.22 5:16 PM (1.235.xxx.131)

尹대통령 "글로벌시스템 강화 위해 3년간 1억불 기여"
    http://v.daum.net/v/20220922122610372
    바이든, 글로벌펀드 재정공약회의 깜짝 초청

기조 연설도 이날 오전 급히 정해졌다.
    윤 대통령은 바이든 대통령과 약 48초간 대화를 나눴다.

• 90. 외교천재 외교소식
    '22.9.22 5:27 PM (1.235.xxx.131)

또 다른 외신에서도 방금 떴네요.
    https://www.clien.net/service/board/park/17578822?type=recommend
    How could Biden not lose damn face if these f**kers do not pass it in Congress?
    저 막말을 아주 찰지게 번역 해놨네요. ㄷㄷㄷ

• 91. 외교천재 소식
    '22.9.22 6:27 PM (1.235.xxx.131)

"저속한" 윤 대통령 막말 결국 외신 보도.."
    https://v.daum.net/v/20220922180103710
    AFP통신은 윤 대통령 막말 논란이 영국 엘리자베스 2세 여왕의 장례식 조문 취소 논란이 있은 지 불과 며칠 만에 나온 것이라고 지적했다.

그러면서 문재인 전 대통령과 윤 대통령의 지지율 차이를 언급했다. AFP통신은 “현재 윤 대통령 국정운영 지지율은 32% 수준이다. 문 전 대통령은 비슷한 시기 약 70%의 지지율을 누렸다”고 했다.

• 92. 등신외교
    '22.9.22 6:52 PM (211.185.xxx.26)

와~ 나라에 똥물을 끼얹네요.
    대통이

안에서도 사고치더니
    나가면 대형 사고

• 93. 수치스럽다
    '22.9.22 7:13 PM (182.210.xxx.178)

48초 잠깐 인사 나눈게 회담이냐
    게다가 시장잡배수준 ㅅㄲ 발언 천박하고

• 94. ...
    '22.9.22 7:29 PM (211.106.xxx.36)

이제 윤대통령에겐 그가 항상 사용하는 언어로 불러줍시다..건희에게도..

• 95.
    '22.9.22 8:05 PM (180.64.xxx.8)

국가대 국가의 회담이 저런 것이군요.
    평소 사용하는 언어 생각... 감추기는 어렵죠.
    부끄러움을 넘어서 참담하네요.

• 96. 블름버그
    '22.9.22 8:50 PM (1.234.xxx.55)

블름버그 제목이
    Insulting Congress,에요

국회 모독
    미국 국회 모독!!!

• 97. ..
    '22.9.22 9:32 PM (182.216.xxx.30)

지금쯤 뭘하고 있을까요? 무슨짓을 했는지 알기나 할까요??일상이 욕이라....등신!천치!! 저런 인간을 뽑은 국민들은 더 하겠죠??

• 98. , .
    '22.9.22 10:47 PM (124.50.xxx.183)

어떻게 해야할까요
    이대로 국민들이 보고만 있어야되는지

• 99. ..
    '22.9.22 10:50 PM (125.186.xxx.181)

이준석도 사기극 공범이네요.본인이 인정했으니 억울하다 말고 들어갔다가 안철수처럼 선거 때나 한번씩 나오든가.

• 100. .....
    '22.9.22 11:10 PM (211.185.xxx.26)

우리 국짐이 반미인줄 몰랐네
    보수라메

• 101. ,,,
    '22.9.22 11:32 PM (116.44.xxx.201)

윤석열대통령의 공식명칭은 오늘부터
    굥새끼

• 102. 2찍들수준
    '22.9.22 11:53 PM (175.208.xxx.235)

딱 수준이 맞는 대통령 뽑아 놨네요.
    이새끼들이 만든 굥새끼!

• 103. ..
    '22.9.22 11:59 PM (182.228.xxx.20)

윤새끼 쪽팔려서 어떡하나

• 104. 국짐 부대변인
    '22.9.23 1:10 AM (1.235.xxx.131)

곽승용 국민의힘 부대변인. 페북.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3521977&page=2

4시간 전.
    참담합니다.
    그저 죄송하다는 말 밖에는 드릴 말씀이 없습니다.

15분 전.
    이제 그만 합시다.
    차라리 무대응을 하시던가.
    저도 음악했던 사람이라 잘 알지만, 이거 주변 소음 다 제거하고 목소리만 추출하는 거 가능합니다.
    그렇게 하면 어쩌려고 이러십니까.

• 105. 저배속
    '22.9.23 1:27 AM (1.235.xxx.131)

영상을 보시고 안들린다는 페친이 계서서 저배속으로 들려드립니다
    https://www.facebook.com/100035314823003/videos/1265902974207466/
    특히 김은혜야 귀파고 들어봐

• 106. 본인이
    '22.9.23 2:18 AM (125.185.xxx.27)

미국국회새끼들이 승인안해주면..본인 윤이 쪽팔려서 어떡하냐ㅡㅡㅡㅡ인것같은데요
    해석을 무조건 안좋걱 생각합니까.

어쩐지 뭐가 미국이 쪽팔린단걵ㄱ 이해가 안되더라니..

국어 공부 좀 합시다.
    이새끼라고 한건 잘못됏지만요

• 107. 이새끼
    '22.9.23 2:58 AM (1.235.xxx.131)

48초 때문에 8억 날림
    https://theqoo.net/2588167929
    배정예산 8억 ㄷㄷ

• 108. 125.185.xxx.27
    '22.9.23 3:02 AM (1.235.xxx.131)

http://www.facebook.com/100035314823003/videos/1265902974207466/
    저배속 선물해 드립니다.

• 109.
    '22.9.23 7:19 AM (61.80.xxx.232)

왜저래ㅡㅡ

• 110. ...
    '22.9.23 8:25 AM (124.53.xxx.243)

에휴.....

• 111.
    '22.9.23 9:58 AM (49.168.xxx.41)

조둥아리를...ㅜㅜ 진짜 누가 입좀 초록색 테이프로 막아주세요. 아무것도 하지마라 제발....대통령 입에서 이새끼 저새끼라니... 정부에서 일하는 사람들도.. 저런인간을 모시고 살아야 한다니.. 정말 격떨어지네요.