82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 30억 돼도 출근하실분 계세요?

... 조회수 : 3,661
제 주변엔 절대 안한대요 ㅎㅎㅎㅎ
출근하고 지금처럼 살겠다는 사람이 어째 한명도 없어요.
심지어는 전문직인 친구까지...
대신 투자 벌이고서 가산탕진하고 인생폭망하는 그런길은 절대 안갈거고
그냥 소시민으로서 돈 야금야금 쓰고 살거래요.
일이 즐거워서 일하는 사람은 정말 한명도 없네요(제 주위에는)
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '22.9.22 9:42 AM (180.231.xxx.180)

저요~!
    100억이 하늘에서 떨어져도 출근할겁니다.
    일할때 지금보다 더 부담없고 즐거울겁니다.
    직업에 대한 만족도가 높고 단순히 일이 돈버는 수단만은 아니라서요. ^^
    대신 훨씬 더 주위에 많이 베풀수 있을듯요. ^^

• 2.
    '22.9.22 9:42 AM (172.226.xxx.41)

제 주변은 그정도 돈이면 은퇴는 못하고
    아주아주 마음편히 직장 다니겠다고들

• 3. ..
    '22.9.22 9:43 AM (1.234.xxx.165)

저요. 전 출근할거예요. 지금 하는 일이 제가 하고싶어 하는 일이거든요. 100억쯤 있으면 일의 방법을 달리 할 수 있으니 지금 소속회사에는 출근안할 것 같긴 해요.

• 4. 저도
    '22.9.22 9:43 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

미국 1조 얼마 되도 출근해서
    슬렁슬렁 할 것 같아요
    물론 자영업합니다

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.22 9:45 AM (14.50.xxx.125)

전 로또 30억되면 좋아서 콧노래 부르면서 누가 개소리하든 개진상떨듯..웃으면서 직장 다닐거같아요.ㅎ
    나 30억있는 여자야..하면서요.ㅎ

• 6. ...
    '22.9.22 9:46 AM (210.205.xxx.17)

고용된 사람으로서는 일하기 싫고, 내 사업 하고 싶어요

• 7.
    '22.9.22 9:46 AM (125.186.xxx.140)

저요. 은퇴할땐까진 다닐거예요.
    마음의 여유가 있으니 그냥 쉬엄쉬엄ㅋ어차피 나이들면 자리도 올라갈테니 배풀면서 다닐거예요

• 8. ,,,,
    '22.9.22 9:47 AM (115.22.xxx.236)

마음편하게 직장 다닐듯해요...30억으로 집늘리고 사고싶은 차사고 하면 얼마 안남을것 같아 직장은 계속 유지시킬듯

• 9. Fjggkoh
    '22.9.22 9:48 AM (118.235.xxx.105)

저도 쉴거에요 상상만 해도 좋네요

• 10. ...
    '22.9.22 9:48 AM (112.168.xxx.69)

저요. 다녀야죠.
    언제 짤려도 상관없으니 맘 편~하게.

• 11. ..
    '22.9.22 9:51 AM (121.176.xxx.113)

저두요..출근할겁니다.다행히 월급은 적어도 업무 스트레스는 덜해서요,

• 12. ---
    '22.9.22 9:52 AM (220.116.xxx.233)

직장 왜 그만둬요? 취미생활로 재미있게 할 수 있는데?

• 13. 전 안해요.ㅎㅎ
    '22.9.22 9:54 AM (203.142.xxx.241)

시간이 돈보다 중요합니다.^^

• 14. 300억도
    '22.9.22 9:55 AM (1.235.xxx.28)

아니고 출근해야죠!

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.22 9:56 AM (211.206.xxx.238)

저도 크게 스트레스 없는 일이라 다닐겁니다.
    전 매우 게을러서 이런 루틴이 없으면 산송장처럼 살거 뻔해서요

• 16. 음....
    '22.9.22 9:56 AM (116.39.xxx.81)

일단 되고나서 생각합시다

• 17. ...
    '22.9.22 10:00 AM (182.231.xxx.124)

요즘 30억이 돈인가요
    아파트 평당 1억 시대에

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:04 AM (211.46.xxx.113)

집사놓고 직장다니면서 소소하게 돈벌어야죠 ㅋㅋㅋ
    내 용돈 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 노노
    '22.9.22 10:07 AM (218.49.xxx.55)

큰금액이 아니라 출근합니다 . 제경운 연봉등 고정수입이 없어도 된다 정도 되려면 기준은 100억 , 뭐 지금일에 여러측면에서 만족하는 편이라 그래도 출근할것 같긴 하지만 ㅎㅎ 그정도면 마음이 훨씬 가벼워 질듯해요

• 20. 저는 해요
    '22.9.22 10:08 AM (124.5.xxx.96)

저도 일 안하면 스트레스 받아서 할래요.
    자영업자인데 밑에 사람대고 저는 주2일만 출근할래요.
    주변에 연세있는 분들 많이 그래요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.22 10:10 AM (1.239.xxx.49)

로또는 아니지만 제가 지금 그상황인데 다녀요
    것도 남들 다 하찮게 여기는 직종의 직장을요
    돈은 있는데 바쁘지 않으면 자꾸 우울감이 들어서 일이라도 하며 바쁜게 나아요

• 22. 나는나
    '22.9.22 10:11 AM (39.118.xxx.220)

30억이면 집 한 채값 밖에 안되는데 직장을 어떻게 그만둬요. 취미로라도 다녀야죠.

• 23. 일하고 있어요
    '22.9.22 10:28 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 박근혜때 서울 요지 신축 아파트 2채를 사서 많이 올랐고
    별도로 현금도 상당한 금액을 보유 중이예요.
    물려받은 게 1도 없어서(양쪽 부모님 생활비 부담)
    딩크 근로소득, 재테크, 부동산 투자로 약 45억의 자산을 일궜는데
    지금 직장 다녀요.
    45억만 되도 세금, 건보료 부담이 장난 아니거든요.
    반드시 두 부부가 모두 근로소득을 유지해야 해요.
    (부동산 과표가 9억 넘으면 부부가 별도로 지역건보 대상이 됨)
    놀면 뭐 합니까.
    4대보험 되는 직장 설렁설렁 다니면 되죠.
    백억, 천억대 아닌, 이 정도 자산만 되도 아무도 무시 못해요.

• 24. 저요저
    '22.9.22 10:30 AM (1.219.xxx.106)

아주 적당히 내 일만하고, 일때문에 스트레스 안받고,상사한테도, 인간관계 안치이고 다닐꺼예요 ㅋㅋ

• 25. 자아실현
    '22.9.22 10:39 AM (163.152.xxx.57)

생계형이 아닌, 진정한 자아실현형 직장인으로 직장 내 겁낼 것 없이 개소리와 더불어 거듭나보려 합니다.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.22 10:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안해요.

• 27. ...
    '22.9.22 10:46 AM (125.176.xxx.120)

저요...
    저 30억 보다 많은데 다닙니다, 놀아보세요 -_- 엄청 지겨워요.

• 28. 아니?
    '22.9.22 10:50 AM (106.101.xxx.208)

30억 은행에 넣어두면
    3프로이자만 잡아도 한달에 750만원이예요.
    그런데도 모자르신다구요? @@;;;;;
    다들 엄청 바람직하십니다.
    회사에서 큰 스트레스없이 직장생활 하신다는 증거니
    엄청 부럽네요.
    저나 제 주변은 어떻게 하면 직장을 때려칠수있을까 맨날 그러는 인간들이라서요....ㅎㅎㅎㅎ

• 29. ....
    '22.9.22 11:04 AM (123.109.xxx.224)

부동산 아닌 현금만 30억이면 년이자 1억이라 치고 건보료 얼마나 나오나요?
    그리고 이 외 추가로 내야하는 세금이 종합소득세?! 그런거 있나요? 근로소득 없을시에요

궁금하네요
    꿈이라도 꿔볼라구요

• 30. dlf
    '22.9.22 11:14 AM (180.69.xxx.74)

전문직 제 남편은 한대요
    심심하고 스트레스 적다고

• 31. 안할래요
    '22.9.22 11:15 AM (121.137.xxx.231)

그냥 평균정도의 직장이고 원만하면 계속 다니겠는데
    현재 직장은 정말 거지같아요. ㅡ.ㅡ
    그래서 안다닐래요

• 32. 저요
    '22.9.22 11:16 AM (175.223.xxx.177)

대신 프리랜서로 쉬엄쉬엄 편한일 찾아 할래요
    운동 열심히 하면서

• 33. 당연히..
    '22.9.22 11:18 AM (223.38.xxx.211)

저도 출근해요.
    돈이...내 생활, 삶을 어느날
    송두리째 바꾸는건 싫어요.
    내 행복은 돈보다 소중하니까요.
    돈은 내 행복을 더 크게 해주는 정도면 되요.

• 34. ...
    '22.9.22 11:20 AM (118.235.xxx.92)

저도 그냥 출근할거에요. 스트레스 없이 쉬엄쉬엄 일하고 세상에 진짜 너무좋을듯 ㅋㅋ

• 35. ,,,
    '22.9.22 12:02 PM (118.235.xxx.228)

부동산 빼고 현금 30억이면 사실 놀아도 되죠

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.22 12:22 PM (14.32.xxx.186)

세후 30억이라도 로또되면 하고싶은일 생각하면 많이 남진 않네요 저도 아주 마음 편히 출근할거에요~

• 37. ...
    '22.9.22 1:32 PM (210.205.xxx.17)

가능성도 없지만 진지하게 생각해본 결과, 직장은 다니면 안될거 같아요. 직장이라는게 고정적으로 내 시간을 하루 대부분 바쳐야 하는데 돈 많고 즐거운 일이 많은데 시간이 없잖아요....해외여행도 한달씩 두달씩 가야되는데 직장다녀서는 될일이 아니네요....

• 38. ㅎㅎㅎ
    '22.9.22 5:46 PM (210.180.xxx.20)

전 30억 있으면 한 5억만 덜어내서 제 법인 하나 만들어서 사업하고 싶네요. 제 회사면 다니는 것도 정말 기분 좋을것 같아요.