82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 다이어트 4개월 헬스 인바디 결과 봐주세요.

46세 조회수 : 4,683
46세 키 165 초초초저질체력.
몸무게 64.3 ㅡ> 59.4
근육량 22.3 ㅡ> 22.8
체지방량 22.3 ㅡ> 17.8
체지방율 36.2 ㅡ> 30.0%
나름 열심히 한다고 했지만 고통스럽게는 안했습니다.
최근까지 운동하고 나면 떡실신이었고
근육운동 위주로 운동했습니다.
운동 후 탄수랑 단백은 꼭 챙겨먹었습니다.
단백질만 먹을때보다 더 잘 빠지는 느낌이었습니다.

혹시 질문주시면 아는만큼 답해드릴께요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '22.9.21 7:48 PM (124.111.xxx.61)

오오오~ 체지방만 빼셨네요~
    Pt받으셨나요? 매일 운동하셨나요?

• 2. ..
    '22.9.21 7:50 PM (112.147.xxx.3)

주 몇회 몇시간 하셨나요?
    운동후 한시간 이내 먹지 말라 하던데 바로 드신거예요?

• 3. 피티
    '22.9.21 7:51 PM (59.10.xxx.175)

피티 안받았고 일주일에 음.. 한 4.7회ㅋ 정도 간것 같습니다. 근육은 1시간 반. 유산소 4ㅡ50분. (에어컨 잘나오는 명당자리 빈 날은 사이클이랑 병행해서 한시간 반 한적도 두세번 있음) 정도 했습니다. 유산소를 힘들어하는 편이라서 러닝머신 걷기. (절대 인터벌이나 뛰기는 포기) 6.2속도로 40분. 사이클 젤 뻑뻑한걸로 30ㅡ40분 탔어요.

• 4. ..
    '22.9.21 7:53 PM (211.243.xxx.94)

근육이 1도 손실 안되고 잘하셨네요.

• 5. 운동후
    '22.9.21 7:54 PM (59.10.xxx.175)

운동후 한시간이네 먹지말라는건 첨들어보내요 오히려 운동 전 3시간 공복이 체지방빠지고 근육생기는데 좋다는 정보는 공부했었지만요. 바로 먹었고 제한한 음식은 떡볶이랑 카페 외 단음료 정도인것 같네요. 피자치즈. 피자. 파스타. 과자. 김치찌개 말은 밥(밥은 귀리랑 현미밥) 환장하며 먹는 등 그냥 머꼬싶을때 먹으며 살았습니다

• 6. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.21 7:55 PM (221.162.xxx.124)

피티 안받고 혼자서 열심히 잘 하신거 같아요

돈 굳었네요

• 7. ..
    '22.9.21 7:55 PM (175.114.xxx.123)

근손실 없이 체지방만 없애다니
    대단해요
    이상적인 다이어트입니다

• 8. 몰라서요..
    '22.9.21 7:56 PM (59.10.xxx.175)

근조금 늘리면서 체지방은 감소한다는게 원래 그렇게 어려운건가요??

• 9. ..
    '22.9.21 7:57 PM (112.147.xxx.3)

거의 주5회 두시간반씩 하셨네요 짝짝짝 열심히 하신거 칭찬드려요^^

• 10. 빠질땐
    '22.9.21 7:59 PM (59.10.xxx.175)

이틀 사흘씩 빠지는 날도 많았어요. 두시간 ㅡ 두시간반 하다가 오버트레이닝인거 같아서 ㅡ 담날까지 떡실신 ㅡ 2시간으로 줄였더니 괜찮은듯요.

• 11.
    '22.9.21 8:01 PM (39.7.xxx.191)

근손실 없는 다이어트 정보
    감사합니다

• 12. 식단으로
    '22.9.21 8:03 PM (211.250.xxx.112)

빼면 근손실도 같이 오는데 잘 드시면서 운동으로 빼신거니 진짜 대단한거죠. 떡실신할 정도의 운동이라니..대단하세요!

• 13. 떡실신은
    '22.9.21 8:05 PM (59.10.xxx.175)

그냥 제가 워낙 저질 체력이라 그런듯요.
    과일 아보카도 이런것도 그냥 먹고싶은만큼 ㅡ 제가 소식좌는 절대 아니예요 오히려 대식좌 ㅡ 먹었습니다. 그렇다고 막 너무 방만하게 마음을 가지진 않았지만요.

• 14.
    '22.9.21 8:52 PM (175.119.xxx.194)

48이고 내일 첫pt 받는데
    저도 체지방률이36프로 에요.
    트레이너가 건강목적이면 주2-3회
    체형변화 목적이면 주4-5회 근력1시간 유산소1시간 하고.
    식단은 탄수5 단백질3 지방2 먹고
    살뺀다고 안먹음 안되고 세끼 잘챙겨먹으래요.
    그러면 일주일에0.5씩은 뺄수있대요

• 15. 저는
    '22.9.21 9:10 PM (59.10.xxx.175)

세끼 잘챙겨먹진 않았어요 두끼 정도 먹은것 같아요. 그냥 귀찮고 입맛없어서요. 밤고구마 너무 좋아해서 에어프라이기에 구워서 맘껏 멋었어요 ㅠ

• 16. 워낙
    '22.9.21 9:21 PM (121.133.xxx.137)

체지방률이 높으셨네요
    줄인게 30퍼센트...
    저질체력은 좀 나아지셨나요?
    아님 운동하는데 온 체력을 다 쓰고
    집에선 널부러져있는?

• 17. 네네
    '22.9.21 9:40 PM (59.10.xxx.175)

집에선 널부러..ㅠ 4개월째 들어서니 조금 나아지는 느낌이예요.

• 18. ..
    '22.9.21 10:03 PM (1.225.xxx.95)

근육량 유지 할려면 운동할때 언제 단백질 보충제를 먹어야 할까요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.21 10:08 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

와우 대단하세요°!! 근력을 어떡하면 1시간할수있을까요?
    너무힘들어요 30분도 겨우채우는데요..비법이있나요?

• 20. 대단하시네요
    '22.9.21 10:29 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

당연히 pt 받았을거라 생각했는데
    혼자서 하셨다니 넘 잘하셨네요
    근데 근력운동은 혼진어 어떻게 하셨나요?
    좀 알려주세요

• 21. 근육량
    '22.9.21 10:46 PM (59.10.xxx.175)

단백질은 운동전이나 중에 먹는건 방해가 되고 운동 후에 탄수와 함께 먹는게 효과적이라고 합니다. 운동 끝나고 집에가서 먹었어요. 아 그리고 운동중에 커피마신적 저도 있는데 이건 커피때문에 탈수일으켜서 운동전에 마시는건 좋아도 운동중엔 물마시라고 하네요.

• 22. 쇠질
    '22.9.21 10:52 PM (59.10.xxx.175)

집중해서 하고 쉬고 하다보면 ㅡ 주구장창 쉬지않았고 안쉬고 계속하면 더 효과는 좋았음 ㅡ 1시간은 가 있더라구요. 근력운동은 저는 상체 위주로 했어요. 등 어깨 가슴 이두 삼두 위주로요. 하체는 무릎이 무서워서 진짜 살살 거의 안했습니다. 특히 무릎좋아지게 만드는 운동으로 이름난 레그익스텐션은 진짜 무릎 부상 심한 운동이니 조심조심 하세요.
    운동엔 자세 디테일이 중요하다고 생각했고 디테일은 인스타 특히 외국 트레이너들의 짧은 동영상들이 도움이 많이 되었습니다. gymworkoutscenter 등..

• 23. 아울러
    '22.9.21 11:01 PM (59.10.xxx.175)

저도 과거엔 운동한답시고 만만한? 무게로 시간만 채웠는데 효과1도 없었구요. 15개씩 3세트했을때 버거울 정도의무게. 컨디션 좋을땐 한 8개만해도 9개는 못할정도의 무게를 했고 무게추가도 도전적으로 점진 증량했습니다.
    내가 많이 무겁게 으악 해야 몸이 변해요. 이거 중요.
    스쾃은 과거 아무리해도 어렵길래 과감히 접어 전혀안했고 데드리프트는 운동 초기 프리웨이트존에서 55키로 놓고 하다가 허리 삐끗한 이후로 ㅡ 공부한다고했어도 아무래도 미숙했겠죠. ㅡ 안했습니다.
    근데 몸매성형?이 가장 확실했을때가 막 데드리프트 40키로 50키로 할때였어요 분명. 데드리프트할땐 데드리프트 밴드랑 허리벨트 꼭꼭 하시구요. 제짝나지 않게..ㅠ흑

• 24. 저질체력
    '22.9.22 12:21 AM (14.6.xxx.218)

근육운동 위주로 운동

저질 체력이 아니라 그냥 운동을 안 하다 하신 것 아닌가요?
    저질 체력인데 하루 두 시간 반씩 근육운동 위주가
    가능한지 @@

• 25. 제가좀
    '22.9.22 12:29 AM (59.10.xxx.175)

약간 한번 가면 뽕을 빼야지 그런 강박이있어서.. 3시간 확보 안된다싶음 아예 운동 안가고 막 그래요 ㅠ 전 왜이럴까요 정말.. 저질이가 이렇게하니 집에오면 담날까지 떡실신하고 그랬어요 한 2달 3달째까진요..

• 26.
    '22.9.22 4:16 AM (106.101.xxx.208)

시간확보 안되면 안가신다는거 넘 대단하세요.
    피티 거진 일년 받았는데 한시간 반만 하고 오는 저 반성하고 갑니다~ㅜ

• 27. 아녜요
    '22.9.22 9:02 AM (59.10.xxx.175)

시간확보안됨 아예 안가버리는게 절대 좋은게아니죠. 30분을 하더라도 성실히 가는게 좋은건데...ㅠ