82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교정도만 있는 저렴한 아파트로 싱글들은 절대 이사오지마세요

.... 조회수 : 4,379
경기남부
지하철없어서 전세가 저렴한 신도시
동네에 초등학교만 있구요
직장하고 가깝고 자차로 다니기에 이사왔더니
위아래옆집들 죄다 미취학아동있는 집들
엘베타도 악쓰고 우는 애들
놀이터나 주말마다 생기는 풀장에 돌고래 소리 지르는 애들
윗집 미취학 애들 운동장처럼 뛰어다니고요
정말 저처럼 조용한 싱글이 살기엔 최악 중 최악
애들 엄마 많이 모인곳은 자기들끼리 용감해지는거 아시죠
엘베안 악쓰는 애들 그냥 냅둬요
고막 터질것 같아요
전세가 싸서 왔더니ㅠㅠ
얼른 이사나갈 날만 기다려요
좁더라도 오피스텔로 다시 이사가려고요 적어도 애들 없는 동네로요
너무 괴로워요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.21 7:06 PM (218.155.xxx.132)

저도 아이 있고 초품아 살지만
    원글님 고통 알 것 같아요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.9.21 7:11 PM (118.235.xxx.156)

아줌마들 모이면 용감해지는 거 레알이죠 혼자 있을 땐 못 하는 행동을 여럿 모이면 온갖 진상짓을 당당하게 합니다

• 3. 어째요
    '22.9.21 7:11 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

너무 생생해요 원글님 지못미요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.21 7:17 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

안 살아봐도 알거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.21 7:17 PM (211.177.xxx.152)

저도 애엄마지만 원글님 심정 이해해요. ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.21 7:19 PM (122.35.xxx.2)

원글도 악쓰고 울며 컸을텐데...
    올챙이적 생각 못하고 ㅋㅋㅋ

• 7. 예당마을
    '22.9.21 7:28 PM (116.127.xxx.253)

심정 이해가 됩니다..

• 8. 어딜가도
    '22.9.21 7:30 PM (115.164.xxx.14)

애 우는소리 끊겨가는 요즈음인데
    아이들 뛰어노는소리가 그리울때가 있을겁니다.

• 9. ...
    '22.9.21 7:35 PM (14.34.xxx.154)

애 우는 소리가 귀해신다는데 요즘 출산율 떨어지는건 맞죠? 신도시 저렴한 아파트로 오면 바글바글해서 요즘 출산 많이들하네 하실꺼에요

• 10. 아!
    '22.9.21 7:48 PM (112.152.xxx.69)

그래서 우리 아파트가 진짜 조용한거구나

저도 싱글인데 1기신도시 아파트..주변에 다 노인 분들 살아서

진짜 세상 조용

• 11. ee
    '22.9.21 7:52 PM (125.130.xxx.7)

초품아면 어린아이 있는 세대가 당연히 많죠
    근데 어린아이 안사는 소형 아파트는 대부분 노인들이 살아요. 새벽부터 마늘찧고 주차장에 고추니 애호박이니 말리고 끼니때마다 된장 청국장 냄새 그것도 견디기 만만치 않으실거에요;;
    다음 부동산 구할 땐 임장 꼼꼼히 잘 하시고 그나마 상급지가 민도가 나으니 상급지로 가세요

• 12. ...
    '22.9.21 7:53 PM (211.234.xxx.182) - 삭제된댓글

저희 아파트도 산 아래 노인들 많이 사는 아파트라 세상 절간이에요. 초안품아구요. ㅋㅋ

• 13. 저는
    '22.9.21 7:54 PM (125.182.xxx.65)

아이들 소리 좋던데.제가 내향적인 사람이라 그런지.절간같은 산 뷰 아파트도 살아봤는데 너무 조용해서 우울해지고 지금은
    놀이터 바로 옆에 사는데 애들 노는 소리 전 정겹더라구요.

• 14. 두돌아기
    '22.9.21 7:56 PM (222.239.xxx.66)

있지만 초등 과밀학급 전국탑수준인 동네에 사는데
    윗집 초딩없고 사는어른들도 조용해서 아무소리안나요.
    그래서 다른집이사를 못가겠음;;

• 15. ...
    '22.9.21 7:59 PM (14.34.xxx.154)

1기신도시 노인들만 산다는곳 어딘지좀 알려주실수있나요? 애 없는 동네로 가고싶어요 제발 ㅠㅠ

• 16. ..
    '22.9.21 8:04 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 그래서 오피로 다시 옮겼어요
    아이들도 그렇고 아파트는 호구조사 하며 뒷말하는 분들 꼭 있더라고요 ㅠ

• 17. ..
    '22.9.21 8:12 PM (14.35.xxx.185)

싼 이유가 있더라구요.. 젊은엄마들 엄청나요..

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.21 8:24 PM (112.152.xxx.69)

1기신도시 여기 일산인데 18평이라 애들이 없는 평수라서 그런가봐요. 여기도 초등 중등 학교 가까운것 같더라구요
    30평대 살면 애들 많을텐데 18평 아파트 살아서 그런건가 주변 이웃들 노인이 많아 진짜 세상 절간처럼 조용해요

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.9.21 8:47 PM (125.178.xxx.53)

노인들 많은 곳은 대형평수죠..

• 20. ㅁㅁ
    '22.9.21 9:03 PM (59.25.xxx.216)

제가 딱 주위에 초등학교만 3개있는 아파트에 사는데
    아파트에 중 고딩은 거의 없네요.
    대부분 초등 이하 아이들 사는데

저는 좋아요.
    집앞 놀이터에서 애들 노는 소리 들리고
    엘베에서 만나면 꼬박 꼬박 인사 하는 애들도 귀엽고
    옆집에 신혼 부부가 이사 와서 얼마전에 애기 낳았는데 가끔 들리는 갓난애기 울음소리도 귀엽고..
    아침마다 조끄만 씽씽이 타고 단지네 어린이집 등원하는 애들도 귀엽고
    아파트가 싱그럽고 살아있는 느낌이 들어요.
    저 혼자 사는데 절간 같은곳보다 지금이 훨 좋아요

• 21. ...
    '22.9.22 7:27 AM (175.117.xxx.126)

저희 윗집이 노인분들만 사셔서 조용할 꺼라 생각했는데
    새벽 6시부터 세탁기 돌리시고
    새벽 5시부터 발망치...
    미칩니다 ㅠㅠㅠㅜ