82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한알 육수 써보신 분들 어떤가요? ^^

... 조회수 : 4,040
누가 이 것을 추천하던데...
여지껏 멸치, 새우, 다포리  등등 해서 국물 냈는데....보관도 그렇고 참 번거로운데 일단은 매우 간편해 보이네요 ^^
해외 살아서 더더욱 솔깃 하네요 ^^
써 보신 분들 어떤가요? ^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.21 4:53 PM (211.250.xxx.45)

저 처음에 산제품은 별로였는데 두번째 산제품이 좋아서 어제도 2통더샀어요
    저는너무 좋아요
    방사능(벌써 흘리겟지만) 좀더 사놓을까싶어요

• 2. 윗분
    '22.9.21 4:56 PM (222.109.xxx.83)

어떤제품인지 살짝 초성만이라도...

• 3. ..
    '22.9.21 4:58 PM (203.234.xxx.111) - 삭제된댓글

바쁠 땐 코인 형태보단 분말육수가 낫더라구요
    코인은 녹는데 시간이 좀 걸려서

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:00 PM (154.28.xxx.229)

ㅈㅇ한알인가요?

• 5.
    '22.9.21 5:00 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

아직은 국물 만들어 쓰고 있어요
    솔깃은 한데......

• 6. ..
    '22.9.21 5:04 PM (119.69.xxx.167)

저 반찬도 안사먹고 왠만한거 집에서 다 만들어먹는 주의인데 오아시스에서 배송료때문에 하나 사봤는데 넘 괜찮더라구요..미역국에도 한알씩 넣어주니까 넘 맛있어요

• 7. ..
    '22.9.21 5:05 PM (119.69.xxx.167)

저는 육수시간? 이라는거 써봤어요

• 8. 모모
    '22.9.21 5:05 PM (58.127.xxx.13)

국한냄비 끓이는데
    세알은 넣어야
    맛이 나더군요

• 9. ...
    '22.9.21 5:06 PM (106.247.xxx.105)

저도 너무 잘 먹고 있어요
    멸치 다시육수 낸 맛이랑 똑같더라구요

• 10. ..
    '22.9.21 5:10 PM (104.28.xxx.91) - 삭제된댓글

멸치육수맛 나요
    한알에 350ml 물. 딱 1인분
    저도 해외. 누가 줘서 써봤는데 간편하게 쓰기 괜찮습니다.
    재료도 백퍼 국내산. 육수ㅎㅇ 제조원은 통영이네요

• 11. ....
    '22.9.21 5:12 PM (211.250.xxx.45)

첫글인데 광고아니에요

처음에 산건 마트에서 육한알인가 그랬는데 이게 육수느낌이 너무없더라고요
    그러다 그냥 블러그 이웃들 둘러보다가 광고없는 소소한이웃....인데
    코스트코 백년육수좋다길래 써보니
    저는 육수향이 확나는게 너무 만족했어요
    (우리집은 멸치향 확나는거좋아해요)

그런데 이거말고 종류 엄청 많으니까 골고루써보고 정착하세요

• 12. 모모
    '22.9.21 5:14 PM (58.127.xxx.13)

시크릿코인도 있어요
    다 거기서거기

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.21 5:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한알로는 모자라요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.21 5:18 PM (154.28.xxx.199)

오오 !! 전에 누가 한병 준거 있는데 안쓰고 있었거든요.
    이따 당장 써봐야겠네요.

브랜드는 여려개인데 다 비슷비슷하다는거죠?

• 15. 근데
    '22.9.21 5:20 PM (119.207.xxx.31)

제가 써본거는 간이 있어요
    그래서 포기.
    고추장 된장을 풀을수가 없어요.
    그냥 국이나 국수국물은 괜찮은데
    된장 조금만 풀어도 짜서 못먹어요.
    제가 써본거만 그런가요?

• 16. 그것만
    '22.9.21 5:21 PM (211.250.xxx.112)

넣으면 첫맛은 맛있는데 뒷맛은 살짝 느끼했어요. 그래서 기존 육수재료랑 같이 넣으면 적당한거 같아요.

• 17. ..
    '22.9.21 5:29 PM (104.28.xxx.59)

ㄴㄴ
    제가 쓴건 육수만 낸거라 살짝 싱거워요
    간 따로 합니다

• 18. 이마트
    '22.9.21 5:43 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

이마트에서 누가사서 준거 맛있었다고
    엄마도 그건줄알고 맛선생샀더니 맛없다시네요..다시 홈쇼핑보고 사달라셔서 빅마마시크린코인시켰는데 제가 한봉 까서
    어묵국 끓였더니
    기성식품맛이래요 맛있다는 느낌아니고.
    육수까지파는 상품맛..고로 맛별로다.
    엄마가 친구분한테 몇개얻은건
    어느브랜드일까요??
    어르신들이라 겉표지를 잘볼줄모르는거같아요

• 19. 다 그냥
    '22.9.21 5:43 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

이마트
    '22.9.21 5:43 PM (124.51.xxx.14)
    엄마도 그건줄알고 맛선생샀더니 맛없다시네요..다시 홈쇼핑보고 사달라셔서 빅마마시크린코인시켰는데 제가 한봉 까서
    어묵국 끓였더니 남편이 말하길
    어느브랜드일까요??

• 20. 다그냥
    '22.9.21 5:45 PM (124.51.xxx.14)

어묵국 끓였더니 남편이 말하길
    어느브랜드일까요??

• 21. ....
    '22.9.21 6:24 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

코스트코 한알육수 쓰다가 다른데것 써봤는데 비닐에 하나씩 포장된거 벗기는것도 일이에요. 그리고 맛이 코스트코거 제일 나아요 빅마켓 트레이더스 인터넷 돌고돌았어요

• 22. ..
    '22.9.21 7:33 PM (106.101.xxx.57)

초록마을거 괜찮아요.

• 23.
    '22.9.21 7:53 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 시크릿코인인가 쓰는데 짭짤하게
    간이 되어 있고 사탕처럼 낱개로 하나씩
    포장되어 있어요
    그런데 얼른 안녹아 한참 끓여야 녹아요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.9.21 8:03 PM (49.196.xxx.136)

해외 수퍼가시면 치킨, 비프 스톡 가루나 뭉쳐 넣은 거나 다 팔아요 . 저는 재료상에서 큰 통으로 사두었네요

• 25. ...
    '22.9.21 8:54 PM (89.217.xxx.171)

ㅇㅇㅇ님, 그건 인스턴트 조미료 아닌가요?? 저도 그거 다시다대용(?)으로 써요 ^^
    한알육수는 실제로 육수 낸 걸 응축해 환으로 만든 거라 생각 했는데...
    저는 최대한 소금이나 조미료 없이 육수재료만 넣고 만든 환이면 좋겠는데 물론 맛이 너무 없으면 좀 그렇지만 ^^ 최대한 원재료로만...근데 저리 제품이 많은지 모랐네요 @.@
    뭘 사와야 하나??? 고민고민 ^^