82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위드자켓은 상체가 정말 말라야 예쁜거 같아요

트위드 조회수 : 5,442
지인이 트위드 입고 너무 이쁘길래
아울렛 가서 이거저것 입어보는데
조금만 살집 있어도
바로 후덕한 복부인 되네요...
입고 싶어도 아무나 못입는 아이템이네요 ㅠ
상비들은 아흑ㅠ 대체 뭘 입어야 되나요 ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트위드가
    '22.9.21 12:55 PM (175.223.xxx.190)

잘입음 진짜 고급진데 잘못입음 늙은 복부인 같아요

• 2. ...
    '22.9.21 12:55 PM (220.75.xxx.108)

소매안에서 팔이 겉돌아야 이뻐요. 거의 뼈만 있어야 한달까 ㅜㅜ

• 3. ..
    '22.9.21 12:59 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

오은영 왜 트위드 입는지 이해 불가. 무려 샤넬을 ㅜ

• 4. ...
    '22.9.21 1:02 PM (222.107.xxx.225)

모든 옷은 말라야 예쁜 건 어쩔 수 없는데
    특히나 뽀글이랑 트위드는 살점이 없는 사람이 입어야 합니다. 이건 진리...

• 5. 맞아요
    '22.9.21 1:02 PM (210.96.xxx.10)

220.75님
    맞아요!소매 안에서 팔이 겉돌아야...

근데 팔뚝이 꽉 끼지 않는 트위드가 없네요 ㅠ
    뭔가 투박하고 투실투실한 느낌 ㅠ
    요즘은 또 짤막한 크롭으로 나와서
    종잇장만하네요

• 6. 맞아요
    '22.9.21 1:03 PM (210.96.xxx.10)

222.107님
    맞아요
    뽀글이랑 트위드 대표적
    뽀글이는 잘못입으면 곰이 되는걸 넘어서
    사냥꾼이 되죠 ㅠ

• 7. ..
    '22.9.21 1:05 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

55 까지만 입을 수 있는 옷이예요

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.21 1:07 PM (122.36.xxx.85)

55도 안돼요. 44에 가슴도 절벽인 사람만 입어야 해요.
    저 44인데, 가슴이 좀 있거든요. 옷 잘못고르면 상체만 둔해보여요.

• 9. ...
    '22.9.21 1:09 PM (222.107.xxx.225)

그리고 참고로 요즘 유행하는 크롭도 진짜 입기 애매한데,,(그래서 저는 못 입는..)
    크롭 기장의 자켓은 정말 160 ~ 165 사이에 있는 여자들에게 최상이구요, 키가 그 이상이면 또 되게 짤뚱하고 이상해요 -_-;;
    그래서 정말 소화하기 힘들 옷이라고 생각이 됩니다. 꼭 입어야 하는 건 아니니까 전 포기................

• 10.
    '22.9.21 1:11 PM (210.96.xxx.10)

55 도 힘든데 44
    비현실적이네요
    그러고보니 연예인 중에서도 제니나 정려원, 김민희 정도만 예뻤던걸로 기억나네요

• 11. 그러네요
    '22.9.21 1:13 PM (210.96.xxx.10)

맞아요...크롭이 의외로 힘든 옷이네요
    그렇다고 요즘엔 긴 트위드는 촌시럽고
    휴...트위드는 접어야겠네요

• 12. ㄹㄴ
    '22.9.21 1:16 PM (210.217.xxx.103)

55 괜찮고 가슴 없음 돼요

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.21 1:25 PM (222.100.xxx.212)

저 가슴 있는 55인데 듀엘에서 산 트위드 자켓 입으면 다 예쁘다고 했었어요 심지어 키도 작은데... 코로나 기간에 살이 너무 쪄서 2년동안 못입었네요 너무 속상 ㅠㅠㅠ

• 14.
    '22.9.21 1:26 PM (116.122.xxx.232)

키만크고 너무 볼륨 없어 슬픈데
    찰떡이네요.

• 15. ....
    '22.9.21 1:26 PM (210.223.xxx.65)

저어기 윗님 공감해요
    저도 가슴좀 있는 44인데 최대한 가슴 작게 벨런스 맞추려고 초슬림핏 브라해요

• 16. 나마야
    '22.9.21 1:28 PM (59.6.xxx.136)

팔뚝이 나무 젓가락이신분만 입기로해요 ㅎㅎ

• 17. 윗님빙고
    '22.9.21 1:31 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

트위드는 팔뚝이 관건
    제가 입으면 불국사 기둥 두개 달고 다니는

• 18. 모모
    '22.9.21 1:32 PM (58.127.xxx.13)

제가 날씬한55인데요
    쇼핑몰에서 트위트자켓 시켰다가
    입어보고 충격!
    나보다 더 마른 사람이 입어야
    한단말인가?
    팔뚝이 끼어서 금방 벗었어요
    마른 44 가 입어야 할옷!

• 19.
    '22.9.21 1:33 PM (121.66.xxx.234)

저 상체는 말랐는데 뭔가 어정쩡했던게 길이가 안맞아서구나..
    가슴도 없는데 허리가 길어서 그런거였군여..
    키가 170인데 허리도 길어서... 트위드 포기해야겠져? 특히 크롭은??

• 20. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.21 1:34 PM (210.96.xxx.10)

윗님 불국사 기둥 웃어서 죄송해요 ㅠ
    저는 부석사 무량수전 배흘림 기둥이에요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 21. ..
    '22.9.21 1:38 PM (125.143.xxx.211)

정말 장작같은 몸매가 입어야 예쁘더라구요
    가슴도 없고 어깨도 없고 손마저 앙상한.

• 22. ...
    '22.9.21 1:39 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

오은영쌤 트위드는 용서(?)해줍시다
    머리숱이 저세상 수준이시니 위너

• 23. ....
    '22.9.21 1:39 PM (118.235.xxx.229)

와 어쩐지!!! 제가 66인데 얼마전 비싼 트위드자켓을 큰맘먹고 인터넷으로 샀는데....너어무 복부인 혹은 강남 대형교회 권사님 느낌이 나서 반품했거든요. 원래 말라야 예쁜옷이군요 트위드가
    사지 말아야겠어요 돈굳었네요...

• 24. 영통
    '22.9.21 1:46 PM (211.114.xxx.32)

트위드 쟈켓이 전쟁 때 남자가 참전해서 여자가 일터에 진출하던 시기
    치마든 바지든 정장이든 캐주얼이든 어떤 하의 옷차림에도 어울리는 윗옷으로 만든 건데
    그 옷 만든 코코 샤넬 그 여자가 마른 몸이기도 하고
    그 옷 만든 시기가 전쟁 후 빈곤한 시기라 거의 마른 몸이었고...

• 25. ..
    '22.9.21 2:03 PM (218.50.xxx.219)

키 안작고 가슴 없고 55입고 팔이 소매안에서 겉돌아도
    혈색이 그지같으니 뭔 트위드를 입어도 거지같아요.
    (본인 얘기임. ㅠㅠ)

• 26. ㅁㅁ
    '22.9.21 2:09 PM (112.211.xxx.110)

44..55.. 소매 안에서 팔이 겉돈다..
    꿈같은 이야기네요ㅠㅠ
    트위드는 이번 생에는 고이 보내주는걸로..

• 27. 그래서
    '22.9.21 2:24 PM (106.102.xxx.222)

살 붙으면 있는 트위드 자켓도 안 입어요
    다이어트의 기준점이 되는 옷 이지요

• 28. 조건
    '22.9.21 2:34 PM (211.250.xxx.112)

목이 길고 얼굴 작은게 제일 중요한데
    이건 타고나는 거라서 후천적 노력으로
    바꿀수 없고

그나마 살을 빼는건데 그래도 한계는 있죠.

긴목과 작은 얼굴이 포인트인듯

• 29. 흐음
    '22.9.21 2:45 PM (220.116.xxx.45)

트위드는 일단 상체가 정말 말라야 어울리는 거 맞아요.
    팔뚝끼면 안어울림.

근데 상체만 마른다고 다가 아님.
    하체도 말라야 어울림 ㅠㅠ

재거 상체는 마른 44예요. 근데 상체에 비해 하체가 발달 ㅠㅠ
    힙이 있는 편이라 뭔가 딱떨어지게 어울리는 맛이 없어요 ㅠㅠ

거기에 얼굴도 여성스러운 분위기가 있어야 어울리는 듯해요.
    제가 입으면 엄마옷 뺏아 입은 애 느낌이랄까 ㅠㅠ
    (저 40대 중반이예요 엉엉 ㅠㅠ)

이번생에 트위드는 글렀다는 것이 결론 ㅠㅠ

• 30. 지구별산책
    '22.9.21 3:35 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

애증의 트위드.......

트위드 좋아하는 아줌마.... 뭘 입어도 더 뚱뚱해지는 마법같은 옷...
    에효 살빼자........

• 31. 헐...
    '22.9.21 3:37 PM (112.155.xxx.85)

담달 조카 결혼식에 입으려고 찍어둔 트위드 재킷을
    조용히 옷장에서 꺼내서 걸쳐봅니다...

• 32. 오메
    '22.9.21 4:08 PM (118.235.xxx.54)

오늘 반판 트위드 재킷 입고 출근했는데
    글 읽고 갑자기 거울꺼내 팔뚝 한번 비춰보게되네요 ㅠ
    저 그나마 키 170넘는데..ㅎㅎ
    완전 거구로 보일까나 ㅠ

• 33. 77
    '22.9.21 5:58 PM (124.51.xxx.14)

친구랑 둘다 77인데
    둘이서 하나씩 사서
    우와 완전 이쁘다했어요^^
    입고싶으면 사세요ㅎㅎ
    더 늙어지면 못입어요
    살쪄서 옷 못입으면
    제가 더 못나보이는거같아서ㅎㅎ
    저같은 77도 입는데요
    어울릴만한 것으로 잘 찾아보세요
    안그래도 어제 트위드 입고 운전하니 팔이 자유롭진않더라구요 ㅠㅠ