82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전ᆢ가구당 전기요금 월 8만원 인상 불가피

민영화 수순 조회수 : 4,361

기사 https://naver.me/GjGOP51Q

예를 들어

9월 전기요금이 10만원 나온 4인 가구라면
오는 10~12월에는 월 18만원씩을 부담해야......
.....
지난달 전기요금과 도시가스의 소비자물가 상승률은
각각 18.2%, 18.4%로 전체 평균(5.7%)의 3배 이상이었다.

요금 잔뜩 올려놓고
민영화 꿀꺽 ~~~

.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령실 이전비
    '22.9.21 12:45 PM (223.38.xxx.162)

눈덩이처럼 늘고 있다던데
    그 1조 아끼면 세이브 되겠구만

하는 일은 공공비용은 인상,
    서민예산은 삭감,
    초부자들은 감세

• 2. 미쳤네
    '22.9.21 12:46 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

방만 경영이라도 누명씌워 민영화 하려는건가
    민영화 전에 미리 올려놔서 바로 빼먹을 판짜는 건가

찍는사람들이 다 내라고 해요 이래도 좋댔잖아

• 3. 문재인때문
    '22.9.21 12:46 PM (223.38.xxx.163)

문재인이 한전기금으로 4조넘었던 돈 거둔것도 문제고(전기요금에서 3.7프로 떼갔죠) 그걸 태양광이니 뭐니하며 돈 퍼쓰다 2조이상 털어먹은건 아시죠? 결국 한전은 한전대로 전기세 올려야하고. 왜 이런 얘기는 안해요? 문재인이 원흉인데

• 4. 여유11
    '22.9.21 12:46 PM (118.235.xxx.2)

민영화 하려고 하는 중

• 5. 미쳤네
    '22.9.21 12:47 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

미쳤네
    '22.9.21 12:46 PM (211.223.83.123)
    방만 경영이라고 누명씌워 민영화 하려는건가

찍은 사람들이 다 내라고 해요 이래도 좋댔잖아

• 6. 윤석열 공약
    '22.9.21 12:47 PM (223.38.xxx.214)

불이행.
    이미 올렸는데 또 올리려고?

"국민에 타격" 전기요금 동결 공약, 취임 6주만에 포기 - https://n.news.naver.com/article/018/0005253336

• 7. 223.38
    '22.9.21 12:48 PM (118.235.xxx.2)

태양광 사업은 박근혜 때부터고 당신이 쓴거 3배나
    부풀려 진거임

그때 부터 합친더 떠드시네

• 8. 미침
    '22.9.21 12:48 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

방만 경영이라고 누명씌워 민영화 하려는건가

찍은 사람들이 다 내라고 해요 이래도 좋댔잖아

• 9. 223.38.xxx.163
    '22.9.21 12:48 PM (223.38.xxx.214)

문재인땐 한전 흑자였소.
    제대로좀 알고 까요.

국제 원자제가 상승으로 인한 전기 만드는 비용 상승
    세계적으로 다 그래요. ㅉㅉ

• 10. ...
    '22.9.21 12:49 PM (58.234.xxx.222)

전두환 때 댐 건설한다고 초딩까지 성금 걷던 것과 뭐가 달라...

• 11.
    '22.9.21 12:50 PM (221.143.xxx.13)

한두푼도 아니고 저렇게 큰 인상폭을 서민들은 어찌 견디라고
    이런 글에 쉴드 치는 분들은 전기료 인상에도 그저 좋다는 거?

• 12. ...
    '22.9.21 12:50 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

민주 "10년 전보다 19배 늘어난 태양광, 文 정부 성과.. '신재생 죽이기' 멈춰야"

https://v.daum.net/v/20220920153159536

• 13. 할매
    '22.9.21 12:51 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

할매 한명 나왔네
    문재인탓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 그냥 문재인 정부쪽에 정권이양되게 하지 그러셨어요?
    서민 비용들 의료비용들 이런 비용들은
    끝까지 안 올리려고 기를 썼는데
    그랬담
    대통령님 이전 안하고
    금리 인상으로 힘든시기에
    요금 저리 대폭 인상은 안했겠죠
    에혀
    지금 이시국에 문재인 탓하는 머릿속엔
    과연 뭐가 들었을까?
    가끔씩 궁금해지긴 해요

• 14. 223.38.xxx.163
    '22.9.21 12:51 PM (223.38.xxx.214)

대통령실 이전엔 1조이상,
    앞으로도 계속 지출 예상 됨.

청와대 돌려 주겠단 명분으로 집무실 이전 안 했으면 안 나갈 돈 나가는거잖아요?
    그건 안 아깝나?

그리고 전세계가 재생에너지 쪽으로 가고 있음.
    RE100 몰라요?
    삼성도 고심중이라던데

• 15. 대통령집구석
    '22.9.21 12:52 PM (182.216.xxx.172)

할매 한명 나왔네
    문재인탓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 그냥 문재인 정부쪽에 정권이양되게 하지 그러셨어요?
    서민 비용들 의료비용들 이런 비용들은
    끝까지 안 올리려고 기를 썼는데
    그랬담
    대통령 사는 집구석 이전 안하고
    금리 인상으로 힘든시기에
    요금 저리 대폭 인상은 안했겠죠
    에혀
    지금 이시국에 문재인 탓하는 머릿속엔
    과연 뭐가 들었을까?
    가끔씩 궁금해지긴 해요

• 16. ..
    '22.9.21 12:52 PM (113.10.xxx.35)

182.216님에 완전 동감!

• 17. 홈피제작에
    '22.9.21 12:53 PM (123.214.xxx.169)

5억 가까이 쓰는
    저런것들한테 나를 맡겼으니

국민들만 죽어나가는구만

• 18. ..
    '22.9.21 12:55 PM (119.201.xxx.65)

한전대 짓는다고 국토보상금에
    한전돈으로 전기과 대학남아도는데 대학짓는데 것부터 중단해야죠.
    그리고 태양광 효율 똥망에 비만오면 날아가고

• 19. 줄리 이사비용땜에
    '22.9.21 12:55 PM (106.102.xxx.102)

서민들 죽어나는구나

• 20. 000
    '22.9.21 12:57 PM (106.101.xxx.18)

전기요금 8만 인상 .건

• 21. 지금이
    '22.9.21 12:57 PM (121.165.xxx.112)

국정운영 초기도 아니고 몇달이 지났는데
    아직도 전정권 타령인지..
    정권 바뀌고 안오른게 없을지경으로 모든게 다 올랐는데
    (안오른게 있긴하네. 내 월급)
    물가 안정을 위한 대책은 없고 전정권 타령만 무한 리플레이..
    임기말까지 내 잘못은 없고 전정권 타령만 하다 끝낼건가?

• 22. 진짜
    '22.9.21 1:00 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

나라 망할것같아요. 농담아니고.
    국제정세도 불안한데
    낭비를 낭비를...수백억도 수천억도 아니고 수조단위로 흩뿌리는데다
    마지막보루 의료 공공분야까지 손대고
    무서워요

• 23. 시민서민쥐어짜서
    '22.9.21 1:00 PM (203.247.xxx.210)

재벌님
    카르텡님
    명신님은순님
    법창기창님들

먹고싸고먹고토하고걸치고발기고

• 24. ..
    '22.9.21 1:02 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

긴말 필요없고....
    한전공대 보면 보면 알죠!!!! 지맘대로.

• 25. 223.38 XXX 163
    '22.9.21 1:11 PM (1.234.xxx.55)

223.38.xxx.163)
    문재인이 한전기금으로 4조넘었던 돈 거둔것도 문제고(전기요금에서 3.7프로 떼갔죠) 그걸 태양광이니 뭐니하며 돈 퍼쓰다 2조이상 털어먹은건 아시죠? 결국 한전은 한전대로 전기세 올려야하고. 왜 이런 얘기는 안해요? 문재인이 원흉인데

---
    이제부터 2찍들 말은 근거 가지고 오지 않음 안 믿기로 했어요
    2찍들은 굥 멧돼지 콜걸 일국의 장관부터 단체 리플리 증후군인지
    거짓말을 너무 잘하더라구요
    그냥 거짓말을 진짜라 믿고 있는듯 해요
    댁이 주장하려면 근거를 가져오세요
    한전 기금은 에너지 사업 발전 기금이고 지금 굥이 탈탈 털어 3배 부풀려서 나온 숫자가 1800억으로 아는데
    어디서 수조라고 뻥을 쳐요?

4조는 용산 이전비에요. 헷갈리셨나본데요

• 26. 한덕수 총리
    '22.9.21 1:19 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

한덕수 총리 “공공요금 가격 통제가 제일 나쁜, 열등한 방법…전기료도 해당"  -
    https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2137615

• 27. 49.161
    '22.9.21 1:22 PM (223.38.xxx.24)

한덕수 총리
    “공공요금 가격 통제가 제일 나쁜, 열등한 방법…전기료도 해당"  -
    http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2137615

한덕수 "전기료 통제 안해... https://n.news.naver.com/article/008/0004750829

• 28. 223.38
    '22.9.21 1:27 PM (116.122.xxx.232)

딱 저게 노인들 상대 카톡 내용임

• 29. ..
    '22.9.21 1:37 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

4조 전력기금, 태양광 지원 등으로 80% 탕진…2년 뒤 고갈 가능성

https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000374803?sid=100

4조원에 달했던 전력기금이 6년 만에 80% 가까이 사라진 겁니다.

태양광 보조금을 비롯해 기금에서 나간 돈이 2020년 2조 6500여억원, 2021년 2조 7000여억원으로 거둬들이는 돈보다 많아지면서, 2019년, 4조 5천억까지 늘었던 기금은 크게 줄었고, 지난해부터 전기차 보조금과 같은 다른 사업에도 연간 1조5천억원이 편성됐기 때문입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.21 1:39 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

뭐 해외살때 여름엔 10만원 겨울엔 40만원까지도 내봤네요 ㅎㅎ
    좋은건 다 없애네요,

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.21 1:39 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

뭐 해외살때 여름엔 10만원 겨울엔 40만원까지도 내봤네요 ㅎㅎ
    한국오니 월 2만원, 여름엔 4만원이 안넘어요
    좋은건 다 없애네요,

• 32. 행복한 굥정권
    '22.9.21 1:41 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

요금 잔뜩 올려놓고
    민영화 꿀꺽 ~~~

• 33. 잘한다
    '22.9.21 1:48 PM (125.189.xxx.187)

대기업 발전소 전기는 비싸게 사들이고
    공급하는 전기는 싸게 해주는데
    전기로 발전기 돌려서 팔아도 되겠네.

• 34. 한전 감사원감사
    '22.9.21 2:12 PM (211.246.xxx.154)

전반적으로 감사해주시길 요구합니다.
    민영화반대.

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.21 2:30 PM (211.108.xxx.164)

민영화 결사반대

• 36. 대기업
    '22.9.21 2:36 PM (116.125.xxx.12)

대기업 먼저 올려
    국민쓰는것 보다
    기업원가 이하가 문제

• 37.
    '22.9.21 5:02 PM (211.36.xxx.199)

이탄희 의원이 이것도 조사해주셨으면하네요
    전에 영상보니 부풀려서 마이너스 적자 라고
    큰소리치더니 부풀린 통계가지고 언론도 정부도 큰소리친거

• 38. 썩을
    '22.9.21 8:06 PM (223.38.xxx.67)

문재인이 한천 8천명을 죄다 정규직 만들어줬죠..