82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국여왕 죽은게 이렇게 전세계적 큰 일인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,387
제가 기억을 못합니다만
다른 나라 왕이나 대통령 죽어도 이랬나요?
지금이 영국이 세계를 지배하는 19세기도 아니고
왜 이렇게 난리인지.
영국이 이렇게 대단한 나라인가 새삼 놀랍네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '22.9.21 10:20 AM (211.248.xxx.14)

영연방 자체가 커요 거기다 여왕 자체가 시대의 상징이기도 해서... 2차대전참전자였구요

• 2. 가장
    '22.9.21 10:20 AM (223.38.xxx.154)

오래 즉위했으니까요.
    세계대전겪고 냉전화시대 겪고 현재까지..
    현대사 산 증인?

• 3. 영연방
    '22.9.21 10:22 AM (39.7.xxx.212)

크잖아요. 그들의 왕이 죽은거죠

• 4. ..
    '22.9.21 10:23 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

윤 거니 까고싶어서 종일 난리잖아요
    누구보다 관심가지고 트집잡고 선동해서 까질하다 진실 밝혀지면 아님 말고
    자격지심에 똘똘 뭉쳐서 저번 정권에서 일베 쓰레기들이 욕했던거 똑같이 하고 있음 일베랑 다를바 없다고 요즘 느껴요
    자꾸 악에 받혀 난리 치니 문통도 소환되고 쓰레기 시궁창 같음

• 5. 그냥
    '22.9.21 10:23 AM (115.164.xxx.143)

엘리자베스2세라 그런겁니다.
    해가지지 않는나라(전세계 식민지가 하도 많아서)를 만든 빅토리아여왕의 증손녀..
    그 이후로는 누가 왕이되던지 크게 관심갖지 않을겁니다.

• 6. ...
    '22.9.21 10:23 AM (106.102.xxx.177)

세기의장례식이라잖아요

• 7. ,,
    '22.9.21 10:24 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

뭔가 상징적 의미라서 그런거 같아요
    찰스 죽을땐 덜할듯

• 8. 그러게요
    '22.9.21 10:26 AM (222.239.xxx.66)

세계 대부분 정상들이 다 오고 이런적은 못봤는데..
    이정도 대적하는 영향력은 거의 미국뿐이지않을까요?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.9.21 10:30 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

ㄱ.러니까요. 대외적으로 필요하니 맞춰주는것일뿐이지 의미는 무슨. 그나라에나 의미지.

• 10.
    '22.9.21 10:31 AM (39.7.xxx.24)

그러게요

훍으로 돌아가니
    사는동안 값지게 살고싶어요
    시간가면 잊혀지고
    여왕도 이건희도 죽음은 피하지 못하는데
    오바스러운생각 드네요
    민주당도 대한민국 너무 폄하되지않게
    잇슈 만들지 말았으면 합니다

• 11. ..
    '22.9.21 10:35 AM (117.111.xxx.171)

그러게요 조문 못했다고 생난리네요. 식민지 국민 근성인가

• 12. 그게
    '22.9.21 10:36 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게 이해 안된다는게 더 신기합니다.
    우리가 울고불고 의미를 두는
    그런 차원이 아니잖아요

• 13. 117.111은
    '22.9.21 10:40 AM (115.164.xxx.241)

문프님이나 이재명이 조문못했다면 생ㄴㄹ부르스 췄겠죠?
    물론 온갖매스컴이 난리났겠지만요.

• 14. 117.111
    '22.9.21 10:43 AM (223.38.xxx.1)

조문도 못 했는고 영국 총리와 양자대담까지 못했는데
    수십억 세금 들여 갔으니까요.

수행원,
    기자들 교통비, 체류비 등등
    국민 혈세로 지원

• 15. ...
    '22.9.21 10:43 AM (122.39.xxx.248)

현재 국제정세에서 국익에 이득이 되냐 안되냐 만 생각해보면 간단합니다. 우리나라가 영국여왕 죽은거 생 깔? 레벨이 아니라는거...

• 16. ..
    '22.9.21 10:46 AM (58.79.xxx.33)

100년 가까운 시절동안 살았잖아요. 1차세계대전부터 시작해서 2차세계대전 다 겪었고 이제 한 시대가 끝난거에요. 넘 걱정마세요. 이제 과거와 현대는 갔어요. 우리가 생각했던 미래가 우리의 현실이 될거에요

• 17. ㅉㅉ
    '22.9.21 10:49 AM (114.205.xxx.84)

여왕 죽어 슬퍼서 초상집 간다고 생각하면 오산임.
    다른 나라 정상들이 누구처럼
    거기가서 열몇시간씩 혼자 ㅊ있다 올거 같아요?
    러시아가 전쟁중이고 중러가 만났고 각국 정상들이 입다물고 있으려고 돈들여 움직이겠어요?

• 18. ...
    '22.9.21 11:04 AM (110.12.xxx.155)

여왕의 실질적 권한 이런 거 빼고 생각해도
    초특급 글로벌 명사이니까 세계의 이목이 집중되잖아요.
    G7 비롯해 세계 리더들 다 모이는 거니 거기서 교류하는 건
    외교적으로 큰의미가 있지요.
    지금 여왕 조문의 절대적 의미를 묻는 건 굥의 조문 무산사태를
    물타기하려는 걸로 보이네요
    애초에 그렇게 의미를 안 두 었다면 세금 쳐들여 굳이 왜 갔는지부터 따져봐야죠.

• 19. ??
    '22.9.21 11:07 AM (175.223.xxx.49)

아니 그러면 세금들여 거긴 왜갔는데요??
    옷도 많이가져갔네요
    외교때문이라간거지요
    참내 이걸말이라고 하는지

• 20. 그러게요.
    '22.9.21 11:26 AM (211.36.xxx.135)

일국의? 아니 일개 왕 죽은게 뭔 대수라고 조문 안했다고 그 난리난리래요??
    근데 그런식이면 거길 왜 쳐 가서 이 사단이래요?? 그것도 쌍으로...!!

• 21.
    '22.9.21 12:02 PM (211.224.xxx.56)

지금 전세계를 다 쥐고 피는 패권국가인 미국의 본류인 국가니까요. 미국,캐나다,호주,뉴질랜드 등등 결국 영국의 앵글로 섹슨이 전세계를 지배하고 있다는 반증이죠. 유럽국가들도 알고보면 자기들끼리 다 친척이고. 영국이 세운 미국이 지켜주고 있잖아요. 제3세계로부터.

러시아와 황인족,중동국가들로부터 지켜주고 있잖아요.

• 22.
    '22.9.21 12:04 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

5년하고마는 대통령들과는 당연히 다를수밖에 없죠;;
    뭘 물으시나 ㅡㅡ 송해할아버지 죽은것처럼 모두가 우리 할모니~~엉엉 슬퍼서 가는거 아닌건 알잖아요???

외교라는게 예의랑 겉치레가 매우 중요하니 할건 해야죠 우리나라 미국같은 강대국도 아니고 미중사이에서도 각 나라들사이에서도 지킬건 지켜야되는 처지에요 알아서 품격은 밀당으로 지키고 지켜줘야 거기도 밀당으로 대접해주고 무시하고 처신을 하는거에요

미국은 인디언나라에 죄다 영국 기타유럽에서 건너온 나라니 같은 영미권이니 당연하구요

2차세계대전 참전한 경험자도 이젠 드물다구요
    역사의 산증인이잖아요 뭐 처칠히틀러케네디 뭐 다 죽었는데 다 알고있을 드문 인물인데 이제 뭐 전세계가 아사리판이고 예절들은 밥말아먹는 시대라 촬~~스 예전같은 권력없이 그 북유럽듣보계열 왕족처럼 살겠죠

9조들어서 말도 많지만 어쨌거나 그 장례의식과 절차는 어마어마하드만요 ㅡㅡ 그 쌍으로 간 쌍것들은 국격이 안맞는 종자들이 우리집 깨진쪽박 같아 보고있기 쪽팔려서 씅질 나는거죠 그 뭐랄까 토지에 친일파 마름 같잖아요 서희 몰아내고 연규진인가 임이네?? 박원숙씨 그런 느낌이에요
    애기때 본건데 박원숙이 오래살겠다고 고양이도 삶아먹었다는 대사가 뇌리에 박혀있는데

상스럽고 지 한몸 처꾸미고 국민이란건 애초 저 아래 똥닦는 종이수준인 오로지 지들입과 똥구멍만 중요한 천박한것들 ~~그런 이미지고 그런 행태에요 지금 ㅡㅡ

그 와중에 영빈관 신축 800억 아우씨 ㅡㅡ 그거 간보다 취소했는데 사실 취소한거 아니라면서요 히트는 윤씨가 뽑은 국무총리가 영빈관 얘기 자기는 처음 듣는다는건???

이건 아침신문만 봐도 나오는건데 브리핑 안해준 아랫직원들 멕이겠단건가요? 아님 정권후에 잡혀갈까봐 발빼기하는고도의 노림수인가요??? 어느 후질그리 작은 회사도 저렇게는안하죠 ?????? 주변인 아무도 모르게 영빈관을 짓는 고집쟁이 대통령얘긴 듣다듣다 처음이에요 ? 그거 공사업체 수주과정은 공개입찰해서 안하고 지인들 부를텐데 그거 개같이 지으면 누가 관리해요?

있는 영빈관 보수하면 되잖아요 아우 샹년이 어디서불륜하는 도사말을 듣고 어 나 거기 옮길거야 이지랄 ㅡㅡ

• 23. 과해요 과해
    '22.9.21 12:08 PM (116.34.xxx.234)

오버육바들 하고 있는 것 같아요.

무병장수 , 살아 생전 온갖 호화 누리며
    있는 자로 살고, 있는 자들을 위해 봉사하다 죽은 게 뭐 저리 대수라고
    꼴 뵈기 싫어 죽겠어요.

저 장례식에 쓰인 세금만 3조 5천억이랍니다.
    저 놈의 집구석 재산이 39조인데 상속세는 한푼도 안 내는데도요.
    미쳐도 단단히 미친 세상이에요.

• 24. 116.34. 윗님
    '22.9.21 12:24 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/wdhealing/222878544189

의견은 존중합니다만 깔려면 제대로...ㅡ.ㅡ

• 25. 윗님
    '22.9.21 12:24 PM (218.147.xxx.180)

맞아요 근데 아무튼 전쟁이후 또 한시절 끝난거같아요

• 26. 39.7
    '22.9.21 1:00 PM (211.212.xxx.60)

39.7.xxx,24

민주당도 대한민국 폄하되지 않게
    이슈 만들지 말았으면 합니다.
    -----------------------------------
    이게 도대체 무슨 말인지...
    이런 사람들이 굥 지지하나 보군요.

• 27. ..
    '22.9.21 1:05 PM (39.117.xxx.82)

처칠, 대처, 케네디, 마릴린먼로 이런 사람들이랑 동시대 인물인데 최장수하셨고 이제 돌아가신거라하면 실감이 나시나요. 한시대가 저문거에요. 강대국중 한 나라인 영국에 큰 국장이 난거고 그래서 조문안갈수가 없는거겠죠.

• 28. 2찍찍이
    '22.9.21 2:30 PM (222.235.xxx.193)

깊게 생각마세요
    영국관광상품 하나 끝난거고
    그 김에 장사하려는 사람들 모인거에요
    진짜 슬픈 사람 없구요

• 29. 117.111
    '22.9.21 2:39 PM (125.189.xxx.187)

상가집에 갔으면 조문을 하는게 정상이지
    개장국 얻어 쳐먹으러간 거지랍니까?
    그것도 사비로 간것도 아니고
    국민 혈세로 간겁니다.
    혈세 써가며 얻어 쳐먹으러 간거예요?