82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 55800원인데 들어갈까 합니다..

주식 고견 부탁드려요 조회수 : 9,005

주식 고수님

주린이입니다

삼전 55800원 들어갈까하는데 어찌 생각하시는지요..

2017년 액면분할 할때부터 지켜는 보았었습니다.

5만원에사서 34000원까지 버틴적도 있었지요..

고견좀 주세요~~

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '22.9.21 12:07 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

원익QnC 추천요. 반도체 관련 주에요.

• 2. ㅠㅠ
    '22.9.21 12:10 AM (218.155.xxx.132)

저도 매일 보고 있는데
    많이는 못사고 쬐끔 사려고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.21 12:11 AM (154.28.xxx.204)

저는 5만대면 괜찮다고 생각하고 돈 생기는데로 꾸역꾸역 줍줍중이에요

• 4. 얼리버드님
    '22.9.21 12:26 AM (123.215.xxx.92)

주식 추천해주셔서 너무 감사드려요...

하지만 제가 삼전에만 꽃혀서요, 모르는 주식을 안사자 입니다... 혹시 삼전 지금 들어가도 될까요?...고견 부타드려요

• 5. 얼리버드
    '22.9.21 12:32 AM (59.8.xxx.216)

캔들 월봉으로 보아 2봉전 저가보다 높아질때 들어가세요.

• 6. 얼리버드
    '22.9.21 12:35 AM (59.8.xxx.216)

지금이 그 구간이네요. 지금 떨어져 봤자 발자국이라고 봐요.

• 7. 얼리버드님
    '22.9.21 12:51 AM (123.215.xxx.92)

무식해서 죄송해요, 저가보다 높아질때 들어가라는 말씀을 못알아 듣내요, 지금 떨어져봤자 발자국이란 말도요...엉엉 내일 들어갈까하는데 들어갈까요?.....

• 8. 얼리버드
    '22.9.21 12:55 AM (59.8.xxx.216)

판단 결정은 본인이 . 깡다구 없으면 하지 마세요. 여윳돈이면 묻어 두시고요. 반도체는 현대 사회의 필수품이죠.

• 9. 얼리버드
    '22.9.21 12:58 AM (59.8.xxx.216)

내가 매수해도 어느 정도 하락할수도 있다. 이 정도 하락은 견딜수 있다. 라는 다짐이 섰다면 들어가시고 . 분위기 안 좋을때 주식 사는게 맞죠.

• 10. 감사드립니다.
    '22.9.21 1:00 AM (123.215.xxx.92)

2봉전 저가 전일때.ㅡ요것만 설명부탁드려도될까요. 배울려구요

• 11. 얼리버드
    '22.9.21 1:03 AM (59.8.xxx.216)

차트 캔들을 월봉으로 바꿔 보세요. 가장 최근 캔들이 0봉이고 1개월전이고 1봉전 , 2개월전이 2봉전. 캔들에 미우스 커서를 갖다 대면 저가, 시가, 종가, 고가를 알려줘요. 저가는 그달의 가장 낮은 주가, 고가는 가장 높은 주가, 시가는 그 달 출발 주가, 종가는 그 달 마지막 주가. 주봉, 일봉, 분봉도 마찬가지죠.

• 12. 얼리버드
    '22.9.21 1:04 AM (59.8.xxx.216)

차트 맨 위에 메뉴에서 일봉을 주봉이나 월봉으로 바꿀수 있죠.

• 13. 얼리버드
    '22.9.21 1:08 AM (59.8.xxx.216)

저가가 꽤 중요해요. 저가를 이탈하지 않아야 하락을 멈추고 바닥을 다지는 거니까요. 이거 꽤 비싼 강의인데.^^

• 14. 얼리버드
    '22.9.21 1:11 AM (59.8.xxx.216)

제가 최근에 주식과 프랙탈이 관련 있을거란 생각이 들더군요. 검색해봤더니 오호라~ 벌써 간파하고 이걸 틀로 만들어 판매하는 사람도 있더군요. 그 사람은 코인에 적용했더군요.

• 15. 얼리버드
    '22.9.21 1:14 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

아~ 나 왜 이렇게 똑똑한거야? ㅋ ㅋㅋ 50대 중반 아줌마 아직 안 죽었스 ~ ㅎㅎㅎ

• 16. 얼리버드
    '22.9.21 1:15 AM (59.8.xxx.216)

틀 아니고 툴 Tool

• 17. 웃자웃자
    '22.9.21 1:40 AM (125.179.xxx.208)

많이 배우네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.21 1:43 AM (193.176.xxx.38)

얼리버드님, 기술적 분석 공부하기 쉽나요?
    저는 그냥 헤드앤숄더 이런거 말고는 모르는 수준입니다.

• 19. 얼리버드
    '22.9.21 1:52 AM (59.8.xxx.216)

에효. 하려고 마음 먹으면 못할 이유가 없죠. 자주 보면 패턴이 보여요. 이걸 제 나름대로 확립시키기까지 돈을 많이 썼네요. 여러분들은 소액으로 해보세요. 참. 엊그제 EBS에서 아마데우스 영화를 보는데 거기서 하녀로 나오는 배우가 낯이 익더군요. 그 영화가 84년 개봉영화더군요. 어디서 봤지 분명히 어디서 본 얼굴인데 하고 검색해봤더니 섹스 앤 시티의 신시아 닉슨이더군요. 패턴은 그런거죠.

• 20. 얼리버드님
    '22.9.21 2:27 AM (1.229.xxx.73)

Tsmc 와 삼성전자중 어느 회사 주식이 거 매력있을까요

• 21. 원익
    '22.9.21 6:55 AM (39.7.xxx.108)

반도체아닌가요?원익ips는 어떤가요?얼리버드님

• 22. ㅇㅇ
    '22.9.21 8:02 AM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

단타하실거 아니면 더 기다리셔야 할 듯 합니다
    Fomc 결과 나오면 알고 있었다는 듯 반짝 오를 수 있습니다
    그때 팔고 나올 수 있으시다면 가능하겠지만
    그때도못오를 수도 있을 정도로
    우리 장은 안 좋아요
    한참동안 .. 삼전은 특히 오를 수가 없는 구조입니다
    장이 좋아져서 마구마구 오르는 장이 오더라도
    8만원대부터 샀던 사람들이 조금 오르면 마구 내어 놓기
    때문에 매물대가 터져 나갈 겁니다
    곧 삭제 예정

• 23. 얼리버드
    '22.9.21 8:11 AM (59.8.xxx.216)

원익ips는 아직 아니에요. 2봉의 저점보다 현재가가 낮아요. 슈팅 나오려면 한참 걸리죠.

• 24. 얼리버드
    '22.9.21 8:13 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

유한양행도 관심.

• 25. 얼리버드
    '22.9.21 8:14 AM (59.8.xxx.216)

어떤게 더 나은지는 제가 그 정도까지는 모르죠.^^

• 26. ??
    '22.9.21 8:37 AM (59.23.xxx.122)

차트고 뭐고 잘 모르지만,
    크게 그냥 상식적으로 봐서
    금리가 당분간 오를일만 있고 ,경제는 침체 국면이고
    주식 더 떨어질 상황 아닌가요??
    좀더 지켜 보셨으면......

• 27. ...
    '22.9.21 8:58 AM (117.111.xxx.132)

4만전자 얘기가 나오던데요?

• 28. 얼리버드
    '22.9.21 9:07 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

펄어비스, 컴투스, 더블유게임즈, 크래프톤도 관심가져봐요.^^

• 29. 얼리버드
    '22.9.21 9:08 AM (59.8.xxx.216)

시중에 떠도는 이야기는 믿지 말고 차트만 봐요.^^ 태조이방원이라는 말로 개미들 현혹하고 떨구는거봐요. 그런 신종 용어 만들어내서 회자시키는게 개미들 현혹시키는거죠.

• 30. 음..
    '22.9.21 9:27 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

차트를 이리 잘보는 분이 왜 태조이방원을 놓치셨을까요. 한달 사이에 50%는 올랐던데요.
    비싼 기법이라는 말을 흘리며..자꾸 손님 모으시려는거 같네요.

• 31. 얼리버드
    '22.9.21 9:49 AM (59.8.xxx.216)

주식이 상식대로 흘러간다는 믿음이 개미들을 망하게 합니다. 주식을 잘하려면 상식과 반대로 생각하세요. 그게 바로 세력의 생각이에요. 차트 위주로 강의하는 유투버 강의, 책 많이 보시고, 자신만의 검색식과 트레이딩 방법을 만들어 가세요. 이건 나이와 상관없이 할 수 있어요. 당신이 지적 호기심을 가지고 있다면 충분히 도전해볼만해요.

• 32. 얼리버드님.
    '22.9.21 10:12 AM (122.36.xxx.85)

좋은 내용 써주셔서 감사합니다.추천하시는 유튜버 있으신가요?

• 33.
    '22.9.21 10:20 AM (211.224.xxx.56)

차트 볼 줄 알아야 하는것 같아요. 그게 그 주식의 역사고 사람들 행동을 기록해 그림으로 보여주는거니. 근데 아무리 봐도 모르겠더군요.

• 34. 저도
    '22.9.21 10:24 AM (14.50.xxx.97)

얼리버드님 글 참고하겠습니다.^^

• 35. 얼리버드
    '22.9.21 10:26 AM (59.8.xxx.216)

사투리쓰는 주식단테와 시윤주식이 유명하고요. 주덕도 괜찮더군요. 힘없고 세력없고 휘둘리기 쉬운 여성들이여 주식 차트를 배워라! 그것이 너희를 구원하리라~

• 36. 오.
    '22.9.21 10:35 AM (122.36.xxx.85)

지나치지 않고 답글 주셔서 감사합니다. 좋은하루 되세요.^^

• 37. 10년차
    '22.9.21 11:06 AM (118.219.xxx.22)

시윤주식이 보시기 편할거예요 시윤주식 짧으니 반복 많이하세요

• 38. thrupass
    '22.9.21 11:51 AM (112.168.xxx.181)

반도체 경기 하강국면입니다,,, 5만원이하 찍을 듯 합니다,,,

• 39. 물려가면서
    '22.9.21 12:09 PM (116.34.xxx.234)

천천히 사 들어가는 거 좋은 전략이라고 생각합니다.