82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카메룬 총리부인,모나코 왕비도 망사모자 퍼나르는 분들

애잔하다 조회수 : 5,070
이런거 퍼나르기전에 최소한 카메룬과 모나코의 역사와 종교 그리고 사회문화관련 상식을 찾아보고 비교하더라도 비교를 하세요.
카메룬은 영국과 프랑스의 식민지였고 종교가 기독교와 이슬람인 나라
모나코는 그레이스켈리로 유명한 입헌군주제인 나라
반면 대한민국은 모자라곤 골프등 운동할때, 여행지, 그리고 감지않은 머리 감추고 집앞 마트나 카페갈 정도나 쓰는 모자문화가 고작인 나라예요.
그런데 영국 왕족도 아니고 남편도 엄연히 옆에서 살아 숨쉬고 있고 모자가 익숙한 나라도 아닌데 무슨 망사모자랍니까?
안 웃겨요?
김건희가 재클린 따라하기 들켰는데 과연 설마 이번에 망사모자 쓰고 나타날까 했는데 망또입고 비행기에서 내리고 망사모자 쓰고 장례식장에 나타나니 얼마나 웃기고 기가막힙니까
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.20 1:47 PM (210.218.xxx.49)

영국령이었나 보죠?

• 2. ...
    '22.9.20 1:47 PM (211.39.xxx.147)

82에서 망사모자 쓸 거라고 했더니 뙇 쓰고 나타나고.

82쿡과 코드 맞춘 건가?

• 3.
    '22.9.20 1:50 PM (175.209.xxx.151)

아는건 카피하는것 밖에 없는 지독한 사대주의자 윤,명신

• 4.
    '22.9.20 1:50 PM (222.117.xxx.54)

니들이 한거에 비함 신사적인줄 알아 숨도쉬지말라해라 숨쉬는 것도 꼴보기싫으니 더럽고

• 5. 222.117
    '22.9.20 1:59 PM (223.33.xxx.133)

비위도 좋으시네요. 굥의 아래로 손가는것도 신사적?
    명신이 이력도 좋아하시니!
    하긴 수준이 그정도면 부럽기도 하겠네. 이해할께요

• 6. ....
    '22.9.20 2:00 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

카메룬 총리는 카메룬의 총리가 아니라 영국 전 총리 카메룬을 말하는 거 아닌가요?
    보리스처럼.
    영국은 얼마 전에 총리 바뀌었잖아요

• 7.
    '22.9.20 2:00 PM (113.10.xxx.35)

뭐래? 명신이 시녀출신인가봄

• 8. 냅두세요
    '22.9.20 2:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

망사모자 쯤이야 굥명신이 저지르고 다니는 사건 사고에 비함 암것도 아닌데
    그런거갖고 에너지낭비하지 맙시다
    진짜 중요한건 얘들이 저지르는 국정농단 핵폭탄급 사건들이나 파헤치고 알려서 탄핵하는게 우선입니다
    김정숙여사 옷으로 물어뜯은거 생각함 죽여놔도 성이 안풀리지만,,,,,

• 9. 근데
    '22.9.20 2:02 PM (14.32.xxx.215)

요새 인스타에 영국왕실 사진이 계속 올라와서 보니까요
    정치인부인들 룩이 다 거기서 거기던데요
    오늘 아침 여왕 새 사진도 선글라스에 스카프로 머리싸매고..이것도 재키 따라한건가요??
    투피스 장갑 다 거기서 거기더만요

• 10. ....
    '22.9.20 2:04 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/s/www.vogue.co.uk/news/gallery/queen-funeral-guests...

여기 영국 전 총리 카메룬 부인 사진 있네요
    망사 모자 썼고요

• 11. 39.7
    '22.9.20 2:05 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기어코 마침내 찾았다! 김명시니한테 빨리 1억 달라고 하세요

• 12. 14.32
    '22.9.20 2:07 PM (211.39.xxx.147)

1970년대 서양사람들이 하던 스타일, 2020년대 리얼돌한테 어울려야 말이죠.

같은 옷이라도 걸치는 사람의 태도와 자세와 스타일에 따라 다르잖아요.

• 13. ...
    '22.9.20 2:09 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

카메룬이라는 나라의 총리가 아니라 영국 전 총리 카메룬(캐머런이든 카메룬이든)을 말하는 거 아닌가요?

https://www.google.com/amp/s/www.vogue.co.uk/news/gallery/queen-funeral-guests...

영국 전 총리 캐머런의 부인도 망사 모자 썼어요

• 14. 모지리들
    '22.9.20 2:10 PM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 뭘해도 싫고 우리 천박한 찟과 소고기 초밥 김씨를 그 자리애 세우고 싶다고 차라리 말해라고요,
    통상적으로 서양장례식에선 여성들은 검은모자나 검은천으로 얼굴을 가리고 검은옷을 입고 참석하는 것이 일반적이잖아요.. 미국이나 영국영화보면 흔힌 그런 장면 나오죠.
    무슨 말끝마다 재클린 얘기에...아니 장례식에 망사달린 검은 모자 쓴 사람이 재키밖에 없어요?
    하여간 천박한 털보무리들의 말만들기에 영합해서 클머시기 인간들과 합작해서 게시판 초토화하는 개딸들 수준하고는....

• 15. ㅋㅋ
    '22.9.20 2:10 PM (118.33.xxx.85)

카메룬의 역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '22.9.20 2:12 PM (222.239.xxx.66)

아까는 왕실의 암묵적인 룰에 어긋난 복장이다 공부도안하고 눈치도 없냐 망신망신 하더니 다른사람 다 하고오니까
    지금은 다른나라들은 괜찮지만 한국은 문화적으로 모자가 안친근한 나라인데 저기서 왜 하냐?ㅋ
    그래서 국가정상들이 보면서 모자문화가 어색한 나라에서 왔으면서 왜 망사모자하고있냐고 욕이라도 한대요?
    결국 우리눈에 우리가 꼴보기싫어서 이난리치는거다 이거잖아요.
    꼴보기싫다고 돌던지는거에 참 진지하고 대단한 명분 납셨네요.

• 17. 210.90
    '22.9.20 2:13 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

위조, 사기, 거짓말, 세금포탈부터 싫어했어요.

뭘 하든 싫어요. 죄다 거짓말에다 복붙이니까요.

Member Yuji를 어떻게 모른 척 해요?
    점집 홈피 내용 갖다 붙여놓고 뻔뻔하게 외형만 포장하는 모습이 우리나를 대표해요?

너무 싫어요.

• 18. 네싫어요
    '22.9.20 2:13 PM (211.39.xxx.147)

위조, 사기, 거짓말, 세금포탈부터 싫어했어요.

뭘 하든 싫어요. 죄다 거짓말에다 복붙이니까요.

Member Yuji를 어떻게 모른 척 해요?
    점집 홈피 내용 갖다 붙여놓고 뻔뻔하게 외형만 포장하는 모습이 우리나라를 대표해요?

너무 싫어요.

• 19. 학위논문문제
    '22.9.20 2:15 PM (211.39.xxx.147)

아는 데도 모른 척. 뭉개고 있어서 싫어요

경찰 조사 받아야 할 사람이 경찰 임관 때 나서서 견장 달아주는 꼬락서니 싫어요.

한동훈이한테 말하면 다 해결된다던 그 사고가 싫어요.

저런 여자가 우리나라 대통령 처라고 저기 가 있는 것도 싫어요.

• 20. ㆍㆍ
    '22.9.20 2:15 PM (183.102.xxx.119)

천공이 설법하심 대통령도 고대로
    일정도 미리 팬카페서 들어나고
    독자제공 사진 투척에
    이제 여사님패션까지 미리들키니
    웃긴거죠
    뽀인트좀알고 개딸찾으세요

• 21. 매불쇼에도
    '22.9.20 2:17 PM (223.38.xxx.101)

망사 모자 ㅋㅋ
    (뉴스진행 코너)

https://youtu.be/cYGKhesRfqw

• 22. ...
    '22.9.20 2:18 PM (211.39.xxx.147)

영부인 노릇 안한다면서 대놓고 영부인이랍시고 여기저기 기웃거리고 나대는 것 싫어요.

지인을 대동해서 세금 뜯어 먹는 것 싫어요.

평생 뭘 했는지 불투명해서 싫어요.

지가 지 팬카페 독려하는 것 싫어요.

• 23. ...
    '22.9.20 2:19 PM (211.39.xxx.147)

선량하고 정직하게 산 사람들 손해 보게 만들어서 싫어요.

• 24. **
    '22.9.20 2:28 PM (112.216.xxx.66)

명신도리코가 그냥 나온 말이 아니죠. 죄클린 개네디까지 따라할줄이야.

• 25.
    '22.9.20 2:29 PM (221.143.xxx.13)

망사모자도 그렇고 성형부작용으로 흘러내리는 얼굴도 그렇고... 부끄러움은 국민 몫
    걸어서 조문 온 마크롱 프랑스 대통령 부인이 가장 멋져 보였어요
    굳이 나이 차이를 들출 것도 없지만 노화의 상징인 주름조차 자연스럽고 당당한 모습 보기 좋아요

• 26. ....
    '22.9.20 2:31 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

아까 그 글에서는 사람 이름이에요
    영국 전 총리.

나라 이름이 아니라.

• 27. ㅡㅡ
    '22.9.20 2:34 PM (39.117.xxx.200)

조금만 상식이 있어도 서양 장례식에서는
    여자들이 검은 천이나 검은 모자로 자기 얼굴 가리는 게 에티켓이라는 거 알텐데...
    물론 에티켓이라기보다는 풍습에 가까웠던 게 고착화된 거죠
    이렇게 하게 된 이유도 있었는데 그거 까먹었네요.
    우리나라에서 장례직장 다녀오면 소금 뿌리던 이유와 비슷한 이유에요.

까기 위해 알면서도 모르는 척 하는건지 진짜 모르는 건지..
    이 정도는 로마에 가면 로마법 맞춰주는 정도인 거지
    무슨 사대주의니 뭐니 하면서 하루 종일을 까댄다니까요
    그 쪽 지지자들 수준 정말 알만합니다

• 28. 39.117
    '22.9.20 2:37 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

김정숙여사 까던 그쪽 지지자들 수준을 먼저 알았지요!!!

김명신은 스페인에서의 전적이 있잖아요. 프라다 짝퉁인지 진품이지 치마에...
    목걸이, 팔찌, 브로찌.....현지에서 빌렸다가 지인에게 빌렸다가 하던 그 보석들
    추잡스럽게 그게 뭡니까?

주는 대로 받고 받는 대로 돌려주지요.

• 29. 39.117
    '22.9.20 2:39 PM (211.39.xxx.147)

김정숙여사 까던 그쪽 지지자들 수준을 먼저 알았지요!!!

김명신은 스페인에서의 전적이 있잖아요. 프라다 짝퉁인지 진품인지 치마에...
    목걸이, 팔찌, 브로찌.....현지에서 빌렸다가 지인에게 빌렸다가 하던 그 보석들
    추잡스럽게 그게 뭡니까?

외교하러 간다면서 가서 뭘 했는지 마트에서 혼자 사진 찍어서 제공하던 모습.

지 팬카페에 지 사진 포샵해서 제공하던 사람, 싫지 않아요?

다 주는 대로 받고 받는 대로 돌려주는 겁니다.

• 30. 39.117
    '22.9.20 2:40 PM (211.39.xxx.147)

왜 국민들이 굥명신을 싫어하는 지나 먼저 생각해 보세요.

지지자 타령하지 말고.

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.20 2:48 PM (39.117.xxx.200)

그러니까 차라리 까기위해 깐다 이야기하면 되잖아요
    모나코 카메룬 뭔 역사를 들먹이며 말도 안되는 소리를...
    서양 장례식에서는 모자를 쓰는 게 기본 에티켓인데
    예법에 안 맞는데도 재키 따라 하느라 망사모자 썼다고 까니
    이상한 소리라고 하는 거죠

김정숙 여사도 러시아 방문할 때
    러시아 전통문양 있는 옷 일부러 맞춰 입고 갔잖아요.
    그거 그 나라 방문했으니 그 나라 배려해 준거지
    사대주의에 빠져 그런 거였습니까?
    그 나라 장례문화 맞춰준 거 가지고 이러니 웃긴다는 거죠

차라리 언급하신것처럼 명신이 보석이랑 장신구들 가지고
    깠으면 그러려니나 하죠

• 32. 39.117
    '22.9.20 2:52 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

닥치고 싫어하면 보이는 뭐든지 싫어요. 그게 이유죠.

그녀의 모든 것이 싫어요. 모르시겠어요?

• 33. 39님이
    '22.9.20 2:54 PM (116.122.xxx.232)

수준 얘기하니 웃기네요.
    수준 낮기론 님 쪽 아닌가요.
    오죽하면 조작에 위조에 사기로 점철된
    인생을 산여자가 본인입으로 영부인 안 하다고 한
    약속도 깨고 나대는걸 편들겠나요.
    수준 운운 진짜 역겹네요

• 34. 39.117
    '22.9.20 2:56 PM (211.39.xxx.147)

뭘 하든지 싫어요.

김명신의 껍데기, 그 위선이 싫습니다.

망사모자요? 예측하게 하잖아요. 재클린 스타일은 김건희팬카페에서 흘러 나온 얘기고요
    사람들은 당연히 재키의 케네디 장례식장에서의 망사모자패션을 떠올렸을 것이고.

논리적이고 합리적인 그 무엇보다 김명신의 위선을 싫어하니 그게 이 상황의 이유입니다

• 35. 39.117
    '22.9.20 2:57 PM (211.39.xxx.147)

참, 김명신이 어디서든 돋보이려는 그 탐욕이 싫어요.
    돋보이고 싶다는 건 본인 입으로 한 얘기니 잘 아시지요?

돋보이기 위해 뭐든 할 사람이니 징그럽고요.

• 36. 동감
    '22.9.20 3:00 PM (210.90.xxx.75)

그러니까 차라리 까기위해 깐다 이야기하면 되잖아요
    모나코 카메룬 뭔 역사를 들먹이며 말도 안되는 소리를...
    서양 장례식에서는 모자를 쓰는 게 기본 에티켓인데
    예법에 안 맞는데도 재키 따라 하느라 망사모자 썼다고 까니
    이상한 소리라고 하는 거죠

김정숙 여사도 러시아 방문할 때
    러시아 전통문양 있는 옷 일부러 맞춰 입고 갔잖아요.
    그거 그 나라 방문했으니 그 나라 배려해 준거지
    사대주의에 빠져 그런 거였습니까?
    그 나라 장례문화 맞춰준 거 가지고 이러니 웃긴다는 거죠

차라리 언급하신것처럼 명신이 보석이랑 장신구들 가지고
    깠으면 그러려니나 하죠222222222222222222222222

• 37. 재클린도
    '22.9.20 3:18 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

하고 다른영부인도 다 하는데
    한국사람들 아는 유명한 영부인하면 재클린밖에 없어서
    어 김건희랑 재클린이랑 아이템이똑같네?
    재클린따라한거네 왠일이야 하는거죠.
    외국인가서 물어보세요. 망사모자가 재클린스타일인지ㅋㅋ

• 38. 재클린도하고
    '22.9.20 3:19 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

재클린따라한거네 왠일이야 하는거죠
    외국인한테 물어보세요. 망사모자가 재클린스타일인지ㅋㅋ

• 39. 재클린도하고
    '22.9.20 3:21 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

외국인한테 물어보세요. 장례때 망사모자가 재클린스타일인지ㅋㅋ

• 40. 재클린도하고
    '22.9.20 3:23 PM (222.239.xxx.66)

한국사람들 아는 영부인하면 재클린밖에 없어서
    미국인한테 물어보세요. 장례때 망사모자가 재클린스타일인지ㅋㅋ

• 41.
    '22.9.20 3:23 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

검사 걸레가 대박 쳤으니
    보람듯이
    희대 어느 드라마 보다 흥미진진 합니다.

• 42.
    '22.9.20 3:23 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

보란듯이 (수정)

• 43. 그럼
    '22.9.20 3:42 PM (183.102.xxx.119)

39.117
    지인 찬스 장식구는 어찌된거래요?
    억대더구만요
    재산신고에도 빼고
    진짜 영부인이 넘 구린데요
    이런건 왜 입꾹?

• 44. ㅇㅇ
    '22.9.20 4:12 PM (39.117.xxx.200)

그럼 그냥 그 위선이 싫다고 이야기하시라구요
    그럼 누가 뭐래요
    장례식장에서 베일 딸린 모자 쓰는 게 결례라고
    정반대의 사실을 사실처럼 내세워서 까니까 이러는 거 아닙니까?

감정적으로 깠으면 누가 뭐라나요?
    감정으로 까는 건데
    본인들은 논리적인 척 객관적 사실로 까는 것처럼 내세우니
    바로 밑천 드러나는 거잖아요.

제가 명신이 지인 찬스 장신구 비난하는 글에 나서서
    반론 글 쓴 적 있었습니까?
    솔까말 명신이 팩트로만 까도 한트럭일텐데
    팩트 아닌 걸로 까서 왜 사서 망신을 당하는 거죠?

• 45. ...
    '22.9.20 6:11 PM (109.146.xxx.200)

그냥 까만 모자나 미국영부인처럼 그냥 머리띠를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라하는거 너무 좋아해서 탈이에요

• 46. ...
    '22.9.21 7:54 PM (121.136.xxx.186)

카메룬 ㅋㅋㅋ
    나같으면 쪽팔려서 글 지웠겠네요.
    팩트로 까도 모자랄 판에 이런 허위사실 선동이나 하니 민주당이 정권 뺏긴거에요. 질려서.
    도대체 며칠째 같은 얘기 도배.
    뭐 글 올려서 용돈 버는 사람인가.