82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 지각해서 조문 못 한 거네요

... 조회수 : 17,030
대통령실 고위 관계자는 19일 오전(현지시간) 런던 프레스센터에서 브리핑을 열고 “비행기가 더 일찍 도착하면 좋았겠지만 그렇지 않아 불가피했던 상황”이라며 “어제(18일) 이른 오후까지 도착했던 정상들은 조문을 할 수 있었고, 오후 2~3시에 도착하신 정상들은 오늘(19일)로 조문록 작성이 안내가 됐다”고 말했다. 윤 대통령은 18일 오후 3시39분 런던 스탠스테드 국제공항에 도착했다.
ㅡ 바이든도 우리 나라 왔을 때 차 안에서 3분 기다리게 하더니 지각과 늦는 게 습관

https://naver.me/xi5Ojl0F
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 7:59 PM (223.62.xxx.222)

https://naver.me/xi5Ojl0F

• 2.
    '22.9.19 8:01 PM (86.186.xxx.165)

한국에서 하는게 뭐가 있다고 늦게 가요??? 그리고 리셉션에 갈 정신이 있으면 거길 좀 늦게 가더라도 조문을 먼저 갔었어야죠. 진심 멍청하네요

• 3. 미친놈들아
    '22.9.19 8:01 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

결국 의전하는 인간들이 일 못했다는거네요

그래 차라리 굥 콜걸이 게으름 피우다 지각했다는것보다는
    아랫사람 무능하게 만드는게 낫겠지

영빈관 걸립 경호처에 떠 넘기듯

• 4. ...
    '22.9.19 8:02 PM (106.101.xxx.25)

이제와 남탓 오지게 하는데 그래봐야 조문 못한 정상은 대한민국 대통령밖에 없다는 거
    아우 쪽팔려

• 5. ..
    '22.9.19 8:03 PM (223.38.xxx.121)

집착 좀 버려요.
    조문 왜 가냐고 난리치더니 ㅉㅉ
    지구 반바퀴 돌아서 갔고
    조문 잘 했으면 됐지 왤케 비방하고 난리부르스인지
    82가 비방 선동의 장인가????

• 6. ..
    '22.9.19 8:04 PM (221.150.xxx.31)

뭘해도 문재인보다 잘하고 있네요.

• 7. ..
    '22.9.19 8:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일찍 가면 되잖아 ㄷㅡㅇ시나

• 8. ...
    '22.9.19 8:05 PM (223.38.xxx.141)

어찌저리 무능하고 하는 일마다 어설플까 ..

• 9. 집착?
    '22.9.19 8:05 PM (183.100.xxx.57) - 삭제된댓글

집착같은소리하고 자뻐자셧네
    저 ㄷㅅ은 뭐하나 제대로 허는게없네

• 10. ??
    '22.9.19 8:05 PM (1.222.xxx.103) - 삭제된댓글

221.150 초딩이 들어왔쪄? ㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '22.9.19 8:05 PM (120.143.xxx.144) - 삭제된댓글

뭘해도문재인보다잘한대?!!
    뇌는있어서글쓰냐?신천지알바도힘들것다.

• 12. 위에 둘
    '22.9.19 8:05 PM (118.235.xxx.109)

개그 코드가 참 별나다 그죠?ㅎㅎ

• 13. 223.38
    '22.9.19 8:05 PM (113.10.xxx.35)

한글못읽어요? 조문못했다니까 뭔 헛소리?

221.150
    한가지만이라도 전정부보다 잘하는걸 알려주세요.

• 14. ...
    '22.9.19 8:06 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

저 ㄷㅅ을 아직도 편드는 사람이 있네

• 15. ..
    '22.9.19 8:06 PM (118.35.xxx.17)

아침 7시에 비햇기를 타야하는데 9시에 탔으니 늦었죠
    아침일찍 못일어나잖아요
    지각출근이 일상이라

• 16. ..
    '22.9.19 8:07 PM (172.225.xxx.87)

항공사 비행기도 아니라 시간 맞춰야 하는것도 아니고
    수십억 전용기로 가면서 조문 일정도 모르고 간거에요?

• 17. ?????
    '22.9.19 8:08 PM (121.165.xxx.112)

지구 반바퀴를 돌아가 조문을 못했다는데
    무슨 조문을 잘했다는 거예요?
    조문을 못했으니 비방하는건데요?

• 18.
    '22.9.19 8:08 PM (1.222.xxx.103)

어차피 조문이 목적이 아닌데..
    뉴욕가서 천공 대왕마마 만나는게 목적아님?

• 19. ...
    '22.9.19 8:08 PM (211.186.xxx.27)

왜 9시에 출발했냐구요. 우크라이나 전쟁 때문에 유럽 항로 바뀐 것 몰랐대요? 9시에 출발해 4시 도착이라 못했다는 거잖아요 결국. 7시에 출발했으면 2시 도착해서 조문했겠네요. 이런 중요한 일정 실수한 사람 누굽니까.

• 20. 2찍 또 거짓말
    '22.9.19 8:09 PM (1.234.xxx.55)

(223.38.xxx.121)

--
    지금 조문 못한걸로 까는건데 은근슬쩍 거짓말
    여하튼 2찍분들은 거짓말 하는게 왜 이리 자연스러우세요?
    아주 은근 슬쩍 거짓말로 넘어가는게 그냥 일상생활인가봐요

• 21. 전용기니까
    '22.9.19 8:11 PM (114.203.xxx.133)

비행기에서 퍼질러 자면 될 것을 왜 새벽에 비행기를 못 띄우고 9시에 비행기를 타요?
    예상 도착 시간도 계산 못하는 산수 바보들만 모였나요? 대체 이게 말이 됩니까??

• 22. 조문보다
    '22.9.19 8:13 PM (218.144.xxx.118)

댓글에 화가 나는건...

무슨 뭘하든 문재인 보다 잘하고 있다는 말은... 어이쿠야. 윤대통령 욕은 저런 댓글 때문에 안하려다...
    지지자가 더 빙구 같고 빙구같아서 화가 납니다.
    윤이 무슨 죄겠습니다. 대통령 뽑아 준 저런 댓글 쓴 이들이 문제지...
    지금까지 탈없이 제대로 된 사고를 하고 사신건지 심히 걱정스럽네요.

• 23. ..
    '22.9.19 8:13 PM (210.117.xxx.151)

위에 무슨 조문했다고 뻥을쳐?

• 24. durlt
    '22.9.19 8:14 PM (221.143.xxx.13)

조롱과 비난의 대상으로 전락한지 오래지만 참 국내망신을 넘어 국제적 망신

• 25. 무능도 진짜
    '22.9.19 8:15 PM (1.234.xxx.55)

전용기 가는건데 그 시간 못 맞춰서 지각했다는게 지금 자랑이에요????

전용기 한번 띄우는데 수억 드는데요

지는 저러고 세금 쓰고 다니면서
    군인들 팬티 양말 예산까지 깍는 인간이

• 26. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.9.19 8:15 PM (175.211.xxx.235)

저기 밑에 유럽산다는 윤지지자가 쫓아와서 화내겠어요
    지각아니라고 빼애액 할 것 같은데 조심하셔요

• 27. 기본조차
    '22.9.19 8:16 PM (175.223.xxx.234)

갖추지 못한….

아직도 믿기지 않아요.
    저 멍청한 사기꾼 부부가 혈세를 쓰는 자리에 있다는 게

• 28. 00
    '22.9.19 8:18 PM (123.100.xxx.135)

지구 반바퀴를 국민들 세금으로 조문외교를 일주일동안 떠들고 드디어 떠났는데 지각해서 조문을 못해ㅆ다는데도 뭐가 문제냐는 대깨윤들 ,, 저정도 판단으로 일상은잘 유지 되나요 ??

• 29. .........
    '22.9.19 8:20 PM (58.79.xxx.235) - 삭제된댓글

저 위에 뭘 해도 문재인전대통령보단 잘한다는 모지리 어쩌나요.
    그냥 증오와 혐오에 물들어서 지금 우리나라 역대급으로 말아먹고 있는 지금 대통령이 코로나 시국에 역대급으로 잘 대처해서 우리나라 위상 드높혔던 전 대통령보다 낫다니 웃기네요.
    니는 관심이 없어서 모르겠지만 문재인 대통령 순방 나가면 시간 쪼개가면서 일하고 제대로 쉬지도 못하고 다녔어요. 누구처럼 늦어서 외교적 결례를 저지른 일도 없었고요.
    이건 뭐 대통령이 나라를 대표한다는 생각도 없고 국민을 위해 일해야 한다는 생각도 없고 그냥 철딱서니 없이 왕족 코스프레 하면서 의전받고 놀러다니고만 있으니 정말 한심해요.
    진짜 잘하는건 뭐라도 하나 나올때까지 압수수색해서 사람하나 조지는거 밖에 못하는 인간이죠.

• 30. 223.38
    '22.9.19 8:22 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

223.38.xxx.121)
    집착 좀 버려요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2찍이들 믿는 좃선일보도 왜 조문 못갔거 따지는데? 뭘 알고 글쓰던지~한심

조선일보) 마크롱은 도보로, 바이든은 차량으로 조문했는데...尹은 왜 못갔나
    https://n.news.naver.com/article/366/0000841530?type=editn&cds=news_edit

• 31. 전용기 왜 띄워
    '22.9.19 8:22 PM (125.132.xxx.178)

아니 전용기 띄우는 이유가 일정 차질없게 하랴고 띄우는 건데 시간 확인도 제대로 안하고 출발했어요? 어이가 없어서 정말… 대통령실은 뭐하는 인간들 집합이에요? 이런 건 조율도 못하고 일정도 딱딱 못챙기면서 대통령이랑 총리 모르게ㅡ영빈관 신축 경비만 계산하니봐요?

• 32. ...
    '22.9.19 8:22 PM (220.84.xxx.174)

뭘 해도 문통보다 낫긴 뭐가 나아요?
    말해봐요 뭐가 나은지...

• 33. 223.38
    '22.9.19 8:23 PM (118.235.xxx.10)

223.38.xxx.121)
    집착 좀 버려요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2찍이들 믿는 좃선일보도 왜 조문 못갔거 따지는데?
    뭘 알고 글쓰셈 ~아우~~2찍 수준

조선일보) 마크롱은 도보로, 바이든은 차량으로 조문했는데...尹은 왜 못갔나
    http://n.news.naver.com/article/366/0000841530?type=editn&cds=news_edit

• 34. 아줌마
    '22.9.19 8:25 PM (223.39.xxx.120)

무능력하면 차라리 가만히라도 있지.
    조문외교라고 요란은 다 떨더니 무슨 망신인지.
    으이구... 윤재앙.

• 35. 아줌마
    '22.9.19 8:28 PM (223.39.xxx.120)

차량통제하는거 뉴스에 이미 나온 일이고,
    그 와중에 차량정체를 미리 예상못한 무능한 관계자들.
    대통령실 의전팀이야 무능력한거 이미 알고있지만,
    외교부 직원, 대사관 직원들은 하루이틀 의전하는 것도 아니고
    단체로 왜저럼??

• 36. ...
    '22.9.19 8:28 PM (118.218.xxx.85)

뮨파나 2찍이나 다 2찍이들 수준이...

..
    '22.9.19 8:04 PM (221.150.xxx.31)
    뭘해도 문재인보다 잘하고 있네요

• 37. .....
    '22.9.19 8:28 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

시간 그거 하나 못맞추나 븅닭같이
    존재감 하나 없고
    하긴 만나자고 와도 휴가라 안만나는 수준이니
    Vip장례식 참석하면 되지 국민들 줄서서 하는 조문 따위라고 생각했을까?
    국장을 동네 상갓집 가듯 하는 무개념
    등신외교 잘 봤어요. 2찍들

• 38. 223.38봐라
    '22.9.19 8:29 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

마크롱은 걸어서도 갔다…각국 정상 ‘조문외교’ 보니
    https://n.news.naver.com/article/028/0002606747?sid=104

• 39. 221
    '22.9.19 8:33 PM (116.122.xxx.232)

뭘 해도 문통 보다 잘해요?
    칠십대 이상이신가요?
    그럼 이해 할게요 ㅠ

• 40. 223.38
    '22.9.19 8:34 PM (116.122.xxx.232)

조문 못 했다는데
    조문했으면 됬지는 뭔 말이래요?
    비방 할만하니 하는데
    가슴 아파 힘드신가봐요 ㅠ

• 41. ...
    '22.9.19 8:40 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

하는짓마다 어쩜그렇게 ㄷㅅ이냐

• 42.
    '22.9.19 8:44 PM (118.235.xxx.154)

저놈은 해외에 나가서까지 지각을하네
    지버릇 어디가겠어요?

• 43.
    '22.9.19 8:45 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

저런 등신을 쉴드쳐주는 것들은 도대체 어떤것들일까

• 44. 에구구
    '22.9.19 8:48 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

그니까
    늦게 도착한건
    늦게 출발해서가 이유군요.

비행기가 하늘에서 정체될리는 없으니...

• 45. 굥 조문 지각 설명
    '22.9.19 8:50 PM (118.235.xxx.10)

펌)
    한국시간 어제 오전 9시 10분 서울 공항 출발. 공항에 현지시간 오후 3시 39분.
    한국시간 어제 밤 11시 39분 도착.
    총 14시간 29분 걸림.러시아 영공 통과 못해서 평소보다 2-3시간 더 걸림

"웨스터민스터 홀"에서 열리는 조문은 현지시간 오후 6시까지만 사람 받음.
    근데 오후 3시 39분에 스텐스테드 공항
    도착. 찰스왕 리셉션은 6시, 공항에서 찰스버킹엄궁까지 1시간거리..그사이에 여왕조문과 참전비 헌화까지?

게다가 영국측은 이렇게 늦게 온 윤석열 부부가 조문하라고 사이드카 4대까지 배치해줌.근데 조문 포기 ㅋㅋㅋ

추가로 영국 신임 총리는 윤석열에게 단독 회담을 하자고 얘기함.근데 그 회담도 늦어서 회담도 못함.
    외교 대참사!!!!!

• 46. 여기서
    '22.9.19 8:51 PM (125.176.xxx.225)

윤 편드는 모지리들은
    매사에 문통이라면 득달같이 달려와 입에 거품무는 개독들인가요?
    답이없다.
    똑같이 머저리들.
    에구 ~왜 사니?

• 47. 신박
    '22.9.19 8:52 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

조문외교라더니
    조문만 빼고 다 하는겨?

• 48. 이건 심하네요
    '22.9.19 8:53 PM (118.235.xxx.35) - 삭제된댓글

영국측은
    이렇게 늦게 온 윤석열 부부가 조문하라고
    사이드카 4대까지 배치해줌.
    근데 조문 포기 ㅋㅋㅋ

보통사람도 이 정도로 엉망이지는 않을텐데..

ㅠㅜ

• 49. 창피의 극치
    '22.9.19 9:02 PM (61.98.xxx.135)

조문 이 조식 문의 였구만~~

• 50. ..
    '22.9.19 9:09 PM (211.218.xxx.197)

초딩도 요즘 세상 돌아가는 거 다 압니다
    초딩이 아니라 그냥 굥2...

• 51. 대체
    '22.9.19 9:18 PM (124.54.xxx.37)

대통령 비서실은 뭐한답니까.언제 가야 조문은 언제하는지 이런거 빠릿빠릿 알아볼 인재는 정녕 없는건지? 일정 제대로 알았어도 맨날 지각하는 인간이라 그것도 늦었겠지만

• 52. 조문도 안할거면서
    '22.9.19 9:30 PM (14.33.xxx.39)

왜간거죠?

• 53. ㅁㅇㄻㅇㄴㄹ
    '22.9.19 9:58 PM (116.40.xxx.232) - 삭제된댓글

무슨 헛소리를 길게도 써놨네. 벌서 일주일전부터 일정 안내받고 가는건데, 비행기가 늦게 도착이라고? 참 비행기를 아무때나 띄우는줄 아나? 출발할때부터 초청을 못받아 vip 조문객 리스트에 없었던것이지, 일반 조문하라고 하니까 취소한걸 뭐~
    대한민국 대통령이 우스운줄 아나? 영국도 다 확인하면서 일하는데.. 갑자기 늦은것 처럼 헛소리를 하네.

• 54. ....
    '22.9.19 10:11 PM (121.133.xxx.235)

지각해서 조문을 못하다니 ㅉ

• 55. 둥둥
    '22.9.19 10:34 PM (112.161.xxx.84)

말해 뭐합니까
    대선때도 모임 자리마다 지각하거나 안가서 화내고 했잖아요. 그런데도 찍어줬으니 오늘같은 상황은 당연하죠 뭐

• 56. ㅇㅇ
    '22.9.19 10:38 PM (110.12.xxx.167)

2시에 도착했으면 조문 할수 있었대요
    그러니까 서울에서 7시에 출발했으면 가능했는데
    9시에 느긋하게 출발해서 조문도 못하고 아무것도 못한거죠

일정과 시간을 외교부와 대통령실이 알았을텐데도
    서두르지 않았던거죠
    대통령실은 뭐가 중요한지도 판단이 안되나요
    어이없는 외교 참사를 저지르고도
    반성은 커녕 남탓하고 뭐가 문제냐는식이네요

• 57. 머저리
    '22.9.19 10:43 PM (58.120.xxx.132)

왜 이승만, 박정희보다 잘한다고 하지. 늦게 출발해 조문을 못한 게 실화냐고. 서프라이즈도 아니고 ㅜㅜ

• 58. 조문외교 ㅋㅋ
    '22.9.19 10:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

조문외교로 기레기들 온통 장식하더니 조문도 안했다????
    이게 뭔 개소리야!!!!!!
    국가위신 땅바닥에 추락시킨게 모자라니????

• 59. 기름값아까비
    '22.9.20 12:06 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

전용기 기름값. 아까비

• 60. ///
    '22.9.20 12:16 AM (211.104.xxx.190) - 삭제된댓글

그래 백날 헐뜯어봐라. 스트레스라도 풀리게
    정신병자같은것들

• 61. 00
    '22.9.20 3:11 AM (76.121.xxx.60)

저런걸 사전에 조율하는게 대통령과 대통령실이 할 일이죠. 저런걸 미리 준비못하고 조문하러가서 조문을 안하는 황당한 일을 벌이는게 대통령이 무능한거구요 ㅉㅉ

• 62. 조롱과 멸시를
    '22.9.20 10:03 AM (218.39.xxx.130)

주렁 주렁 달고도
    권력을 가졌으니 있는 돈이나 쓰자! 아니니.. 뻔뻔의최고점.

• 63. ....
    '22.9.20 10:10 AM (14.63.xxx.34)

(221.150.xxx.31) 뭘해도 문재인보다 잘하고 있네요.

어이없어 글쓰게 만드네..
    도대체 뭘 잘하는지 구체적으로 좀 알려줄래요?
    내가 기억하기론 불알치기 총알발사밖에 없는데...

• 64. 223.38
    '22.9.20 10:36 AM (76.146.xxx.217)

223.38
    223.38
    223.38
    223.38
    223.38
    223.38
    나라를 제대로 망치는 저런 동네바보 개차반 괴상한 물건에 빠져 허우적 허우적.........

• 65. 221.150...
    '22.9.20 10:38 AM (76.146.xxx.217)

221.150
    221.150
    221.150
    221.150
    그저 불쌍하다 할수밖에.....

• 66. ㅇㅇ
    '22.9.20 10:40 AM (211.251.xxx.171)

• 67. 전용기
    '22.9.20 10:43 AM (121.160.xxx.94)

기름값이 8억 !
    내 돈도 있어요
    근데 그따위로 ㅠ 잘못한 투표 비용 앞으로도 엄청 날겁니다

• 68. 211.251.xxx.171
    '22.9.20 10:45 AM (1.234.xxx.55)

---
    애잔. 이젠 좌표 찍고 몰려와도 동조해줄 사람도 없네요

수억 세금 들여서 결국 조문도 못하고
    군인들 양말 팬티 예산까지 가져가서 지네 집 꾸미는데 쓰는 댓통이 그리좋다니
    참 취향 존중!!! (대신 욕은 좀 먹어야죠. 댁같은 OOO땜에 온 국민이 똥물 뒤집어 쓰고 있으니)

• 69. 무능력자 집합소
    '22.9.20 10:47 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

아직 주영대사도 공석이라 이 사단이 났다고 하는데

일도 못하는 인간들로 채워넣고
    그나마도 아직도 못 채워넣은 자리도 많고

교육부총리는 언제나 뽑을지.. 참 일잘해요 콜걸남편 그쵸?

• 70. ....
    '22.9.20 11:07 AM (14.63.xxx.32)

굥한테 콩고물 얻어먹는 친일파 매국노가 아니고서야 두둔할수가 없지 뇌가 있는 인간이라면...

• 71.
    '22.9.20 12:37 PM (125.185.xxx.9)

굥한테 콩고물 얻어먹는 친일파 매국노가 아니고서야 두둔할수가 없지 뇌가 있는 인간이라면222222

아차차 인간이 아니였던가요?? 아니면 마니 콩고물??

• 72. ...
    '22.9.20 1:33 PM (211.202.xxx.203)

뭘해도 문재인보다 잘하고 있네요.333333

• 73. ..
    '22.9.20 1:43 PM (14.38.xxx.106)

복사부인 망사모자 쓰고 싶어서 갔대잖아요. 일단 목표는 달성한걸로.. 4개월사이 나라가 골로 가고 있네요ㅋㅋㅋ

• 74.
    '22.9.20 2:44 PM (121.167.xxx.53)

뭘해도 문재인보다 잘한다는 인간들 뇌가 애잔하네요ㅎㅎㅎㅎ 오프에서도 그리 외치고 다니면 인정ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 75. 조문도처음
    '22.9.20 3:25 PM (175.208.xxx.235)

뭐하나 제대로 하는게 없죠.
    대통령 처음이라서, 조문도 처음이라서??

• 76. ..
    '22.9.20 4:19 PM (182.216.xxx.30)

22.9.19 8:04 PM (221.150.xxx.31)
    뭘해도 문재인보다 잘하고 있네요------5월10일 이후 제일 어이없는 댓글을 보다니...똑바로 보고있나요??? 답이없네~~

• 77. ...
    '22.9.20 4:41 PM (109.146.xxx.200)

문재인대통령보다 뭐가 나은지 설명도 못하는 바보같은 인간들 많네요. 여기분들이 납득할 수 있도록 설명하세요. 뭐가 나은지?

일본왕은 리셉션 끝나고 저녁 8시반에 다시 웨스트민스터홀에 가서 조문했다고 합니다. 굥새끼는 그마저도 안하고 호텔에서 술처마셨을거임. 그래서 더 분노하는 겁니다

• 78. 221.150
    '22.9.20 4:45 PM (211.39.xxx.147)

김명신더러 품위있고 아름답다는 댓글의 주인공이시군요.

굥명신 부부를 추앙하는 인물을 봅니다. 좋으시겠어요. 날마다 그들 사진으로 도배되는 언론보면서 히죽거리시겠습니다.

• 79. ...
    '22.9.20 5:31 PM (211.108.xxx.12)

https://n.news.naver.com/article/629/0000173521?sid=100
    ..대통령실 관계자는 '윤 대통령이 조문을 하기 위해선 조금 더 일찍 출발했어야 하지 않나'는 지적이 나오는 것과 관련해선 "오전 9시에 출발했는데, (전용기를 이용하는 만큼) 오전 7시에 출발할 수도 있고 새벽에 출발할 수도 있다"라면서도 "왕실과 충분한 협의 속에서 조율한 것이다. 왕실 입장에서는 모두가 다 일찍 온다면 그것 또한 낭패일 것이기 때문에 시간을 분배한 것"이라고 설명했다..

• 80. 참나
    '22.9.20 6:05 PM (218.238.xxx.187) - 삭제된댓글

외교를 우리세금써가며 이지경으로 엉망으로 망치는데 쉴드치는 인간들이 있네.
    에라이 암세포같은 개돼지들~!!!

• 81. ...
    '22.9.20 6:23 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 문재인이란 사람은 한국 정치사에 빅똥을 남겼어요.
    정치 팬덤화 되는 순간 어떤 일이 벌어지나..
    묻지도 따지지도 않고 우리가 조국이다 하더니 이젠 깔 이유가 1도 없는 조문을 까는군요.
    예송논쟁.. 맞아요. 딱 21세기 예송논쟁이에요.
    전에 댓글에 민주당이 예전 사림파 같다고 단 적 있는데 동인,서인 나뉘어서 죽기,살기로 싸우던 그 모습이에요.
    자신들이 하는 일이 역사 앞에 얼마나 큰 대죄를 짓고 있는지 그때도 몰랐듯이 지금도 모르고 있는 거죠.

• 82. ...
    '22.9.20 6:24 PM (211.108.xxx.12)

진짜 문재인이란 사람은 한국 정치사에 빅똥을 남겼어요.
    정치가 팬덤화 되는 순간 어떤 일이 벌어지나..
    묻지도 따지지도 않고 우리가 조국이다 하더니 이젠 깔 이유가 1도 없는 조문을 까는군요.
    예송논쟁.. 맞아요. 딱 21세기 예송논쟁이에요.
    전에 댓글에 민주당이 예전 사림파 같다고 단 적 있는데 동인,서인 나뉘어서 죽기,살기로 싸우던 그 모습이에요.
    자신들이 하는 일이 역사 앞에 얼마나 큰 대죄를 짓고 있는지 그때도 몰랐듯이 지금도 모르고 있는 거죠.

• 83. (211.108.xxx.12
    '22.9.20 6:35 PM (121.123.xxx.11)

이분 또 오셨네

예송 논쟁이 뭔지나 알고 그러나

정치인 팬덤은 바그네가 처음이죠 어디서 또 헛소리 시작인지요

• 84. (211.108.xxx.12
    '22.9.20 6:36 PM (121.123.xxx.11)

---
    역사 앞에 큰 죄요?

전두환 시대 정치경찰 신설하고
    입법 사법 행정 민주주의의 근간 3권 분립은 시행령 말 장난에 기소 장난에 바지 사장 행정부로 망가뜨리고
    국유재산 다 팔아제끼고 민영화 해서 우리 후손 미래를 다 망쳐놓는데
    이거 이야기 하는거죠?

• 85. (211.108.xxx.12
    '22.9.20 6:37 PM (121.123.xxx.11)

민주당이 사림파? 동인,서인 나뉘어서 죽기,살기로 싸우던 그 모습?

----
    여하튼 이분 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 다 국짐 이야기 ㅋㅋㅋ
    당대표 팽하느라 치고 박고 난리난 국짐 이야기 하는거죠동요.
    윤핵관이랑 서로 치고 박고 싸우는거

• 86. (211.108.xxx.12
    '22.9.20 6:40 PM (121.123.xxx.11)

이분 애국하려면 굥 지지하라고 열불 내시더만,
    전두환 시대 애국은 전두환 지지고
    박정희 시대 애국은 박정희 지지고
    이승만 시대 애국은 이승만 지지인거죠??

애국하라고 굥지지하려던게
    미국에 뒷통수 맞고,(결국 엄청난 국부 유출) 일본에 굽신거리고 진짜 나라 재산 팔아먹는
    매국노 지지하는게 애국이요???

아 이분은 본인이 매국노라 애국의 나라가 다른거였구나.. 제가 몰라보고
    굥 지지한 80만 동포 중 하나셨나보네요

• 87. (211.108.xxx.12
    '22.9.20 6:42 PM (121.123.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 국민연금 적자가 얼마고 세금 보전이 얼마나 되는지 알아요?
    의료 보험은요? 큰 살림에 들어갈 세금 재벌 부자 부동산 투기꾼 다 퍼주고 코인 투기꾼 투자금 탕감에 퍼주고,거기다 국방예산 다 퍼서 용산 콜걸 아방궁에 4조 퍼붓고 있는데

결국 국민 노후 복지 갈아먹는 굥 지지하는게 애국이에요????

어제부터 왜 질문에 답을 안하고 엉뚱한 소리만 하세요?

• 88. ...
    '22.9.20 6:49 PM (211.108.xxx.12)

121.123.xxx.11

역사공부 제대로 못하면 이렇게 티가 나요.
    사림파가 나쁜 놈이라니까 무조건 국민의 힘으로 몰아붙이고 싶어요?
    그렇게 맥락 파악이 안되니 단순, 무식, 과격이 가능하겠죠.
    국민의 힘은 훈구파예요. 훈구파가 뭔지는 제대로 아는지..
    사림파는 지금으로 치면 운동권이고 훈구파는 쿠데타로 집권한 기성세력이거든요.
    그렇게 짧은 지력으로 무슨 정치적 판단이 가능하겠어요.ㅎㅎㅎ

• 89. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 6:55 PM (121.123.xxx.11)

아 난독증 분 또 나오셨네요
    핵심은
    "동인,서인 나뉘어서 죽기,살기로 싸우던 그 모습?" 이거쟎아요

지금 집안 난리난 국짐 놔두고

딱 댁같은 분이 손가락으로 달을 가르치면 손가락보고 난리내는 분이쟎아요 ㅎㅎㅎ
    딱 국짐 지지자분들

• 90. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 7:00 PM (121.123.xxx.11) - 삭제된댓글

사림파가 세조 찬탈 반대, 훈구파가 세조 찬탈 찬성
    댁은 그걸 운동권과 쿠테타로 본거고 그건 보기 나름이죠
    차라리 실리 추구 관훈파와
    민족주의하는 척하면서 (중국몽 타령) 친일 매국노인 훈구파로 나눠 볼수도 있죠
    역사는 해석하기 나름인데 자기 주장만 옳다고 밖에 모르는 국짐 지지자들이야 항상 이분법이죠 ㅎ

• 91. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 7:00 PM (121.123.xxx.11) - 삭제된댓글

그건 그렇고 굥 매국노 지지하는게 왜 애국이냐는데 대답을 못하세요

본인이 친일매국노여서 굥 지지하는게 애국이라 떠드는거에요?

• 92. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 7:01 PM (121.123.xxx.11)

사림파가 세조 찬탈 반대, 훈구파가 세조 찬탈 찬성
    댁은 그걸 운동권과 쿠테타로 본거고 그건 보기 나름이죠
    차라리 실리 추구 관학파를 민주당으로 보고
    민족주의하는 척하면서 (중국몽 타령) 친일 매국노인 훈구파로 나눠 볼수도 있죠
    역사는 해석하기 나름인데 자기 주장만 옳다고 밖에 모르는 국짐 지지자들이야 항상 이분법이죠 ㅎ

• 93. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 7:02 PM (121.123.xxx.11)

그건 그렇고 굥 매국노 지지하는게 왜 애국이냐는데 대답을 못하세요

본인이 친일매국노여서 굥 지지하는게 애국이라 떠드는거에요?

굥 잘못한건 맨날 억지로 무시하고 맨날 말꼬리..
    천상 국짐 지지자에요! 그렇게 태어나신 분 같아요!

• 94. ...
    '22.9.20 7:04 PM (211.108.xxx.12)

맞아요. 박근혜 지지자도 팬덤이라면 팬덤이죠.
    태극기 부대가 숭미, 새마을 운동의 향수에 대한 무비판적 지지경향이 있었던 건 사실이죠.
    그런데 태극기 부대는 세력화가 크지 않았죠.
    묻지마 성향이 투표로 보였지만 mb정부도 태어날 정도로 친이 친박의 공존이 가능했고 배타성이 강화되며 정권이 바로 무너졌고 다시 재기하지 못하고 있잖아요.
    문재인 팬덤은 배타성과 도그마의 견고함이 혀를 내두르죠.
    문재인 정부 5년 동안 다른 목소리는 허용되지 않았고 그래서 망한 주제에 이렇게 깽판치고 있잖아요.
    태극기부대는 이슈를 선점하고 왜곡할 능력이 없었어요.
    문재인 팬덤은 그걸 끊임없이 하고 있어요.
    세월호 때 잠수함, 인신공양 논란부터 지금의 조문시비까지..
    진실은 중요하지 않죠. 깽판이 중요할 뿐..
    당신들이 하는 짓거리들이 지금 대한민국을 얼마나 극단으로 내몰고 있는지 역사가들이 말해줄 겁니다.

• 95. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 7:12 PM (121.123.xxx.11) - 삭제된댓글

그런데 태극기 부대는 세력화가 크지 않았죠

---
    님 다른나라 살다 왔어요? 지금도 살아남아있는게 태극기부대인데요
    대상이 박그네에서 굥으로 바꿨지요 (본인 생각이 아니라 조중동 주입으로 움직이는 뇌없는 분들이니)

문재인 정부 5년 동안 다른 목소리는 허용되지 않았고 그래서 망한 주제에 이렇게 깽판치고 있잖아요.
    -----------------
    아이고 표현의 자유로 난리났던게 문재인때고
    지금은 굥 콜걸 탐사보도했다고 압수수색 가는 상황이에요. 도대체 판단의 근거가 되는 팩트가 뭐에요?

당신들이 하는 짓거리들이 지금 대한민국을 얼마나 극단으로 내몰고 있는지 역사가들이 말해줄 겁니다.
    ---
    님 보니까 어디서 어줍쟎케 보수우파 표방하는 블로그 글 많이 보신 분 같은데요
    적은것 처럼 본인이 자신이 판단하는 능력이 있어야지
    지금 댁이 그게 없으니까 계속 판단기준없이 온갖 앞뒤 안맞는 소리 이어붙인 주장이 나오는거쟎아요

팩트, 팩트에 대한 평가 그거에 대한 논리적 연결
    이 3가지만 있으면 지금 댁처럼 횡설 수설 안해요.

댁이 온갖 자칭 보수우파 유투브 블로그 글 소화도 안되서 지금 짬뽕이 된 상황같은ㄷ
    (말이 맥락이 없어요. 하는 이야기가 그냥 악에 받친)
    실용주의가 되었건 보수가 되었던 본인의 사조가 있고 철학이 있고 거기에 본인의 사고방식이 있어야죠
    진짜 싸우다가 안타깝네요. 제말이 무슨말인지 이해도 안되겠지만요

• 96. ...
    '22.9.20 7:14 PM (211.108.xxx.12)

121.123.xxx.11
    관학파가 훈구파예요.
    훈구파랑 사림파를 나누는 건 이성계 쿠데타에 대한 관점 차이고 훈구파 중에 먹물들을 관학파라고 해요.
    현대로 보자면 3공부터 6공사이에 경제정책 입안한 김재익 수석 같은 관료들이 관학파라고 할 수 있죠.
    무조건 좋아 보이면 갖다 붙이고 싶어요?ㅎㅎㅎ

• 97. 211.108.xxx.12)
    '22.9.20 7:14 PM (121.123.xxx.11)

태극기부대는 이슈를 선점하고 왜곡할 능력이 없었어요.

---
    그건 맞죠. 이용만 당하죠
    본인도 그렇게 되기 싫으면, 본인의 철학과 사고력을 좀 키우세요

팩트(지식) , 팩트에 대한 평가할 수 있는 능력 (참/거짓 가리기와 해석력) 이 것들을 논리적 연결해서 결론내기
    이걸로 전문직이라고 수십년동안 밥벌어 먹고 사는데. 이 3가지만 있으면 어디서도 꿀리지 않아요
    읽다가 안타깝네요 진짜

• 98. ...
    '22.9.20 7:18 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

아.. 그렇게 표현의 자유가 넘쳐서 문재인 공산주의자라고 했다고 고소 들어갔구나.
    콜걸 탐사보도 같은 소리 하고 있네.
    그게 탐사보도예요? 황색언론이지?
    아무리 언론자유가 강물같이 넘쳐 나는 곳이라도 그 짓거리 하면 어디서든 콩밥 먹어요.

• 99. ...
    '22.9.20 7:23 PM (211.108.xxx.12)

원래 사람은 자기 수준에서 판단하는 거예요.
    자기들이 열린 공감 같은 쓰레기 유튜브에 홀릭하니까 남도 다 그래 보이죠?
    그런 유튜브 볼 시간에 당신 인생이나 돌아봐요.
    팩트? 여기에 팩트에 기반한 댓글이 얼마나 되나 한 번 복기해봐요.
    양심이 없는 건지 지능이 없는 건지.. ㅉㅉㅉ
    팩트(지식) , 팩트에 대한 평가할 수 있는 능력 (참/거짓 가리기와 해석력) 이 것들을 논리적 연결해서 결론내기2222
    제발 이게 가능한 사람이 되도록 노력해보세요.

• 100. ...
    '22.9.20 7:31 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

지금은 냉전시대가 아니라고요.
    피아가 분명하고 상대방은 물리쳐야 할 적이 아니라고요.
    어떻게 80년대 운동권 논리에서 한치 벗어나지를 않아요?
    전두환을 찢어죽이자고 외치던 그 시절 그 마인드로 윤석열 정부를 대하니 이 꼬라지인 거예요.
    상대를 인정하지 않고 돈키호테가 풍차에 돌진하듯 앞,뒤 안가리고 파괴하는 거.. 당신들 권력욕에 대한민국이 부서지고 있어요.

• 101. ...
    '22.9.20 7:32 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

피아가 분명하고 상대방은 물리쳐야 할 적이 아니라고요.
    어떻게 80년대 운동권 논리에서 한치 벗어나지를 않아요?
    전두환을 찢어죽이자고 외치던 그 시절 그 마인드로 윤석열 정부를 대하니 이 꼬라지인 거예요.
    상대를 인정하지 않고 돈키호테가 풍차에 돌진하듯 앞,뒤 안가리고 파괴하려는 거.. 당신들 권력욕에 대한민국이 부서지고 있어요.

• 102. ...
    '22.9.20 7:34 PM (211.108.xxx.12)

상대를 인정하지 않고 돈키호테가 풍차에 돌진하듯 앞,뒤 안가리고 선동,파괴하려는 거.. 당신들 권력욕에 대한민국이 부서지고 있어요.