82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신당역 역무원 살해' 피의자 31세 전주환

zzz 조회수 : 10,655

이름과 사진 떴네요

판사 이름과 사진도 같이 떴으면 좋겠네..-.-

https://v.daum.net/v/20220919162410221

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.19 4:37 PM (59.14.xxx.40)

섬뜩하네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.19 4:39 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

박수무당처럼 생겼네요

• 3.
    '22.9.19 4:39 PM (172.226.xxx.41)

되게 마르고 왜소하던데
    사진상으로는 그렇게는 안보여요;;

• 4. ...
    '22.9.19 4:40 PM (115.90.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 나쁜놈이긴 한데... 신상공개를 할정도였던 건지...
    모든 살인자들을 다 공개하던지...
    이사건은 역무원이어서 죽인게 아니라... 개인적인 보복범죄였던건데...
    앞으로 모든 살인자들과 미성년자상대 성범죄자들을 모두 신상공개 하면 좋겠네요.

• 5. ...
    '22.9.19 4:40 PM (211.250.xxx.66) - 삭제된댓글

연대 나오고 회계사 자격증도 있다네요
    공부만 잘한 인간말종

• 6. ........
    '22.9.19 4:40 PM (211.250.xxx.45)

저렁증명사진은 뽀셥을 많이 할테니.........진짜 걱정인세상이네요ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.9.19 4:41 PM (122.38.xxx.134)

고인의 명복을 빕니다.
    얼마나 고통스러웠을까요.
    마음아프네요 ㅠㅠ
    내가 저자의 부모면 사랑하는 자식이 짐승으로 살지 않도록 사형 시켜 달라고 청원하겠어요.

• 8. 판사도
    '22.9.19 4:42 PM (125.132.xxx.178)

아 이건 정말 이사람 불구속상태로 놔둔 판사도 공개하는 게 맞을 것 같아요..

• 9.
    '22.9.19 4:42 PM (220.94.xxx.134)

걷는 영상보니 꾸부정해서 팔자걸음 걷던데

• 10. ...
    '22.9.19 4:43 PM (220.84.xxx.174)

알고보면 무서워요

• 11. 헐 회계사 아님
    '22.9.19 4:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

회계사 합격하고 실습 하지 않아 최종등록은 못함

즉 자격증 없어요

• 12. ..
    '22.9.19 4:44 PM (175.223.xxx.30)

사진 보정을 엄청 한것 같네요
    부모는 뭐하는 사람인지 궁금

• 13. ...
    '22.9.19 4:44 PM (118.235.xxx.65)

연대나오고 회계사요??
    인간말종. 진짜 저부모는 찟어죽여도 시원치않을듯요 ㅠㅠ

그리고 판사도 공개 좀 합시다.
    그 판사놈도 양심의 가책좀 느끼려나??

• 14. ....
    '22.9.19 4:44 PM (112.220.xxx.98)

사진보자마자 헉스럽네요
    자연스럽지 않은 얼굴...

• 15.
    '22.9.19 4:47 PM (118.32.xxx.104)

저사진은 한동훈 닮았네요

• 16. 법원
    '22.9.19 4:49 PM (124.111.xxx.108)

이쯤되면 법원도 책임지는 사람이 냐와야하는 거 아니예요?

• 17. ㅁㅁㅁ
    '22.9.19 4:49 PM (39.121.xxx.127)

이사람이 피해자 분이랑 직장 동료였고 글곤 여자분이 맘에 들어 시토킹 했는건가요..
    아우 진짜 나쁜놈

• 18. 추가
    '22.9.19 4:50 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

이제 댓글달립니다.
    연세대 서울이냐, 캠퍼스냐

• 19.
    '22.9.19 4:51 PM (106.101.xxx.204)

이마를 다 가려놓아서 이상하긴한데 정신병자 살인자의 관상인지는 잘 모르겠어요. 아무튼 정신병자인데 지가 이상한짓하고 회사 짤리고나서 집요함 같은게 있어서 살인했나보네요.

• 20. 프린
    '22.9.19 4:51 PM (121.169.xxx.28)

보복범죄라뇨
    스토킹을 당해도 협박을 당해도 신고나 고소도 하지말란건가요
    범죄를 저지른것도 저놈이 먼저, 그러다 발광을 하다 살인까지 한건데 스토킹살인인거죠

• 21. ...
    '22.9.19 4:51 PM (106.101.xxx.56)

회계사시험에 합격했다라고만 나와요

• 22. 추가님....
    '22.9.19 4:52 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그런 식으로 다 예측되는 척 그러지 마세요.
    왜 이 글에서 그런식으로 얘기가 흘러갈거라고 사람들 수준을 우습게 보시나요.

서울이면 충격적이고 원주면 그럴만하고
    사람들이 그렇게 생각하는 수준일거 같나요?

• 23. ㅠㅠ
    '22.9.19 4:52 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

대체 언제쯤 이런 기사 안볼까요?????

• 24. 에휴
    '22.9.19 4:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

멀쩡하게 생겼는데......

• 25.
    '22.9.19 4:53 PM (106.101.xxx.187)

연대아닙니다

• 26. 보복범죄가
    '22.9.19 4:54 PM (220.78.xxx.44)

형량이 더 높다고 합니다.

• 27.
    '22.9.19 4:54 PM (220.94.xxx.134)

보정을 심하게 했네요 화장한거처럼

• 28. ...
    '22.9.19 4:54 PM (125.187.xxx.52)

사진 포샵 넘 심하고요 영상 보니까 키작고 마른 여기자보다 키는 조금 크고 덩치도 그 기자보다 좀만 크던데요..

• 29.
    '22.9.19 4:56 PM (124.51.xxx.24)

뽀샵 잔뜩한 사진을 올리나요?
    저러면 범인이 돌아다녀도 모르잖아요.

• 30. 왜님
    '22.9.19 4:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

뽀샵 사진을 골라준게 아니라
    주민등록증 사진 등록된걸거에요

• 31. 아니
    '22.9.19 4:58 PM (106.101.xxx.187)

그럼 가족들이 사진을 제공하겠어요? 일반인이 돌아다니는사진이 있겠나요 회사 제출한 사진이겠죠

• 32. ditto
    '22.9.19 4:58 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

https://youtu.be/YsGPUMHiw94
    뉴스 영상으로 보세요 사진과는 인상이 다르네요

• 33. CCTV 보니
    '22.9.19 4:58 PM (211.206.xxx.180)

그냥 걸음에서도 찌질 티가 나던데요.
    정신이상자인기 했네요.

• 34. 눈이
    '22.9.19 5:00 PM (211.201.xxx.28)

좀 무섭지않나요
    눈동자가 큰데 감정 없어 보이는게.

• 35. ㅜㅠ
    '22.9.19 5:01 PM (211.58.xxx.161)

연행모습은 탈모에 왜소해서 이런얼굴 상상못했는데

• 36.
    '22.9.19 5:02 PM (118.32.xxx.104)

개새키들
    저새키 조주빈 고유정 조은혜 이런 애들 싹다 죽여버려야함

• 37. 솔직히
    '22.9.19 5:03 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

이런것들이 뭔 인권인가요 끌려갈때 사진으로 공개해야함

• 38. ...
    '22.9.19 5:05 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 미국이나 일본처럼 피의자 얼굴 다 공개하면 안되나요?
    이 사람은 공개돼서 다행이긴한데 다른 흉악범죄자들 공개 안된 사람 너무 많아요

• 39. 정신차려요, 들!
    '22.9.19 5:06 PM (220.78.xxx.44)

뽀샵이니 뭐니 그게 뭐가 중요하다고.
    그냥 살인자일뿐이에요.

• 40. 악마같은ㅅㄲ
    '22.9.19 5:09 PM (124.51.xxx.24)

마스크 내라고 본모습을 보여야지!

• 41. ...
    '22.9.19 5:14 PM (14.63.xxx.32)

이명박그네때 만들어진 일베충이구만...
    잘못 만들어진 여성관으로 인해 지도 인생조지고..
    저정도 직장이면 충분히 연애하고 다른 사람 만날수 있는데...아들 키우는집은 일베에 접촉하지 않게 잘 키워야할듯..
    지 자식만 인생 망치는거 아님..타인이랑 본인가정도 박살남..

• 42. .....
    '22.9.19 5:15 PM (39.7.xxx.109)

전주환 신상 공개 했으니
    이제
    김진송 얼굴과 신상도 까야지!!!
    하루빨리.인하대 성폭행 살인범 김진송 얼굴도 밝혀라!

• 43. 글게요
    '22.9.19 5:16 PM (211.58.xxx.161)

김진송은 왜안까나요?

• 44. ㅡㅡ
    '22.9.19 5:22 PM (118.235.xxx.143)

앞으로 강력범들은 신상 공개 모두
    했음 해요.

• 45. 말도안됨
    '22.9.19 5:24 PM (116.32.xxx.73)

이 사진을 지금 가해자신상이라고
    올렸다는겁니까???
    도대체 저 포샵 사진이 무슨 의미가 있다고
    기가 막히네요

유치장에서 바로 찍어서 올려야해요!!!!

• 46. 참나
    '22.9.19 5:29 PM (115.140.xxx.145)

뽀샵 잔뜩한 사진말고
    미국처럼 머그샷 공개해야해요
    같은 인간 같지도 않구만 저걸 공개한다고 세금쓰며 회의하고 어쩌고.

• 47. 미친
    '22.9.19 5:38 PM (112.155.xxx.85)

뽀샵 해도 찐따같이 생겼네

• 48.
    '22.9.19 6:02 PM (106.101.xxx.204)

전주환 조주빈 전진주 범죄자들 이름이 평범하고 자연스럽지가 않고 참 뭣같네요. 생긴것도 그렇지만.

• 49. 개딸이나 전주환
    '22.9.19 6:03 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

둘다 똑같은 부류입니다.
    개딸들이 자기는 틀리다고 하겠지요

• 50. ???
    '22.9.19 6:05 PM (211.58.xxx.161)

전진주는 누구죠??

• 51. 애통해서
    '22.9.19 6:09 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

어쩌나요 아까운 목숨 아이고
    제발 판사도 공개하길 판사가 죽인 겁니다

• 52.
    '22.9.19 6:10 PM (106.101.xxx.204)

왕진진 본명이요.

• 53. ....
    '22.9.19 6:21 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 이재명 진짜 별루인데
    여기서 개딸 운운하는 인간이 진짜 또라이인건 알겠네요.

• 54. ㅇㅇ
    '22.9.19 6:22 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

포샵 사진 공개가 무슨 의미예요
    죄수복 입히고 앞머리 까고 앞모습, 옆모습
    적나라하게 찍어서 보여줘야지 ㅉㅉ
    그리고 조주빈은 왜 공개 안하는걸까요?
    둘다 악질 살인범인건 마찬가진데
    공개 기준이 뭔지...

• 55. ㄴㄴ
    '22.9.19 6:26 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

포샵 사진 공개가 무슨 의미예요
    죄수복 입히고 앞머리 까고 앞모습, 옆모습
    적나라하게 찍어서 보여줘야지 ㅉㅉ
    그리고 조주빈은 왜 공개 안하는걸까요?
    공개 기준이 뭔지...

• 56. 다 까
    '22.9.19 8:58 PM (125.183.xxx.190)

전부다 까야죠
    무슨 얼어죽을 인권입니까
    살인자에게 인권이라니 어불성설 언어도단이에요

• 57. 머그샷
    '22.9.20 6:28 AM (73.43.xxx.142)

을 주세요. 유치장에서 생생하게 찍은.
    이런 뽀샵 사진 말고.

저 위 님들이 쓰신 것처럼
    이쯤되면 판사도 뭔가
    책임을 져야 하는 것 아닌가요?

• 58. 안그래도
    '22.9.20 9:37 AM (1.241.xxx.216)

보고 저런 사진은 공개한들 실제로 보면 몰라볼듯요 뽀샵이 너무 과해서요
    게다가 얼굴살도 통통해보이는데 실제로는 무척 작고 왜소하고 말라보이거든요
    그냥 담번 이송할때 마스크 안씌우는게 나을듯요ㅠ

• 59. ....
    '22.9.20 10:19 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

완전 실물과 딴판인데...
    머그샷 올려라