82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대텅 바꼈다고 외교부가 한 순간에 다 멍청해진것도 아닐텐데

왤까 조회수 : 3,381
물론 주요국가 대사를 거지같은 것들로 다 바꾼건 아는데,
그래도 실무하는 직업 외교관들까지 쌕 다 갈아치운건 아니잖아요.
윤씨 의전담당햐는 인간이 누군지는 몰라도
저런 데 가기 전에 현지 외교관들이랑 커뮤니케이션하고 노하우랄까 최소한의 정보도 교환 안 하고 가나요?
대체 이게 뭔가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.9.19 11:41 AM (210.178.xxx.52)

그래서 리더가 중요하다고 하죠.

• 2. 실무진
    '22.9.19 11:41 AM (116.125.xxx.12)

검사나 코바나 소속일건데
    그것들 하는짓이 무능그자체잖아요

• 3. 펌글
    '22.9.19 11:42 AM (121.160.xxx.11)

사전에 협의된 것이 아무것도 없고,
    현지의 특수한 상황 속에서 신속하고 융통성있게 대응할 수 있는 순발력도 없으며,
    어떻게서든 대표자로서의 위신 만큼은 꼭 지켜야겠다는 책임감도 없는,
    그런 인상적인 무능한 정부.

• 4. 탁현민 왈
    '22.9.19 11:42 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

문대통령님을 비롯 인수인계 때문에 연락해도 아무도 안 왔다잖아요.
    문대통령님이 계속 기다리셨다고..

• 5. 의사결정은
    '22.9.19 11:42 AM (211.39.xxx.147)

실무자가 하지 않습니다.

안을 만들어 올리면 위에서 알아서 하지요.

의사결정권자의 역량과 혜안이 그래서 결정적입니다.

• 6. ..
    '22.9.19 11:42 AM (182.221.xxx.146)

조언을 해도 안듣고 불통이니 입을 닫는거죠

• 7. 실무책임자는
    '22.9.19 11:42 AM (175.116.xxx.138)

많이 바뀌지않았나요

• 8. T
    '22.9.19 11:42 AM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

굥정부엔 일할줄 아는 사람이 없는건가요? ㅠㅠ
    진짜 외교참사네요.

• 9. 탁현민 왈
    '22.9.19 11:43 AM (223.38.xxx.144)

문대통령님 업무를 비롯 청와대 인수인계 때문에 연락해도 아무도 안 왔다잖아요.
    문대통령님이 계속 기다리셨다고..

• 10. 그게
    '22.9.19 11:43 AM (118.235.xxx.142)

결국 소통안하고 거니 를 둘러싸고있는 측근들이
    다 한다는 증거입니다 .

결국 일은 시스템에 의해서 해야하는데
    소통자체가 안된다는것

시스템 파괴

결국 나라를 나락으로 떨어뜨리는거

• 11. ...
    '22.9.19 11:43 AM (220.116.xxx.18)

실무가 하는말을 다 무시하면 그 많은 똑똑한 전문가가 있음 뭐하겠어요?

• 12. 나참
    '22.9.19 11:44 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

저밑에 댓글폭발한글에 원글같은것들이 아무 문제없다고하잖아요~~
    지금 대한민국은 아~무 문제없는겁니다!

• 13. 듣기싫은 말
    '22.9.19 11:44 AM (39.7.xxx.184)

조언은 듣기싫은 말이라고 일체 안듣고 자기 마음대로 좋아빠르게 가 하는데 누가 입을 열어요? 조언하면 저리를 확 빼버리는 데..

• 14. lllll
    '22.9.19 11:44 AM (121.174.xxx.114)

냅둬유~~꼬라지 보는 재미가 있어요

• 15. ...
    '22.9.19 11:45 AM (110.9.xxx.132)

아무리 그래도 이런 일이 어떻게 일어나나요? 국가 간의 일들은 다 사전협의대로 하는 건데.
    자신있게 간다길래 영국이랑 협의 다 된줄 알았어요;;
    어떻게 수장부터 실무진까지 제대로 일하는 사람이 한 명도 없나요?
    이거 보도도 못하는 기레기들은 그냥 쫄보새끼들이구요

• 16. 그만큼
    '22.9.19 11:45 AM (223.38.xxx.225)

리더의 역할이 중요한거죠.

그리고 조금만 눈밖에 나면 현직 공무원도 압색 하던데
    시키는 일만하지 누가 나서서 팔 걷고 일하겠어요?

• 17. ..
    '22.9.19 11:47 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

진짜 진짜 상상을 초월하네요
    부끄럽네요

• 18. 이번에도
    '22.9.19 11:47 AM (223.38.xxx.225)

대통령실 몇십명 가방 싸서 나갔다면서요.
    나가라고 해서 그랬겠지만

• 19. ...
    '22.9.19 11:48 AM (223.62.xxx.215)

듣기 싫은 소리 하면 바로 자른대요 그래서 저 모양.. 만5세 입학 무리라고 말한 사람도 다음날 잘렸다네요

• 20. ..
    '22.9.19 11:48 AM (175.116.xxx.238)

쥴리에게 감히 쓴소리 할수있는 사람이 하나도 없다잖아요.
    모든걸 실세 대통령이 다 하고 있는거 아닐까요?

근데 부부모임도 안하고 친구들한테도 부인은 언급도 못하게 한다는데 그럼 부끄럽다는건 안다는건지뭔지...

• 21. ...
    '22.9.19 11:49 AM (61.79.xxx.23)

실무자들은 명신이가 데려온 사람들이죠
    수준이 명신이급

• 22. ....
    '22.9.19 11:50 AM (110.9.xxx.132)

아... 물갈이 되서 무능해진 거군요. 이제야 이 참사가 납득이 됩니다

• 23. 대텅이
    '22.9.19 11:51 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

지 밑에 지같은 물건들로만 쫘~~악 깔았잖아요.

• 24. 그 여자
    '22.9.19 11:52 AM (223.62.xxx.208)

측근들이 설치면서 실무자라는거 말고요,
    각국 정보 빠삭한 기존 외교관들 있지 않습니까.
    걔들이랑 커뮤니케이션이 없고 지들 맘대로 한다는 방증인가요?
    하다 못해 폰팔고 티비파는 기업들도
    지역정보, 인텔이란게 있는데..
    대텅 하나 바꼈다고 이 지경이면
    절차에 문제 많은거죠.

• 25.
    '22.9.19 11:52 AM (175.209.xxx.151)

외교공관 개끌고 가서 차지할때부터 예견된 …
    갑질외교 꼴갑질외교

• 26. ..
    '22.9.19 11:53 AM (220.84.xxx.174)

실무진들도 많이 바뀌었겠죠
    무당 시녀들이라든지

• 27. 지풀에지가지쳐
    '22.9.19 11:54 AM (211.215.xxx.19)

빨리 내려오길
    최상은
    이재명도 죄지었으면 감옥가구요.
    다시 대선 치뤄야죠
    지난 대선처럼
    최악의 인물들만 아니길 바랍니다.

• 28. 외교만 그런가요
    '22.9.19 11:55 AM (223.38.xxx.140)

경제는 더 참담하죠. ㅜㅜ

• 29. 하긴
    '22.9.19 11:57 AM (223.62.xxx.208)

전문 외교관이래봤자..
    걔들이 근혜 변기 바꿔주고 그랬던 애들이긴 하네요
    자괴감..

• 30. ...
    '22.9.19 12:01 PM (106.102.xxx.5)

유시민왈 국힘당보좌관들나 출신들
    B급정도는 되는데
    다몰아내고

거니지인들
    검찰출신들

그리고 기재부출신들로 다 바꿔서 걱정하던데

기재부출신들은 아마 민영화할려고 배치 하는듯

• 31. ㆍㆍ
    '22.9.19 12:05 PM (119.193.xxx.114)

정은경 청장님 메르스때도 질병본부 계셨었잖아요.
    그때 어땠었는지 아시죠... 그 당시 청와대나 보건복지부, 결국 리더의 문제인거죠.

• 32. ..
    '22.9.19 12:06 PM (68.1.xxx.86) - 삭제된댓글

검찰출신이 경제까지 전문가라고 배치한 거 모르셨어요?
    개검출신과 콜걸 주변인 그리고 권성동 취업 수수료 인재(?)들로 물갈이 했잖아요.

• 33. ...
    '22.9.19 12:46 PM (49.1.xxx.69)

공무원은 상하가 확실한 조직이예요. 밑이 아무리 일 잘해도 위에서 그모양이면 어쩔 수 없어요. 리더가 똑똑하면 하위직은 거기에 맞춰 또 일잘합니다. 시키는대로 하니까요.

• 34. ㄷㄷ
    '22.9.19 1:09 PM (221.143.xxx.13)

인사가 만사인데
    인사참사를 겪을 수준의 사람들로만 채울때 알아봤어야......