82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반. 이제 옷재질 좋은걸로 입어야 할때가 온것 같아요...

ㅇㅇ 조회수 : 8,117
같은 옷인데도, 나이들고 입으니 참 추래해보이고....
에잇세컨즈, H&M이런데서 한철입고 버리고 했는데
아우터라도 좀 돈좀 들이더라도 질좋은거 사야할것 같아요...
나이드니 제 얼굴이 저렴한건 정말 저렴하게 보이게 만드네요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.18 5:51 PM (182.209.xxx.171)

경험상 할머니들이 입는 옷 브랜드들이 옷 질이 좋아요.
    거기서 젊은 디자인 찾으면 성공할때 많아요.
    가끔 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.18 5:51 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

그럼요. 옷 특히 원단 후진거 입으면 너무 별로에요. 전 그냥 랄프로렌으로 다 입어요. 적당히 고급지고 그렇다고 막 심하게 고가도 아니고요. 옷테나서 너무좋아요

• 3. ..
    '22.9.18 5:52 PM (118.235.xxx.82)

저렴한거 입어도 이쁜건 20대 중반까지.
    20대 후반부터는 재질에 신경쓰고
    너무 저렴한건 피해야죠.

• 4. 1301호
    '22.9.18 5:54 PM (59.5.xxx.161)

브랜드 콕콕 찝어주세요~
    저는 이번에 지고트 코트랑 원피스
    샀어요.

• 5. 근데 우리가 여서
    '22.9.18 5:56 PM (112.167.xxx.92)

이러이러한 이야길 해봐야 소용이 없어요 밖에 나가 봐봐요 중년들 옷들 어떻게 입었나 아니 올깜장 와이드 시폰옷을ㄷㄷㄷ 아 물론 중년몸들이 드럼통각이라서 편한 옷 찾게 되니 그런옷들을 입나봐요 글서 죄다 깜장 스님복 같은 옷들 입었어서 옷 잘입는 경우 드물어요

• 6. .....
    '22.9.18 5:59 PM (116.120.xxx.216)

그러다가 한창 옷 좋은 재질 사다가 다 부질없구나 새옷이 좋다싶어 또 중저가 샀다가 그래요. 저도 40대에 좋은 옷 많이 입은거 같아요.

• 7. 일단
    '22.9.18 5:59 PM (112.155.xxx.85)

배가 안 나와야 좋은 옷이라도 입을 수 있어요

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.18 6:00 PM (117.110.xxx.24)

각자 수입에 맞춰 의류비로 얼마쓸건지에따라 다르겠지요

동대문 제일평화가보고 깜짝 놀랬어요

시장 옷도 비싸서요. 제 기준엔

잘 버시는분들은 돈 좀 팍팍 써주셔야
    경제가 돌아가지요

• 9. 그 스님옷이야말로
    '22.9.18 6:03 PM (14.32.xxx.215)

재질이 중요해요
    좋은 원단으로 만들어진 스님옷은 블라우스만도 몇백할때도 있어요
    지하상가에서 파는 스님옷들 칼라 울고 시접 쪼글쪼글...얼마나 싼타 나는데요 ㅠ

• 10. .....
    '22.9.18 6:04 PM (223.39.xxx.212)

보세에서도 적당히 믹스매치하면 훌륭하죠
    단 감각과 센스가 있어야하고
    몸매도 되면 굳이 고가 브랜드 안사도됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.18 6:04 PM (118.235.xxx.163)

솔직히 얼굴 몸매가 먼저 눈에 들어 올 나이는 아니니까
    자연스럽게 옷에 더 시선이 가는 것도 크겠죠.
    2030대야 뭘 입어도 날씬하고 예쁜 사람들 천지잖아요.

• 12. ..
    '22.9.18 6:07 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

보세 믹스매치 그것도 젊어서나 가능해요

• 13. 무슨배타령
    '22.9.18 6:15 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

배나와도 비싸고 좋은옷 널렸는데 ᆢ쯪쯪
    제가 배나오고 키도 159인데 백화점에서 얼마든지 구입해요
    한섬계열 삼성계열등 돈만있으면됩니다
    요즘 옷가격도 인플레이션이라서 좋은옷은 겨울니트도 50십미만은 실종 100은필요하고 바지도50 점퍼180 코트는 300기본이내요
    예쁜옷은 항상있습니다 몸매자꾸 말씀하시지만 진짜비싼옷들 입으면 저가의류 못입어요 불편해서 원단부터 편해요

• 14.
    '22.9.18 6:23 PM (223.38.xxx.144)

어릴때 한섬옷 왜입나 비싸다 했는데 나이드니까 왜입는지 알겠어요 핏이 다름

• 15.
    '22.9.18 6:26 PM (106.101.xxx.150)

구호 타임 마인만 그냥 줄창 입는 마흔 입니다.
    20대 입사 때 부터 쭈욱 입는데요. 편하고 예뻐요.
    더 비싼 수입의류도 많지만 이 정도면 몇 년 입어도 좋아요.
    기본 니트는 캐시미어에서 코트랑 버버리 좋은 거 사면 십 년도 거 뜬해요.
    기본 아이템일수록 좋은 거. 자켓 코트는 절대로 보세 입으면 안되요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.18 6:33 PM (210.96.xxx.10)

보세에서도 적당히 믹스매치하면 훌륭하죠
    단 감각과 센스가 있어야하고
    몸매도 되면 굳이 고가 브랜드 안사도됩니다22222

• 17.
    '22.9.18 6:37 PM (210.117.xxx.229)

나이드니 아우터는 정말 원단이 좋은걸로 사야되나봐요.
    티셔츠나 블라우스, 니트 등 속에 입는건
    빈폴이나 헤지스 등에서 천 좋은걸로 사고
    코트나 자켓류는 마인, 구호, 띠어리 등 사니
    비싸서 그렇지 다르네요 ㅜ

• 18.
    '22.9.18 6:45 PM (124.49.xxx.217)

비싼거 좋은지 누가 몰라요
    돈없으니까 나이들어도 보세 입죠 ㅎ
    그래서 체중관리 군살관리는 빡세게 하네요
    이런 글 종종 올라오지만 진짜 하나마나한 소리에요
    비싼옷 사입을 여력이 되거나 나는 옷이 중요하다 하는 분들이면 다른데서 아껴서라도 비싼옷 사입으시면 되는 거고
    돈없으면 못입는건데요 뭐...

• 19. 전 사십대초반
    '22.9.18 6:52 PM (125.176.xxx.215)

까지 타임옷만 입었는데
    이젠 비싼 옷을 사기 싫어요
    돈이 너무 아깝고 저번에 이사올 때
    많이 버리면서 아깝고 부질없다는 생각만..
    나 죽고 나면 다 쓰레기 될 생각도 들고
    이젠 좋은 옷 입어도 만족감이 없더라구요

• 20. 근데요
    '22.9.18 6:56 PM (27.163.xxx.143)

타임 마인은 말할것도없고 좀 브랜드떨어지는것도 백화점가서보면 티한장에 몇십하던데 진짜로 이런거 입으신다고요???
    그냥 일반직장인들이?82만그런거에요?아님 다들그런거입고다녔는데 나만몰랏는지

• 21. .....
    '22.9.18 7:44 PM (223.39.xxx.212)

패완몸과 패완얼엔 해당사항 아니죠

• 22. ~~
    '22.9.18 8:26 PM (121.138.xxx.1)

보이는 사람은 보여요~
    옷 좋아해서 공부하고 있는데
    신기하게 좋은 (패턴이나 소재가)
    옷은 사람들이 기가막히게 알아요
    스타일이 비슷한데 옷 이쁘다고 ~~

눈이 보배구나 싶을때가 있어요~~
    슬프게도 나이먹으니 더 보여서 좋은 옷??에
    손이 갑니다 ㅜㅜ

• 23. 천천히
    '22.9.18 8:50 PM (218.235.xxx.50)

남이 뭘입었는지 정말 관심이 가세요?
    전 그냥 제옷만 신경쓰이던데요.
    대신 피부나 머릿결 헤어스타일은 좀 관심이 갑니다.
    그리고 아무리 타임이나 르베이지를 입어도 솔직히 안어울리는 사람은 영 아닙니다.
    자기만의 분위기도 필요하고 체형에 어울리는 디자인이나 원단도 따로 있구요.
    보세옷도 잘 고르면 오래입고 잘입을수 있지만 직접 입어보고 사는 경우가 드물어서 고르기 어렵더라구요.
    백화점에 가서 쇼핑을 하다보면 그 옷은 아닌데요? 라고 말하고 싶을때도 있어 적어봅니다.
    옷보다 체형 분위기 헤어스타일이 중요한거 같아서요.
    옷좋아하는 철부지 50살의 생각입니다.

• 24. ----
    '22.9.18 8:57 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

옷보다 체형 분위기 헤어스타일은 아닌것 같고요
    옷이랑 체형 몸관리 헤어 등 다 같이 관리해야지
    체형만 관리하고 옷이 안따라주면 20대 아닌이상 좀 아니고요
    옷만으로 커버하는것도 한계가 있죠.
    연예인이 싼 옷 입고 몸관리 안하는거 보셨나요?
    관리도 하고 옷도 비싼거 입죠.

• 25. ----
    '22.9.18 8:58 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

옷보다 체형 분위기 헤어스타일은 아닌것 같고요
    옷이랑 체형 몸관리 헤어 등 다 같이 관리해야지
    체형만 관리하고 옷이 안따라주면 20대 아닌이상 좀 아니고요
    옷만으로 커버하는것도 한계가 있죠.
    연예인이 싼 옷 입고 몸관리 안하는거 보셨나요?
    관리도 하고 옷도 비싼거 입죠.
    관리 잘된 사람이 좋은옷 잘어울리는옷 입으면 훨씬 더 빛나요.
    관리 안된 사람이 옷을 이상하게 입으면 더 추례하고요.
    옷만 잘 입고 관리 안되면 옷만 보이고요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '22.9.18 9:03 PM (116.39.xxx.162)

패완몸과 패완얼엔 해당사항 아니죠222222

김부선 원피스 보세 입은 거 보니
    역시 몸매더군요.

• 27. ----
    '22.9.18 9:05 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 사진으로 인쇼 옷이 실제 보면 영 아닌것처럼... 윗님 사진만 봐선 몰라요. 사람들이 좋은 옷 사려고 하는건 일반 사람은 사진에서나 인스타에서만 사는게 아니라 옷이 움직일때 구겨질때 빛을 받을때 옆에 있을때도 보이는 실물이기 때문이죠...

• 28. ...
    '22.9.18 9:43 PM (14.63.xxx.95)

비싼거사서 두해정도 입고는 다버려야하나요?
    숏트렌치 보고있는데 긴트렌치는 다 버려야할판..
    싼거사서 한해입고 버리느냐 그것이 문제로다....

• 29.
    '22.9.18 11:01 PM (118.220.xxx.61)

50대지만 스파브랜드.아울렛매장에서
    사요.

• 30. ----
    '22.9.18 11:03 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

옷 실루엣이 5년정도는 적어도 비슷하게 가면서 변주되는거라 트렌치나 코트같은건 적어도 4년이상은 이쁘게 잘 입을수 있어요.

• 31. 포르
    '22.9.19 7:09 AM (125.129.xxx.86)

40대 초반. 이제 옷재질 좋은걸로 입어야 할때가 온것 같아요.
    감사히 참고할게요