82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들보다가 문득 성형을 안한 여자얼굴

성형한고니 조회수 : 23,424
다른건 모르겠고
일단 눈을 360도 째고 난리난 요즘 아나운서 얼굴만 보다가
자연스런 눈매 두명이 <김고은. 남지현>웃는 모습이 나오는데
너무 싱그러워서요.

뉴스보다보면 죄다 아나운서들이 눈을 다 째고 코는 분필이고
보다가보면 이게 거의 공해테러수준인데
싱그러운 여자두명이 편안한 얼굴로 웃으니 보는사람까지 힐링이 되네요.

거기다 정치뉴스에 성형을 몇십번 한건지 모를 어떤 고니님께서 나올때마다
두통이 오기도 해요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.17 9:28 PM (58.123.xxx.225)

정말 요즘엔 이목구비가 화려하지 않아도 성형안한 자연스런 얼굴이 예뻐보여요..

• 2. 언제
    '22.9.17 9:30 PM (221.143.xxx.13)

부턴가 성형 안한 배우 얼굴 찾기 너무 힘들더라구요
    연예인은 그렇다치고 일반인들까지 얼굴에 손 안댄 사람 찾기 힘들어진 세상
    자연스러운 얼굴 보는 거 편안하죠

• 3. ..
    '22.9.17 9:31 PM (180.69.xxx.74)

홈쇼핑 쇼호스트들 보면 더 놀라워요
    눈인 사방트임에 .. 강남미인 들이라

• 4. 자연스러운 게
    '22.9.17 9:33 PM (116.45.xxx.4)

젤 예뻐요.
    눈이 편해서 좋아요.

• 5. 맞아요
    '22.9.17 9:33 PM (182.215.xxx.73)

보는 눈도 편하고 싱그럽고 예뻐요

• 6. 방송인들
    '22.9.17 9:35 PM (85.203.xxx.119)

찢은 눈 + 촌스럽게 굵게 그린 막대눈썹 땜에 피로도 급증.

• 7. ...
    '22.9.17 9:43 PM (125.178.xxx.184)

김고은 남지현 노성형 확실한가요?

• 8. rksdirdur
    '22.9.17 9:44 PM (220.117.xxx.61)

강남역 얼굴들 대체 나이들면 어찌 변할까요?
    계속 수리 보수?

• 9. cls
    '22.9.17 9:45 PM (125.176.xxx.131)

정말 요즘엔 이목구비가 화려하지 않아도 성형안한 자연스런 얼굴이 예뻐보여요.. 222222

20년전 , 제가 코수술하러 압구정동 성형외과 찾아갔는데,
    얼굴에 칼안대고 내츄럴한게 가장 예쁘다고 말한
    성형외과 원장님 말씀이 떠오르네요...

• 10. ...
    '22.9.17 9:46 PM (39.7.xxx.187)

남지현은 오히려 역변
    어릴때 참 예뻤는데

• 11. 인조인간
    '22.9.17 9:46 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

공장에서 대량생산으로 공급되는 처키인형 같은 얼굴들이죠.

• 12. 인조 성형녀들
    '22.9.17 9:47 PM (180.49.xxx.147)

공장에서 대량생산으로 공급되는 처키인형 같은 얼굴들이죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.17 9:48 PM (106.101.xxx.222)

현실 남자들이 성형 안한 김고은스타일,
    이름 생각안나는 기생충 기정이로나온 여배우스타일보다,
    성형한 아나운서 스타일들을 좋아해서 아닐까요?

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.9.17 9:50 PM (182.216.xxx.245)

남지현은 아역떄가 더 이뻐요 오히려 지금은 남상이 조금 되었죠.그럼에도 둘이 싱그럽게 웃는데..햐..편안한 얼굴이 너무 이뻐보였어요.김고은은 다른곳은 했을지몰라도 눈은 쌍수 안했잖아요.그리고 편안하잖아요 뭘 째고 눈에 뻘건거 다 보이고 그런눈이 아니잖아요.

• 15. 동감
    '22.9.17 9:55 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

줄리아로버츠도 우리나라 배우였으면
    크고 환한 웃음도 나노단위로 외모 까여 대배우 못됐을 듯

• 16. 백지영
    '22.9.17 10:01 PM (217.149.xxx.133)

꼬꼬무에 나왔던데
    진짜 얼굴 못 보겠어요.
    화면이 저런데 실물은 정말 선풍기 아줌마겠더라구요.

• 17. ...
    '22.9.17 10:12 PM (203.243.xxx.180) - 삭제된댓글

맞네요 아나운서들 성형이 장난아니더군요 오히려 배우둘이 절해요

• 18. 영화
    '22.9.17 10:23 PM (1.234.xxx.22)

아침 영화관련 프로에 나온 아나운서 볼 때 마다 놀라요 옛 모습을 아니까 더 놀랍고...

• 19. ㅎㅎ
    '22.9.17 10:31 PM (211.200.xxx.116)

김고은이 어딜해요. 다른데 할데가 어딨어요. 자연미인이죠
    김태리, 한소희, 김고은, 이세영, 박은빈등 탑들은 모두 자연미인이네요
    오히려 이름모르는 방송인이나 쇼호스트같은 방송국 주변인? 들이 성괴들이 많아요

• 20. ,,
    '22.9.17 10:45 PM (220.120.xxx.199)

윗님 밧은빈 딱봐도 코성형했더만,,
    분필 안보여요? ㅎㅎ

• 21. ,,님
    '22.9.17 10:48 PM (211.212.xxx.60)

내 눈이 빠꾸인가
    박은빈 코에 분필 안 보이는데...

• 22. ....
    '22.9.17 10:59 PM (223.38.xxx.28)

전과0부인 남자처럼 커다란머리에 얼굴만봐도 아파오는 성형괴물 얼굴을 요새 매일봐서 더 그런듯요

• 23. 셋째
    '22.9.17 11:01 PM (49.175.xxx.11)

셋째도 얼굴 넘 이쁘죠. 벌새때도 이쁘다 생각했었는데.

• 24. ,,님 눈이 이상
    '22.9.17 11:14 PM (110.12.xxx.155)

박은빈 코에 분필이 어디 있어요?
    수술하고 자리잡을 만큼 공백 가진 적도 없이 연기만 했던데요.

• 25. ..
    '22.9.18 12:03 AM (61.99.xxx.199)

김고은 고딩사진 지금보다 더 싱그럽고 예뻐요. 성형 안한건 확실함.

• 26. ...
    '22.9.18 12:19 AM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

김고은 성형 안했죠
    치아교정도 안 했는데요

• 27. cls
    '22.9.18 12:23 AM (125.176.xxx.131)

박은빈은 눈 앞트임이랑 코 했습니당 ㅎㅎㅎ
    데뷔때 영상보고 깜놀.
    유일한 자연미인이라고 여기저기 말하고 다녔는데
    옛 얼굴보고 쇼킹..

• 28.
    '22.9.18 12:36 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

김고은 턱을 살짝 깎은 거로 보입니다 아주 자연스러우려면 밑각이 더 있어야 함. 눈코입은 안 한 걸로 보이고요

• 29.
    '22.9.18 3:08 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

성형은 안했겠지만
    입꼬리를 올리는 시술은 한 것 같아요.

• 30.
    '22.9.18 4:33 AM (154.5.xxx.158)

성형 티 안나게 성형한 연예인들 많죠.
    자연 미인인척 ㅎㅎ

• 31. 요즘은
    '22.9.18 4:47 AM (123.254.xxx.89)

성형티만 안나도 괜찮고 보기 좋아요.
    요즘은 종편이나 케이블 여자 아나운서가 가장 성형이 심한 듯...
    그리고 미스코리아나 여자 아이돌 얼굴이 다 똑같은 거 같아 구분하기 힘듬

• 32.
    '22.9.18 5:09 AM (116.109.xxx.79) - 삭제된댓글

얼굴이 걍 보기에 너무 귀엽고 예뻐요.
    전체적으로는 좀 흐릿한느낌. 화장에 따라 확바뀔얼굴.
    실물은 이쁜데 사진이 너무 못나와요. 코만 보이고..
    그래도 그냥 두는게 나중에 후회안할까요?

• 33. ...
    '22.9.18 6:15 AM (222.112.xxx.242)

박은빈은 중고등학생때가 더 이뻤어요. 청초하고총명한 느낌.

• 34. 장거리비행기내
    '22.9.18 6:28 AM (116.44.xxx.195)

열몇시간 타는 기내서 성형안한 스튜어디스 보면
    더 따지고 말것도 없이 자동 힐링됩니다

하지만 얼굴에 필러 잔뜩 넣은이가 밀납인형같은 표정의 사람이 가져다주는 기내식조차 밥맛이 떨어지게 한다고

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.18 7:29 AM (58.231.xxx.12)

완전 저랑 똑같은생각을했어요
    김고은이 어찌나 풋풋하고 싱그럽던지
    이번에 너무 예뻐졌어요 그윽한여성미도 풍기고
    남지현도 싱그럽고 자연미가있어 좋아요

• 36. dd
    '22.9.18 7:48 AM (119.70.xxx.47)

박은빈보고 성형했다고 하는 사람은 또 처음보네. 데뷔때부터 지금까지 쭉 그대로에요. 김고은이나 남지현도 손 안댔고..

• 37.
    '22.9.18 8:12 AM (123.213.xxx.157)

박은빈 어릴때랑 눈 코 완전 똑같던데요..?

• 38. . . .
    '22.9.18 8:24 AM (112.169.xxx.45)

그러니까 일반인 얼굴보고 힐링 되는것은 아니고
    다들 연예인이나 승무원 아나운서 얼굴보고 힐링된다는 점
    진짜 자연 스러운 얼굴은 동네에 다니는 일반인들이죠
    위에 언급된 사람들은 다들 시술이든 화장이든 옷차림으로 한껏ㄱ 다듬고 멋낸 사람들

그릭 성형외과에서 하는 수술이나 시술 등
    피부과에서 몇맥만원 하는 시술등 은 여러분들이 알아채지못하는 여러가지가 있다는사실

이뻐야 주목 받으니 다들 뭔가를 하나봐요

• 39. 00
    '22.9.18 10:04 AM (76.121.xxx.60)

김건희가 K성형중독의 표본이죠. 원판을 전혀 알아볼수없는 성괴

• 40. 근데
    '22.9.18 11:00 AM (211.250.xxx.112)

스튜어디스를 너무나 하고 싶은데
    얼굴이 평균수준이라면 성형수술이 필요하지 않을까요.

또 배우가 되고 싶은데 외모가 부족하면 수술을 원하겠죠.

요즘 드라마나 영화를 보면서 억울한 조연들이 정말 많구나..싶어요.

그나마 요즘엔 자연스런 외모로도 주연을 하지만 얼마전까지만해도 아니었잖아요.

성형수술 하나만으로 비하하기는 그런것 같아요.

• 41. 이세영
    '22.9.18 11:10 AM (175.125.xxx.168)

눈은 사방트임 한거 같던데요..
    너무 키워놓아서 눈 잘못 뜨면
    심하게 삼백안 되고
    놀란 토끼눈

좀 어릴땐 눈 보니
    세로길이가 확연히 차이나요

• 42. 폴링인82
    '22.9.18 11:29 AM (118.47.xxx.213) - 삭제된댓글

미녀와 추녀 흔녀 평범녀
    우리사회가 미를 평가하는 말들이었죠.

게다가 이제는 의느님의 출현으로
    성형미인
    성형인
    성형괴인
    성형괴물까지 성형의사들의 기술과
    성형인들의 과도한 욕망으로
    성형 도움으로 개선에서 멈췄어야 하는데
    과함은 모자람만 못하다고 괴물지경까지 가니
    안타까움과 함께 탄식까지 이르렀죠.

모두가 아름다움을 찾죠.
    유치원생에게 선생님께 가보라는 실험에서조차 예쁜선생님을 택하죠.
    이처럼 애들도 눈에 보이는 미추를 가릴 줄 압니다.

예쁘면 용서받기 쉬운 현실에 우리는 살고 있으니까요.
    김현희 칼기폭파범이 입었던 체크자켓이 품절대란되는 소동과 아픔의 시대를 살았고
    린다김 또한 그녀의 썬글라스가 더 회자되었고 폭발적인 판매수요로 대중들은 무지를 드러냈었죠.
    그리고 이런 모든 것들을 꼬집은 뮤지컬시카고에 인간심리와 인간군상들이 모든 사회악들이 총출연하죠.

눈에 보이는 아름다움에 현혹되지 말자고 하고 싶네요.
    꽃보고는 다들 이쁘다고 하는데
    꽃보다 귀한 사람에게 왜 각자의 아름다움을 몰라보는 지
    할머니의 주름진 이마가 아름답다는 걸
    아름다운 건 외모에서만 찾지 말자고

• 43. ..
    '22.9.18 2:07 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

김고은 턱 손안댔어요
    어릴때도 저랬음

• 44. 남지현
    '22.9.18 2:38 PM (175.119.xxx.110)

너무 매력있어요. 순박해 보이면서도 이국적 느낌도 있고
    예뻐요.

• 45. 남상 남지현
    '22.9.18 3:07 PM (217.149.xxx.133)

답답한 얼굴이죠.
    하나도 안 이뻐요.
    발음도 웅영웅 연기도 발연기.
    전체적으로 답답해서 숨막혀요.

• 46. ..
    '22.9.18 3:38 PM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

눈 앞트임은

성형 아닌거에요?

• 47. ???
    '22.9.18 3:40 PM (121.162.xxx.81)

눈쌍꺼풀은 성형이고 ?

눈앞트임은

성형 아닌거에요??

• 48. 음...
    '22.9.18 4:38 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

박은빈 어릴때부터 똘망똘망 예뻤죠
    그러나 눈은 살짝 손 댔어요
    포탈에 이미지 검색만해도 금방 알 수 있어요
    다만 과하지않게 자연스럽게 손봤죠
    외모가 재산인 연예인의 그 정도 성형은 충분히 그럴 수 있다고 봐요
    자연미인이라 알려진 배우들 같은 케이스 많죠
    원래도 아름다운 사람이 과하지 않게 손본건 다들 브냥 자연미인이다 넘어가 주는 경향이 크죠
    김태희 송혜교 전지현 한지민 김희선 손예진 전혀 손 안댄 사람 찾는게 어렵죠

• 49.
    '22.9.18 4:40 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

박은빈 어릴때부터 똘망똘망 예뻤죠
    그러나 눈은 살짝 손 댔어요
    포탈에 이미지 검색만해도 금방 알 수 있어요
    다만 과하지않게 자연스럽게 손봤죠
    외모가 재산인 연예인의 그 정도 성형은 충분히 그럴 수 있다고 봐요
    원래도 아름다운 사람이 과하지 않게 손본건 다들 그냥 자연미인이다 넘어가 주는 경향이 크죠
    김태희 송혜교 전지현 한지민 김희선 손예진 전혀 손 안댄 사람 찾는게 어렵죠

• 50. 송이
    '22.9.18 6:40 PM (220.79.xxx.107)

눈이 특히 더 심하게느껴요
    크게 뜨면 눈이 쏟아질겨같이 무서워요
    머지않아 앞뒤 트임은 없어질듯
    안이뻐요

전 무쌍 좋아해서 김고은 넘이뻐요

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.18 8:02 PM (221.149.xxx.129)

김고은 계원예고 다니던 시절 그학교 강의 나가느라 몇번 봤었어요 유명해지기 전에. 무쌍인데 저렇게 이쁠수가 있구나 했어서 아주 기억나는 학생이에요. 피부도 너무 좋고 진짜 이뻤어요. 나중에 데뷔한거보고 그럴줄 알았다 싶었죠. 오히려 고딩때가 더 이뻤던 느낌이에요 아무래도 화면이 실물만큼 안나오는듯요

• 52. 김다미
    '22.9.18 8:19 PM (183.97.xxx.87)

김다미도 자연스러워서 이뻐요..

• 53. 김고은
    '22.9.18 9:18 PM (59.10.xxx.133)

도깨비 찍기 전에 턱 살짝 깎은 거 같아요
    근데 그전이 훨씬 자연스럽고 완벽한 얼굴형인데..
    코도 아주 미세하게 손 봤네요 옛날사진에 무지 자연스러운 코인데 완벽해짐. 자연스럽게 잘 됐네요 ㅎ

• 54. ㄴㄴ
    '22.9.19 9:17 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

김고은 성형 안했죠
    김다미도 그렇고