82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우...미국에서 키를 늘리는 수술 유행...무서워요 왠지

ㅇㅇ 조회수 : 8,137
미국에서 고액연봉자들 사이에서
다리뼈를 절삭한뒤 금속막대를 넣고
뼈를 조금씩 키우는 수술 유행이라네요.
생각해보면 끔찍해요.

美에서 키 15cm 연장에 2억원?..구글, 아마존 고액 연봉자들 몰려간다
 https://v.daum.net/v/20220917074000525

키 15㎝를 늘리는데 2억원?

비즈니스인사이더는 16일(현지시간) 잡지 GQ를 인용해 미국에서 고액 연봉을 받는 기술직 종사자들을 중심으로 키를 늘리는 '사지 연장술'이 유행이라고 보도했다.

그러면서 라스베이거스 성형외과 의사 케빈 데비파샤드가 GQ와 인터뷰를 한 내용을 소개했다. 그는 2016년 성형외과를 설립하고 사지 연장술을 해온 인물이다.

수술 과정을 간단하게 설명하면 △환자의 대퇴골을 절삭한 뒤 △특수 제작한 금속 막대를 삽입하고 △무선 조종으로 막대를 약 3개월 동안 하루에 조금씩 늘려가는 방식이다.

가격은 고객이 원하는 정도에 따라 다르지만, 3인치(7.62㎝)에 7만 달러(약 1억원), 6인치(15.24㎝)에 15만 달러(약 2억원) 수준이다.

원래 양쪽 다리의 길이가 다른 사람들을 위한 수술이었지만, 요즘은 주로 기업의 CEO(최고경영자)나 고액 연봉자들이 주 고객이라고 한다. 특히 코로나19 팬데믹 기간 동안 수요가 급증했다고 데비파샤드는 전했다. 다만 운동 능력을 저하시킬 수 있어서 운동선수에게는 이 수술을 권장하지 않는다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.17 11:49 AM (223.62.xxx.206)

미국도 한국처럼 키가 중요한가보네요
    엄청 위험한 수술인데...

• 2. ㅡㅡ
    '22.9.17 11:50 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

저거 실제로 한 사람 영상 봤는데 팔은 짧고 다리만 길어서 체형이 엄청 이상하던데요.
    팔은 길고 하체 짧은 사람이 해야 괜찮을듯 싶었어요.

• 3.
    '22.9.17 11:52 AM (39.122.xxx.3)

돈 많은 사람들도 외모는 성형 가능해도 키는 돈으로 안되는거였잖아요 그런데 2억에 7센티가 늘어나면 173정도 남자가 180이되는거 돈 2억 들이고 그리된다면 해볼만 하겠어요

• 4. ..
    '22.9.17 11:52 AM (1.11.xxx.59)

이거 원래있던 수술 맞아요. 30년전에도 들었는데요.. 최근 엔번방 구속된 사람도 키 엄청 작아서 그 수술해서 잘못걷는다고 본인이 말했어요.

• 5. 아이들 주사치료
    '22.9.17 11:56 AM (115.21.xxx.164)

성장기 아이들 저신장증 치료 주사도 원래는 여자 140대 남자 150대 아이들이 하는건데 여자 150대 남자 160대 예상키 아이들이 하고 있잖아요 키가 작은 건 장애는 아니라서 선택사항인데 우리나라 소아 내분비과 이걸로 돈벌고 있죠.

• 6. ...
    '22.9.17 11:56 AM (122.38.xxx.134)

우리나라는 그것보다 훨씬 더 저렴?하고 수준도 높대요.
    예전에는 못 걸었는데 지금은 뼈안에 임플란트심듯이 장치를 심어서 조금씩 늘린다네요.
    병적인 상태아니면 그냥 사는게 좋죠.
    무서워요.

• 7. ...
    '22.9.17 11:56 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

다리가 같은길이로 늘어나는게 아니라 짝짝이 된다던데요

• 8.
    '22.9.17 12:04 PM (61.255.xxx.96)

아 생각만해도 끔찍…덜덜덜..

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:04 PM (211.199.xxx.201)

미국도 한국처럼요? ㅋㅋㅋ 저긴 키가 기본이고 근육까지 필수요

• 10.
    '22.9.17 12:06 PM (221.153.xxx.57)

일리자로프에요.
    요새는 무선조종인가보네요.
    부작용 많은 수술입니다.

• 11. ...
    '22.9.17 12:07 PM (125.191.xxx.252)

누구라 말은 못하지만 50넘으신 남자분 젊을때 이 수술 하신분 알아요. 사회적으로 유명하시고 막강한 권력도 있는 분인데 키가 작아 20년도 훨 전에 수술했다 하더라구요

• 12. …….
    '22.9.17 12:08 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

진짜 애들 키가지고 불안일으키고 돈버는 사람들 극혐이예요
    건강이나 아주 문제가되는 저신장아니고 말이죠..

• 13. ..
    '22.9.17 12:09 PM (223.38.xxx.209)

이거 수술 그림으로 봤는데
    그림이어도 과정이 너무 끔찍하던데요
    저는 개인적으로, 본인이 진정 원하면 몰라도
    부모 욕심으로 아이를 저 수술 안시켰으면 좋겠어요

• 14. …….
    '22.9.17 12:10 PM (210.223.xxx.229)

건강이나 아주 문제가되는 저신장아니고 말이죠..
    애들 키 가지고 불안 일으키고 장사하는 것 극혐이예요..

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:10 PM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

골반뼈 커보이게 만드는 수술도 있더라구요
    보형물 삽입해서..
    진짜 이거 보고 충격...
    저렇게까지 해야 하나싶고

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.9.17 12:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

한국도 많이 합니다
    비밀로해서 그렇치
    저렇게 많이 욕심 안부리고
    최대 8ㅡ10센치정도 한다더군요
    한국의 의술이 세계 최고고
    반값이면 되는데

• 17. ..
    '22.9.17 12:13 PM (211.178.xxx.164)

으이그..

• 18. n번방
    '22.9.17 12:14 PM (183.98.xxx.31)

조주빈이가 저거 했다잖아요. 그런데 걸을때 이상해 보인대요.

• 19. 아는의사가
    '22.9.17 12:15 PM (125.189.xxx.41)

나이들어 부작용 많다고

• 20.
    '22.9.17 12:19 PM (59.15.xxx.34)

언니가 입원했던 병원이 키늘리는 전문 병원이였어요. 알고보니..
    조그만 병원에 젊은 남자가 많아서 교통사고 환자인가했더니. 우리나라에서 손가락안에 들어가는 이수술로 유명한 곳이래요.
    6개월이상 입원해야 하고 5천인가 7천인가 정도 들어간다고...
    휠체어 타고 다니고 몇달씩 조그만 병원에 갇혀있는거 자체가 대단한 일이라고 저는 생각했어요.

• 21. 곰돌이
    '22.9.17 12:20 PM (211.195.xxx.33)

25년전
    동네 엄마가 저 수술했어요.
    부작용 무서울텐데
    정신 나갔나 했네요.
    그래도 자기만족으로 했다니
    어쩌겠어요.

• 22. ..
    '22.9.17 12:20 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

n번방 조주빈도 했죠.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '22.9.17 12:22 PM (58.148.xxx.3)

헐... 마음이 가난한 사람들.

• 24.
    '22.9.17 12:24 PM (172.226.xxx.47)

옛날무터 있던 수술이고
    한국 잘한다 들었어요.
    그럼에도 멀쩡한 뼈를 깨서 늘리는거라
    약하고 골절에 몇달간 누워만 있고
    운동 능력 다시 안돌아 오는 경우도 많고
    아무리 잘해도 짝짝이로 되는 경우도있다고…

이수술 원래 소아마비 환자 좌우 길이가 맞지 않는거
    맞춰서 정상 범주로 만들어주기 위한 수술로 개발되었다는데
    사지 멀쩡한것도 축복인데 아이러니죠;

• 25. 우리가
    '22.9.17 12:25 PM (222.119.xxx.196)

몰라서 그렇지 하는사람들 있겠죠.
    연예인도 그렇고요
    아는사람도 이거하려고 엄청 알아보다가 마지막에 접었어요.다리 한쪽 하고 또 한쪽 한다더군요.
    재활운동 중요하구요.돈은 길에에따라다른데 재활포함 여유있게 2억 준비해야한다더군요.30대성인이고 그 기간동안 직장 못나가니 모든 생활비 포함.
    돈있어야 할수있음 그래도 난 무서워서

• 26. 이어서
    '22.9.17 12:27 PM (222.119.xxx.196)

키늘리는정형외과 대기 엄청나다 하더군요

• 27. ..
    '22.9.17 12:30 PM (211.246.xxx.116)

여기선 다들 키 작아도 잘만 살고 결혼도 잘하고
    키만 큰거 멀대같고 떡대고 안 예쁘다 난리인데

• 28. 당연
    '22.9.17 12:32 PM (58.143.xxx.27)

우리 고모도 어릴 때 소아마비로 다리 길이가 안 맞아서
    90년대에 한쪽 다리만 저 수술했고 만족도 높아요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:34 PM (211.234.xxx.164)

우리나라도 많이하고 저것보다는 싸더라구요
    비밀도 아니에요
    유명한 병원 두어 곳 있더라구요
    그 병원 카페 들어가면 후기 많이 올라와요
    의사들이 그 수술에 대해 인터뷰한거 유튜브에도 있구요
    얼굴도 고쳐서 새 인생사는데
    키가 절실한 사람은 할수도 있겠구나 싶더라구요
    그나저나 우리나라가 외모에 유난이라그런 수술도 한다 싶었는데
    미국사람들도 그렇다니 의외긴하네요

• 30. ...
    '22.9.17 12:37 PM (58.234.xxx.222)

다신 한국 사람만 키에 집착한다는 글 안올라오겠네요. 맨날 키 얘기하면 미국 톰크르즈 봐라 미국은 안ㄱ 어는대 한국 사람들은 왜 구리 키애 집착하냐는 댓글.

• 31. ///
    '22.9.17 12:47 PM (58.234.xxx.21)

키만 큰거 멀대같고 안예쁘다는 사람은 소수고
    대부분은 큰걸 바라고 큰게 이쁘다는 의견이 대부분이던데
    뭘 다들 그랬다고 오버인지 --

• 32. ㅁㅇㅇ
    '22.9.17 12:49 PM (125.178.xxx.53)

저렇게까지 해야하나요...

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.9.17 12:49 PM (73.254.xxx.102)

성형수술도 무서운데 많이들 하잖아요

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.17 12:51 PM (211.234.xxx.98)

다만 5~6센치 정도를 추천하지
    그 이상은 하는 사람도 있긴하지만 권장하지 않던데
    15센치라면 워험 부담도 클거 같네요

• 35. 키수술
    '22.9.17 1:01 PM (222.119.xxx.196)

많이 늘릴때는 종아리,허벅지 두군데로 나눠서하니 더 비싸다하더군요.그러면15센치정도 되나봐요.

• 36. ..
    '22.9.17 1:03 PM (118.235.xxx.122)

여기선 다들 키 작아도 잘만 살고 결혼도 잘하고
    키만 큰거 멀대같고 떡대고 안 예쁘다 난리인데
    ㅡㅡㅡㅡ
    알아요 ㅋㅋ
    앞에선 저러고 정신승리하고 뒤로는 목숨걸고 수술하고.
    남자들한테 키는 생존 문제이긴해요.

• 37. ...
    '22.9.17 1:09 PM (14.42.xxx.245)

저 분야에서 제일 권위 있는 의사가 우리나라 의사잖아요.
    이동훈 박사라고 연세대 정형외과 교수 출신 의사요.

• 38. ...
    '22.9.17 1:11 PM (14.42.xxx.245)

신체 건강하면 그냥 살지 좀.
    다리 길고 맘대로 뛰지도 못하면 무슨 소용인가.

• 39.
    '22.9.17 1:14 PM (112.158.xxx.107)

서양이 한국보다 키에 훨씬 더 민감해요 무슨 한국만 키 갖고 난리라고ㅋㅋ서양 쪽이 마초 문화가 동양보다 심해서 특히 학창시절 작고 왜소한 남자에 대한 동성의 무시나 폭력 등이 한국과 비교도 안됩니다

• 40. ...
    '22.9.17 1:17 PM (1.241.xxx.220)

정말 너무 작아서 컴플렉스가 심하거나 장애수준으로 작은 경우 아니고서야...
    운동도 제대로 못하는 다리를 어떻하려고

• 41. 나중엔
    '22.9.17 1:23 PM (125.252.xxx.31)

목늘리는 수술도 나오겠네요. 목짧은 사람들 위해서

• 42. 저건 정신병 수준
    '22.9.17 2:31 PM (1.238.xxx.39)

집착이죠.
    다리가 왜 필요합니까?? 보기 좋으라고??
    보행이 첫번째 목적인데 키 커서 보기 좋으라고
    뼈 깎아 다리를 늘려요?
    키 크면 소득도 높고 인기 많고 다 알죠.
    하지만 저런 리스크를 감수하면서까지 수술할 일은 아니죠.

• 43. 부작용이 크대요
    '22.9.17 2:47 PM (220.120.xxx.154) - 삭제된댓글

N번방 주범 ㅈ의 키가 160cm여서 저 수술을 받고 166cm가 되었는데
    문제는 부작용이 심하대요. 언론에서 형사가 그렇게 말했어요.
    부작용이 잘 걷지 못하는 거였군요.

• 44. 부작용이 크대요
    '22.9.17 2:49 PM (220.120.xxx.154)

N번방 주범으로 잡힌 ㄴ의 키가 160cm여서 저 수술을 받고 166cm가 되었대요.
    그러나 문제는 부작용이 심하대요. 언론에서 형사가 그렇게 말했어요.
    윗 글을 보니 그 부작용이 잘 걷지 못하는 거였군요.

• 45. 달리기
    '22.9.17 3:09 PM (97.113.xxx.198)

달리기나 운동은 못해요
    30년 전에도 했어요

• 46. 여기도
    '22.9.17 3:09 PM (116.120.xxx.216)

키 작은 남자 싫다고 많이들 글 올라오쟎아요. 그러니 키수술 하는 사람들도 생기겠죠. 얼굴도 수술하고 키도 수술하고 .

• 47. 부작용이
    '22.9.17 3:22 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

크지 않다면 2억에 해볼만 하네요
    요즘 애들이 키작남 너무 싫어하니까

• 48. 에효
    '22.9.17 4:01 PM (39.117.xxx.171)

우리아들이 커서 키작다고 저런수술까지 하고싶을까봐 성장주사 맞추는 중이에요
    많이커서 저런거하겠다고 나서지않았음 좋겠다..

• 49. 구글
    '22.9.17 4:49 PM (223.38.xxx.166)

50대 이상 다 늙어서 키 큰게 뭐 중하겠어요
    2-30대 젊은 남자들에겐 너머 컴플렉스이니 하겠지요