82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 지지자들 보세요

... 조회수 : 1,534
경선때 이낙연에게 한 표 드렸어요
대선때는 이재명에게 한 표 찍었구요
윤석열이나 국힘에게는 도저히 표 줄 수가 없었거든요
그들을 정권을 잡게 하는 것보다는 이재명이 대통령 되는 게
낫지 싶어서요
82쿡 외에도 몸 담고 있는 싸이트에서 몇년 동안
이재명의 비리에 관한 수많은 글들을 게시해 왔기에
어떤 잘못이 있는지도 알고 있었어요
그래도 국힘은 아니어서요
윤가가 대통령이 된 지 5개월 채 안되었는데
역시나 예상했던대로 아니 예상 보다도 더 형편없게
나라를 말아잡숫고 있네요
제가 화가 나는 지점은
대선전부터 이낙연 지지자들이
문대통령을 지키기 위해서 윤가를 찍어야 된다는
그 해괴한 논리였구요
지금은 윤가의 실정에도 입을 꾹 닫고서
오로지 이재명 타도에만 매진하는 부분입니다
단 한가지라도 윤가가 국민을 위해서 나라를 위해서
잘하는 게 있나요?
이재명 욕 하는 거 이해합니다
저는 이재명을 옹호해 본 적이 없어요
지금도 지은 죄가 있으면 어서 죄대로 감옥 갔으면 합니다
그런데 윤석열도 김건희도 지은 죄가 크잖아요
한동훈도 딸래미 입시 비리에 연루된 거 보세요
이재명이 지은 죄때문에 천하의 나쁜 놈이라고
죽일놈 살릴놈 할만큼 도덕적 잣대가 높은 사람들이
왜 윤석열 김건희는 봐주나요?
윤석열이 문대통령을 지켜줄 거라는 헛소리를
아직도 믿고 있나요?
윤석열을 찍어놓고선 민주당의 당원인 것도
말이 안되는 거 아시죠?
건전한 비판을 막는 당은 미래가 없다는 소리가 어떻게 나옵니까? 해당 행위를 한 분들은 민주당의 당원이 아니예요
정당한 당원의 건설적인 비판이 아니란 말입니다
나쁜 놈을 찍어놓고선 뭐가 그리 당당한건지
모르고 무지성이라서 혹은 태생이 그쪽 동네지지자들이라서 국힘 찍은 사람들보다
여러분이 더 나쁩니다
차라리 기권을 했더라면 여러분의 충정을 이해했을 겁니다
윤가가 국힘당이 어떤 쓰레기들인지 다 알면서 찍은 여러분이야말로 악이예요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우르르쾅쾅
    '22.9.16 7:49 PM (117.111.xxx.57)

뮨파들 몰려오는 소리 들리네요 ㅎ

• 2. ..
    '22.9.16 8:00 PM (118.235.xxx.233)

변희재 영상 떠서 보니까 변희재 논리가

윤석열 뒤에 문재인 있고
    문재인이 본인하고 비슷한 컨셉과 대중적 인기 있는
    조국 정리하려고 윤석열 이용한거라잖아요.
    그걸 너무나 잘 수행한게 윤석열이고.

뮨파들 입장에선 윤석열이 충신 맞고
    문재인 후계자라는거네.

• 3. 빨리 정신차리길
    '22.9.16 8:06 PM (219.248.xxx.53)

이재명을 후보 만든 좌파+민주당 파워엘리트를 뻔히 알면 그들을 용서하지 못할 수 있죠.

원래 민주세력을 탄압하던 것들은 예나 지금이나 미래나 그러겠지만
    그래도 같은 편에서 수구꼴통에 맞서 싸웠던 같은 편이었는데
    딱 그렇게 더러운 인물을 내놓고 지난 30년 동안 봐서 익히 알고 있는 갖은 정치질을 다하네.

모르는 사람들은 그래도 1번 하고 찍을 수 있겠지만 누군지 잘 아니까, 그 다음도 보이니까 그럴 수 없어요.
    과거엔 원래 당선될 가망 없어도 민주당보다 진보적인 정당 찍으며 인간다운 세상을 꿈꿨던 세월도 길었던 사람들이잖아요.

• 4. 그들은
    '22.9.16 8:06 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤 찍은 자기자신을 혐오하지 않기 위해 윤가가 못된짓을 할수록 이재명을 탓할 수밖에 없어요 일종의 자기방어죠 갈수록 심해질 수밖에 없고 결국 혐오로 자기자신들을 망치고 있다는 걸 자기들만 외면하고 있어요 남들 눈에 이미 괴물들로 보이고 있는 것을

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.16 8:11 PM (203.251.xxx.119)

이낙연이 후보였으면 이낙연 대통령이었죠

• 6. 저 위에
    '22.9.16 8:13 PM (122.32.xxx.124)

변희재가 정말 저렇게 말했나요?
    혹시 저 얘기를 믿으세요? 여기서 변희재 응원하는 사람들도 생겼던데 저 말 들으니 변희재는 역시 꽝이라는 생각이 듭니다.

• 7. 분열
    '22.9.16 8:18 PM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

함께 민주화 운동을 했다고 생각했던 사람들 사이에 '저들과 뭐가 다르냐'와 '똥파리, 뮨파'라는 증오가 생긴 거죠.

세월 가고 좀 더 타당한 사람이 민주진영 대표하는 날이 오면 그 땐 마음이 모일까?
    또 정치질 하겠지 하는 의심이 접어질까? 이번에 깊게 패인 골이 쉽게 봉합될까요?

밀어서 될만한 정도를 골랐어야지---, 안타깝네요.

• 8. ..
    '22.9.16 8:19 PM (118.235.xxx.233)

변희재는 예전부터 그렇게 주장했었어요.
    윤석열 전략적으로 키운게 문재인이라고.
    사실 정치인은 맞으면서 체급 키우는거잖아요.

자칭 뮨파란 사람들은 저말 철썩같이 믿고있을걸요

• 9. 윗님
    '22.9.16 8:20 PM (122.32.xxx.238)

제가 경선때 시댁의 형님, 동서들에게까지
    민주당 경선때 이낙연에게 한 표 달라고 했던 사람이예요
    저희 시댁분들 전통적인 민주당 지지자들이구요
    그런데 저와 제 남편만 이낙연 지지자였구, 제 시댁 형제분들은 이낙연씨에 대해서 비판적이었습니다
    그동안 제가 가입했던 여초 싸이트의 여론과는 확연히 달랐어요
    저는 당연히 이낙연씨에 대한 선호도가 높고
    이재명은 천하에 나쁜놈일거라고 여겼는데 말입니다
    그때 좀 띵했습니다
    즉, 실제 민주당 지지자들의 여론은 인터넷 여초 집단과는 다를 수도 있다는 거였어요
    그래도 저와 제 남편은 이낙연씨를 찍었습니다
    그래봤자 그 형제들, 동서들까지 합하면
    결국 6대 2로 이재명 승이었네요
    즉 이낙연씨가 후보로 안된데는 결국 이낙연의 경쟁력이 그 정도였다는 걸 인정 좀 하시라는 말입니다

• 10. 203.251
    '22.9.16 8:21 PM (14.6.xxx.67)

이재명한테 진사람이 이낙연입니다....
    어휴 지겨워...무슨 앵무새같아...ㅉ

• 11. 변희재
    '22.9.16 8:21 PM (106.102.xxx.3)

요즘 속시원한 말도 하지만
    그래도 변희재는 그냥 변희재입니다

문재인 지킨다고 윤석열 찍은 사람들 보면
    세상은 넓고 정말 또라이는 많구나
    생각합니다

• 12. 원흉
    '22.9.16 8:24 PM (183.99.xxx.114)

사사오입 부정경선이죠

• 13. 진짠가봐
    '22.9.16 8:25 PM (223.62.xxx.93)

홍할배도 그랬는데.
    보수에서도 그런말하는사람있었쥬
    문 빵보내려면 윤찍으면 안된다~

• 14. 불법 조직
    '22.9.16 8:29 PM (203.218.xxx.67) - 삭제된댓글

아태협이 과연 민주당 경선때도 뭔짓 안했을까요?
    작년 5월에 만들어졌다던데..
    민주당 경선때 경선현장에 온 민주당 당원들 대부분 이낙연 지지자들.. 이재명 지지자들은 현장에서 보기 힘들었죠.

민주당 경선이 합벅적으로 치뤄줬을까요?

……………..
    검찰이 ‘쌍방울그룹 유착 의혹’을 받는 민간단체 아태평화교류협회(아태협)가 지난 대선 때 더불어민주당 이재명 후보 지원을 위한 불법 선거 조직을 만들었고 여기에 아태협 회장 안모씨 등 50여 명이 가담한 정황을 잡고 수사 중인 것으로 15일 전해졌다.

• 15. 이재명 불법조직
    '22.9.16 8:30 PM (203.218.xxx.67)

아태협이 과연 민주당 경선때도 뭔짓 안했을까요?
    작년 5월에 만들어졌다던데..
    민주당 경선때 경선현장에 온 민주당 당원들 대부분 이낙연 지지자들.. 이재명 지지자들은 현장에서 보기 힘들었죠.

민주당 경선이 합법적으로 치뤄졌을까요?

……………..
    검찰이 ‘쌍방울그룹 유착 의혹’을 받는 민간단체 아태평화교류협회(아태협)가 지난 대선 때 더불어민주당 이재명 후보 지원을 위한 불법 선거 조직을 만들었고 여기에 아태협 회장 안모씨 등 50여 명이 가담한 정황을 잡고 수사 중인 것으로 15일 전해졌다.

• 16. 원글님
    '22.9.16 8:33 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

완전 저랑 똑같네요.
    이젠 이낙연 싫습니다. 이재명보다 훨씬 더.
    그 지지자들-이니여니여리 하던 지지자들...... 혼이 비정상이라 생각하고 이젠 정말 지긋지긋해요.

• 17. 절차적민주주의
    '22.9.16 8:34 PM (219.248.xxx.53)

절차적 민주주의가 중요한 사람도 있는 거예요. 이기고 지는게 그렇게 중요했으면 수구꼴통들이 더 많이 이겼으니 그들이 맞는 건가요?

진보가 수구랑 비슷하게 해서 수구를 이길 수 있다고 생각하는 사태가 왜 벌어졌는지, 분석부터 제대로 하고 재정비하면 좋을텐데, 지금은 당연히 안그러고 있죠.

• 18. ㆍㆍ
    '22.9.16 8:37 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은 입장이에요.
    경선때 이낙연 지지했고 대선은 이재명 찍었어요.
    본문 내용도 대부분 동의합니다.
    마지막에 악이라고 표현하신 부분은 좀...그렇구요.
    근데 원글님도 저도 이낙연 지지했었고
    이낙연 지지자가 모두 윤을 찍은 건 아니니
    제목에서부터 약간 걸리네요.
    민주당 지지한지 어언 수십년인데 요새 다 꼴도 보기싫어지네요..ㅜㅜ

• 19. ....
    '22.9.16 8:37 PM (118.235.xxx.39)

뱐희재 논리를 믿는 사람은 개딸들 뿐이죠.
    개딸들은 문대통령이 전흐략적으로 윤을 키웠다고 믿는거에요?
    그래서 문대통령을 저주하는구나....

뮨파타령.이낙연타령하기 전에
    이재명 갤이나 딴지 글 다른 사람도 볼 수 있다는것만 명심하세요.

• 20. ..
    '22.9.16 8:39 PM (106.102.xxx.55)

답답들 하시네.

윤석열을 내세운건 이낙연 임종석 노영민 양정철등 입니다.

조국 최강욱등이 반대했고

원래 윤석열은 그당시 인기많았던 이낙연에 이어 다음번에나 대통령할 생각이였는데

경쟁자 였던 조국을 치면서 국힘으로 넘어간것이죠.

그래서 아사실을 아는 정치 고관여층은 이낙연 양정철같은 인간들을 싫어하는것입니다.

• 21. 완전공감
    '22.9.16 8:39 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그 해괴한 논리였구요

• 22. 어우
    '22.9.16 8:40 PM (123.111.xxx.13)

지긋지긋해 이낙연
    저도 경선때 이낙연 찍었구요. 그전엔 경기지사땐 남경필 찍었어요
    그런데 대선에 12월까지도 이재명 찍을수 없어 투표도 포기할까 했는데 도저히 윤이 되는건 안되겠더라구요. 검찰공화국이 눈에 뻔히 보이니..
    근데 이낙연지지자들 너무 나갔어요. 적당히좀 하라고요
    이낙연 다시 나오면 어디로 나올거에요?
    민주당은 물건너 간거 같구요. 국찜? 풉 ㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠습니다. 여기저기 다 끈 떨어진 존재로 만든건 뮨파라는거 지들만 모르겠죠.
    국찜보다 더 극혐인 존재가 이 뮨파라고요

• 23. 선택적 도덕성
    '22.9.16 8:41 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

이해 안 됨.
    국짐은 뭘해도 관대
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 해괴한 논리였구요

• 24. 선택적 도덕성
    '22.9.16 8:42 PM (223.38.xxx.85)

이해 안 됨.
    국짐은 뭘해도 관대
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 해괴한 논리였구요

• 25. 참나
    '22.9.16 8:43 PM (118.240.xxx.128)

이미 제정신이 아니에요
    자기 인생을 이재명 혐오하는 데 낭비하고 있는데 자기정당화 위해 나라가 망해도 이재명탓할 사람들...
    하루에 9시간씩 인터넷에서 이재명 욕한답니다
    목소리는 엄청 커서 대선때 게시판 도배하던 게 기억나네요 손가락 어쩌고
    물티슈로 조국 차 닦던 분들이 이런 분들 아닐까 합니다
    조국이 이재명 지지하니 조국도 버린 사람들 ㅎㅎ
    차라리 이재명 죄지은 거 있음 밝혀져서 감옥가면 좋겠네요
    한국 정치의 암적인 존재들이에요

• 26. 1111
    '22.9.16 8:45 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 82에 뮨파가 얼마나 있었다고 이러세요
    이재명 찍기 싫었어도 어쩔 수 없이 찍은 사람들과
    속앓이하며 투표 포기한 사람들이 이재명 성토하는거예요
    그리고 경선때로 돌아가 보면 결국 그거 다 이재명 때문이죠
    좁은 성품으로 같은 민주당원들 끌어안지 못하고
    지지자들이 수박이니 똥파리니 하며 조롱할때는
    기세등등하더니 대선 지고서는 왜 모든 탓을 뮨파로 돌리나요
    그정도 해안도 품위도 없었으니 이재명이 안된겁니다
    그리고 그사람들 탓하지 마세요
    민주당을 탓하세요 어떻게 그런 하자있는 인물을
    후보로 밀어줄 수 있는지 그게 민주당의 패착입니다

그리고 대선 지난지가 언젠데 아직도 이러고 계시는지
    한심합니다

• 27. ..
    '22.9.16 8:46 PM (118.235.xxx.182)

윤석열 문재인 이재명 다 싫은 입장에선 이 모든게 웃기네요.

솔직히 말해서 문재인이
    윤석열은 때리는척 하면서 키운거고
    이재명은 정말 죽이려고 작정했었잖아요

문재인, 이재명쪽 두쪽 다 서로 안그런척 모르는척
    하면 남들이 몰라요?
    윤가도 별볼일 없지만 이재명도 별볼일 없는 인간인건 마찬가지.. 욕설, 염문 그런건 중요치 않음. 그저 팟캐스트 나오면서 얄팍한 지지율이나 올리려는게 문재인이나 이재명이나..비슷한 수준의 정치꾼들.

• 28. 재명이가
    '22.9.16 8:47 PM (180.228.xxx.96)

사사로입 부정경선으로 이낙연 후보가 진거 알만한 사람들만 다 안다~~윤썩렬보다 더 비호감이 이죄명이야 그러니 대선에서 진거고.~~이죄명 김혜경 당연히 먼저 감옥 가야하고 그다음 윤썩렬 김명신이 끌어내려서 감옥 보내면 되니까 개딸들 걱정하지 마셔들^^

• 29. 절차적 민주주의를
    '22.9.16 8:49 PM (122.32.xxx.238)

가치있게 여기는 분들이
    어떻게 국힘당의 윤석열은 용납이 되나요?
    이 말도 안되는 비논리에 어느 누가 납득이 되겠어요?

• 30. ..
    '22.9.16 8:53 PM (39.119.xxx.170)

이낙연 아직 살아있나요?
    이재명은 대통령이 되고싶든 뭐든 욕먹어가며 뭐라도 하려고 하는데 이낙연은 뭔가요?
    총리시절 강원도 산불났을때 피해할머니들 찾아가
    할머니의 각종 약들, 고혈압약 챙기는 디테일과
    국회업무보고 대정부질문 대응하는거 보고 뽕 갔는데
    지난 대선때 참모진 뽑는거 보고 맘 접었어요.
    점잖은 척하며 체면차리는데 급급한가요?
    똘똘뭉쳐 윤가와 국짐의 만행에 대응해야하는거 아닌가요
    나라가 이 꼴인데도 가만 있는거 보고
    진짜 아웃이에요.

• 31. 뮨파
    '22.9.16 8:55 PM (68.1.xxx.86)

뮨파가 이재명 글 쓰는 건 매일 올라오잖아요. 뮨파들 82에 널렸음.

• 32. 대선 지난지가
    '22.9.16 8:55 PM (122.32.xxx.238)

언젠데
    맞아요
    그런데 아직도 이재명 욕에 매진하느라
    윤석열 정권이 나라를 어찌 만들고 있는지는
    안보이는 척 모르는 척 하잖아요?
    환율이 14백원이 넘어도 윤정권 욕은 없고
    이재명 욕이나 퍼붓잖아요

• 33. 역겨운
    '22.9.16 8:57 PM (211.221.xxx.167)

개늙은이들
    지금 여기 댓글에서 문대통령이 윤석렬을 키웠다는둥하면서
    비난하는게 이재명 지지자들이잖아요.
    누구보다 진심으로 가짜뉴스 퍼뜨리며 문재인 비난하면서
    누구를 생각해????재수없는 것들
    이재명 지지자들아 문대통령 지지자들 표 얻고 싶으면
    적어도 말지어내서 문대통령 난하진 말아야지

니네 이재명과 이재명 떨거지들이 그럴 때 마다
    문재인 치매설 퍼뜨리던 이재명 생각나서
    절대 용서할 수 없다고

• 34. ..
    '22.9.16 8:58 PM (106.102.xxx.55)

이낙연 임종석 노영민 양정철같은 인간들은 과거처럼 줄세워서 자기라인으로 권력을 독점하려다

반대편에 서있던 조국을 친것이고
    그것을 알게된 당원들이 이낙연에서 돌아서고
    이재명지지로 간것이죠.

아직도 이낙연쪽 사람들 많찮아요.. 홍양표 김종민 설훈.윤영찬등등등

• 35. ..
    '22.9.16 9:10 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

양정철이 선거때 이재명캠프에 있었는데 뭔소리예요?
    지난 대선 역대급 비호감 선거였어요. 국민들이 찍을 사람없다고 아우성이었고 그 와중에 이재명은 비호감이 더 심해서 진거에요. 경선이나 공정하게 치뤘나요? 토론도 맘대로 없애고 사사오입이 뭡니까? 애들 학교 회장선거도 그렇게는 안해요. 이재명만 아니었어도 이긴 선거를 져놓고 챡임이라도 졌나요? 박지현 데려오더니 싸움나고 수박타령하고 계양으로 도망가서 겨우 이겨놓고 지선은 완전히 망하고.. 그 많은 불법 혐의를 가지고 있으면서 당대표 나와서 당을 말아먹고... 진짜 상식적인게 통하지 않는 상황인데 여기서 이낙연은 왜 자꾸 소환해요? 똥밀필패라면서? 지금까지 겪은거보니 이재명밀면 필패예요. 지지자들은 하는 행동 너무너무 한심하고 멍청해서 말해도 못알아듣는데 답답해서 댓글쓰고 가네요. 윤석열 김건희 욕할 자격 없어요 이재명지지자들은. 둘다 꺼졌으면...

• 36. 민주당
    '22.9.16 9:13 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

문대통령 지지하고 이재명 지지하게 된 민주당 당원들 많아요. 문대통령을 지지할 땐 이재명을 싫어했었죠. 젊은 이재명 열혈 지지자만큼은 아니지만 그래도 지금 제일 맞는 말하고 민생 챙기는 사람은 이재명 아닌가요? 농민지원하는법도 통과 시키고 영빈관 신축도 못하게 막고. 열일하고 있는 거보니 나도 이재명한테 점점 마음이 열리는구만, 당대표때도 아무것도 안하고 지금도 아무것도 안하는 이낙연이나 이재명 욕만하고 있는 지지자들보단 적어도 나라에 기여하고 있네요.
    범죄요? 전과요? 비리요?
    윤석열 김건희가 그 분야에선 에이스니 말도 말아요.
    참고로 나도 옛날 댓글 찾아보니 이재명 욕 어마어마하게 했더이다.

• 37. ..
    '22.9.16 9:14 PM (223.38.xxx.159)

이와 중에 윤가부부를 편드는 사람이 있군요.
    헐~~

• 38. ..
    '22.9.16 9:16 PM (210.179.xxx.188)

인간다운 삶을 꿈꾸던 사람이 윤석열을 찍었다구요?? 지나가는 개가 웃을 소리네요.. 개소리도 진지하게 할 수 있구나~~진심 존경스럽습니다.

• 39. 원글님
    '22.9.16 9:20 PM (203.218.xxx.67)

이재명 욕에 매진하는게 아니고, 이재명 비리 관련기사들, 김혜경 법카로 세금횡령한것들, 대장동 백현동,
    성남FC, 쌍방울, 변호사 대납.. 아들 불법도박… 매일매일 기사들이 넘칩니다.

몇년간 해먹은것들, 몇년간 말나오던 의혹들, 이제서야 경찰에서, 검찰에서 조사하기 시작했다구요.
    82에 올라오는 이재명 글들, 대부분 기사들 올리고 있는거죠.

정말 이렇게 비리들 의혹들이 많은 정치인은 처음 봅니다. 명박이보다 더 하죠.

굥과 명신이 욕하는거, 조금만 기다리세요.
    이재명 곧 죄값 치루게 되면, 문파들 그때부터 열심히 굥과 명신이 욕해줄께요.
    제대로 된 민주당을 먼저 만들고 굥은 탄핵시키던지, 물러나게하던지 해야죠.
    이재명이 있는 민주당으로는 절대로 정권교체 못합니다.
    윤보다 더한 악한 정치인이 이재명이니까요

• 40. ..
    '22.9.16 9:28 PM (106.102.xxx.55)

양정철이 이제명캠프에 합류할려고 했다 욕먹고 못왔습니다.

https://mnews.imaeil.com/page/view/2021102920574254270

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=272969

굿모닝충청기사 읽어보새요. 흥미로운일들이 많이 일어났었죠..ㅎㅎ

• 41. ..
    '22.9.16 9:32 PM (106.102.xxx.55)

203. 218 이사람은 좀전에 알릴레오 북스이
    임은점검사나왔던데 그방송이나 보고

검찰들을 믿을만한지 반성좀하세요..

검찰들이 흘려주면 받아쓰기 잘하는 기레기들은 참 잘도 믿네...공부좀 하세요..

• 42. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:36 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

사사오입을 잊지말자.
    부정경선은 정당성이 없음. 꽝꽝꽝!!!
    더불어 개딸들의 잔악함과 포악함 때문에 이재명이 더 싫소이다만.

• 43. ㅁㅁㅁ
    '22.9.16 9:37 PM (114.205.xxx.88)

이재명 옹호한적 없다는 원글님은 이낙연 지지자들을 왜 찾으시는지? 대선에서 경쟁한 상대는 이낙연이 아니라 윤석열이었는데 언제까지 한국에도 없는 이낙연 탓만 하며 책임전가할건가요? 아주 지긋지긋하네요. 대선에서지고도 그토록 바라던 당대표, 국회의원 갖은 수를 써서 차지했으면 더럽게 나라 말아먹고있는 대통령과 국힘을 상대로 정치하라고 이재명이나 감시하세요. 선거때도 아닌데 게시판 찾아다니며 이낙연 탓 해대지 말고! 그저 윤석열이 잘못했는데 왜 이재명 욕하냐는 글들만 변명처럼 올리는데 윤석열 잘한다는 사람 본적도 없고 견제하고 바로잡으려는 야당의 역할을 못하고 자기 비리의 늪에 빠져 헤어나오지 못하니 욕하는거죠.

• 44. 203
    '22.9.16 9:41 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

이제서야 털기 시작했다고요? 성남시장 경기도지사 대선후보일 땐 안 털고 지금 턴다고요? 10년간 털었던 건 뭔대요? 옛날에 무혐의 냈던 걸 지금 가져와서 또 턴대요?
    저 이재명 무지하게 싫어했던 사람인데 이제 지쳤어요. 왜 맨날 터는데 뭐가 안 나옵니까? 이재명은 왜 맨날 나쁜놈이고 악한놈이라는데 뭐가 안나와요? 이제 그건 확실히 알겠네요. 윤보다 악한 놈은 아니라는 거. 정신 차리세요. 정치인이면 싫어하든 좋아하든 정치하는 거 보고 적당히 이성적으로 판단할 줄 알아야지, 윤보다 더 악하다니.... 님 판단력은 오데로 갔나요.

• 45. 의혹
    '22.9.16 9:47 PM (172.89.xxx.87)

의혹가지고 사람잡지 말구요
    죄로 밝혀지면 그때가서 욕해도 늦지않으니 뒤집어 쒸우지 말아요
    저도 이낙연 지지자였고 이재명이 진짜로 조폭에 비리투성인줄
    알았어요
    하지만 지금은 아닙니다
    조중동도 까지않는 이낙연이 만약에 대통령이 됐다고 하면
    끔직했을것 같아요
    대선이후로 하는짓을 보면 정말 마음에 안드네요
    이낙연지지자들 민주당 대표는 이재명입니다
    마음에 안들면 지지 안하면 되구요
    이낙연으로는 이제 민주당에서 아무것도 못해요
    그만큼 지지자가 없다는거예요
    대권후보로 키우고 싶으면 나가서 이낙연당 만들면 됩니다

• 46. .....
    '22.9.16 10:01 PM (61.98.xxx.116)

이낙연 지지자가 있긴한가요? 관심도 없던데요.

• 47. 그만좀해라
    '22.9.16 11:33 PM (116.39.xxx.162)

이낙연 지지자
    광주 사는 우리는
    이재명 찍었응게~~~~~

• 48. 203.218
    '22.9.17 2:17 AM (14.52.xxx.37)

이재명 곧 죄값 치루게 되면, 문파들 그때부터 열심히 굥과 명신이 욕해줄께요.

////

완전 소름 .. 진짜 문파 맞아요????

• 49. 203
    '22.9.17 3:28 AM (123.111.xxx.13)

제대로 된 민주당을 먼저 만들고 굥은 탄핵시키던지, 물러나게하던지 해야죠.

—-
    헐 진짜 소름
    미치광이들 맞네
    정신병이네요 이정도면
    어우 징그러

• 50. 203
    '22.9.17 3:29 AM (123.111.xxx.13)

저런 미치광이들이 지지하는 이낙연은
    절대로 명함내고 안나오길
    나오기만 해봐
    미치광이들이 한 짓거리 고대로 돌려받을거여

• 51. 원글님
    '22.9.17 5:07 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

체리따봉 ^^

• 52. 203
    '22.9.17 7:22 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

이재명이 있는 민주당으로는 절대로 정권교체 못합니다.
    윤보다 더한 악한 정치인이 이재명이니까요

---------------
    '제대로 된' 민주당을 왜 당신들이 만듭니까! 이재명을 대선후보로 만든 사람들, 이재명을 국회의원으로 뽑아준 지역주민들, 이재명을 당대표로 만든 당원들을 바보로 보는 굉장한 선민의식이네요.
    그리고 오타났어요. 문파라고 쓰지 마세요. 문대통령을 지지하는 그 마음으로 한국정치의 미래를 생각하는 사람이라면 이런 비상식적인 판단 안해요. 문대통령에게 민주당이 어떤 당인지 지난 세월을 안다면 이런 아집 못 부려요.

먼저 님이나 제대로 된 눈을 가지시길.

• 53. 도대체
    '22.9.17 7:25 AM (211.234.xxx.86)

뮨파라는 사람들이 있기는해요? 이재명 싫어하면 자동 뮨파?
    대부분 원글처럼 이악물고 1번 찍었어요 윤가 피해서.
    윤돼텅 욕이 여기만큼 올라오는데가 있나요 다들 극혐하잖아요
    그저 만만한 데다 애먼 성질부리는걸로만 보여요
    있다한들 얼마나될까요 나 뮨파다 라는 글은 못봤네요
    갈라치기하면 이재명 인기가 올라가나요 재질이 그것밖에 안될뿐

• 54. 지금 보니까
    '22.9.17 8:56 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

이낙엽씨는 국힘당인지 의심스러워요
    아님 김여사 패밀리인지ㅜㅜ
    이재명 죽이기 매진은 계속 진행중...

• 55. 갈수록 파악되네
    '22.9.17 8:58 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

이낙엽씨는 국힘당인지 의심스러워요
    아님 윤건희 패밀리인지ㅜㅜ
    이재명 죽이기 매진은 계속 진행중...