82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지 똑같은거 2개 살까요?

마음에 드는 팬츠가 보이면 2개 사는거 어떨까요
블랙이고 무난하긴 한데 같은 디자인을
굳이 또 사나 싶기도 해서요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.16 7:08 PM (86.186.xxx.165)

저라면 삽니다. 색상 다른걸로

• 2. 으싸쌰
    '22.9.16 7:08 PM (218.55.xxx.109)

색이 다르면 괜찮을 거 같네요

• 3. 저도
    '22.9.16 7:08 PM (211.109.xxx.118)

바지는 두개사요^^

• 4. .....
    '22.9.16 7:09 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 삽니다.
    기본형바지 마음에 드는거 사는게 쉽지않아서요.

• 5. ...
    '22.9.16 7:09 PM (119.202.xxx.59)

저 그렇게사요
    의외로 맘에드는거사기가힘들어서요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.16 7:09 PM (223.38.xxx.168)

다른 색상은 없고
    블랙만 있어요

• 7. 지나가다
    '22.9.16 7:10 PM (59.1.xxx.19)

같은 색상이라도 2개 사요.
    맘에 쏙 드는 옷을 만나기가 쉽지가 않아요~

• 8. . . .
    '22.9.16 7:10 PM (223.62.xxx.208)

저는 다른컬러가 애매하명 같은색으로 2개~3개사요.
    맘에 드는 핏 만나기가 쉽지않거든요.

• 9. 르네상스
    '22.9.16 7:14 PM (112.158.xxx.17) - 삭제된댓글

컬러가 다르면 모를까
    저는 안살것 같아요

• 10. 둥글게
    '22.9.16 7:16 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

전 사요. 나이들수록 맘에 맞는 옷 찾기 힘들어요. 한개 더 사놔야 맘이 편해요.

• 11.
    '22.9.16 7:18 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

전 사요
    남편 바지가 편하고 핏도 이쁘고
    세탁후 변형도 없어 색깔별로 3벌 샀어요
    원하는 거 찾을땐 안 보여서
    있을때 사둬요
    자주 그런편이에요

• 12. ...
    '22.9.16 7:22 PM (122.38.xxx.134)

핏이랑 디자인이 내맘에 쏙 들기가 쉽지않아요.
    게다가 쇼핑할 기력도 없고 귀찮아요.
    사세요
    두벌

• 13. 맘에 드는 거면
    '22.9.16 7:24 PM (85.203.xxx.119)

두 개 사셔야죠.
    뭐 명품처럼 고가 아닌 이상에야(이마저도 능력자분들은 노상관).

바지가... 핏이 맘에 드는 게 잘 없더라고요.

이게 좋으면 저게 아쉽고 저게 좋으면 그게 아쉽고.

• 14. 특히
    '22.9.16 7:25 PM (49.1.xxx.148)

바지는
    편하고 핏까지 좋은 거는
    자주자주 입기때문에
    하나 더 있는 게 좋더라고요.

• 15. ;;
    '22.9.16 7:25 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 그렇게 사요
    나이 먹을수록 입었을 때
    몸과 맘이 편한 옷이 드물어져요
    그래서 같은 옷 두개도 사요~

• 16. 다른
    '22.9.16 7:26 PM (61.83.xxx.150)

색상이면 사지만
    저는 같은 것을 두개 사지는 않네요

• 17. ..
    '22.9.16 7:26 PM (110.15.xxx.251)

꼭 사죠
    이번에 말고 다음에 맘에 드는 옷 사려면 얼마나 찾으러 다녀야 되는데 맘에 들면 같은 색 2개라도 사죠

• 18. 전 항상
    '22.9.16 7:30 PM (125.142.xxx.55)

그러는걸요 ^^

• 19. ——
    '22.9.16 7:31 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

맘에 들면 여러개 사는건 좋은데 바지가 첨엔 이쁜것 같았는데 무릎나옴 컬러 유행지남 등이 약간 시간 지나봐야 좀 저 확실히 감이 와요. 저도 맘에 들어 여러개 샀는데 나중에 몇달 지나 후회한 적이 몇번 있긴 해요. 약간 몇 주 입어보시고 사시는게 제일 좋은데…

• 20. ——
    '22.9.16 7:34 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 대부분 저도 바지 같은거 여러색으로 맘에 들면 사는데 가령 블랙 네이비 카키면 두개만 잘입고, 코트가 회색 많아 바지도 회색 사면 잘 안입히더라고요. 상의랑 톤이 반대인게 매치가 더 이뻐요. 상의 카키면 하의 네이비, 상의 그레이나 네이비 그러면 바지는 브라운 그런식으로… 보통 옷 잘 입으시는 분들은 옷 색이 다양하지 않고 상의는 자기 피부톤 맞춰 잘 사니 바지는 반대가 좋아요. 그래서 여러가지 사도 입는건 한가지색이 보통 많죠…

• 21. 동글이
    '22.9.16 7:35 PM (118.235.xxx.41)

다른 색상이면 모르겠는데 같은 색상이면 안 빨아 입은 것처럼 계속 그것만 입는 느낌 들어서 싫던데

• 22. 저는요
    '22.9.16 7:36 PM (125.186.xxx.23)

블랙 2벌 기본으로 삽니다.
    그 후 색상별로 또 주문 들어갑니다.
    윗분들 댓글처럼 마음에 드는 바지 찾는 게 어려워요.
    나이 들어 살이 찌니 점점 더 그러네요. ㅠ ㅠ

• 23. ..
    '22.9.16 7:36 PM (59.14.xxx.159)

꼭 사세요.
    저 인생바지 하나 발견하곤 두개못사 후회중이에요.

• 24. ——
    '22.9.16 7:38 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 제 생각엔 사도 후회 안사고 후회… 저 바지 맘에드는거 다 두개씩 샀는데 바지핏이 2-3년 주기로 거의 바뀌어서 거의 못입고 지나가서 사실 돈낭비다 싶은게 많았어요. 그리고 두개 안사서 넘 아쉬운 애들은 곧 그 유행이 지나서 또 나중엔 생각하니 안사길 잘했다… 생각들어요

• 25. 같은 색상
    '22.9.16 7:43 PM (39.118.xxx.118)

두개 사는게 전 낫더라고요. 오히려 다른 색상으로 두개사면 입는 색깔만 입게 돼요. 제 경우에는요.

• 26. ..
    '22.9.16 7:48 PM (121.88.xxx.22)

블랙 2개요
    든든해요 입고 있는동안도
    그뒤 다시 못사니 그래요

• 27. 미적미적
    '22.9.16 8:01 PM (61.77.xxx.67)

두개 사놓고 번갈아 입으면서 성공한건 얇은 티셔츠 말고 없어요
    바지는 저도 엄청 모양을 타는 편인데 이상하게 추가로 산건 택달린채로 안입게 되더라구요

• 28. ..
    '22.9.16 8:50 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

바지는 정말 마음에 드는 것 찾기 힘들고
    귀찮기도 해서 똑같은 걸로 사요
    전에 마음에 든 바지 하나 더 안산 게 너무 후회돼요
    그 후로 안나와요

• 29. 전 사여
    '22.9.16 10:09 PM (112.148.xxx.91)

바지뿐만 아니라 사보고 저에게 잘어울리는건 두개 세개도 삽니다
    쟈켓 티셔츠 바지 블라우스 등등요

• 30. 삽니다.
    '22.9.17 6:58 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

저 이번 여름에 같은 디자인, 같은 색상 티셔츠 4장 샀어요. 우연히 산 티셔츠가 딱 제가 원하던 스타일이라 바로 3장 추가 구매했어요.

저는 겉옷 안에 입는 옷이나 집에서 입는 편한 옷들은 마음에 들면 바로 추가구매 합니다. 같은 옷을 최대 6개까지 사 본적 있습니다. 엄청 자주 갈아입고 자주 세탁을 하는 습관 때문에 마음에 드는 옷을 만나면 여러장 사놓습니다.