82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식이 그냥 사라져줬으면 하는 분도 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,985
그냥 조용히 사라져줬으면 하는..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㄷ
    '22.9.16 5:28 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 내가 사라지고싶어요

• 2.
    '22.9.16 5:28 PM (39.7.xxx.169)

진짜사라지면 미칠껄요?

• 3. 아무리
    '22.9.16 5:29 PM (121.154.xxx.40)

그래도 살아 있어서 좋은거예요

• 4. ...
    '22.9.16 5:30 PM (49.161.xxx.218)

아무리 미워도 그건아니죠

• 5. 그럴땐
    '22.9.16 5:31 PM (106.102.xxx.29)

어디 큰병없고 큰사고 안치니 감사하다고

제맘을 달래고달래고 합니다

그러다 보면 뭐가 되든지

내가 죽든지 하겠죠

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.16 5:31 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그런때가 지나고
    너는 뭐.. 뮈든하겠지
    나는 내 운동한다
    이러고 살아요
    운동 하세요

• 7.
    '22.9.16 5:33 PM (106.102.xxx.29)

윗님처럼 심적으로 조금 떨어지세요

너는너 나는나 그러다보면 지나갑니다

• 8. ..
    '22.9.16 5:35 PM (182.215.xxx.158)

에고 얼마나 힘드셨으면....

• 9. 어디
    '22.9.16 5:36 PM (58.235.xxx.30)

눈에 안보여도 좋으니까
    어디가서 잘살았으면 좋겠어요
    미국도좋고 어디든

• 10. 속터질땐
    '22.9.16 5:36 PM (211.245.xxx.178)

지 인생이지...하고 억지로 이해합니다.
    성인이니 지인생 이제는 지들 책임이려니..합니다.

• 11. 아뇨
    '22.9.16 5:36 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

부모는 사라졌으면 싶을때 있지만
    자식은 안그렇더만요
    아무리 애물단지라도
    건강하기만하면 되는게 자식인듯

• 12. ..
    '22.9.16 5:37 PM (223.38.xxx.20)

토닥토닥.. 분리해서 생각하세요

• 13. 토닥토닥
    '22.9.16 5:39 PM (211.250.xxx.112)

사연은 알수없으나...
    어떻게든 지나가시길...

• 14. 아고참
    '22.9.16 5:40 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

넘 밉다가도 외동이라 그런지 몇시간되면 모성이
    출산시로 초기화돼요.ㅠ
    일단 거릴 두고 신경 써보지 마세요.
    진짜 이세상에서 사라졌다 생각하면 통곡하실 걸요.
    미우나 고우나 내가 측은지심으로 내가 거둬야지
    부모에게 버림받은 자식, 남에겐 더 홀대받고 깡통취급당해요.

• 15. 님이
    '22.9.16 5:41 PM (124.54.xxx.37)

잠깐씩 그자리를 벗어나보세요
    혼자 여행가거나 저녁먹고 산책 오래하거나..

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.16 5:42 PM (223.39.xxx.116)

힘내세요

• 17. . .
    '22.9.16 5:46 PM (110.70.xxx.15)

님이 사라지세요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.16 5:48 PM (123.111.xxx.211)

부모 때리고 함부러 하는 식충이같은 자식들도 있던데 그런 마음 생기지 않을까요? 여기에도 패륜아들 사연 가끔 올라오는 거 보면 인간이길 포기했던데요

• 19. ㅡㅡ
    '22.9.16 5:48 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

그런때가 지나고
    너는 뭐.. 뮈든하겠지
    나는 내 운동한다
    이러고 살아요
    운동 하세요
    숨이 턱까지 차게 강도높은걸로 운동하고
    샤워하고 찬물로 헹구면서
    열을 빼고 나오면
    제 속이 좀 살거같더라구요

• 20. 따뜻하게
    '22.9.16 5:49 PM (223.38.xxx.147)

안아드리고 갑니다. 고통이 느껴집니다.
    ...

• 21. 자식말고 제가
    '22.9.16 5:50 PM (112.161.xxx.191)

지구를 떠나고 싶어요. 너무 사는게 힘들어요.

• 22.
    '22.9.16 6:11 PM (121.133.xxx.125)

얼마나 힘드시면 ㅜ

• 23. ..
    '22.9.16 6:16 PM (118.47.xxx.78)

자식새끼땜에 꿀꿀하던차에 들어왓는데...
    저는 그냥 제가 사라젔음좋겠어요
    아침에 눈을 안뜨던가
    갑자기 저를 차가 치어 생각할틈도없이 세상을 떠나든
    사라지고싶어요

사는게 버거워요

• 24. 간절히
    '22.9.16 6:48 PM (125.183.xxx.190)

떨어져살게 해달라고 기도하세요
    종교와 상관없이 그냥 스스로 간절히 바래보세요
    저 아이가 독립해서 어디서든지 잘 살수 있도록 말예요
    학생이면 기숙사에
    취준생이면 좀 먼곳에서 잘살게 해달라고 틈나는대로 기원해봐요
    결혼하면 지 둘이 행복하게 살고 나에게 안와도 된다라고 속으로 되뇌이구요
    이루어질겁니다

• 25. 동감
    '22.9.16 6:52 PM (121.162.xxx.252)

저는 몇 년 전에 딸이 대학3학년에 13살 연상 백수건달같은
    남자랑 잠시 사귄 적이 있어요
    까페에서 저희 딸 보고 접근했는데 카사노바 같은 남자라
    딸이 완전 빠진거였죠
    아무리 타이르고 야단쳐도 부모 몰래 만나고 다니는 거 알고
    그 때 진심으로 딸이 사라져 버렸음 했어요
    다행히 2달만에 끝났는데
    지금도 가끔씩 그 때 속 문드러졌던 기억이 나요

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.16 7:02 PM (49.175.xxx.63)

진심 괜히 낳았다,,,는 생각은 한적있어요

• 27. ...
    '22.9.16 7:18 PM (223.39.xxx.203)

힘내세요 ㅠㅠ
    법륜스님 동영상 자식에 관한 즉문즉답 찾아 보시는것도 권해드려요
    자식때문에 힘들어하시는 모든분들께 조금의 위로라도 될수있을거 같아서요
    토닥토닥 해드려요..ㅡ

• 28. 힘드시죠
    '22.9.16 7:39 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 그런날있었어요
    쟤랑은 더는 못살겠다 쟤가 그없던지 내가 없던지
    이런말 좀 그렇긴한데 내인생에서 조용히 사라져줬으면 그랬어요
    저도 여기에 훌쩍이며 글올리고 펑펑 울며 댓글읽고
    그런 나날들 아주 간건아니지만 고등학교도 졸업못할까 전전긍긍했는데 그아이 오늘 수시원서접수합니다
    참 상투적이긴한데 그래도 어떻게든 시간이 갔고 시간이 간만큼 어느정도는 좀 나아지긴하더라구요 저는 부딪히지않으려 피했어요 그냥 다 내려놓고 저 자격증하나 딴다고 몰두하며 회피했어요
    괴로워해도 나아지지않을땐 잠시 다른곳을 바라보는것도 괜찮더라구요 그사이 잠시 잊을수있어 숨쉴수있었어요
    기운내세요 지난봄 저에게 따뜻한 위로위 댓글을 주신분들처럼 뭔가 도움을 드리고싶지만 말주변글주변이 없네요

• 29. 솔직한
    '22.9.16 9:54 PM (221.146.xxx.117)

오늘의 제 심정이 그렇습니다
    저도 함께요
    너무 힘들어서 정신이 몽롱하네요

• 30. ...
    '22.9.16 10:11 PM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

얼마나 힘드시면 그런말까지 할까요?.. 에효

• 31. .....
    '22.9.17 12:14 AM (112.158.xxx.150)

득도 직전이에요

누가 낳아달라했나
    내가 낳았지...
    그래 내탓이다
    어떻게든 살겠지
    생각도 말고 관심도 두지말자
    인간적으로 밥은 챙겨줘요
    정말 멀리 가서 알아서 살아줬으면...

• 32. ㅡㅡ
    '22.9.18 3:59 AM (211.202.xxx.183)

웃프네요.