82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 아수라 현실판?..前시장 비리에 쑥대밭 된 성남시

감방가야지 조회수 : 2,922

시장과 국회의원, 자본계층 간의 '검은 커넥션'을 다룬 영화 《아수라》. 영화 속 가상 도시 안남시의 그림자가 성남시에서 현실화되는 모양새다. 과거 성남시장이었던 이재명 더불어민주당 대표가 '불법 후원 의혹'으로 검찰 수사를 받게 된 데 이어 은수미 전 성남시장이 뇌물수수 혐의 등으로 법정구속되면서다.

수원지법 형사11부(신진우 부장판사)는 16일 직권남용권리행사방해·뇌물수수 등 혐의로 기소된 은 전 시장에 대해 징역 2년에 벌금 1000만원을 선고하고 추징금 467만원을 명령했다. 재판부는 판결 선고와 함께 불구속 상태로 법정에 출석한 은 전 시장을 법정구속했다.

https://v.daum.net/v/20220916160018117

………………………

영화 아수라… 사람들이 비교한거 퍼왔어요. 

영어로 The city of madness.  Madness를 번역하면 성남

천당위에 분당, 분당위에 안남 (천당위에 분당, 분당위에 판교 - 대장동도 판교에 속함) 

안남시장 = 안동 +성남 (이재명 고향 안동) 

소속정당 - 민주연합 (민주당 예전 이름. 새천년민주연합)

영화속 유흥업소 - 국제카바레 (현실 - 성남 국제 마피아) 

장례식장 리본 - 경원대학교 (현 가천대학교). = 이재명 논문표절 석사학위 가천대

장례식장 리본 - 오리엔탈 코어 (이재명 소년공으로 일한 곳 - 오리엔탈 정공) 

반대파 인물 - 황재선 (이재명 친형 이재선씨)

시장의 수하 - 은실장 (이재명 후임 시장 은수미) 

…등등 

아수라 엔딩 크레딧

'이 영화에서 언급되거나 묘사된 인물, 지명, 회사, 단체 및 그 밖의 일체의 명칭, 그리고 사건과 에피소드 등은 모두 허구적으로 창작된 것이며,  만일 실제와 같은 경우가 있더라도 이는 우연에 의한 것임을 밝힙니다.' 

엔딩 크레딧에 아래 문구가 들어가는 경우는 드물죠 ㅎㅎ

'만일 실제와 같은 경우가 있더라도 이는 우연에 의한 것임을 밝힙니다.' 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아수라 현실판
    '22.9.16 5:27 PM (203.218.xxx.67)

https://v.daum.net/v/20220916160018117

감독만이 진실을 알겠죠. 허구인지 다큐인지 ㅎㅎ

• 2. 영화속
    '22.9.16 5:30 PM (203.218.xxx.67)

영화속 관련사업 = 민평동 (왠지 민평련이 떠오르기도 하고.. 실제는 대장동 백현동)

• 3. 아이고 ㅎㅎ
    '22.9.16 5:30 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

아수라 성남시장이
    국힘당 전신인 자한당 성남시장이 모델이요
    이재명 앞에 했던 성남시장이요

• 4. ...
    '22.9.16 5:30 PM (175.223.xxx.223)

개딸 발작버튼 꾹
    이제 그들이 몰려와서 윤은? 거니는? 한동훈 조카는? 하면서 난리칠거에요
    허구라면 저 아이디어 어디서 얻었을까요?
    아직 못봤는데 오늘밤엔 꼭 보고 자야지

• 5. 아이고 저런
    '22.9.16 5:32 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

아수라 성남시장이

헛다리를 한참 잘못 짚었네요

• 6. ...
    '22.9.16 5:33 PM (211.246.xxx.147) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%88%98%EB%9D%BC(%EC%98%81%ED%99%94)/%EC%9D%B4%...

• 7.
    '22.9.16 5:35 PM (210.117.xxx.5)

아수라 성남시장이

헛다리를 한참 잘못 짚었네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋ 이재명은 개딸들 논리면 예수 부처보다 깨끗한존재
    진짜 살아있는 신.

• 8.
    '22.9.16 5:35 PM (211.203.xxx.221)

이재명 바로전의 이*엽 시장이 모델인 것으로 알아요.

• 9. ..
    '22.9.16 5:35 PM (125.186.xxx.181)

제발 새로운 인물 좀 나오라고요. 양 쪽 다 왜 이모양이예요.

• 10. **
    '22.9.16 5:35 PM (112.216.xxx.66)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33466231&memberNo=5235...
    https://www.viewsnnews.com/article?q=65178
    으이구.. 이대엽 전시장이 성남 비리 백화점
    호화 성남시청사 지어서 모라토리엄 선언하고 성남을 빚더미에 앉힌거 이재명이 청산했어요.

• 11. ...
    '22.9.16 5:36 PM (211.246.xxx.147) - 삭제된댓글

아수라에서 반대파 매수 금액이 50 억.
    곽도원에게 50억 주고 묻어달라고 한다면서요?

• 12. **
    '22.9.16 5:39 PM (112.216.xxx.66)

국민의힘 측이 영화 '아수라'의 모델로 이재명 전 경기도지사를 지목했지만, 사실이 아니다. 영화 '아수라'의 실제 모델은 한나라당(국민의힘) 소속 전 성남시장, 이대엽이다.
    이대엽 전 성남시장 재임 기간을 뜻하는 ‘8년 왕국’의 실체는 ‘비리 백화점’이었다.

이대엽 전 시장 등 일가 6명은 재임 8년 동안 각종 이권 개입과 비리를 저질러 모두 21건에 15억여 원을 챙긴 것으로 드러났다. 당시 성남시 일부 공무원들은 판교 새 도시 건설과 성남시 새 청사 건립 등에 참여한 업자들에게 압력을 행사해 이대엽 전 시장 친인척이 운영하는 업체에 공사를 주도록 한 것으로 밝혀졌다.

• 13. 제일
    '22.9.16 5:39 PM (121.170.xxx.131) - 삭제된댓글

소름돋는 것은 어디에서도 볼 수 없었던 장례식장이죠.
    https://mobile.twitter.com/_qazplm__/status/1471503305390321666?t=txkj5HcW-1RS...

• 14. ...
    '22.9.16 5:39 PM (175.223.xxx.223)

바보들
    전시장이면 아수라 작명이랑 연관성이 떨어지잖아요 ㅋㅋㅋ 누가봐도 이잼을 겨냥한거구만 개딸들만아니라고 우기지

• 15. 이재명 모라토리엄
    '22.9.16 5:40 PM (203.218.xxx.67)

6월 4일 전국 동시 지방선거를 앞두고 지역 내에 잠재되어 있던 갈등이 봇물처럼 폭발하고 있다. 특히 민주당 이재명(李在明) 성남시장과 새누리당이 다수(多數)인 성남 시의회의 갈등은 극한(極限)으로 치닫고 있다. 민선5기 성남시와 시의회가 고소·고발을 남발하며 대립하고 있는 것이다.

양측의 대립은 2010년 7월 전국 최고 부자도시의 하나로 꼽혔던 성남시가 판교신도시 조성을 위한 판교특별회계에서 빌려 쓴 5200억원을 단기에 갚을 수 없다며 모라토리엄(moratorium·급박한 위기로 지급유예) 선언을 하면서 시작됐다. 특히 2014년 1월 이재명 시장이 3년 6개월 만에 모라토리엄을 극복했다며, 시장 연임을 위해 모라토리엄 극복을 적극 홍보하면서 성남시와 시의회의 대립은 격화됐다.

시의회는 이 시장의 모라토리엄 졸업 선언에 대해 “정치적 쇼에 불과하다”는 입장이다. 오히려 빚이 늘었다는 주장이다. 장대훈 성남시 의원(前 시의회의장)은 “이재명 시장은 허리띠를 졸라매서 빚을 갚았다고 주장하는데 사실은 정반대”라며 “민선5기(이재명 시장)에 성남시의 부채와 채무가 눈덩이처럼 늘어나, 채무는 2010년 90억에서 1193억원으로 13배 증가했고 부채는 825억원에서 2100억원으로 2.5배 증가했다”고 말했다.

• 16. **
    '22.9.16 5:42 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

호화청사' 성남시, 5200억 부도 선언
    이대엽 전임시장 흥청망청에 결국 모라토리엄
    2010-07-12 16:42:22확대 축소
    2022년 6월 삼성전자 배너 교체 250 기사면
    호화청사로 물의를 빚었던 경기도 성남시가 호화청사를 짓느라 판교신도시 조성을 위한 판교특별회계에서 빌려 쓴 돈 5천200억원을 단기간에 갚을 수 없다며 지급유예선언(모라토리엄)을 했다.

• 17. 은수미
    '22.9.16 5:42 PM (121.170.xxx.131) - 삭제된댓글

사진 포비같네ㅋ

• 18. **
    '22.9.16 5:44 PM (112.216.xxx.66)

호화청사' 성남시, 5200억 부도 선언
    이대엽 전임시장 흥청망청에 결국 모라토리엄

호화청사로 물의를 빚었던 경기도 성남시가 호화청사를 짓느라 판교신도시 조성을 위한 판교특별회계에서 빌려 쓴 돈 5천200억원을 단기간에 갚을 수 없다며 지급유예선언(모라토리엄)을 했다.

이대엽 전성남시장 하는짓이 김건희 비슷하네.. 여기저기 비리.. 결국 성남시 모라토리엄 선언.

• 19. 모라토리엄
    '22.9.16 5:44 PM (203.218.xxx.67)

이재명이 형 이재선씨랑 틀어진게 모라토리엄 때문이죠.

모라토리엄 비판부터 관계 틀어져
    재선씨는 이 지사와 갈등을 빚게 된 계기가 ‘시정 비판’ 때문이라고 전했다.

2013년 3월 교통사고 후유증으로 발음이 약간 부정확하게 들렸다. 그는 2010년 7월 이 지사가 성남시장에 취임하자마자 기자회견을 통해 밝힌 모라토리엄 선언(성남시 재정 여건상 LH 등에 줘야 할 공공사업비 등 5200억원의 지급유예)을 놓고 벌인 비판 때문에 관계가 틀어지기 시작했다고 말했다.

회계사 입장에서는 ‘정치쇼’로 판단됐다는 게 그의 설명이다.
    옛 국토해양부 역시 모라토리엄 선언이 왜곡이라며 반박하기도 했다.

• 20. 대장동
    '22.9.16 5:46 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

이재명 앞에 자한당 성남시장이
    성남시 말아먹어서
    그거때문에 대장동 투자 들어가서
    오천억인가 성남시에 돈 벌어준거...

• 21. 이재명이 선언
    '22.9.16 5:47 PM (203.218.xxx.67)

이대엽이 모라토리엄 선언한게 아니고 이재명이 성남시장 되지마자 모라토리엄 선언
    근데 정치적 쇼 였다고 말 많았죠

'22.9.16 5:35 PM (112.216.xxx.66)
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33466231&memberNo=5235...
    http://www.viewsnnews.com/article?q=65178
    으이구.. 이대엽 전시장이 성남 비리 백화점
    호화 성남시청사 지어서 모라토리엄 선언하고 성남을 빚더미에 앉힌거 이재명이 청산했어요.

• 22. ...
    '22.9.16 5:48 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

성남시가 돈에쪼들리지 않았다면
    성남시는 민간 끌어들이지않고
    백프로 성남시 공공투자로 대장동 진행하려고
    했었다는데

• 23. 대장동
    '22.9.16 5:49 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

성남시가 돈에쪼들리지 않았다면
    성남시는 민간 끌어들이지않고
    백프로 성남시 공공투자로 대장동 진행하려고
    했었다는데

자한당 성남시장이 왕창 말아먹어서
    결국 민간투자자를 끌어들일수밖에 없었다고.

• 24. 00
    '22.9.16 5:49 PM (123.100.xxx.135)

영빈관때문에 날리인데 ~ 윤파는 이재명에 허우적 되군요 ~. 성남시 나무위기로 이대엽 시장 검색해봐요 ㅎ 자세히 나와있네요

• 25. 123 윗님아
    '22.9.16 5:52 PM (121.170.xxx.131) - 삭제된댓글

멍멍이 소리 그만하세요. 날리가 아니라 난리!!

• 26. 위 댓글 보니
    '22.9.16 5:52 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

이재명 형은,
    행정전문가도 아니고
    정치인도 아니고
    동생이 시장인데
    가족이라는 이유로 업무간섭이 심했네요.

• 27. ...
    '22.9.16 5:53 PM (210.178.xxx.131)

2찍이 아수라를 좋아한다니 반갑네요
    영화를 안보고 사느니 보면서 망상하고 사는 게 낫지요
    김성수 차기작 서울의 봄 개봉하면 많이 봐 주세요
    전두환 살인마가 모티브래요
    정우성 황정민이 또 출연합니다

• 28. 은수미...
    '22.9.16 5:53 PM (85.255.xxx.41)

필리버스터 할 때만 해도 은수미 좋은 정치인 될 줄 알았는데 아쉽네요.
    저렇게 된것은 다 은수미의 선택. 댓가를 치뤄라.

• 29. 은실장 가고
    '22.9.16 5:55 PM (203.218.xxx.67)

이제 박성배 갈 차례군요 ㅎㅎ

• 30. 위 댓글 보니
    '22.9.16 5:55 PM (118.235.xxx.250)

이재명 형은,
    행정전문가도 아니고
    정치인도 아니고
    동생이 시장인데
    가족이라는 이유로 시장 업무에 간섭이
    심했네요.

성남시에서 민간인인 자기가 뭐라고
    시장업무를 두고 형제간 갈등

어이없는데요.

• 31. ....
    '22.9.16 6:02 PM (223.38.xxx.106)

허위사실유포 이렇게 무식하게하네.
    아수라는 이재명 전시장이야기야.

• 32. ....
    '22.9.16 6:02 PM (223.38.xxx.106)

감방은 니가 갈듯 ㅋ

• 33. 아수라의
    '22.9.16 6:05 PM (116.37.xxx.69)

박성배가 바로 전과4범잡범 이죄명이라죠
    캐도캐도 고구마 줄기마냥 범죄사실들이 주루룩

• 34. ...
    '22.9.16 6:05 PM (223.38.xxx.106)

https://archive.ph/7FSIX

• 35. 자한당 성남시장
    '22.9.16 6:07 PM (118.235.xxx.250)

https://naver.me/Gsamrjxv

• 36. ...
    '22.9.16 6:08 PM (210.178.xxx.131)

감빵 간 이대엽은 지금 집구석에 있겠군요
    굥명신처럼 가족끼리 나눠먹고 살더니...
    이재명은 형 떼어놓고 시장하기 참 힘들었겠어요

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.9.16 6:09 PM (221.142.xxx.38)

전 이재엽 시장 모델이라, 아수라 박성배가? ㅎㅎㅎ 그렇게 개딸은 믿던가, 오늘 본 댓글 중 제일 웃긴 ㅍㅎㅎㅎ

• 38. 아무리
    '22.9.16 6:09 PM (211.36.xxx.170)

이재명 아니라고 개딸들 빼액해봤자 사람들은 다 이재명이 모델인거 안단다^^

• 39. 장례식장에
    '22.9.16 6:10 PM (223.39.xxx.243)

화환 못놓고 저렇게 띠만 진열합니다
    그건 이상한거 아님 ㅋ

• 40. ...
    '22.9.16 6:12 PM (210.178.xxx.131)

2찍은 국짐 시장 이름도 모르는군요
    가족끼리 챙겨주고 감빵도 같이 가고

• 41. 아수라가 예언서?
    '22.9.16 6:15 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

예언서가 아니고서야
    2014~2015년에 찍고
    2016에 개봉한 영화가
    이재명의 미래를 ?

자한당 성남시장의 8년과
    그 기간 동안의 부정부패는
    아수라 영화에 그대로 나와있는데.

아수라가 이재명관련이려면
    아수라가 예언서라도 된다는건지...

• 42. ..
    '22.9.16 6:16 PM (211.246.xxx.147) - 삭제된댓글

자한당 성남시장 때도 은실장이 있었어요?

• 43. ;;;
    '22.9.16 6:17 PM (117.111.xxx.57)

뮨파들은 이대엽도 지지해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮨파들 너덜너덜하네요.

• 44. 아수라가 예언서?
    '22.9.16 6:17 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

그나마도
    성남시 살려낸 이재명을
    기어이 도둑놈 만들고 싶어하는 사람들에게는
    예언서일수도 있겠지만

대장동관련 유무죄는
    아직 밝혀지지도 않았는데
    억지로 끼워맞추느라 고생...

• 45. 실장
    '22.9.16 6:19 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

모든 성남시장에게는
    비서실장이 있죠

• 46.
    '22.9.16 6:24 PM (211.234.xxx.7)

뮨파 좀 이해해주세요ㅋㅋㅋㅋ
    문프가 빨간 넥타이 하면 윤석열과 친하다는 시그널이라며
    온갖 난리치던 부류인걸요ㅋㅋㅋㅋ
    화분을 받았네 어쩌네로 이렇게 저렇게 끼워맞추는 수준이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

각종 의혹도 그렇고
    죄다 확인된거 하나없는 끼워맞추기죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋ

• 47. 저 영화는
    '22.9.16 6:25 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이전 성남시장 얘기죠
    이재명 시장 전 영화배우출신 그 시장얘기예요
    모르면 가만히.....ㅋ
    이재명도 그 영화보고 웃었다죠?

• 48. 저 영화는
    '22.9.16 6:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이전 성남시장 얘기죠
    이재명 시장 전 영화배우출신 그 시장얘기예요
    모르면 가만히.....ㅋ
    이재명도 그 영화보고 웃었다죠?

감독만이 진실을 알겠죠? ㅋㅋㅋ
    그 감독 어떤 자금으로 저 영활 만들었는지 추적해보셔요

• 49. 희망이
    '22.9.16 7:38 PM (58.234.xxx.38)

이재명 터진 입에서 나오는 모든 언어가 역겹다.

• 50. ...
    '22.9.16 7:44 PM (14.6.xxx.67)

나라가 어찌 되어가는줄도 모르는 2찍이들....
    그저 이재명스토커만 하는 무뇌아들......ㅉ

• 51. ...
    '22.9.16 7:55 PM (211.246.xxx.147) - 삭제된댓글

스토커요?
    모녀 스토킹 살인?

• 52.
    '22.9.16 9:05 PM (27.174.xxx.76)

개딸들도 아수라가 성남시 얘기인건 인정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53.
    '22.9.16 10:08 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이대엽이 성남시장할 때 엄청 할아버지였어요.
    어색한 경상도 말하는 황정민이 아니라
    할배 배우를 데려왔어야죠.

• 54.
    '22.9.16 10:10 PM (118.235.xxx.163)

이대엽이 성남시장할 때 엄청 할아버지였어요.
    35년생이라니깐요.
    어색한 경상도 말하는 중년 황정민이 아니라
    부처귀한 할배 배우를 데려왔어야죠.