82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 캐나다행

방송인 조회수 : 27,694
이미 가족모두 캐나다에 있나본데 본인은 잠시 휴식기고 곧 다시 돌아온다고 하는데 김영호? 그유튜버는 일이 없고 부인 복귀하려다 여론 안좋고 이휘재도 맡는 방송 없어서 상실감에 떠난거라네요

가족 모두 비호감이라 과연 공중파에 다시 나올수나 있을지..
30년을 탑 mc로 활동했는데 부인이 너무 비호감
부인이 복귀 잘했음 안떠났겠죠
처가집 생활도 책임졌다고 ..
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.16 1:06 AM (119.194.xxx.143)

어제 휩쓸고 지나간 주제요

그냥 비호감의 대표주자죠

• 2. 어제
    '22.9.16 1:07 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

이휘재는 비호감이지만, 원글님이 언급하신 유투버는 범죄자예요.

• 3.
    '22.9.16 1:08 AM (183.99.xxx.234)

슈돌 할때 아이들이 나중에
    슈돌 왜 찍었냐 원망 한다면
    자긴 이민 갈 준비 얼마든지 한다고
    인터뷰 봤었어요
    여러 이유 겹쳐서 그렇죠

• 4. 근데
    '22.9.16 1:09 AM (223.39.xxx.117)

문정원 집안 부자라고 했던것 같은데
    무슨 처가집을 책임져요?

• 5. 처가집
    '22.9.16 1:11 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

떠안은거 쌤통이네요
    결혼전 데려간 집도 사기수준

• 6. 이바람
    '22.9.16 1:15 AM (218.48.xxx.98)

쌍둥이로 재기에 성공해 부인까지 덤으로 엄청난 부를 이뤘을텐데요~~다신 둘다 복귀힘들듯~벌어놓은돈 많을건데 안나왔음!!

• 7. ..
    '22.9.16 1:22 AM (175.119.xxx.68)

애들 학교는 안 다니나요

• 8. 딴걸떠나
    '22.9.16 1:23 AM (27.117.xxx.147)

MC 로서의 자질은 진짜 빵점임.

너무 진행을 못 함.

옛날처럼 공중파만 있던 시절이면 진즉에 자리도 못 찾았을 것임.

• 9. ..
    '22.9.16 1:49 AM (1.233.xxx.223)

김용호가 떠드는 말에 귀를 기울이다니…

• 10. 티비조선
    '22.9.16 2:15 AM (125.134.xxx.134)

mbn같은 노땅전용 채널에 행사도 많은데 공중파 안불러도 할껀 있어요. 작년에도 프로그램 3개했어요. 망해서 모를뿐
    저렇게 이민간다 해놓고 내년 가을쯤에 다시 올수도 있죠. 부인이 관종이면 남편은 오래 못쉬죠

요즘엔 붐도 잘하고 김성주는 꾸준하게 잘 하고 독설 김구라 팍 터지는건 없지만 평타는 치고
    유튜브도 볼만함
    한때 여초사이트에서 전현무 망하라고 그렇게 고사지내도 끄덕도 없습디다. 광고만 못찍음
    붐도 사고친걸로 아는데 좀 자숙하더니 잘 나오죠
    사람일 모르죠
    문제는 붐 전현무 김성주 김구라만큼 능력이
    딸린다는건데 ㅡㅡ

• 11. ,,
    '22.9.16 2:18 AM (68.1.xxx.86)

오래 끌었죠. 끼리끼리는 정말 진리.

• 12.
    '22.9.16 3:01 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

차치하고 기본적으로 사람이 너무 불량해 보였잖아요
    예전 예능 1대 100같은 프로서 김구라가 이휘재 눈치를 다보고 쭈글대고
    박명수도 꼼짝도 못했잖아요
    걸핏하면 사람들 손가락질 하면서 가리키는건 예서고
    그중 레전드는 정형돈한테 손가락욕 한건 영원히 박제되었죠
    터키탕 루머가 있다던데 그게 뭐죠? 뭐 그런게 있대서 찾아보니 자료는 없네요 암튼 그걸로도 이미지 안좋다하고
    연말시상식 하다하다 마지막엔 분위기 개판으로 만들고 결국 시상식 엠씨 자리선 영원히 퇴출되고
    그냥 방송나와서 일상적으로 혼자 정색하며 분위기 싸하게 만들고 불량스런 표정에 불량한 손가락질 하면서 늘 그런 태도였으니 퇴출 안되고 배기겠어요

• 13.
    '22.9.16 3:08 AM (112.214.xxx.197)

차치하고 기본적으로 사람이 너무 불량해 보였잖아요
    예전 예능 1대 100같은 프로서 김구라가 이휘재 눈치를 다보고 쭈글대고
    박명수도 꼼짝도 못했잖아요
    걸핏하면 사람들 손가락질 하면서 가리키는건 예사고
    그중 레전드는 정형돈한테 손가락욕 한건 영원히 박제되버렸잖아요

터키탕 루머가 있다던데 그게 뭐죠? 뭐 그런게 있대서 찾아보니 자료는 없네요 암튼 그걸로도 이미지 안좋다하고

연말시상식 하다하다 마지막엔 분위기 개판으로 만들고 결국 시상식 엠씨 자리선 영원히 퇴출되고(성동일 옷 지적하며 혼자만 재밋어 죽고 아이유 온갖거 다 시켜놓고 하고나니면박주고 고현정한테 딴지걸고 맨날 남 깍아내리면서 본인만 재밋고 주변은 싸해지고 남들 분위기 좋으면 혼자 정색빨고요)

그냥 방송나와서 일상적으로 혼자 정색하며 분위기 싸하게 만들고 불량스런 표정에 불량한 손가락질 하면서 늘 그런 태도였으니 퇴출 안되고 배기겠어요

• 14. ..........
    '22.9.16 3:38 AM (72.42.xxx.25)

능력에 비해 오래 해먹은 편.
    한번도 웃은 적이 없음. 편하지 않음.

• 15. 어우
    '22.9.16 4:32 AM (59.10.xxx.175)

좀 안보이니 살것 같아요

• 16.
    '22.9.16 4:45 AM (175.119.xxx.174)

저는 이휘재하면 이거밖에 생각 안나요. 지금 뭐 영상 나오지도 않겠지만 옛날프로구요. 첫인상볼때 여자,남자는 각각 이성의 어디부터 보는가 하는 실험방송이었는데 그때 사회자 이휘재랑 뭐 여러 연예인패널들 나와서 실험했는데 사람시선이 가면 대상자사람 부위에 빨간점이 찍히거등요. 여자들은 주로 첫대면에서 상대의 얼굴을 봐서 얼굴에 레이져점같은게 찍혔구요 남자들은 대부분 가슴을 먼저봐서 방청객들이 막 웃고 그랬어요. 근데 이휘재 결과 나오는데 방청객들이 막 비명지르고 이휘재도 어유 이건아니야 아니야 막 이러고 자 그럼 이휘재씨의 시선결과는? 하고 화면 보여주는데 레이져점이 .. 그부분만 계속 가있어서 막 아니라고 당황해하고 패널이랑 방청객들은 야유… 저 어릴때보고 약간충격 그게 방송에 그대로 나왔었음

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.16 4:50 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 이휘재한테 다들 왜 꼼짝 못했던 거예요?
    김구라조차도 쭈글댄거 보면
    이경규도 쟤는 입에서 어떤말(폭로)이 나올지 몰라서 너무 무섭다고 하던거 기억나는데

• 18.
    '22.9.16 5:16 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

이상벽 아나운서처럼 저 사람도 온갖 연예인의 사생활을 다 알고 있다고 하더라구요
    과거뿐만 아니라 현재진행형으로
    어떤 연예인이 식당에만 가도 30분도 안되어서 누군가 목격하고 알려준대요

• 19. 부부
    '22.9.16 5:57 AM (223.38.xxx.15)

둘다 안보이니 마음의 평화가.

• 20. ...
    '22.9.16 6:13 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

이휘재 장윤정을 건달하고 소개팅 시키려고 했다는것만 기억남.
    캐나다야 미안해 ㅋ

• 21. .....
    '22.9.16 6:48 AM (211.234.xxx.126)

원글님과..저기 위쪽 댓글님.
    김용호가 얘기한게 아니고 이진호입니다.

• 22. sooo
    '22.9.16 6:52 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

문정원네 전혀 잘사는집 아닐걸요
    부모님이 오래전에 이혼했고 아버지는 오래전 재혼해서 가정꾸리고 거의 남이라고

잘사는 집이 수지살았겠어요. 광교가 개발되기 전 삼성이 없던 옛날 수지는 난개발된 곳으로 지금과 천지차이

• 23. ㅁㅁ
    '22.9.16 7:01 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/4lElvpEmw_Q?feature=share

야채다지기 고장난줄 알고 팔겠다고 내놨다가
    장윤정이 내부 비닐 제거하고 잘되니까 태연하게 필요하다고 다시 가져가도 되냐고

• 24. ..
    '22.9.16 8:04 AM (118.36.xxx.241)

저 어릴때 보던 신문에 '휴지통'이라는 가쉽성 짧은 기사 올리는 곳이 있었는데 코미디언인지 개그맨 이영재씨가 나온적이 있지요.. 저는 정확히 기억하고 있어요.. 무슨 내용인지는 사실적시 뭐 일까봐 비밀인데.. 그때부터는 흐음.. 그리고 그 신문 아무리 인터넷에서 찾아도 안나오네요.. 내가 어릴때 분명히 봤는데요..

• 25. 웃겨
    '22.9.16 8:59 AM (211.184.xxx.190)

부인은 뭔데 복귀를 해요? ㅋㅋ연예인? ㅋㅋ

• 26. ㅡㅡㅡ
    '22.9.16 9:03 AM (1.237.xxx.142)

방송 출현보다 자식들이나 잘 카워야겠던데요
    애들이 그 중 하나가 특히 이휘재 고대로 닮은거 같던데
    방송에서 왜 그랬겠어요
    타고난것도 있지만 듣고 배운게 없어서 그렇죠
    과거 그 부모들도 다시 보이고
    저런 사람이 또 저런 여자와 결혼했다는것도 놀랍고
    비슷한 사람은 서로 피하잖아요

• 27. 완전
    '22.9.16 9:12 AM (39.122.xxx.3)

국민 밉상 가족됐네요
    그부인 조용히 지내지 너무 나댄다 싶더니만
    국민쌍둥이 어쩌고 설레발 치더니만 어린자식도 욕먹고..
    아이들과 부인 방송출연으로 돈은 많이 벌었지만
    방송노출로 가족모두 국민밉상 등극이네요

복귀 준비하며 간봤는데 여론이 너무나 안좋아 그부인이 충격먹었대요 거의 2년 조용히 지내다 나오면 예전같이 활동할줄 알았나봐요

• 28. ㄷㄷ
    '22.9.16 9:23 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

223.39.xxx.132님 링크는 헐..........

• 29. 왜죠
    '22.9.16 9:24 AM (125.190.xxx.212)

223.39.xxx.132님 링크 봤는데요.
    팔겠다고 내놓은 물건이 작동 되니까 다시 자기가 가지고 싶단건가요????
    뭐죠? 헐

• 30. ...
    '22.9.16 9:47 AM (110.9.xxx.132)

175님 저도 그 방송 봤어요. 당시 중학생이어서 충격 먹었었죠ㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:48 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

여러개가 겹쳐서 국민 밉ㅅ이미지로
    된거같아요
    이ㅎㅈ도 나름예능감은 있었는데
    나이들수록 겸손함이 부족 하더라고요
    진행과정에서 실수도 한두번도 아니고
    남까서 웃기려고 하는데 시대가
    바뀐걸모르는것 같아요
    여기다 부인의 안하무인 행동도
    불난집에 기름끼얻듯
    진짜 애도 아니고 맨날옷이니 뭐니
    자랑그만하고개념있게 살면 되는데
    타고난ㄱㅈ이라 안되는가봐요
    에버랜드 사건으로 ㄱ부인은진짜
    그만나와야 해요
    남편을도우려면요
    제가 이런소리 친구들과 가쉽으로하면
    다그래요
    끼리끼리 라고

• 32. ㅇㅇㄴㄱ
    '22.9.16 9:49 AM (211.36.xxx.121)

다지기 에피는
    서장훈도 옆에서 그냥 쓰세요
    부추기잖아요.
    제가 보기엔 저 제품 안돼서 팔려던게 아니라
    아예 한번도 사용해보지도 않았던것 같은데요
    사용법도 모르다가 잘되니까
    어. 한번 써볼까 하는마음

• 33. ...
    '22.9.16 10:37 AM (218.156.xxx.164)

예초에 작동 안되는 걸 팔겠다고 내 놓은 거에요?
    그러다 작동 잘되니까 안판다고?
    그럼 더 양심불량 아닌가요?

• 34. ㄴㄴ
    '22.9.16 10:46 AM (106.102.xxx.239)

거실에서 운동화 신고, 무릎보호대 착용하고 뛰는거는
    진심으로 너무 쇼킹 했어요
    아랫집이 임산부 였다는데 걱정 스럽더라고요

• 35. ...
    '22.9.16 11:06 AM (14.52.xxx.1)

실은 그 전까지는 그렇다 쳤는데 에버랜드 장난감 사태가.. 심각하게 나쁜 행동이었죠. 그 정도면 절도 아닌가요?
    화장품 cf까지 했을 정도로 고상했던 분이 -_- 그런 사고를.. 퇴출이 맞다고 봅니다.

• 36.
    '22.9.16 11:09 AM (122.36.xxx.75)

꼴랑 4개월 쉬다 오는데 호들갑은...
    애들 유학 준비 하고 오겠죠 뭐

• 37. ...
    '22.9.16 11:36 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

전국노래자랑 mc도 83년생인 김신영씨가 맡고 82년생 붐이 방송이 계속 늘어나는거 보면 50을 넘긴 이휘재씨가 갈 곳이 많이 없어 보이네요. 요즘 mc 공급이 넘친다고 하더라구요.

• 38. ...
    '22.9.16 11:42 AM (14.50.xxx.73)

전국노래자랑 mc도 83년생인 김신영씨가 맡고 82년생 붐이 방송이 계속 늘어나는거 보면 50을 넘긴 이휘재씨가 갈 곳이 많이 없어 보이네요. 요즘 mc 공급이 넘친다고 하더라구요. 이휘재씨 방송 스타일이 현 시대하곤 맞지 않는것 같아요. 게다가 사생활적으로 논란이 계속 일어나고 시청자들이 외면하기 시작하면 시청률이 성적표인 담당 pd가 계속 고수하긴 어렵죠. 캐나다에서 휴식 취하시면서 지난 삶을 되돌아보시길...

• 39. 저기
    '22.9.16 11:49 AM (175.192.xxx.107) - 삭제된댓글

저 방송 저도 봤거든요
    제가 기억하기로 다지기가 저거말고 하나 더 있었어요
    한손으로 통을잡고 한손으로 실을 당기는거요
    그것도 고장난줄 알았다가 장윤정이 뭐하나떼고 당기니까 되게 잘됐고 문정원이 잘되는거 보자마자 얄밉게 그거 챙겨서 다시 집어 넣으려는 행동 하니까 장윤정 표정이 되게 떨떠름했던거 기억사거든요
    그때 장면이 더 어이 없었는데
    왜 자료화면은 저것만 뜨나 모르겠음요

• 40. 캐나다도
    '22.9.16 11:56 AM (175.192.xxx.107)

형편 되고 여유 있으니 팔자좋게 가는건데
    무슨 망명이라도 떠나는양 이민이라도 가는양 언플도 웃기고요
    캐나다 그 짧은기간 얍삽하게 에센에스나 유툽이나 방송서 은근슬쩍홍보는 마시길

• 41. 저기
    '22.9.16 12:03 PM (175.192.xxx.107)

저 방송 저도 봤거든요
    저 다지기 나온 장면은 못봤고요
    제가 똑똑히 기억하기로 다지기가 저거말고 하나 더 있었어요
    한손으로 통을잡고 한손으로 실을 당기는거요
    그것도 고장난줄 알았다가 장윤정이 뭐하나떼고 당기니까 되게 잘됐고 문정원이 잘되는거 보자마자 얄밉게 그거 장윤정 손에서 떼내서 다시 챙겨넣으려는 행동 하니까 장윤정 표정이 되게 떨떠름했던거 기억나거든요
    전 그때 장면이 더 어이 없었는데
    왜 자료화면은 저것만 뜨나 모르겠음요
    한명은 얄밉고 한명은 황당해하고 당시 두 사람 표정 가관이었어요

• 42. 퇴출
    '22.9.16 12:16 PM (58.123.xxx.140) - 삭제된댓글

솔직히 층간소음으로도 퇴출감아닌가요? 집에서 야구 진짜 무개념
    요즘은 연예인할려면 학폭 층간소음갈등. 조심해야죠

• 43. 퇴출
    '22.9.16 12:18 PM (58.123.xxx.140)

솔직히 층간소음으로도 퇴출감아닌가요? 집에서 야구 진짜 무개념
    요즘은 연예인할려면 학폭 층간소음갈등. 조심해야죠
    미디어는 연기고 연출인데 진짜본래 인성은 여기서 나오는거죠

• 44. 이휘재
    '22.9.16 12:30 PM (175.214.xxx.12)

오래 함께한 이전 소속사가 조폭연루설이 있었잖아요
    이바람 인기덕도 있었겠지만
    방송사별로 인기프로 턱턱 다 꿰차고 연말 시상식도 매번 캐스팅되니 사람들이 쟤는 웃기지도 않는데 왜 온갖곳에 다 나오냐고 싫어들 했었죠
    같이 출연하는 김구라가 내내 쭈글쭈글대고 이휘재 쳐다도 못본건 정말 레전드였죠
    김구라고 박명수고 다들 꼴랑 이휘재 성깔이 무서워서 겁냈겠어요
    소속사 뒷배경보고 그런것같아요
    이휘재는 그 소속사 박차고 나온후 캐스팅도 잘 안되고 계속내리막길 이었던걸로 기억나요
    평소에 주변 동료들과 잘 지냈으면 인맥으로라도 버틸텐데
    애초에 그런 인간형은 절대 아니었고 걍 조폭설?연루된 소속사 힘으로 어깨 힘주고 타연옌들 겁주고 그러다 연예계 내에서도 인심 다 잃은듯요 대중들 민심잃은건 뭐 말할것도 없고요

• 45. ..
    '22.9.16 1:07 PM (119.201.xxx.65)

번돈 100억 이상이에요
    돈 많아 가는건데요
    4인가족 학비에 생활비 돈천이상
    쓸능력되니 가는거구여

• 46. ...
    '22.9.16 1:25 PM (14.50.xxx.73)

이진호씨 영상보면 이휘재씨가 양가 부모님 생활비 챙겨드렸다고 하더라구요. 그래서 데뷔 이후로 쉼없이 일했던거고.. 부모님은 돈을 아껴 쓰는 타입이 아니셨다고 주변 지인들이 안타까워했다고 하더라구요. 그 문제가 된 집도 영끌해서 산 집이라고 하고,, 활동 많이 해서 돈도 많이 벌었겠지만 그만큼 많이 썼던것 같아요. 그래도 우리 일반인보단 수중에 현금이 많겠죠.

• 47. ...
    '22.9.16 1:40 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

방송없어 갔겠나요?
    애들 교육때문에 겸사겸사 갔겠죠
    조만간 돈 벌러 방송 나올겁니다. ㅋ

캐나다 가서 손가락 빨고 살건가요?
    최양락 팽현숙도
    라디오 짤리고 열받아서 캐나다갔다가
    돈 떨어져서 역이민한거예요 ㅋ

이성미도 돈 떨어지니 한국온거고

• 48. 이휘재사대독자
    '22.9.16 1:43 PM (112.147.xxx.62)

쌍둥이 아들
    캐나다 시민권 획득에 정당성 부여하는거죠 ㅋ

방송없어 갔겠나요?
    애들 교육때문에 겸사겸사 갔겠죠
    조만간 돈 벌러 방송 나올겁니다. ㅋ

캐나다 가서 손가락 빨고 살건가요?
    최양락 팽현숙도
    라디오 짤리고 열받아서 캐나다갔다가
    돈 떨어져서 역이민한거예요 ㅋ

이성미도 돈 떨어지니 한국온거고

이휘재 사대독자인지 삼대독자라서
    이민안가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ,,,
    '22.9.16 1:45 PM (112.147.xxx.62)

쌍둥이 아들들은 군대 안가도 되겠네요.

• 50. 다지기방송
    '22.9.16 1:59 PM (112.147.xxx.62)

저도 봤는데 그렇게까지 밉상짓은 안했어요

큰 하자 없는 애들 물건들 헐값에 내놓으며
    다지기도 필요없다고 내 놓은건데

망가져서가 아니라 어떻게 쓰는건줄도 모르고 내놓았다가
    잘 되는거 보고 다시 쓰고 싶다 가져가도 되냐고 농담처럼 말 했던건데
    별것도 아닌걸로 침소봉대 어지간히들 하네요.

개인적으로 파는것도 아니고
    방송에 망가진거 팔려했겠어요?

저도 이휘재 부부 매우 비호라 슈퍼맨도 안봤는데
    험담을 할거면 깔걸 좀 깝시다.

에휴...

• 51. .....
    '22.9.16 2:17 PM (39.7.xxx.211) - 삭제된댓글

이휘재 부인 수지 살면서 강남사는척 계속 강남으로 데려다주면 거기서 몰래 다시 집억 가고 그랬다고 사기결혼 이라했다던데 이휘재 성향에 안하무인 연예인병 아내덕에 더 비호감

• 52. 부부가
    '22.9.16 2:26 PM (210.178.xxx.91)

쌍으로 밉상인데다가 돈 많이 벌었으니 외국 나가서 살든말든 관심 없어요
    어차피 시간 지나면 유튜브나 종편으로 슬금슬금다시 나오려고할꺼예요

• 53. 이휘재도
    '22.9.16 2:28 PM (61.254.xxx.115)

얄밉고 깝죽거리는데 어쩜 지보다 더한 문정원이란 똑닮은 여자랑 결혼했는지 참말로 신기하더만요 층간소음도 그렇고 에버랜드에서 장난감 훔쳐간것도 그렇고 이병헌.이민정네 애 때리고도 사과도 안했다하고 수지사는걸 수서산다고 속이고 그여자 완전 질도 안좋고 사기꾼인데 끼리끼리사는걸로 보이니 대중들이 냉담하죠

• 54. ..
    '22.9.16 3:11 PM (112.171.xxx.126)

아직 김영호 유툽 보고 믿는게 더 신기.

• 55. 겨우
    '22.9.16 3:47 PM (175.195.xxx.148)

4개월인가 간다던데ᆢ그것도 캐나다 간 사이 방영 될 무언갈 찍어 놓고 간다는데ᆢ 그까짓거가 뭐가 뉴스라고 나오는지 모르겠더라구요
    돈있겠다 자유직이겠다 얼마든지 가겠죠

• 56. ㅡㅡ
    '22.9.16 4:55 PM (115.139.xxx.139)

난 이씨보다 이런댓글 남기는 님들이 더 이상해보이는데..
    왤케 사람을 미워해요?
    연예인한테 화풀이하나?
    사람 죽이고 살아가는 인간도 있고 중범죄 저르고 죄값도 안받는
    인간들도 부지기수이고
    인간이기에 실수도 할 수 있고 살다보면 이런저런 실수도하는거죠.
    말로 씨뿌린죄 님들한테 다돌아가요.~~

• 57. 미적미적
    '22.9.16 5:04 PM (118.235.xxx.2)

돈많아서 외국가서 쓰려고 나가는건데 무슨 망명가는 것처럼...2222
    쫌있음 연말 시상식에 또 나올텐데요

• 58. ㆍㆍㆍ
    '22.9.16 5:53 PM (59.9.xxx.9)

거기서 자리잡고 국내에 안왔으면 좋겠네요

• 59. 기사펌
    '22.9.16 6:41 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

(엑스포츠뉴스 이창규 기자)

방송인 이휘재가 데뷔 30년 만에 휴식기를 갖고 가족과 캐나다로 떠난 가운데, 그가 휴식을 결정한 이유에 대한 관심이 높아지고 있다.

지난 14일 이휘재의 소속사 큐브엔터테인먼트는 엑스포츠뉴스에 "이휘재가 데뷔 30년 만에 휴식기를 갖는다"며 "가족과 함께 올 연말까지 캐나다에 머물 예정"이라고 밝혔다.

이같은 소식이 전해지자 기자 출신 유튜버 이진호는 자신의 유튜브 채널에서 '이휘재 문정원 부부는 어쩌다 캐나다로 가게 됐을까?'라는 제목으로 라이브 스트리밍을 진행했다.

그는 이휘재의 행보에 대해 "양측 소속사 및 관계자들께 사실 확인을 거쳤다"면서 "이휘재가 유튜브에서 농구 예능과 야구 예능을 새롭게 찍었다고 한다. 이휘재가 돌아오는 12월까지 순차적으로 공개될 예정이다. 잠적이라고 하기는 어렵고, 주요 예능에서 사라졌다고 보는 것이 맞다"고 말했다.

• 60. 기사펌
    '22.9.16 6:42 PM (23.240.xxx.63)

(엑스포츠뉴스 이창규 기자)

지난 14일 이휘재의 소속사 큐브엔터테인먼트는 엑스포츠뉴스에 "이휘재가 데뷔 30년 만에 휴식기를 갖는다"며 "가족과 함께 올 연말까지 캐나다에 머물 예정"이라고 밝혔다.

그는 이휘재의 행보에 대해 "양측 소속사 및 관계자들께 사실 확인을 거쳤다"면서 "이휘재가 유튜브에서 농구 예능과 야구 예능을 새롭게 찍었다고 한다. 이휘재가 돌아오는 12월까지 순차적으로 공개될 예정이다. 잠적이라고 하기는 어렵고, 주요 예능에서 사라졌다고 보는 것이 맞다"고 말했다.

• 61. 이진호 추측
    '22.9.16 6:43 PM (23.240.xxx.63)

이어 2006년 '상상플러스'에서의 손가락 욕 사건부터 2016년 SBS 연기대상에서 막말 논란, 그리고 지난해 SNS에서 불거진 층간소음 논란을 언급하며 "해당 사건들에 이휘재 본인도 억울한 부분이 있겠지만 본인의 실책에서 불거진 논란이다. 아내 문정원 씨는 주 수입원이었던 SNS를 폐쇄하고 칩거에 들어갔다"고 전했다.
    이진호는 "지난 4월 이휘재는 마지막으로 남아있던 '연중라이브'가 폐지되면서 하차했다. 이를 기점으로 그는 큰 상실감을 느꼈고, 주변 지인들에게 '캐나다로 떠나야겠다'고 선언한 후 지난 8월 떠난 것"이라고 설명했다.

이진호는 "아내가 가기 싫다고 했다면 갈 수 없었을 것이다. 그런데 문정원이 충격을 받은 계기가 있다. 지난 7월 유튜브 채널을 개설하면서 복귀에 대한 간을 봤는데 생각보다 비난이 엄청났던 것이다. 두 사람 모두 이러한 충격에 휴식기를 갖기로 했다고 한다"고 전했다.

끝으로 그는 이휘재의 향후 행보에 대해 "휴식기와 별도로 소속사는 이휘재의 스케줄을 알아보고 있었다. 본인 역시 활동 중단을 위해 간 게 아니다. 방송 하차로 인한 스트레스로 인해 쉬러 가는 결정을 한 것 뿐"이라고 전했다.

• 62. aaa
    '22.9.16 7:38 PM (1.243.xxx.162)

여자네 집 부자 아니에요

• 63. 데미타세
    '22.9.16 8:06 PM (124.56.xxx.148)

남 깎아내리는 진행해서 싫어요

• 64. ...
    '22.9.16 10:17 PM (68.1.xxx.86)

안 봤음 싶네요. 잘가

• 65. ㅇㅇ
    '22.9.16 10:31 PM (47.218.xxx.106)

아무리 맘에 안드는 누구 까내기라도
    김용호 소스ㅎㅎ