82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰스의 첫째 아들은 왜 대머리예요?

대머리 궁금증 조회수 : 7,642
동생은 대머리가 아니네요.
찰스가 머리카락이 있으면 
둘 다 머리카락이 있어야 하지 않나요?
대머리 유전 설명해 주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외가
    '22.9.15 9:16 PM (223.39.xxx.170)

스펜서가에 대머리 있나보죠

• 2. 해리도
    '22.9.15 9:17 PM (221.151.xxx.109)

대머리 되어가요
    속알머리

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-7983683/Prince-Harry-underwent-thic...

• 3. 으싸쌰
    '22.9.15 9:17 PM (218.55.xxx.109)

여자도 대머리 유전자가 있어요
    엄마쪽에서 받은 유전자가 있나보죠

• 4. 부계가
    '22.9.15 9:18 PM (112.155.xxx.85)

대머리라고 다 유전되는 건 아니에요
    저희 시댁이 대머리 유전자인데
    남편 사촌들은 대머리랑 비대머리 반반씩 섞여 있어요
    저희 남편만 해도 시아버지보다 시어머니쪽 유전자를 강하게 받아서 생김새도 닮았고, 부계의 대머리를 피해갔어요.

• 5. 00
    '22.9.15 9:18 PM (123.100.xxx.135)

필립공 할아버지 대머리에요 ㅎ

• 6. 외할아버지
    '22.9.15 9:19 PM (70.106.xxx.218)

해리도 대머리 독수리던데
    대머리 유전이네요

• 7. ...
    '22.9.15 9:21 PM (221.151.xxx.109)

필립공도 머리숫이 많지 않았고
    에드워드 왕자도 대머리

https://theqoo.net/square/2110103420

• 8. ...
    '22.9.15 9:26 PM (221.151.xxx.109)

다이애나 아빠도 대머리 조짐

https://www.express.co.uk/news/royal/1177346/royal-news-princess-diana-princes...

• 9. ...
    '22.9.15 9:35 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

어휴 위 링크 사진 보니 도대체 엘리자벳 할매의 저 어마무시한 유전자 무엇?? ㅠ

• 10.
    '22.9.15 9:37 PM (74.75.xxx.126)

학교에서 생물시간에 대머리는 모계 격세유전이라고 분명히 배웠었어요. 즉 외할아버지가 대머리면 외손자도 대머리가 된다는 거죠. 저희 아버지 완전 대머리셨는데 제 아이, 아버지의 외손자를 너무나도 사랑하셨어요. 학교때 배웠던 얘기를 하면서 이렇게 예쁜 아이가 커서 대머리되는 건 다 아빠때문이라고. 돌아가시기 전에 가발값 모발 이식값 톡톡히 남겨놓고 가시라고 농담을 했었는데요.

요새와서 찾아보니 꼭 그런 건 아니다라는 말이 나오네요. 뭐가 옳은진 모르겠지만 윌리엄은 모계유전 맞는 것 같아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.9.15 9:38 PM (223.39.xxx.170)

221.151//
    잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    빅토리아 여왕이 독일혼혈에 독일인과 결혼했다더니 윗대는 게르만같이 생기긴 했네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.15 9:45 PM (180.230.xxx.96)

저 숱없는데 저희 친가쪽 남자들은 대머리없는데
    친할머니 머리숱없는데 고모들 저 이런식으로 유전이 되네요 ㅎ

• 13. ...
    '22.9.15 9:56 PM (61.79.xxx.23)

윌리엄 딸래미 어쩜 저리 엘리자베스 증조 할머니랑 똑같은지
    놀랄 노자

• 14. ㄹㄹ
    '22.9.15 10:02 PM (135.148.xxx.71) - 삭제된댓글

찰스도 뒤를 보면 살짝 벗겨졌어요
    탈모 유전자가 있는 집 같은데 그게 외가에서 온 건지 친가에서 온 건지는 모르겠지만
    윌리엄한테 강하게 나타났나봐요

• 15. dlf
    '22.9.15 10:27 PM (180.69.xxx.74)

시가보니 격세가 아닌듯해요
    시외삼촌 ㅡ 시숙 대머리

• 16. 원래
    '22.9.15 10:50 PM (70.106.xxx.218)

찰스도 젊을때 보면 대머리끼 있고 속알머리 휑 했어요.

• 17. 그래도
    '22.9.16 1:28 AM (41.73.xxx.71)

찰스는 약이라도 먹었는지 머리 좀 유지하던데 윌리엄스의 신경 안 쓰나봄

• 18. ..
    '22.9.16 5:35 AM (119.206.xxx.225) - 삭제된댓글

조카들 보니 대머리 할아버지 할머니 닮더라구요.
    외가에는 빽빽 머리만 있거든요.