82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더레프트 트윗 신작 집으로 가는길

... 조회수 : 2,073
https://twitter.com/1theleft/status/1569666594376421376?s=20&t=fmZ2pIIUzQAfo54...

이재명 영수회담

풍자 했는데 너무 웃기넹요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.15 8:42 PM (58.226.xxx.17)

https://twitter.com/1theleft/status/1569666594376421376?s=20&t=fmZ2pIIUzQAfo54...

• 2.
    '22.9.15 8:44 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

쓰레기 더라이트
    루리웹서 놀거라

• 3.
    '22.9.15 8:44 PM (1.231.xxx.148)

더레프튼지 라이튼지 얘는 갈수록 혼이 비정상 @_@

• 4. 00
    '22.9.15 8:44 PM (14.49.xxx.90)

건강 복지 모든거 민영화 만드는데 일조 한
    더 크래프트!!!!
    좋냐 나라 망하는데!

• 5. ㆍㆍ
    '22.9.15 8:44 PM (211.234.xxx.72)

클릭먹이 주지맙시다

• 6.
    '22.9.15 8:45 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

문프님 지킨다고 윤가놈 찍은 애 맞죠?

• 7. 양심없는 것들
    '22.9.15 8:46 PM (125.181.xxx.213)

쓰레기 뮨파들 덕분에 나라망하는구만
    뻔뻔해

kbs]대통령실 새 영빈관 짓는다…878억 원 예산 편성
    http://n.news.naver.com/article/comment/056/0011339203

• 8.
    '22.9.15 8:46 PM (125.181.xxx.213)

저거 대선때
    윤가놈 포스터 만든 쓰레기잖아요

• 9. ㅎㅎ
    '22.9.15 8:48 PM (203.218.xxx.67)

개딸분들 딴지가서 노세요 클베나 ㅎㅎ

더레프트 최고!!

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.15 8:48 PM (223.62.xxx.206)

개딸 부들부들 하네
    더 크래프트는 누구야 ㅎㅎㅎ 더레프트님 화이팅!!!

• 11. 어명빵
    '22.9.15 8:49 PM (183.99.xxx.114)

영수회담 요청
    움짤ver.
    https://twitter.com/1theleft/status/1570033661889871872

• 12. 쓰레기들
    '22.9.15 8:51 PM (211.234.xxx.63)

거절하는 놈이나
    저런걸 그리는 놈이나
    그걸보고 히히덕 거리는 뮨파나

여야 영수회담하자는게 정상인가
    협치해서 민생살릴 생각 안하고 그저 거절만 하는놈이 정상인가

댓글에 천지분간 못하고 그저 이재명 욕보인다고
    좋다고 히히덕 거리는 것들
    그러니 뮨파는 쓰레기취급 당하는 거지

나라 망하건 노관심
    이재명만 물어뜯음 돼

• 13. 뮨파=일베
    '22.9.15 8:51 PM (117.111.xxx.180)

일베들이 클베라고 하던데

역시 뮨파는 일베구나

뮨파2찍
    일베2찍
    더레프트 2찍

ㅎㅎ
    '22.9.15 8:48 PM (203.218.xxx.67)
    개딸분들 딴지가서 노세요 클베나 ㅎㅎ

더레프트 최고!!

• 14. ...
    '22.9.15 8:51 PM (58.226.xxx.17)

영수회담 나가리 ㅋ

• 15.
    '22.9.15 8:51 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

정신병자 뮨파들 모이네

더레프트던지 크레파스던지
    듣보잡 모지리아님?

• 16.
    '22.9.15 8:53 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

나라 처 망하게해놓고 뻔뻔하기는
    전과2범 이낙엽 지지자 답네

• 17. ..
    '22.9.15 8:53 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

뮨파=일베

• 18. 183 & 61
    '22.9.15 8:55 PM (117.111.xxx.180)

예쁜퀸거니누님 동생 183 왔네요. 또 듣보잡 트위터 ㅋ
    파트너 61은 언제오나?

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.15 9:01 PM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

2찍들 역적들

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.15 9:01 PM (211.214.xxx.115)

뮨파들 역사의 역적들

• 21. 이재명 최측근
    '22.9.15 9:02 PM (203.218.xxx.67) - 삭제된댓글

가수 백모양 아빠 백종선같은 개줌마들 많네요?
    정신병자, 쓰레기 운운 ㅉㅉ

이재명 = 백종선 = 개딸줌마들 = 개저씨들
    다 같은 수준들. 칭찬이예요 ㅎㅎ

• 22. 윈글님
    '22.9.15 9:03 PM (211.207.xxx.10)

이분 중앙일보 갔다는데 ㅋ
    더래프트 그 유명한 친낙이찍 유트버잖아요
    이낙연씨나 그 지지자들이나 어찌
    그리 똑같은지 ㅉㅉ
    중앙일보 홍석현이 내각제 총리가 꿈이시라 눈에 가시겠죠 ㅉㅉ

• 23. 국민쓰레기
    '22.9.15 9:07 PM (183.99.xxx.114)

강남역 사거리.
    삼성 본관 앞.
    우짜노?ㅜㅜ
    https://twitter.com/sws060700/status/1570336629264650241

• 24. 뮨파
    '22.9.15 9:07 PM (223.38.xxx.159)

尹 택한 문파 '더레프트'…
    https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003181091?sid=001

• 25. 뮨파가 좋아하는
    '22.9.15 9:08 PM (223.38.xxx.159)

여니 없으면 려니 찍는다 (더레프트 작가님 작품) :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371206&page=2&searchType=sear...

• 26. 윈글님
    '22.9.15 9:09 PM (211.207.xxx.10)

이 더래프트 문통사저 앞 지키기나 했나요?들어본 역사가 없네요 ㅋ
    문통도 안지키는 문통팔이하는
    이재명스토킹 무리들 ㅋ

• 27. ㅂㅁㅋ
    '22.9.15 9:09 PM (211.234.xxx.133)

뮨파=일베

• 28. ...
    '22.9.15 9:13 PM (223.38.xxx.252)

얘 기자시켜 준다더니 됐데요??

• 29. .....
    '22.9.15 9:15 PM (211.221.xxx.167)

일베 인증한 이재명이 있는데
    이잼과 이잼 지지자들이야말로 진성 일베지 ㅋㅋㅋ

이재명 입으로 일베 가입했다고 했잖아요.
    그리고 이재명이 제일 먼저 펨코에 인사한건 어떻게 설명할 꺼야

• 30.
    '22.9.15 9:15 PM (125.181.xxx.213)

저쓰레기..이름은 왜저래?

굥도 영어좋아하더니만
    아주 고운 한글놔두고 ㅈㄹ들하네

• 31. 원글님
    '22.9.15 9:16 PM (14.4.xxx.28)

웃기다란 단어 뜻 모르는 듯
    저건 웃긴 게 아니라 역겨운 거에요..
    하긴 비위 좋으셔서 윤석열 찍으셨겠죠.^^

• 32. 에구 빙신
    '22.9.15 9:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저런 쓰레기가 설치니 굥명신같은게 겁없이 날뛰지.

• 33. ..
    '22.9.15 9:29 PM (223.62.xxx.137)

이재명 머리가 땅으로 파고들어가겠네

도대체 왜자꾸 만나자는걸까요?

• 34. ..
    '22.9.15 9:32 PM (211.36.xxx.112)

지금은 정수리만 나온 두더지 꼴이겠어요 ㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '22.9.15 9:37 PM (113.10.xxx.35)

뮨파=일베

• 36.
    '22.9.15 9:43 PM (211.234.xxx.249)

우와~~~~ 호외요 호외~~
    뮨파가 다시 활동 시작이요~~~^^
    실체 없다던 뮨파 활동 시작이요~~~~~
    호외요 호외~~~
    대표 뮨파! 활동하는 뮨파 출몰이요~~~~

이젠
    뮨파는 윤파니 뭐니
    뮨파는 실체가 있니 없니
    뮨파는 프레임이니 뭐 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진영을 넘어선 뮨파가
    정체를 드러내고 활동하니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 어디에도 뮨파같은건 없다더니만
    이렇게 활동까지 하는 실체가 나타날 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 0000
    '22.9.15 9:44 PM (116.45.xxx.74)

문대통령 SNS비서관을 족쳐야 해요
    저런놈을 팔로우하다니

• 38. ...
    '22.9.15 9:52 PM (14.5.xxx.38)

족쳐야 된다구요?
    기가 차네요.
    쓰는 단어하며 진짜 저렴하기도 하네요.
    그리고, 일베는 지가 했다고 고백하지 않았나요?
    막산이와 지지자들은 왜그렇게 입이 험한가요.

• 39.
    '22.9.15 9:54 PM (1.232.xxx.175)

ㄴ본인은 막산이라고 하면서 남한테는 입이 험하대요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 막산이
    '22.9.15 10:10 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

막산이. 욕하면서
    지들은 더. 막사네
    지네 얼굴에. 침뱉기

• 41.
    '22.9.15 10:10 PM (221.144.xxx.224)

이제 그만 문재인을 놔주고
    거니파 해라
    맘에도 없는 문파하느라 욕봤다 거니파들아

• 42. ..
    '22.9.15 10:56 PM (121.163.xxx.14)

협치도 몰라
    정치도 몰라

윤석열 잘못이지
    어르고 달래는 이재명 잘못은 아닌듯

• 43. 막산이는
    '22.9.15 10:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기서 지령받고 활동하는 굥명신동후니 알밥버러지들이지
    제대로된 직장 하나 가져본적 없이 손가락으로 겨우 월세에 밥먹고 사는 너희들이 진정 막산이지
    막산이의 대가 굥명신 알밥으로 사는게 딱 어울리는...ㅋㅋㅋ

• 44.
    '22.9.15 11:07 PM (223.38.xxx.18)

진짜 이재명 지지자들 상스런 말투 대단
    어디 조선족들이 쓰는 말투인지
    욕잘하는 이재명 닮아 아주 걸쭉하시네요

• 45. 명작
    '22.9.16 1:10 AM (61.105.xxx.165)

여니 아니면 여리

• 46. 아이템이
    '22.9.16 7:33 AM (180.71.xxx.37)

굥이 훨씬 많음

• 47. ,,,
    '22.9.18 8:11 PM (116.44.xxx.201)

뮨파 라는 단어를 보면 문통이 가장 먼저 떠 올라요
    의도적으로 문통 밀어내고 이재명 띄우는거 아니라면 그냥 굥지지자라고 하세요
    이재명도 문통 지지자는 절대로 아니고 오히려 어깃장 놓기 일쑤이고
    뒷통수 치는게 다반사였잖아요