82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 금니를 못해서 조금울고있어요

에혀 조회수 : 5,160
오늘

본뜨고

금니는 65만

치아는55만

돈이없어 치아색으로 해달라했어요

전 금니를 하고싶었는데 어금니이고

없는 사람들은

돈이란게 슬퍼요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.15 6:45 PM (223.38.xxx.110)

전 치아색이 좋던데요. 예전에 금으로 한거보다 티 안나서 훨씬좋아요.

• 2. ...
    '22.9.15 6:46 PM (49.161.xxx.218)

치아색도 괜찮아요
    뭐 그런걸로 속상해하시나요

• 3. 울일도
    '22.9.15 6:47 PM (14.32.xxx.215)

많네요 할매처럼 누가 금니를 해요 요새

• 4. ..
    '22.9.15 6:48 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

요새도 금니 하나요?

• 5. ,,,
    '22.9.15 6:49 PM (211.250.xxx.66)

요즘은 치아색이 더 비싸던데요
    그 치과 이상하네

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.15 6:49 PM (119.194.xxx.243)

요즘은 어금니도 금니 안 하고 치아색으로 해요.
    치아색도 튼튼해요.
    넘 속상해하지 마세요

• 7. 예전에는
    '22.9.15 6:49 PM (121.125.xxx.10) - 삭제된댓글

다 금니로 했지만 요즘은 거의 치아색으로 하더라구요
    저는 어금니들이 다 금니지만 수명 다하면 치아색으로 할거에요.

• 8.
    '22.9.15 6:50 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

전 금으로 하는거 싫던데
    치아색으로 하는게 미용적으로 더 좋지 않나요?

• 9.
    '22.9.15 6:52 PM (59.31.xxx.242)

10만원 차이에 뭘 그러세요
    전 금니가 55만원이고
    치아색이 65만원 이래도
    치아색으로 할래요
    웃을때 금니 보이면 이상하던데...

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.15 6:53 PM (118.235.xxx.229)

어차피 금니도 영구적이진 않고 오히려 시간 지나면 잘 떨어지기 쉽다고 하던데요.
    치아색은 금 가는 거 조심해야 하고요.
    자연치아 아닌 이상 끈적거리거나 딱딱한 음식 조심해야 하는 건 마찬가지에요.

• 11. 건강
    '22.9.15 6:54 PM (1.242.xxx.56)

울지마~~울긴 왜 울어요~~
    요즘 치아색 지르코니아가
    훨씬 튼튼하다고 했어요

• 12. a추워도
    '22.9.15 6:54 PM (124.54.xxx.74)

추워도 마음이 인가? 그분이세요?
    누가 요즘 금니해요. 너무 올드 하시다.

• 13. ...
    '22.9.15 6:55 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

집안 단골의사샘

어느 거? 하길래 치아색. 그랬더니
    다음번에는 묻지않고 금니.

돈을 밝히는 분은 아닌지라
    금니가 내구성이 좋나보다 싶데요.

무식한 제가 치아색을 고르니까
    설명 귀찮아서 아예 묻지도 않는거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.15 6:57 PM (14.32.xxx.121)

전 비싸도 치아색이 좋은데…
    치아색이 싸면 좋을거같아요
    금니 눈에 잘 띄어서 싫어요ㅠ
    할머니신가요 혹시 그런게 자랑거리가 되는.. ?

• 15. mm
    '22.9.15 6:58 PM (39.124.xxx.217)

신기하넹
    저는 금이 싸서 금으로 했는데
    치아색은 더 비싸서.... 어금니니깡 그냥 해주세요 ㅎㅎㅎ 했는뎅

• 16. 아른
    '22.9.15 6:59 PM (222.98.xxx.68)

10만원 어치만 우시고 뚝.
    가진 행복 마저 달아납니다. 감사할 줄 아셔야지요.

• 17. 울지마세요
    '22.9.15 6:59 PM (133.200.xxx.0)

금니 촌스럽다고 일부러 치아색으로 바꾸는게 요즘 트렌드에요.

• 18. ㅁㅁ
    '22.9.15 7:00 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

펑펑 울어야지
    왜 조금울었대

• 19. 에이
    '22.9.15 7:03 PM (183.99.xxx.254)

금니 티나서 안해요~~

• 20. ...
    '22.9.15 7:06 PM (180.71.xxx.2)

예전에 작게 떼우는건 금으로 두개 했는데 이번에 금니 떼운 치아가 금이가 떼어내고 신경치료 후 덮어 씌우는 크라운 했는데 금 보다 지르코니아 하라 그러시더라구요. 금이 물른데 젤니나 카라멜 누룽지 엿 좋아하는 주인 덕에 금이 눌리면서 치아를 금 가게 한게 아닌가 해요. 그래서 지르코니아로 했구요.
    십만원 차인데 울 일 아니예요. 하고 싶음 눈 딱 감고 하세요.

• 21. dhhs
    '22.9.15 7:06 PM (58.230.xxx.177)

그분이신가..

• 22. ...
    '22.9.15 7:07 PM (125.177.xxx.106)

옛날에는 재료가 다양하지 않아 금으로 했는데 요즘에는 재료가 좋아서 금으로 잘 안한대요. 저도 올해 초 치료했는데 금 추천 안하더라고요

• 23. 어머
    '22.9.15 7:07 PM (117.110.xxx.203)

어금니는

보통

금니로 하라고 하더라구요

보이는곳은 치아색으로하고

이놈의 귀가얇아서리:;;;

근데

여기치과가비싼건가요

다그정도 하는건가요^^

• 24. 아이고
    '22.9.15 7:09 PM (117.110.xxx.203)

그래도

댓글들보니

마음이편해졌네요ㅎ

감사들해요

82님들 ♡♡♡♡♡

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:13 PM (133.32.xxx.15)

누가 그래요? 어금니는 금으로 하라고? 웃으면 다 보이고 할매같아요

• 26. ㅡㅡㅡ
    '22.9.15 7:23 PM (58.148.xxx.3)

금이 비싸져서 그래요 더 좋아서라기보다
    2년전쯤 지르코니아랑 금니가격 같았거든요.
    뭘 울어요 그걸로 또;

• 27. 금으로 한지
    '22.9.15 7:23 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

20년이 넘은거 같애요

위아래 양쪽 어금니라 웃으면 살짝 보인다고 하는데
    신축성이 좋아 자연스럽고 가성비 좋네요

• 28. ...
    '22.9.15 7:30 PM (175.117.xxx.251)

직업상 악당들 캐릭터 그릴때 금니로 그리는데 ㅋ 슬퍼하지마셈

• 29.
    '22.9.15 7:31 PM (122.37.xxx.12)

연세가 80이상이신가?80넘은 시골사는 우리 시어머니도 금니 촌스럽다고 안하려고 하던데

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:32 PM (222.107.xxx.195)

치아색이 더 비싸지 않나요?
    저는 금니 보이는거 너무 노인같아서 치아색으로 했어요. 금니 미워요

• 31. 치아색이면 레진
    '22.9.15 7:35 PM (175.119.xxx.110)

말하나요?
    금니 진짜 촌스러움. 하품할 때...불가피하면 금니하지만
    심하지 않음 미관상으로도 레진이 훨 괜찮은데요.

• 32. 아무리
    '22.9.15 8:08 PM (70.106.xxx.218)

아무리 어금니여도 말할때나 웃을때 다 보여서 금이나 아말감 흉해요
    금은 번쩍거려서 웃기고
    아말감은 시카멓게 보여요
    치아색 나는걸로 해도 이십년은 가요.

• 33. 아마
    '22.9.15 8:18 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

글쓴님 연세가 좀 있으셔서 주변 연령대가 높아서 금니 좋다고 하시는걸거예요
    옛날분들은 무조건 금니가 최고인줄 알더라구요
    요즘은 진짜 치아색이 대세예요
    금니 촌스럽..ㅠㅠ