82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 조언 구해요.

조언 조회수 : 3,235

겨울에 일본 여행을 가보고 싶습니다.
일본은 몇년전 딱 한번 가봤고, 후쿠오카 였던것 같아요
일본 이름은 영 헷갈려서.. 확신이 없네요 ㅠ
그때도 직장 단체여행이어서 별 생각 없이 짧게 다녀왔고
그때 인상은, 복잡하고, 일어를 모르니 답답했던 기억..

이번엔 십대 아이를 데리고 가는데
아이와 미국, 유럽은 많이 다녔습니다. 자유여행으로요.
그런데 막상 일본을 가려니 막연히 걱정되네요.
몇가지 조언을 구해요..

1. 1월은 어디가 좋을까요? 삿뽀로 가는게 로망이었는데 괜찮을까요?
2. 패키지로 가는게 좋을까요? 아니면 자유여행도 충분할까요?
3. 교통편, 숙박만 예약해주고 스케줄은 최대한 자유인 여행도 있을까요? 예전 유럽여행때 TC 처럼요.

아이가 일본 가보는걸 너무 원해서
이번에 가보려고 합니다.
가깝고도 먼나라네요. 미국이나 유럽보다도..
조언 부탁드립니다!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에공
    '22.9.15 11:18 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

82쿡에서는 일본여행은 악담이 주로 달려요

• 2. 조언
    '22.9.15 11:19 AM (118.235.xxx.117)

네 ㅠ 저도 아는데..
    잘 아시는 분들 조언도 부탁드립니다!

• 3. ..
    '22.9.15 11:21 AM (1.229.xxx.111)

여기 욕만 먹으니 네이버 카페 네일동 가입하세요 정보 많아요

• 4. 오키나와
    '22.9.15 11:21 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

일본의 하와이 오키나와 아닌가요?
    방사능도 조금 덜 갔을것 같고요

• 5. ...
    '22.9.15 11:21 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

1. 홋카이도는 겨울이 제맛이죠
    2. 자유여행 충분
    3. 에어텔로 검색해 보삼

• 6. ㅎㅈ
    '22.9.15 11:27 AM (58.79.xxx.16)

일때문에도 코로나전까진 1년에 한번이상 다녔었는데요.
    오키나완 렌트하는게 편하고요. 자유여행 충분하고요
    숙박어플로 검색하심 거의 실패없더라고요~

• 7. ...
    '22.9.15 11:29 AM (116.38.xxx.45)

1월 북해도 좋아요.
    눈구경 정말 원없이 하실거에요.
    전 패키지로 갔는데도 좋았어요.
    자유여행 가능하다면 더 좋겠지만 폭설에 운전이 좀 걱정스럽죠.

• 8. 스카
    '22.9.15 11:30 AM (39.120.xxx.15) - 삭제된댓글

일본의 1월은 한국보다 따뜻해요
    자녀가 일본여행이 처음이라면 도쿄로 들어가서 요코하마나 하라쥬쿠 신주쿠 긴자 등등 골라서 여행하고 오사까 쪽으로 신칸센타고 이동해서 청수사 금각사 오사카성 돗똔보리 등등 증에서 선택관광하고 간사이 공항에서 귀국하시거나
    아님 간사이로 들어가서 도쿄 나리타에서 귀국하시는건 어떠세요 전 일어 전공이라 여행이 편했는데 왠만한거 영어나 아는 단어 번역기 바디랭귀지 다 통해요 맛있는거 많이 드시고 잘 디녀오세요 좀더 구체적으로 알고 싶으시면 네이버 네일동에서 문의해보시구요
    즐건 추억만들어오세요

• 9. 드디어
    '22.9.15 11:32 AM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

대놓고 묻는 사람이 나오는 때가 됐구나
    일뽕 유튜버들도 슬슬 일본 여행 영상 올리고
    이제 철옹성 같던 불매운동에 누수가 생기는 건가?

• 10. 불매가 문제가
    '22.9.15 11:35 AM (116.45.xxx.4)

아니라 방사능을 생각해야죠.
    진짜 눈에 안 보이고 냄새 안 난다고 없는게 아닙니다. 아직도 줄줄 새고 있어요.

• 11. 저는
    '22.9.15 11:35 AM (1.227.xxx.55)

아주 오래 전에 벳부, 후쿠오카 1월에 갔었는데 너무 좋았어요.

• 12. ...
    '22.9.15 11:36 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

1. 홋카이도는 겨울이 제맛이죠
    2. 자유여행 충분
    3. 에어텔로 검색해 보삼

근데 지금 걱정할 건 자유여행이냐 아니냐가 아니라 10대 데리고 방사능 천국으로 갈 것이냐 아닌가요?

• 13. 시기적으로
    '22.9.15 11:37 AM (180.49.xxx.147)

일본이 다시 관광비자 허가할려는 모양이군요.
    이런 글이 올라오는 걸보면.

올봄에 홋카이도 유람선 사고 난 사건 우리나라에서 제대로 보도되었나요?
    코로나 시국 최소인원으로 아무나 고용해 배조정 맏겼다가 좌초되어 관광객들 대부분 익사했구요.
    오키나와는 코로나 발병률이 높아요. 지금까지 49만명이 감염되었다고.
    떨어진 섬이라 의료기술이 충분하지 못해 거기서 코로나 확진되면 힘들 거예요.

일본은 아직도 코로나 이지메가 심하고 일본내 조사에서는 외국인들 관광과 입국을 반대한다는 의견이
    앞도적으로 높았어요. 일본에 대한 팩트를 전해도 일본여행 악담이라고 하니 사리판단, 상황판단을
    제대로 못하는 사람들에게는 소귀에 경읽기라 봅니다.

• 14. 쓰니
    '22.9.15 11:39 AM (125.177.xxx.100)

네이버 네일동 가보세요

여기보다 정보가 많아요

• 15.
    '22.9.15 11:39 AM (211.36.xxx.60)

일본 관광지 음식 거의 후쿠시마산 입니다
    아무리 개인의 선택이라지만..

저라면 절대 성장기 애들 데리고 방사능 범벅인 나라 가지 않을거 같아요

요즘 티비 예능에 일본 음식, 관광지 소개 나오기
    시작하더니 역시나 시작 되는군요

• 16. 에이...
    '22.9.15 11:42 AM (112.145.xxx.70)

82 원데이 투데이도 아니실텐데

여기 일본여행을 묻다니요......

다른 데 훨씬 정보 많습니다요

• 17. ...
    '22.9.15 11:44 AM (152.99.xxx.167)

별로예요
    이제 우리보다 못사는 나라 느낌이 물씬 납니다. 관광지 화장실 보면 정말 느낌와요
    비용도 그다지 저렴하지 않구요
    저라면 일본은 패스

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.15 11:45 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

굳이 82에서 토왜 소리 들으시려구...ㅎㅎ
    네일동 가보세요

• 19. ..,
    '22.9.15 11:46 AM (118.37.xxx.38)

요즘 일본 자유여행 가능해요?
    비자도 따로 받아야 된다고 들었어요.
    완전 통제된 패키지만 가능하다고 들었는데 이젠 모두 해제되었는지 확인해 보세요.
    홋카이도는 방사능 오염지역에서 가깝습니다.

• 20. ㅡㅡ
    '22.9.15 11:46 AM (223.38.xxx.45)

일본이 코로나가 심각해 닫았던 문을
    돈이 궁해져서 연다고 하네요

• 21. 한심하지
    '22.9.15 11:49 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

뜬금없는 글보면 참 ..
    지금 여행이 가당키나한지

• 22. ....
    '22.9.15 11:49 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

남들더러 토왜, 토왜 하면서 일본차 타고 일본에 부동산 가진 정치인은 찬양하는 사람이야말로 깨시민.

• 23. 슬슬
    '22.9.15 11:50 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

시작이군

• 24. ....
    '22.9.15 11:50 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

정치인 중에 자식을 일본 대학에 유학 보낸 사람은 없을걸요?

• 25. 여긴
    '22.9.15 11:50 AM (211.36.xxx.152)

일월은 홋카이도죠.
    눈구경하려면 거기서 현지 패키지가세요.
    렌트해서 다니면 겨울엔 위험해요.
    다른계절엔 운전하기 편해서 좋은데 말이죠.
    네일동보다 북해도전문 까페있어요.
    가면 현지 투어도 있고 정보도 많아요.
    오타루 삿포로는 개인 자유여행가능하구요.
    하코다테까지 가심 좋은데 그럼 일정이 길어야하구요.
    까페이름이 북해도가자 이네요.
    일본 요즘 물가가 저렴해서 자유여행 부담이 없을 꺼예요.
    일본 아나로그 느낌이 낙후됐다고 생각하는 사람도 있지만 전 그 느낌이 넘 좋아요.

• 26. 제목부터
    '22.9.15 11:50 AM (108.236.xxx.43)

정말 보고싶지 않은 글이네요. 어디 갈데가 없어 일본 타령인지.

• 27. 팩트 보자구요
    '22.9.15 11:53 AM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

일본내 기사 올립니다. 일본인들이 어떻게 말하고 있는지 아래기사 보고도 갈 호구들은 가겠죠.
    ---------------------
    코로나 이전에는 관광지라면 어느곳도 외국인으로 넘쳐서 느긋히 보낼수 없었습니다.
    전 여행을 좋아하는데 이번 입국재개로 또 여행을 즐길수 없어 유감입니다 (60대 여성, 주부)
    외국인 관광객은 시끄럽고 매너가 나빠요. 특히 (일본) 옆의 두나라 (한국,중국을 지칭)은 최악,
    치안도 확연히 나빠집니다.최근 2년간 외국인 관광객이 없어서 쾌적했습니다.큰 소리로 말할 순
    없지만 코로나 덕분입니다. (40대 남성, 단체직원)

원문기사) 기피와 편견, 외국인 관광객 유치에 반대의 소리가 충만
    https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-592965.html?page...
    「コロナ前はどこの観光地も外国人観光客でごった返して、ゆっくりできませんでした。私は旅行が好きなので、今回の受け入れ再開でまた旅行を楽しめなくなるのは残念です」(60代女性・主婦)

「外国人観光客はうるさいし、マナーが悪い。とくにお隣りの2カ国は最悪。治安だって確実に悪くなりますよね。この2年間、外国人観光客がいなくて、実に快適でした。大きな声では言えませんが、この点に関してはコロナ様様です」(40代男性・団体職員)

• 28. 팩트 보자구요
    '22.9.15 11:55 AM (180.49.xxx.147)

일본내 기사 올립니다. 일본인들이 어떻게 말하고 있는지 아래기사 보고도 갈 호구들은 가겠죠.
    ---------------------
    코로나 이전에는 관광지라면 어느곳도 외국인으로 넘쳐서 느긋히 보낼수 없었습니다.
    전 여행을 좋아하는데 이번 입국재개로 또 여행을 즐길수 없어 유감입니다 (60대 여성, 주부)

외국인 관광객은 시끄럽고 매너가 나빠요. 특히 (일본) 옆의 두나라 (한국,중국을 지칭)은 최악,
    치안도 확연히 나빠집니다.최근 2년간 외국인 관광객이 없어서 쾌적했습니다.큰 소리로 말할 순
    없지만 코로나 덕분입니다. (40대 남성, 단체직원)

원문기사) 기피와 편견, 외국인 관광객 유치에 반대의 소리가 충만
    https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-592965.html?page...
    「コロナ前はどこの観光地も外国人観光客でごった返して、ゆっくりできませんでした。私は旅行が好きなので、今回の受け入れ再開でまた旅行を楽しめなくなるのは残念です」(60代女性・主婦)
    「外国人観光客はうるさいし、マナーが悪い。とくにお隣りの2カ国は最悪。治安だって確実に悪くなりますよね。この2年間、外国人観光客がいなくて、実に快適でした。大きな声では言えませんが、この点に関してはコロナ様様です」(40代男性・団体職員)

• 29. ....
    '22.9.15 11:55 AM (121.140.xxx.149)

일본 자유여행 풀리는 싯점을 운에 맡기고 11월 중순에 휴가 남은 것 쓸려고
    일본 후쿠오카행이랑 삿포로행 2가지 행선지 선택 장애로 어제 오늘 고민 중입니다.
    겨울이니 후쿠오카공항으로 들어가 기타큐슈 호텔에 숙박하면서 JR산요산인북큐슈 7일권 패스로
    신칸센 타고 멀게는 오사카 교토까지 고베,오카야마 히로시마 야마구치 매일 돌아 다니고 싶은데
    2017년에 한번 돌았던 코스라 코스 변경해서 안 가봤던 후쿠야마 돗토리 요나고로 돌고도 싶은데
    이 코스는 신칸센이 아니라 JR재래선이라 JR패스 쓰기에는 좀 아깝다라는 생각이에요.
    삿포로도 다시 가고픈데..겨울이라 작년 일본 눈 내리는 것 보니 폭설 수준이 상상외라
    옴짝달싹 못할 것 같아 망설여지구요.

• 30. ..
    '22.9.15 11:56 AM (61.77.xxx.136)

후쿠오카가 또 가셔도 좋아요. 겨울에 후쿠오카 가면 포근해서 깜놀. 벳부온천여행과 하카타역 도심쇼핑 다 재미있어요.

• 31. 정보 요청
    '22.9.15 12:03 PM (223.62.xxx.173)

조언 바라는 글이 아니잖아요..
    운 띄우는거죠

• 32. ....
    '22.9.15 12:04 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

운 띄우는거죠

일본관광청 홍보 많이 하던데...

• 33. ...
    '22.9.15 12:04 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

일본 좋아 하지 않습니다. 일본이 한국에 잘한거 없어요...?
    욕해도 된다 봐요...일본이 한국에 사과 한번 한적 있슈...
    나 보수 적인 사람입니다...일본 싫어 합니다..
    일본 시민 단체중에는 양심적이고 좋은 분들 많습니다..^^

• 34. ....
    '22.9.15 12:05 PM (106.102.xxx.216)

운 띄우는거죠 22222222

일본관광청 홍보 많이 하던데...

• 35. 네네네네
    '22.9.15 12:08 PM (59.15.xxx.53)

호구당하고싶어서 환장하셨군

가서 방사능쌀먹고 생선드시고 오세요

• 36. Dma?
    '22.9.15 12:11 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

애 데리고 굳이?? 이런 의문이 들지만 일단 아직 자유여행은 안되요. 에어텔 형식으로 가셔야 하니 여행사 통해서 가세요.

• 37. 겨울의 일본이라면
    '22.9.15 12:25 PM (211.251.xxx.113)

당연 온천여행을 가시는게 좋을것 같아.

겨울의 삿포로는 안가봐서 모르겠지만, 겨울에는 후쿠오카나 가고시마같이 따듯한 곳을 가셔서 온천여행
    하시면 좋을것 같아요. 후쿠오카쪽 유후인도 좋았고,나고야로 해서 타가야마 온천,시라카와고 설경도
    좋았고, 아님 오사카, 교토해서 교토도 온천이 있어요. 홋카이도 쪽은 겨울엔 너무 추울것 같은데,
    설경은 또 멋질것 같긴하네요. 일본여행 저도 안간지가 한참이지만, 좋은 추억으로 남아있어 조심스레
    추천해봅니다.

• 38.
    '22.9.15 12:48 PM (86.186.xxx.165)

운 띄우는거죠 33333

저라면 동남아 갑니다. 방사능 뿜뿜 나오고 혐한이 생활인 그곳에
    뭐하러 가나요???

• 39. 옆나라
    '22.9.15 12:53 PM (61.83.xxx.150)

좋아해서 자주 가던 지인 둘이 똑같이
    갑상선 암에 걸렸어요.
    뭐하러 돈주고 가나요?
    생각 옶는 사람이 많구나 ㅠ

• 40. 얹어서
    '22.9.15 12:58 PM (1.225.xxx.126)

베트남여행 문의 글도 종종 올라오죠. 불체자, 외국인범죄1위에다 한국경찰, 공항직원, 베트남에 지원간 한국의사 폭행등 그냥 우습게 보죠. 여전히 혐한이 진행중이고 기술탈취, 위장결혼등등. 이러에도 불구하고 베트콩보다 더 거품 물고 쉴드치는 한국교민들이 상당수 상주하고 있더군요. 한국인 상대로 장사해야 되니깐.

• 41. 어휴 ㅠ
    '22.9.15 1:40 PM (117.111.xxx.49)

10월부터 무비자 자유어행 가능하구요
    삿뽀로는 눈오면 개인이 다니기 힘들고 자칫 도시가 마비돼요
    사실 삿뽀로는 꽃이 볼게 많아서 여름이 시원하고 제격입니다
    겨울에 허벅지 장화신고 다니고 4시면 해져서 할게 없어요
    겨울엔 큐슈 후쿠오카 온천끼고 가세요
    애 데리고 자신없으면 속 편하게 패키지 가시구요
    후쿠시마에서 전국 관광지에 식자재 보내면 물류비가 더 나와요
    방사능이 국경 알고 우리나라에 안오는거 아니니 그냥 다니시고
    분란 아니면 굳이 82에 글 올리지말고 네일동 가세요

• 42. 비지니스로
    '22.9.15 1:48 PM (180.68.xxx.158)

일본 수도 없이 오가다가
    원전사고 이후엔 딱 끊었어요.
    더이상 벤치마킹 할만한것도 없고…
    딴건 몰라도 아이 데리고 갈만한곳이기나 해요?
    무척 무책임한 분이신듯….

• 43. 무책임의 극치
    '22.9.15 1:55 PM (163.209.xxx.8)

후쿠시마에서 전국 관광지에 식자재 보내면 물류비가 더 나와요
    방사능이 국경 알고 우리나라에 안오는거 아니니 그냥 다니시고
    --------
    댓글 쓴 사람은 너무 무책임하군요.
    후쿠시마 식자재는 일본 전국으로 유통되고 있습니다.
    물류비 포함해도 다른 지역 식재료보다 싼값이니까요.
    그것도 후쿠시마 산이 아닌 国内産 (국내산) 이라고만 쓰여서.......

일본인들조차 국내산이라 쓰인 원산지 먹거리는 꺼려하고 있구요. 
    음식점 편의점에서는 대부분 후쿠시마산 식재료 유통되고 있습니다.
    후쿠시마 식재로 안쓸 경우는 대대적으로 광고해요. 원산지 어디어디라고.
    그 정도로 일본인들도 방사능 먹거리 신경쓰고 꺼리고 있다는 증거지요.

• 44. 일본 전국유통
    '22.9.15 2:02 PM (180.49.xxx.147)

찾아보니 아래와 같은 기사가 일본내 포털에 있네요.
    (번역해서 올립니다.. 일본 여행 먹거리는 조심하셔야해요)

도쿄전력 후쿠시마 제1원전사고 이후, 가격이 폭락한 후쿠시마산 쌀. 그 회복을 뒷받침하는 것은 편의점 등의 업무용으로 후쿠시마 쌀은 전국톱 클래스이다. ...수도권을 비롯해 전국 각지로 출하됩니다 라고 말하는 담당자. 그러나 대부분은 가정의 식탁이 아닌 편의점과 외식 체인점 등이다.

(원문) 堂々と「福島」出したいけれど 県産米、支えは業務用
    https://www.asahi.com/articles/ASM2D54KQM2DUGTB00D.html
    東京電力福島第一原発の事故を受け、価格が大幅に下落した福島県産米。その回復を後押しするのはコンビニ向けなど「業務用」の需要で、福島米は全国トップクラスだ。
    「首都圏をはじめ各地に出荷されます」と担当者。だが、大半の最終的な行き先は家庭の食卓ではなく、コンビニや外食チェーンなどだ。

• 45. 물류비 ㅋㅋ
    '22.9.15 2:22 PM (223.62.xxx.9)

무식한 소리
    나라 이미지 살리고 팩트 지워 새 역사를 만드는데 물류비 따위야 최소의 투자죠 투자

• 46. 애데리고
    '22.9.15 3:07 PM (117.111.xxx.65)

굳이 방사능 나라가서 돈주고 여행까지 해야하나요? 정 가고 싶으면 애들은 두고 가세요. 아이들은 아직 성장하고 있어서 방사능피해에 20배는 약하다고 하네요

• 47. ...
    '22.9.15 3:25 PM (211.232.xxx.208)

전 노재팬 이전 오키나와, 동경, 하코네 갔었는데, 오키나와는 우리나라 강릉만 못하다는 생각 들었고 하코네 온천은 좋긴 했으나 또가고 싶은 정도는 아니고... 노재팬 이후에는 방사능 먹거리 먹으러 왜 갔었을까 후회했고, 앞으로도 갈 생각은 없구요...

요즘엔 누가 엔화 약세로 일본 여행한다 그러면 좀 생각없어 보이긴 합니다...

• 48. ...
    '22.9.16 8:22 AM (211.108.xxx.12)

못 배워먹은 인간들이 또 똥 투척하고 가는군요.
    샤오미 절대 안쓰지만 로보락 쓰는 사람들에게 시비 걸어본 적 없습니다.
    양아치 짓이나 하는 주제에 애국하는 걸로 착각하는 거 옆에서 보면 같잖아요.
    차카게 살자 완장 차고 건들거리며 몰려다니면 그게 착하게 사는 거예요?ㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '23.3.21 8:02 AM (221.148.xxx.124)

일본여행 저장합니다