82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지원 너무 좋은 배우네요. 팬 됐어요.

..... 조회수 : 15,429
나의 해방일지 보고
신인배우인 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

그런데 프로필 찾아봤더니
대배우 급이었네요 ㅎㅎ

태양의 후예 여주
미스터 선샤인에서 잠깐 나왔지만 매력 터졌던 역할
심지어 이 두 드라마를 봤었어요.
태후 볼 때도 와 이 여주 예쁜데 연기도 잘한다~~ 하며 봤고
미스터선샤인에서도 캐릭터가 너무 좋은데
잠깐 나와서 아쉽다~~ 하며 봤는데

그 ㅂ세 캐릭터가 한 인물인지 몰랐어요 ㅎㅎㅎㅎ
눈썰미 어쩔... --;;

예쁜데 연기까지 잘해.
너무 좋네요.
제가 못 알아 봤던 건 제 눈썰미 탓도 있지만

작품 속 인물 그 자체가 되었던
김지원씨의 연기 때문일 거 같기도 해요.

태후 그 사람이 마스터선샤인의 애기 엄마였고
해방일지 미정이었다니....진심 놀랐어요.

쌈마이웨이는 재미 있나요~??

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '22.9.15 4:19 AM (175.213.xxx.37)

완전 보석같은 배우죠.
    다들 손석구 때문에 난릴때 전 김지원양에게 아주 푹 빠졌어요
    요즘 배우 답지 않은 클래식한 기품이 있어요. 기본기 탄탄하고 들뜨지 않고..간만에 대성할 배우로 점 찍었습니다

• 2. ...
    '22.9.15 4:25 AM (23.227.xxx.218)

손석구 한테 묻혔었나요~~.?? 안타깝네요 ㅠㅠ

모든 역이 다 어울리는 거 같아요.
    김태희, 송혜교가 채워주지 못했던 연기마저 채워주는 느낌.

• 3. 쌈마이웨이
    '22.9.15 4:26 AM (222.239.xxx.168)

완전 잼나요
    꼭보세요

• 4. 생활연기
    '22.9.15 4:51 AM (121.133.xxx.137)

잘하죠
    쌈마이웨이 꼭 보세요
    박서준이랑 진짜 웃ㄲ고 짠하고 둘 다 잘해요

• 5.
    '22.9.15 5:02 AM (223.38.xxx.38)

상속자들 라헬이도 인형같이 예뻤죠
    연기도 넘 잘했어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.15 6:29 AM (110.12.xxx.167)

쌈마이웨이 강추
    김지원의 대표작이라고 생각해요

• 7.
    '22.9.15 6:54 AM (211.218.xxx.160)

딸없는 사람으로
    저런딸가진 엄마 무척부러워하며
    드라마봤어요

• 8. 솔까말
    '22.9.15 6:55 AM (172.119.xxx.234)

마스크가.좀 아쉽죠.

• 9. ....
    '22.9.15 6:58 AM (110.13.xxx.200)

진짜 그나이대 보기드물게 연기 잘하는 배우죠.
    추앙해요.. 그 말을 그렇게 찰떡같이 자연스럽게 해낼 배우가 몇이나 될까요.
    어떤 배역이든 훌륭하게 해낸다고 봐요.
    알굴도 이쁜데 해방에서는 소틸한 배역이다보니 맨날 입던옷입고 ㅎㅎ 안꾸미니 묻힌거고 연기내공이 보통이 아니죠.

• 10. ...
    '22.9.15 7:01 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

무서운 이야기라는 영화에서 약간 ㄸㄹㅇ 역할도 진짜 잘했어요.
    상속자들 하며, 김지원은 배역마다 연기 구멍이 없어요

• 11. 윗분
    '22.9.15 7:05 AM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

마스크가 아쉽다고요?? 김지원이?
    자칫하면 연기력이 묻힐까 걱정되는 거의 완벽한
    마스크 아닌가요. 클로즈업 봐도 흠 잡을 데가 없던데. 정말 매력적인 여배우. 해방일지 보고 최애가 되었어요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.15 7:08 AM (1.252.xxx.104)

마스크가 아쉽다고요?? 김지원이?2222222222
    전 뭐 팬은아니지만 원글스탈마스크아닌걸로합시다
    그럼생각한번도한적없던만

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:08 AM (175.207.xxx.116)

클래식한 기품... 저도 동의.

저는 코가 약간..

• 14.
    '22.9.15 7:14 AM (180.65.xxx.224)

상속자들에서도 저는 좋았어요

• 15. 태양의 후예는
    '22.9.15 7:21 AM (211.110.xxx.60)

서브주연이죠.

해방일지 캐릭터가 꾸미는거에 관심없는 그런 캐릭터이긴한데 ...그래도 옷을 후즐근한 것만 입고 나오는것이 대단하다고 보였어요. 화장도마찬가지...

다른 동료배우들은 북한에서 사는 역이든 형사역이든 판사역이든 해역이든 옷에 힘주고 신발에 힘주고 화장에힘줘서 캐릭터 몰입이 안되는데...김지원배우는 그런거 개의치않고 캐릭터에 몰입하니까 다르게 보이더라고요.

여배우로서 사실 캐릭터가 뭐든 화면에 이쁘게 보이려고 무지 애쓰니까요.

• 16. 외모로
    '22.9.15 7:21 AM (121.133.xxx.137)

깔 수준의 연기자가 아니죠
    역할이 주어지면 천하절색도
    연기할 수 있는 연기자예요
    공유도 미남을 연기하잖아요 ㅎㅎ

• 17. 저도 팬
    '22.9.15 7:56 AM (223.39.xxx.97)

오래전 지붕뚫고 하이킥 때부터 눈에 들어왔던 배우에요.
    당시 인도의상 입고 나왔을 때 너무 이뻤던 기억이 나요.
    제눈에는 최고의 미인인데 마스크가 아쉽다니 헐...ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.15 7:59 AM (110.12.xxx.167)

외모는 또래배우중 최고아닌가요
    요즘 보기드문 전형적인 미인이죠
    후줄근하게 입혀도 감춰지지 않는 미모

• 19. 그얼굴도 까이네
    '22.9.15 8:19 AM (182.225.xxx.20)

그저 어이가 없...

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.15 8:48 AM (133.32.xxx.15)

얘가 압도적 미녀배우 맞아요 김고은 박신혜 김소현 우영우 등등 생각해 보세요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.9.15 8:50 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

연기도 되고, 얼굴도 예쁜 몇 안되는 배우 중 하나죠.

마스크가 아쉽다는 사람은 얼마나 미의 기준이 높길래..ㅋㅋㅋ
    절대 까일 얼굴 아닙니다.
    꼭 심하게 못생긴 사람이 남의 얼굴 어디가 어떻고 저렇고 하더라구요.

• 22.
    '22.9.15 8:53 AM (61.80.xxx.232)

제눈엔 김태희보다 이뻐요 연기도 잘하고

• 23. ..
    '22.9.15 8:54 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

뛰어난 미모에 뛰어난 연기
    염미정을 소화할 배우는 김지원 빼고는 생각이 안나네요 추앙해요

• 24. ...
    '22.9.15 9:10 AM (175.117.xxx.251)

마스크 ㅎㅎ 송혜교보다 미녀같은데

• 25. 연기도
    '22.9.15 9:47 AM (125.134.xxx.134)

잘하고 나이도 괜찮고 인터뷰보면 사람생각이 꽉 차있어요. 잘 되었으면 바래봅니다.

• 26. ......
    '22.9.15 10:00 AM (211.250.xxx.45)

마스크가 아쉽다고요?????????????????????????????????

저 꽃보다남자에서 라헬인가보고 인형인줄알았는데요

• 27.
    '22.9.15 10:31 AM (182.3.xxx.187)

젊어서 재기발랄한 연기만 잘하는게 아니고
    참 어려운 진중하면서도 깊이있는 연기 잘해내서 너무 멋있어요.
    앞으로도 기대되는 배우예요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.9.15 11:36 AM (39.7.xxx.6)

와..마스크ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '22.9.15 8:26 PM (210.96.xxx.10)

염미정 역을 김지원 이외에 누가 할지
    도저히 대체역이 생각이 안나요
    우연히 김지원배우 작품은 거의다 봤는데요
    쌈마이웨이 애라도 너무너무 잘했지만
    나의 해방일지에서 한단계 깊어진 연기가
    노력 많이 했구나 느껴져서 정말 감탄했어요

• 30. 저도저도
    '22.9.15 8:54 PM (59.5.xxx.199)

요즘 배우 답지 않은 클래식한 기품이 있어요. 기본기 탄탄하고 들뜨지 않고..간만에 대성할 배우로 점 찍었습니다. 22222222

• 31.
    '22.9.15 8:58 PM (39.7.xxx.156)

저는 코가 약간..222

• 32. ...
    '22.9.15 9:12 PM (211.106.xxx.36)

저도 김지원배우 항상 응원합니다..첨엔 문채원이랑 헷갈리기도 했으나..지금은 또래중 가장 매력적..매부리코 손안댄 것도 전 좋더라구요..

• 33. gksrk
    '22.9.15 9:20 PM (221.143.xxx.13)

김지원 리즈 시절이라고 생각하는데 아스날 연대기 얘기는 안나오네요?

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.15 9:56 PM (1.227.xxx.142)

코가 오히려 매력적인데요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.9.15 10:33 PM (14.39.xxx.150)

어디하나 안예쁜데가 없던데요
    손석구도 첨엔 애기인줄 일았다가 카리스마 있는 대배우? 뭐 그런 표현을 썼더라구요

• 36. ......
    '22.9.15 10:52 PM (125.240.xxx.160)

앞으로가 더 더 기대되는 배우죠
    진짜 그 예쁜얼굴에 연기까지 되니 드라마광 입장에서 너무 고맙기까지해요 ㅎ
    김지원의 사십대 오십대가 궁금합니다

• 37. 쌈마이웨이
    '22.9.15 11:04 PM (220.85.xxx.241)

나의 해방일지보다 여기서 더 예쁜듯해요.
    쌈마이웨이 김지원 애교연기짤을 남편한테 보여주니 출근 길에 빵 터지더라고요 ㅋ
    일단 연기구멍이 없으니 보기 편안하고 얼굴도 예쁘고 목소리도 편안해요.

• 38. ...
    '22.9.15 11:29 PM (218.156.xxx.164)

미스터션샤인에서 잠깐 나와도 존재감 대단했죠.
    게다가 마스크 너무 훌륭하고.
    김지원 외모 보고 아쉽다니 진짜 거울 안보고 사시는 듯.

• 39. 미모
    '22.9.16 12:48 AM (39.122.xxx.3)

저미모가 아쉬우면 어떤미모가 안 아쉬운 미모일까요?
    제눈엔 송혜교보다 훨씬 이쁘고 연기 잘했었는데..

• 40. 나옹
    '22.9.16 12:50 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

김지원 때문에 제가 아스달 연대기도 뒤늦게 봤어요. 아스달 연대기 찾아보세요. 생각보다 엄청 재밌어요. 무엇보다 송중기. 김지원이 정말 정말 예쁘게 나와요

• 41. 나옹
    '22.9.16 12:53 AM (123.215.xxx.126)

김지원 때문에 제가 아스달 연대기도 뒤늦게 봤어요. 김지원을 좋아한다면 아스달 연대기를 봐야 합니다.

생각보다 잘 만든 드라마입니다 왕좌의 게임 따라했다고 해서 걸렀었는데 초반만 좀 참으면 뒤로 갈 수록 더 재밌어지는 드라마였더라구요.

무엇보다 송중기. 김지원이 정말 예쁩니다.

• 42. 쌈마최고
    '22.9.16 1:20 AM (123.214.xxx.223)

이쁘고 연기 잘하고
    무엇보다 딕션 좋더라구요.
    염미정 우중충 역할을 해도
    뭉개지 않고 단정하게 다 들려서 편안해요.
    이래서 클래식하다는 인상을 주는듯.